Подводная охота в Тунисе - отчет

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Echis
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 16:39 Заголовок сообщения: Подводная охота в Тунисе - отчет

Народ, мож кто знает как с нашим любим делом объстоят дела в этой загадочной стране :D Есть желание съездить, вот и думаю тащить с собой снарягу или просто гидрик взять :shock:
Последний раз редактировалось Echis 21-07-2006 13:22, всего редактировалось 1 раз.
А не пойти бы нам...понярять

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 18:08 Заголовок сообщения:

Бери все! Говорят, что там охота может сложиться классная. Надо только место найти, т.к. много участков с песком. Есть еще одно "но". С этой "карикатурной войной" ехать туды сейчас небезопасно. Говорят.. Мы тоже собирались съездить, но передумали...(хотя я хоть сейчас). Да и цены там смешные, включая перелет.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Echis
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 14:54 Заголовок сообщения:

В том-то и дело, цены смешные да и сделали перкрасное предложение. Я вот думаю по поводу провоза, два ружа, длинные гарпуны, как бы на таможне вопрос не стал реблор :evil:
Я думаю, что лодку там можно найти, да и люди наверное знающие есть. Не очень понятно что там есть и на каких глубинах :roll:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 19:16 Заголовок сообщения:

А какие проблемы с ружьями? Вези скока хочешь - проблем не должно быть не в России, ни тем более в Тунисе. Там охота разрешена без всяких условий.

Echis
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 09:25 Заголовок сообщения:

Спасибо Andre, как вернусь отчет с фотками с меня :D

Echis
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 11:47 Заголовок сообщения:

Может кто в курсе, как там с лицензией на подводную охота, нужна ли, скока стоит, кто выдает? :shock:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-03-2006 05:29 Заголовок сообщения:

A ti ewe ne uexal? Mi uze v Ispaniju uspeli smotatjsja, a ti vse voprosi zadaeshj. Menjshe znaeshj - lucshe spishj. Ne zabivaj golovu nenuznoj informaciej. :wink:

Arthur
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 17:06 Заголовок сообщения:

2 Andre
Как поохотились? Вроде, как с погодой не очень было.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 02:23 Заголовок сообщения:

Отлично поохотились. Хотя это "отлично" - понятие относительное. В целом поездкой очень остался доволен. С погодой, конечно, могло быть и лучше - были и ветра, да и тепло было не того градуса. В Коста Браво только сейчас на деревьях появились листочки. Зато стоимость проживания со всеми удобствами была до смешного низкая - за 12 дней заплатили по 71,5 евро на чела. Температура воды могла быть и выше - +12С, да и видимость не радовала - 6-10 метров. Зато места для охоты потрясающие. Рыбы тоже много, но, сволочь, на выстрел подходить не собирается. При чем, большого смысла нырять на большие глубины не было. Рыбы было даже больтше на мели (9-12м), чем на глубинах около 20 м. Крупной рыбы взять не удалось, но у нас не было та5кой задачи. Для еды рыбы хватало, если учесть, что в основном на пятерых рыбу стреляли только мы с Доком.
Были в рыбном порту, смотрели уловы рыбацких сейнеров, так сложилось мнение, что могём настрелять больше - у них, в основном, одна мелочь и осьминожки. В последний день сездили за рыбой, чтобы продать (проблем с этим там нет) и окупить обратную дорогу. Получилось без особых проблем. Правда, половину отбили осминогами, которых добыли наши "новички" (у меня рука не поднимается убивать этих моллюсков :cry: ). Пару раз охотились и ночью. Без хороших экз. не возвращались.
Вообщем, если была бы видимость, то я бы там остался навсегда. :D

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:24 Заголовок сообщения:

А ещё бы воду потеплее. И женщин... Потеплее... :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Echis
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 13:32 Заголовок сообщения:

Немного поздний отчет, но мож кому пригодится. С таможней русской никаких проблем, провез два арбалета на 60 и 100 в разобранном состоянии в спец. чехле, спросили только одни раз что это - ответил и все. Был небольшой перевес (вещи + снаряга), но тоже все решилось благополучно и без денег, обратно тоже без проблем, но опять уже больших перевес, также удалось договриться без денег :D По прилету в ССус, море было нееспокойное и шел дождь :x . Через пару дней все устаканилось и первых утренний заплыв: видлимость 5-6 метров, песок, камней нет, рыбы нет, отплыл примерно 1-1,5 км от берега, глубина до15 метров, отдна мелочь, камней нет, есть небольшие островки водорослей, залежки, разведка и т.д. ничего не дала. Заплыв номер 2 - немного дургое направление: взял катамаран, растоянии 1,5-2 км от берега, глубина такая же, рыб амелочь по 100 гр (ну не буду же я ее из метровго арбалета стрелять :shock: ). По поводу аренды лодок: Лодка для рыбной ловли стоит приблизитеьно 130$ на 4 часа, причем капитан говорит что занет где есть рыба - но это на тролинг, на 60 метров меня не хватит, пробовал договриться с метсными рыбаками, но из их объяснений понял, что это запрещенно и можно слхопотать от полиции. Опять же от местного населения узнал, что нормальная охота на ос. Джерба, так что всем туда. Отдохнул замечательно, пиво хорошее, все недорого. Тунис понравился, больше Турции. Отель был Мархаба. Резюме: В Ссус снарягу тащить смысла нет, только отдыхать.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 09:29 Заголовок сообщения:

Ф. Киркоров писал(а):На конференцию к звёздам надо приходить П-О-Д-Г-О-Т-Е-В-Л-Е-Н-Н-Ы-М!!!!
МПО №3 за 2006г.:
"Наилучшие места для дайвинга и ПО в Тунисе - остров Джерба, курорты Бизерт и Табарка."
Сам афтар статьи был в Хамамете, пишет что не фонтан, но понырять есть где, метрах в ста от берега идут камни и даже есть островок с глубинами рядом и затопленым маяком.

Kermit
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 16:39 Заголовок сообщения:

2Эш
Не в Хаммамете я был а в Ясмин-Хаммамете. :wink: В Хаммамете я б даже теще проживать не пожелал бы. Впрочем море там тож есть. И даж с водорослями. Тока сетками все заставлено. Аборигены из тех сеток мелочь выгребают.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-08-2006 20:42 Заголовок сообщения:

Афтар? афтару респект!
у меня слева сидит куратор направления Туниса, узнаю про разницу :cowboy:

Ответить