Куплю хорошую,качественную "Зелинку"

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Vital
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 11:21 Заголовок сообщения: Куплю хорошую,качественную "Зелинку"

Предлагайте,или посоветуйте где искать!
Мыло adres007@mail.ru

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 12:45 Заголовок сообщения:

Прасковья, это вы?

шутка.... :( :( :(

блин, возьму удар на себя:
Коллега, первая тема - БАРАХОЛКА!
не побоюсь этого слова - ЛОВИТЕ ССЫЛКУ!!! - viewtopic.php?t=12324

подключайте фантазию.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 13:26 Заголовок сообщения:

в Киеве. :)

Евгений Королевский.
тел 8-103-804-44-443-89-94. (сам не звонил, люди подсказали.)

также Лагутин и Со делают Чемпион серийно, у него сайт есть. ищущий обрящет.

Vital
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 14:46 Заголовок сообщения:

Связывался с одним мастером на Украине,говорит проблематично переслать через таможню. Может где по России есть серьёзные мастера?

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 17:58 Заголовок сообщения:

Vital писал(а):Связывался с одним мастером на Украине,говорит проблематично переслать через таможню. Может где по России есть серьёзные мастера?
проблем с таможней особых нет, заморачиваться не хотят.

насколько я знаю, Зелинка - это национальное Украинское творение, и в России не клонируется.
ЗЫ. могу продать свою титановую, бу полтора года, баксов за 500. :shock:

Vital
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 21:18 Заголовок сообщения: Для slavik

Подробнее про свою б\у Зелинку раскажи, вообщето 500 баков стоит новая Зелинка в исполненнии Лагутина. Откуда такая цена?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 14:08 Заголовок сообщения:

эт та зелень что на сайте описана. а вообще цены на Зелинки насколько мне известно "некоторые" мастера уже и за 600 бачей перекинули...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Amet
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 18:54 Заголовок сообщения: Re: Для slavik

Vital писал(а):... вообщето 500 баков стоит новая Зелинка в исполненнии Лагутина.
Андрей Лагутин никогда не занимался и не занимается изготовлением зелинок. Он спортсмен, а не мастер. Но! Он в состоянии грамотно поставить задачу мастеру, чтобы тот изготовить нужную ему модификацию (под модификацией я имею ввиду не толщину ствола или расположение рукоятки, а более серьёзные изменения на уровне строения клапана или подвижного ствола зелинки).
Изготовители зелинок см. здесь http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php ... count=1656

Vital
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 20:51 Заголовок сообщения: Для Amet

Благодарствую за ссылки,попробую связаться.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-10-2006 09:29 Заголовок сообщения: Re: Для slavik

Amet писал(а):
Vital писал(а):... вообщето 500 баков стоит новая Зелинка в исполненнии Лагутина.
Андрей Лагутин никогда не занимался и не занимается изготовлением зелинок. Он спортсмен, а не мастер. Но! Он в состоянии грамотно поставить задачу мастеру, чтобы тот изготовить нужную ему модификацию (под модификацией я имею ввиду не толщину ствола или расположение рукоятки, а более серьёзные изменения на уровне строения клапана или подвижного ствола зелинки).
Изготовители зелинок см. здесь http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php ... count=1656
Лагутин - это бренд. :)
а что глобально изменилось в строении клапана???
или в подвижном стволе????

Vital
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 17-10-2006 13:37 Заголовок сообщения:

Кто может сказать за "Перун",был на сайте изготовителя,написано сладко.Может кто юзал сей девайс,какие впечетления?

Amet
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 11:51 Заголовок сообщения:

Vital писал(а):Кто может сказать за "Перун",был на сайте изготовителя,написано сладко.Может кто юзал сей девайс,какие впечетления?
Элитное ружьё. 100 евро за 100мм. длины (т.е. ружьё длиной 600мм = 600евро). Я пару раз стрелял в бассейне. ИМХО основное достоинство (по сравнению с обычной "зелинкой") - качество изготовления.

Amet
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 12:00 Заголовок сообщения: Re: Для slavik

slavik писал(а): Лагутин - это бренд. :)
Я не хочу вступать в подобную дискуссию, дабы не "утонуть" в технических спорах. Могу сказать только одно - современная "зелинка" и оригинал О.И. Зелинского имеют только общий принцип, всё прочее - переработано (как правило, каждым мастером "под себя").

