Куплю хорошую,качественную "Зелинку"
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Предлагайте,или посоветуйте где искать!
Мыло adres007@mail.ru
Мыло adres007@mail.ru
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Прасковья, это вы?
шутка....

блин, возьму удар на себя:
Коллега, первая тема - БАРАХОЛКА!
не побоюсь этого слова - ЛОВИТЕ ССЫЛКУ!!! - viewtopic.php?t=12324
подключайте фантазию.
шутка....

блин, возьму удар на себя:
Коллега, первая тема - БАРАХОЛКА!
не побоюсь этого слова - ЛОВИТЕ ССЫЛКУ!!! - viewtopic.php?t=12324
подключайте фантазию.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

Связывался с одним мастером на Украине,говорит проблематично переслать через таможню. Может где по России есть серьёзные мастера?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
проблем с таможней особых нет, заморачиваться не хотят.Vital писал(а):Связывался с одним мастером на Украине,говорит проблематично переслать через таможню. Может где по России есть серьёзные мастера?
насколько я знаю, Зелинка - это национальное Украинское творение, и в России не клонируется.
ЗЫ. могу продать свою титановую, бу полтора года, баксов за 500.

Подробнее про свою б\у Зелинку раскажи, вообщето 500 баков стоит новая Зелинка в исполненнии Лагутина. Откуда такая цена?
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
эт та зелень что на сайте описана. а вообще цены на Зелинки насколько мне известно "некоторые" мастера уже и за 600 бачей перекинули...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Андрей Лагутин никогда не занимался и не занимается изготовлением зелинок. Он спортсмен, а не мастер. Но! Он в состоянии грамотно поставить задачу мастеру, чтобы тот изготовить нужную ему модификацию (под модификацией я имею ввиду не толщину ствола или расположение рукоятки, а более серьёзные изменения на уровне строения клапана или подвижного ствола зелинки).Vital писал(а):... вообщето 500 баков стоит новая Зелинка в исполненнии Лагутина.
Изготовители зелинок см. здесь http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php ... count=1656
Благодарствую за ссылки,попробую связаться.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лагутин - это бренд.Amet писал(а):Андрей Лагутин никогда не занимался и не занимается изготовлением зелинок. Он спортсмен, а не мастер. Но! Он в состоянии грамотно поставить задачу мастеру, чтобы тот изготовить нужную ему модификацию (под модификацией я имею ввиду не толщину ствола или расположение рукоятки, а более серьёзные изменения на уровне строения клапана или подвижного ствола зелинки).Vital писал(а):... вообщето 500 баков стоит новая Зелинка в исполненнии Лагутина.
Изготовители зелинок см. здесь http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php ... count=1656

а что глобально изменилось в строении клапана???
или в подвижном стволе????
Кто может сказать за "Перун",был на сайте изготовителя,написано сладко.Может кто юзал сей девайс,какие впечетления?
Элитное ружьё. 100 евро за 100мм. длины (т.е. ружьё длиной 600мм = 600евро). Я пару раз стрелял в бассейне. ИМХО основное достоинство (по сравнению с обычной "зелинкой") - качество изготовления.Vital писал(а):Кто может сказать за "Перун",был на сайте изготовителя,написано сладко.Может кто юзал сей девайс,какие впечетления?
Я не хочу вступать в подобную дискуссию, дабы не "утонуть" в технических спорах. Могу сказать только одно - современная "зелинка" и оригинал О.И. Зелинского имеют только общий принцип, всё прочее - переработано (как правило, каждым мастером "под себя").slavik писал(а): Лагутин - это бренд.![]()
-
- Активный участник
- Контактная информация:
пусть меня поправят, но то что я видел и слышал, на 80-100% повторение конструкции...Amet писал(а):Я не хочу вступать в подобную дискуссию, дабы не "утонуть" в технических спорах. Могу сказать только одно - современная "зелинка" и оригинал О.И. Зелинского имеют только общий принцип, всё прочее - переработано (как правило, каждым мастером "под себя").slavik писал(а): Лагутин - это бренд.![]()
да, есть упрощения без регулятора, без линесброса, с измененным клапаном (давление сбрасывается все и выстрелом без поршня

Я не мастер, но (!) все мастера "зелинок" с которыми я общался считают именно так - общий только принципslavik писал(а): пусть меня поправят, но то что я видел и слышал, на 80-100% повторение конструкции...

