??? Есть ли какие предложения, за коии отдельное спасибо!
..Старая... Зажигалка и маска....
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
По совету друзей, за что отдельное спасибо, прожег маску зажигалкой с обоих, обеих, с двух сторон в обсчем. И увсе было хорощо маска не потела, но через месяц опять стала запотевать, промывка через 20 минут не нравиться.уже...

Спасибо, Док. Повторю операцию, но в полевых условиях проводил прожиг, но он тогда успеха не принес. Воспользуюсь советом....
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Раньше просто плевал в маску, теперь пользуюсь антифогом технисаб. После плевков стекло местами все-таки потеет, после антифога стекло чистое всю нырялку. После промывки и просушки стекла капаю пару капель и равномерно растираю. Перед надеванием аску охлаждаю в воде и слегка промываю, лицо тоже мочу и стараюсь подержать в воде.
Можно такжен маску Fairy промыть, но потом каждый раз плевать 
А не пойти бы нам...понярять
согласен с Андрэ...
Морду лица ни охлаждать ни умывать не обязательно...
плевок в маску, 3 часа без проблем... никаких локальных запотеваний нет... дольше просто не доводилось как-то плавать...
ничего никогда не прожигал, фэйри не мыл, ничего не делал...
Морду лица ни охлаждать ни умывать не обязательно...
плевок в маску, 3 часа без проблем... никаких локальных запотеваний нет... дольше просто не доводилось как-то плавать...
ничего никогда не прожигал, фэйри не мыл, ничего не делал...
Странно, тк я знаю маска покрывают каким-то воском, после продажи ее зубной шеткой, а потом Fairy и все, я плаваю обычно 4-5 - одного плеква хватает, ничего не потеет, если начинает запотевать вызелаешь на берег, выливаешь всю воду и опять плюещь (второе происходит очень редко
)
А не пойти бы нам...понярять
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
я пользуюсь шампунькой...2 капельки в каждый глазок (у кого ведро - 4 капельки)..растереть пальцем по маске до образования равномерной пленки, затем полоскать в воде но не дочиста а пока до того периода пока в маске остаются мыльные пузыри..
некоторые люди очень любят выдыхать носом в маску (я говорю не о продувке а о постоянном - как паровоз - вентилировании подмасочного пространства...) - таким может помоч только антифог.
но для меня хватает шампуньки....плюс за охоту (3-4) часа я маску снимаю 2-4 раза...(если все ок то вообще не снимаю)
PS
маску можно намылить дома, во время сборов..а на водоеме только прополоскать (fairy - классная штука только как он вдет себя при попадании в глаза одному чорту известно)
некоторые люди очень любят выдыхать носом в маску (я говорю не о продувке а о постоянном - как паровоз - вентилировании подмасочного пространства...) - таким может помоч только антифог.
но для меня хватает шампуньки....плюс за охоту (3-4) часа я маску снимаю 2-4 раза...(если все ок то вообще не снимаю)
PS
маску можно намылить дома, во время сборов..а на водоеме только прополоскать (fairy - классная штука только как он вдет себя при попадании в глаза одному чорту известно)
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Морду лица лучше "охлаждать" при подледках. Но тут другая причина - чтобы лицо привыкло к холодной воде и попадание оной под маску не вызвало неприятных реакций. Может это оттуда пошло?Andre писал(а):Второй раз слышу, что охлаждают еще и "харю". Никогда этого не делал и проблем с запотеванием не знаю. Теория подводит.
Алексей Богомолов
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Впервые я это услышал в фильме МПО от, по-моему его так звали, Бабука. Он рассказывал как надо готовиться в воду и объяснял причины.
А при "подледках" лучше "харю" мазать Детским кремом (ИМХО), вернее, кремом или даже салом (это для украинцев - хотел написать "хохлов", но почему-то они обежаются).
А при "подледках" лучше "харю" мазать Детским кремом (ИМХО), вернее, кремом или даже салом (это для украинцев - хотел написать "хохлов", но почему-то они обежаются).
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек спрашивал совета, а некоторые тут "у меня не потеет"! Ну и счастье вам! Нечего намекать "дурни, мол, вы вот у вас и потеет!".
Ищем, предлагаем и пробуем все возможные способы, может человеку и подойдёт что-нить...
Привет всем людям доброй ловли.
Держу маску вместе с флаконом шампуня и губкой в одной таре.
Губку после одевания костюма никогда не полоскаю.
Губку после одевания костюма никогда не полоскаю.
А губка для протирки маски шампунью?
Что написано пером, то....
У меня тоже есть одна маска , как продавец сказал "чиста Итальянская", ей тоже ничего не помогает, зажигалка с обоих сторон, зубная паста, фери, порошок стиральный - результат "ноль" видимости через пять минут. Только антифог. А в других -поплевал и четыре часа никаких хлопот.
Губка - кусок паролона для намыливания костюма, можно и маску ей мыть.Иртыш писал(а):А губка для протирки маски шампунью?Что написано пером, то....
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
В одной маске плаваюуже лет 7(вроде TUSA), два года назад купил новую маску, что я с ней только не делал и обжигал и кока-кола, и зубная паста и фери, не потеет только от антифога - валяется дома.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
а можно вопрос: зачем костюм намыливать губкой??? не просче его залить шампунькой, затем водой и энергично взболтать?? результат ничем нихуже!Губка - кусок паролона для намыливания костюма, можно и маску ей мыть.
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
-
alexfast
- Активный участник
- Контактная информация:
Не иначе тут батенька Фрейд замешанstormbringer писал(а):а можно вопрос: зачем костюм намыливать губкой??? не просче его залить шампунькой, затем водой и энергично взболтать?? результат ничем нихуже!Губка - кусок паролона для намыливания костюма, можно и маску ей мыть.