Окажите содействие неофиту из СПб

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
ЧЕЧАКО
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 22:10 Заголовок сообщения: Окажите содействие неофиту из СПб

Задолбался мотаться от воды до воды под Питером, и не очень. Ни как не могу оценить возможность охоты на берегу не влезая в воду в костюме, лька не сильно помогает, зайдеш по пояс кажется более менее оденишься мать твою ни хрена не видно. раздевайся и едь дальше.
Если кто из питерских сможет помочь в плане практического показа охоты буду очень рад и признателен (с меня поляна). Места охоты (в плане раскрытия) не очень волнуют :), интересно даже прокатится вдоль залива плюс чайниковские вопросы по снаряжению и тактике
Колеса есть правда тройка (Е 36), так что по подъездам ограничения
Заранее спасибо за отклики

Alexey
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 00:03 Заголовок сообщения:

Ключевой ник для тебя: "Тритоша".
Лучше пиши ему в личные сообщения. Иначе его многочисленные поклонники зафлудят тему.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 13:20 Заголовок сообщения:

Alexey: ну зачем так жестко то :) Е36 на ниву совсем не похожа :)

ЧЕЧАКО: каждую первую пятницу месяца встречи охотников - приходи, пообщаешся, получишь ответы на все вопросы. узнаешь места.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Don
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 18:22 Заголовок сообщения:

А шо в инете засвЭтит не рулит? А какже строгие читатели? НЭпоймут,типа скрЭваеш...
У кого смелости хватит тему зародить.типа этично или нЭт подвоха за ласты дергать и места сЭкрЭтные трЭбовать. А также как хвосты рубить и хорошо ли при этом матерится. А также как потом самому эти самые мЭста искать или правильно пытать охотника чтоб не умер пока тайну не выдаст.

Alexey
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 23:07 Заголовок сообщения:

to Hanter: Зато шустрая. Что для поисков видимости намного более актуально, чем проходимость.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 23:46 Заголовок сообщения:

Don: если это в мой огород камень - то зря. мне не жалко сдать кому то хорошие места. что в принципе я периодически и делаю. но с одной оговоркой - с позволения того кто сдал место мне. так уж получается что ко мне стекается больше информации чем к остальным. но разглашить ее без одобрения того кто ей поделился мягко говоря по скотски. по этому говорю - приходите на встречи - узнаете все из первоисточников. а самому искать - честно говоря просто нет времени. хотя есть большое и все более настойчивое желание задвинуть на озера и перебраться на залив. такие вот дела.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 15:39 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):хотя есть большое и все более настойчивое желание задвинуть на озера и перебраться на залив. такие вот дела.
и это правильно...

Изображение

Echis
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 15:43 Заголовок сообщения:

To Slavik: Мощь :D Может подскажешь как лещей стрелять, а то был в Пскове, там они есть, но не одного не видел, тока щука язь, окунь, карась, головль - но много :D :D :D После выходных выложу отчет с картой, думаю народу будет интересно :shock: :D
А не пойти бы нам...понярять

Const
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 17:54 Заголовок сообщения:

А ведь первый рыб(ближний на снимке) явно не лещ совсем.
Что и эта фигня уже подошла?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 19:41 Заголовок сообщения:

Slavik:
два подвоха колбасили, надеюсь ;).... накосили дохрена...
А первая рыбка-то - точно что-то красное.

С лещами что делают, коллеги? Копченые уже не лезут, даже сома пришлось отдать, а с лещами - ума не приложу. стараюсь не стрелять, хотя экземпляры большие попадаются очень часто.

Блин, вилка такая меня спасла-бы сегодня. Впервые увидел угря сантиметров 70 длиной, причем лежал гад прямо на камнях, внимательно на меня смотрел. Сначала подумал - змея, потом налим, пригляделся и охренел - угорь- ОТКУДА???

Стрельнул в полуметра из гидры одинарником в башку... не пробил позвоночник видно, он извернулся резко и ушел с гарпуна :(

Всех знакомых обзвонил - никто про угрей не слышал. Лежал на камнях метрах в ста от сброса плотины.... Теперь искать придется :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Alexey
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 00:58 Заголовок сообщения:

to dadon: Знакомый после бутылки водки, однозубом, взял угря сантиметров на 50 ! Вылез, радостно сдал его, и через 30 минут вылез с точно таким же, которого тоже взял однозубом. Больше про подобные случаи я не слышал. Пробить угря проблема. При попадании - начинает крутиться вокруг оси, рвет себя и уходит. Поэтому должно быть минимум 2 зуба в нем. Не должно быть точки опоры которую он мог бы использоваться что бы себя порвать. Самый простой способ это махать им перед собой держать за обратный конец гарпуна, как раньше махали маленькими флажками на демонстрациях. Что бы это чудо успокоилось на кукане нужно несколько раз подряд нырнуть на максимальную глубину. Воздушный пузырь маленький - резких перепадов давления он не переносит. Если повесить угря на кукан с остальной рыбой есть шанс, через какое-то время, обнаружить там только угря (сдерет все). Пытаться отжать хвост свежеподстреленного угря - дурное дело. Если с мелким, сантиметров на 50, еще теоретически можно справиться, то с более крупными этот номер уже не пройдет, пока он немного не устанет.
Забавная "рыба" :-) вобщем. Покусаться (в зависимости от региона) любит....

ЧЕЧАКО
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 09:34 Заголовок сообщения:

Hanter
не подскажите, а вдоль дамбы на кронштадт естьсмысл поплавать если прозрак будет или даже в принципе нет смысла

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 11:07 Заголовок сообщения:

а вот и угри...

Изображение

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 11:13 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):Slavik:
два подвоха колбасили, надеюсь ;).... накосили дохрена...
три. :) Вписывается в разрешенную норму вылова на лицо.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 11:14 Заголовок сообщения:

ЧЕЧАКО писал(а):Hanter
не подскажите, а вдоль дамбы на кронштадт есть смысл поплавать если прозрак будет или даже в принципе нет смысла
да, имеет.

Don
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 17:00 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Don: если это в мой огород камень - то зря.
Да нет,акстись,это я камни со своего огорода выбрасываю.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 18:48 Заголовок сообщения:

Don: да я без обид. так то тож не серчай. народ просто разный бывает. :(

ЧЕЧАКО: конечно имеет. на сестрорецкой так еще и камыши пропускать не стоит.. а на ломоносовской - похуже там. хотя если подальше отойти... :)

Ответить