Slavik, у тебя титановая зелинка случайно не К.? Он делал для Питера несколько штук (таких, как на нижней части этой страницы http://fishhunter.org.ua/g04/jenia.htm). Он (К.), кстати, тоже считает, что общий только принцип (или конструкция, как ты её называешь). BTW - а ты уверен, что активный линесброс, регулятор силы боя, клапан стравливания воздуха (которого, к слову, нет в ружьях К.) были в оригинале?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не уверен. Слишком много слухов, легенд и тайн. И склок.Amet писал(а):Я не мастер, но (!) все мастера "зелинок" с которыми я общался считают именно так - общий только принципslavik писал(а): пусть меня поправят, но то что я видел и слышал, на 80-100% повторение конструкции...![]()
Slavik, у тебя титановая зелинка случайно не К.? Он делал для Питера несколько штук (таких, как на нижней части этой страницы http://fishhunter.org.ua/g04/jenia.htm). Он (К.), кстати, тоже считает, что общий только принцип (или конструкция, как ты её называешь). BTW - а ты уверен, что активный линесброс, регулятор силы боя, клапан стравливания воздуха (которого, к слову, нет в ружьях К.) были в оригинале?

есть клапан.

да, ружье похоже.
случайно от К.
Все остальное на совести Мастеров.
Но, подозреваю, недаром они даже внешне так похожи.

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
все там практически одинаково - я смотрел зелинку от Зелинского. сделанную хз когда.. вроде как подаренную им кому то. ниче там принципиально не поменялось. во всяком случае внешне - внутрь не али лезть. ну форма некоторых деталей немного другая а так то же самое ружье. ну а мастера - кто нить честно скажет вам что "да мы сперли чужую разработку и во всю фигарим..." ??? при этом не копейки не отстегивая автору ???? отсюда и басни про "все переработано"... вообще народ у нас подленький и сволочной. (эт они к кому не лично, но тот кому нада поймет) - выложил например я не так давно - на новый год вроде чертежи куканов в инете у себя на сайте и у Линя на гроте.. нате, берите, пользуйтесь.. для вас же.. не жалко, денег не прошу.. ну и что мы виддим ??? а видим мы оч простую картинку - в наших магазинах с пару месяцев назад появились в продаже куканы .... как вы думаете какие ... суки ну что за народ.. хоть бы размеры поменяли что ли.. первый раз думал - глюки. приехал в другой со своей деталькой - один в один... и ценник - 1200рублей... ну что вообще ничего никому не давать что ли ??? какие то москали кстати делают. мля что за люди...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
москали то да..люди такие.. 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Wad Москва
- Активный участник
Это точно 
Им кукан в рот не клади

Им кукан в рот не клади

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Мало того что Зелинка наше (Украинское) национальное творение то еще и цена на них прям таки "убойная". 250баксов и выше. Как правило все ее лепят из титана - традиция такая , а при нынешних ценах на этот метал и его обработку выгоднее купить мастеровой дюралевый пневмат за 100 Евро с зелиночной рукояткой.
А чтобы с таможней не сильно заморачиваться предложите изготовителю отправить ее через ЕМС службу. Служба куръерской доставки. Отправка обойдется в 50 баксов но с таможней они вопрос решат сами. Я так в штаты один приборчик отправлял - доехало всё ОК. Не все про эту службу знают.
А чтобы с таможней не сильно заморачиваться предложите изготовителю отправить ее через ЕМС службу. Служба куръерской доставки. Отправка обойдется в 50 баксов но с таможней они вопрос решат сами. Я так в штаты один приборчик отправлял - доехало всё ОК. Не все про эту службу знают.