Альтернатива suunto D3?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
sv
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-10-2006 20:42 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):Мой уже три года без проблем работает.
.... а мне может просто не повезло :cry: , у Друга года 3-ри тоже..., но батарейки лутше самому не менять, а отдовать в сервесный центр....
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-10-2006 23:55 Заголовок сообщения:

А я не помню, сколько моему D-3... Посмотрел фотки - в марте 2004 уже точно был. Ушки ремня сломал сам (ремень другой воткнуть пытался) - сам и починил (грубовато выглядят, но стоят насмерть!). Стекло (пластмасса) поцарапал (не ставил линзу силиконовую), батарейки менял минимум два раза(сам), последний раз в этом сентябре - работает. Ему бы ещё компас ... :roll:
Привет всем людям доброй ловли.

Saha
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 06:13 Заголовок сообщения:

Krab писал(а):альтернатива есть... ведь зачем нам декомпрессионные расчеты..
Casio SPF-70..
Чем не прибор? Глубиномер, барометр, компас, термометр, время.

Сезон вот отбомбил в нем, доволен.. Есть мелкие минусы, но свое главное назначение он отрабатывает..
Да и ношу их ежедневно, как простые часы, сначала великоваты казались, теперь привык.
Привет !
PF-70S-2B зарядка от света любого (акамуляторная батарейка там стоит)
Из минусов при включении глубиномера не показывет текуще время.
Лог пишет максимальной глубины , времени.
Чутка большиваты , но это и правда дело привычки. :wink:

arezzzo
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 08:09 Заголовок сообщения:

Krab писал(а):альтернатива есть... ведь зачем нам декомпрессионные расчеты..
Casio SPF-70..
Чем не прибор? Глубиномер, барометр, компас, термометр, время.

Сезон вот отбомбил в нем, доволен.. Есть мелкие минусы, но свое главное назначение он отрабатывает..
Да и ношу их ежедневно, как простые часы, сначала великоваты казались, теперь привык.
Не, это не то. это в первую очередь часы. Casio не специализировались в производстве подв снаряжения, в отличие от suunto- это их профиль и, значит, все доведено до ума. К тому же цифры Casio менее различимы. И D3 как раз декомпрессию не считает.

Krab
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 10:01 Заголовок сообщения:

Dok писал(а): Ему бы ещё компас ...
Вот потому и взял SPF70, компас у него есть и уже один раз реально помог на море в тумане.

Не думаю, что в Cassio сидят такие чайники, что сляпали туфту в новом для себя подводном профиле, да и почему новом?

К примеру барометры в часах они стали практиковать с 89 года, солнечные батареи с 81 года, компас с 94 года.. Не новички они. А их "широкопрофильность" разработок позволила соединить воедино массу технологических наворотов.

солнечная подзарядка, барометр, глубиномер, термометр, компас, часы, секундомеры, таймеры, будильники, логбук, календарь, хитрая подсветка (включение поворотом руки c анализом освещенности), режим power save, красивый дизайн, титановый корпус (у меня), невысокая цена (у меня)

К минусам отношу:
- На толстую руку и на костюм 7мм не оденешь. На мою руку идеально подходит на костюм 5 мм.
- Не дает время отдыха на поверхности.
- Нет текущего времени в режиме глубиномера
- включение подсветки поворотом руки не работает в режиме компаса, что создает некоторые неудобства при ориентировании в темноте, приходится кнопкой принудительно её включать.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 11:05 Заголовок сообщения:

Krab писал(а):Вот потому и взял SPF70, компас у него есть и уже один раз реально помог на море в тумане... титановый корпус (у меня), невысокая цена (у меня)...
Вот это "у меня" смущает.. потому как у всех остальных SPF70 имеет НЕ титановый корпус и цену порядка 220$... а при таких раскладах почему бы не взять D3 за чуть большие деньги и получить хороший специализированный прибор?!

Krab
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 12:05 Заголовок сообщения:

Два года ездил в Германию, Дюссельдорф на выставку BoatShow.. Проходит ежегодно в январе месяце.
Там не мало выставляется и продается подводного снаряжения.

Именно там и купил эти часики в титановом корпусе за 160 евриков. И знакомому такие же привез.

Так что все реально если знать где.
Кстати предстоящей зимой наши ребятки опять планируют туда поехать. Можно заказать если кому надо. Будет, естественно, наценка за доставку.. не грабительская, на своих не разбогатеешь :). а только разоришься :)

Кому интересно, пишите underwatergroup.baltic<собака>gmail.com

эээ.. только не сочтите за навязчивую рекламу.. просто эт моё мнение.. Нравятся мне эти часики.. Но другие не испытывал.. Может и еще что лучше есть.
К тому же, если имеешь два увлечения, охоту и дайвинг, то SPF-ы однозначно не подходят, они чисто фридайверовские.. а для дайвинга комп нужет, с расчетами..

