Beuchat Mundial
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Вот говорят в резинках ломатся нечему...
Давеча на охоте пошел в "штыковую" атаку на светлого горбыля, дело было в гроте, горбыль весом около 7-и кг стоял в притык к скале, стрелять в упор не хотелось, жаль было гарпуна. Гарпун 7-ка, резина 20мм, проткнул его со всей дури в бочину, естественно пробив рыбу - ударил в скалу. Гарпун каленый Роб Аллен, ему хоть бы хны, только глубже зашел хвостом в триггер.
После этого инциндента, тригер стал давать сбои, клинить при выстреле.
Причём задевает за что-то внутри именно линём, без линя всё ОК, монолинь 2мм.
Сегодня вечером, хочу препарировать спусковой механизм. Вопрос, кто разбирал Мондиалевский триггер и с какими неожиданностями можно там встретится?
Давеча на охоте пошел в "штыковую" атаку на светлого горбыля, дело было в гроте, горбыль весом около 7-и кг стоял в притык к скале, стрелять в упор не хотелось, жаль было гарпуна. Гарпун 7-ка, резина 20мм, проткнул его со всей дури в бочину, естественно пробив рыбу - ударил в скалу. Гарпун каленый Роб Аллен, ему хоть бы хны, только глубже зашел хвостом в триггер.
После этого инциндента, тригер стал давать сбои, клинить при выстреле.
Причём задевает за что-то внутри именно линём, без линя всё ОК, монолинь 2мм.
Сегодня вечером, хочу препарировать спусковой механизм. Вопрос, кто разбирал Мондиалевский триггер и с какими неожиданностями можно там встретится?
- Pahom
- Участник
- Контактная информация:
Не ну можно конечно как в том анекдоте про суровых русских мужиков и японскую безопилу, а потом говорить, ага, и резинки ломаются. Жадничать не надо и все будет в порядке, не стоит рыба испорченного ружья.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
да вроде без проблем там все разбирается - вынимается кассета, выбивабтся штифтики и все высыпается в руку. запомни только что как стояло. хотя там путить то вобщем то нечего.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Спасибо Hanter!
@Pahom
Я потом, тоже так думал...
Я потом, тоже так думал...
Разобрал я спусковой механизм, посмотрел, ломатся там собственно нечему, собрал - работает, как часы. Непонял я так, за что там линь задевал...
За два года работы, никаких изменений и следов выработки, всё в идеальном состоянии, несмотря на то, что использовался "не родной" гарпун большего диаметра.
За два года работы, никаких изменений и следов выработки, всё в идеальном состоянии, несмотря на то, что использовался "не родной" гарпун большего диаметра.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
2Pahom я бы тоже не удержался....на 7 кг. супер...возьми такое же ружжо у дружбанов...сними триггер...и сними свой (только не подмени "случайно ") когда рядом будут лежать оба поломку определить легче...может у тебя за корпус задевает - тот что триггер сверху прикрывает????
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883