Немного поздний отчет, но мож кому пригодится. С таможней русской никаких проблем, провез два арбалета на 60 и 100 в разобранном состоянии в спец. чехле, спросили только одни раз что это - ответил и все. Был небольшой перевес (вещи + снаряга), но тоже все решилось благополучно и без денег, обратно тоже без проблем, но опять уже больших перевес, также удалось договриться без денег

По прилету в ССус, море было нееспокойное и шел дождь

. Через пару дней все устаканилось и первых утренний заплыв: видлимость 5-6 метров, песок, камней нет, рыбы нет, отплыл примерно 1-1,5 км от берега, глубина до15 метров, отдна мелочь, камней нет, есть небольшие островки водорослей, залежки, разведка и т.д. ничего не дала. Заплыв номер 2 - немного дургое направление: взял катамаран, растоянии 1,5-2 км от берега, глубина такая же, рыб амелочь по 100 гр (ну не буду же я ее из метровго арбалета стрелять

). По поводу аренды лодок: Лодка для рыбной ловли стоит приблизитеьно 130$ на 4 часа, причем капитан говорит что занет где есть рыба - но это на тролинг, на 60 метров меня не хватит, пробовал договриться с метсными рыбаками, но из их объяснений понял, что это запрещенно и можно слхопотать от полиции. Опять же от местного населения узнал, что нормальная охота на ос. Джерба, так что всем туда. Отдохнул замечательно, пиво хорошее, все недорого. Тунис понравился, больше Турции. Отель был Мархаба. Резюме: В Ссус снарягу тащить смысла нет, только отдыхать.