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 20:43 Заголовок сообщения:

Abirvalg
Я покупал свои в 2001 году за 128 евриков по скидкам, которые дал мне продавец 8) . Так они стоят порядка 165 евро. Ну чуть дешевле, чем Д3. Где посмотреть? Не знаю. Наверно, можно найти в интернете. А возможно эту модель уже не выпускают. Я бы себе взял Д9, но никто не дарит. :cry:
Если не умеешь плавать - ныряй!

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 22:51 Заголовок сообщения:

Не считая командирских часов :) около года плавал с Casio SPF-1V. На первое время хватало но потом появилась насущная необходимость в D3. В первую очередь при интенсивных нырялках очень полезно придерживаться ритма нырок/отдых, за счет чего расходуешь силы оптимальным образом. Это самая главная функция, которую я использую. Конечно удобно знать максимальную глубину в каждом нырке и текущее время. При глубоких нырках смотрю лог каждого нырка с посекундной разбивкой, очень удобно. Скажем так - это прибор для продвинутого пользователя. В некоторых случаях можно использовать и предупреждения по максимальной глубине и времени нахождения под водой, но пока я этим не пользовался. D3 брал за 8000 р, а SPF-70 за 5200 р. Недостающую функцию компаса в D3 можно компенсировать маленьким компасом на ремешке, такие продаются. SPF-70 разработан для туристов-дайверов, поэтому все погружения на нем суммируются, считаются одним дайвом.

Abirvalg
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Andre, спасибо.просто знакомые посмотрели на состояние моего д3.а брал я его совсем недавно.таскаю как часы и тд.защитуна охоте одевать часто забываю и решили искать что то более дольше сохраняющее вид.мож это только я так неаакуратен.. :oops: ..д9 хорош..но дороговат, если только для охоты..а так- кажется мне,многие б владельцы д3 были б согласны доплатить скажем под 50евро за компас и нецарапающееся стекло. :lol: жаль такого тюннинга не предлагают :lol:
http://Главрыба/forum/index.php
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 01:51 Заголовок сообщения:

Abirvalg
Mares Apneist: Изображение

Abirvalg
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 03:38 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 11:33 Заголовок сообщения:

D9 для фридайвинга и охоты подходит плохо, не советую брать только для них.
eb en vloed

arezzzo
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 12:14 Заголовок сообщения:

У меня инструкция только на english. У кого можно взять на пару денечков? Отксерокопирую и сразу верну. Или может в электронном варианте у кого имеется? А то я, конечно, понимаю немного на англ, но некоторые тонкости либо доходят долго, либо мимо.

Alf
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 02:43 Заголовок сообщения:

D-3,конечно, хорош, -спора нет,но:
- пластик вместо стекла
- маловат дисплей(лично для меня)
- какие-то ушки-хрюшки,как у часов(я сломаю на раз,даже не сомневаюсь)
- смена батареи... тоже какие-то навыки нужны.И условия тож.
Короче, для меня потолок - Sporasub Raptor. Ныряю и не нарадуюсь, особенно дисплей: как в телевизор смотришь.Именно смотришь, а не всматриваешься!Интересно уже дома профили просмотреть - заново всё вспоминаешь и переживаешь, словно опять занырнул.

P.S. Петровичу отдельное спасибо за качественный прибор!!
"... нет того урода, который не нашел бы себе пары..."
А.П.Чехов

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 03:03 Заголовок сообщения:

Alf
Sporasub Raptor и Mares Apneist - близнецы братья. А размеры цифр на дисплее у них такие же, как у D-3.
hondje
А почему D-9 плохо подходит для охоты? Насколько я знаю, режим free там точно такой же, как у D-3 (и у Стингера). Или я не прав?

Петрович
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 09:20 Заголовок сообщения:

Аlf привет! Чего-то давненько тебя не слышно было!
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Олег
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 13:06 Заголовок сообщения:

Лучшая альтернатива - Марес Немо
Сам пользуюсь. Москито свой продал, потому как перестал им пользоваться после покупки Немо.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 14:15 Заголовок сообщения:

Олег
А Марес тут как-то пратию своих НЕМО отзывал - глючили сильно. У тебя ничего такого не было?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 21:19 Заголовок сообщения:

Dok писал(а): А почему D-9 плохо подходит для охоты? Насколько я знаю, режим free там точно такой же, как у D-3 (и у Стингера). Или я не прав?
Как у Стингера, но не как у Д-3 и Москиты.
Интервал на поверхности - только в минутах. Не показывает в секундах время предыдущего погружения, не показывает последнюю глубину, только мах глубину. В хистори тоже нет разделения на скуба и фри. Короче - много лишнего напряга на и так плохо думающую во время нырков голову. В паре нырять очень сложно.
И вообще с таким здоровенным многоточечным дисплеем можно было бы сделать кучу полезных вещей.
eb en vloed

Ответить