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 15:00 Заголовок сообщения: Re: Для slavik

Amet писал(а):
slavik писал(а): Лагутин - это бренд. :)
Я не хочу вступать в подобную дискуссию, дабы не "утонуть" в технических спорах. Могу сказать только одно - современная "зелинка" и оригинал О.И. Зелинского имеют только общий принцип, всё прочее - переработано (как правило, каждым мастером "под себя").
пусть меня поправят, но то что я видел и слышал, на 80-100% повторение конструкции...
да, есть упрощения без регулятора, без линесброса, с измененным клапаном (давление сбрасывается все и выстрелом без поршня :shock: ), но общий там далеко не только принцип...

Amet
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 18:02 Заголовок сообщения: Re: Для slavik

slavik писал(а): пусть меня поправят, но то что я видел и слышал, на 80-100% повторение конструкции...
Я не мастер, но (!) все мастера "зелинок" с которыми я общался считают именно так - общий только принцип :!:
Slavik, у тебя титановая зелинка случайно не К.? Он делал для Питера несколько штук (таких, как на нижней части этой страницы http://fishhunter.org.ua/g04/jenia.htm). Он (К.), кстати, тоже считает, что общий только принцип (или конструкция, как ты её называешь). BTW - а ты уверен, что активный линесброс, регулятор силы боя, клапан стравливания воздуха (которого, к слову, нет в ружьях К.) были в оригинале?

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 22:40 Заголовок сообщения: Re: Для slavik

Amet писал(а):
slavik писал(а): пусть меня поправят, но то что я видел и слышал, на 80-100% повторение конструкции...
Я не мастер, но (!) все мастера "зелинок" с которыми я общался считают именно так - общий только принцип :!:
Slavik, у тебя титановая зелинка случайно не К.? Он делал для Питера несколько штук (таких, как на нижней части этой страницы http://fishhunter.org.ua/g04/jenia.htm). Он (К.), кстати, тоже считает, что общий только принцип (или конструкция, как ты её называешь). BTW - а ты уверен, что активный линесброс, регулятор силы боя, клапан стравливания воздуха (которого, к слову, нет в ружьях К.) были в оригинале?
не уверен. Слишком много слухов, легенд и тайн. И склок. :( (Приймич немало г... вываливал на Гроте)
есть клапан. :)
да, ружье похоже.
случайно от К.
Все остальное на совести Мастеров.
Но, подозреваю, недаром они даже внешне так похожи. :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 14:26 Заголовок сообщения:

все там практически одинаково - я смотрел зелинку от Зелинского. сделанную хз когда.. вроде как подаренную им кому то. ниче там принципиально не поменялось. во всяком случае внешне - внутрь не али лезть. ну форма некоторых деталей немного другая а так то же самое ружье. ну а мастера - кто нить честно скажет вам что "да мы сперли чужую разработку и во всю фигарим..." ??? при этом не копейки не отстегивая автору ???? отсюда и басни про "все переработано"... вообще народ у нас подленький и сволочной. (эт они к кому не лично, но тот кому нада поймет) - выложил например я не так давно - на новый год вроде чертежи куканов в инете у себя на сайте и у Линя на гроте.. нате, берите, пользуйтесь.. для вас же.. не жалко, денег не прошу.. ну и что мы виддим ??? а видим мы оч простую картинку - в наших магазинах с пару месяцев назад появились в продаже куканы .... как вы думаете какие ... суки ну что за народ.. хоть бы размеры поменяли что ли.. первый раз думал - глюки. приехал в другой со своей деталькой - один в один... и ценник - 1200рублей... ну что вообще ничего никому не давать что ли ??? какие то москали кстати делают. мля что за люди...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Abirvalg
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 19:22 Заголовок сообщения:

москали то да..люди такие.. :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Wad Москва
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 19:34 Заголовок сообщения:

Это точно :)
Им кукан в рот не клади :shock:

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-10-2006 18:27 Заголовок сообщения:

Мало того что Зелинка наше (Украинское) национальное творение то еще и цена на них прям таки "убойная". 250баксов и выше. Как правило все ее лепят из титана - традиция такая , а при нынешних ценах на этот метал и его обработку выгоднее купить мастеровой дюралевый пневмат за 100 Евро с зелиночной рукояткой.

А чтобы с таможней не сильно заморачиваться предложите изготовителю отправить ее через ЕМС службу. Служба куръерской доставки. Отправка обойдется в 50 баксов но с таможней они вопрос решат сами. Я так в штаты один приборчик отправлял - доехало всё ОК. Не все про эту службу знают.

Ответить