Охота на камбалу.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-10-2006 21:59 Заголовок сообщения:

Дон
Ты пытаешься открыть Америку? Или хочешь поехидничать? Или пытаешься свести счеты? :lol:
Я никогда не скрывал, что занимаюсь охотой профессионально. (только прошу не мерить по себе. :wink: ). Я беру только то, что мне надо и в ограниченных количествах. Я никогда не буду стрелять рыбу просто, чтобы убить ее. А для еды мне надо совсем немного. Так что благодаря моей работе, я имею счатье охотиться каждый день. И могу себе позволить отборные трофеи и приличные глубины.
Но до тебя мне еще далеко, т.к. руками я сомов не душу. Да и сомы у нас менее покладисты. :lol:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Владимир Дунаев

#22 Сообщение Добавлено: 06-10-2006 23:05 Заголовок сообщения:

KWAK ну зачем так людей запугивать, обычно это выглядит так:
Вложения
111_1179.JPG
Камбалка :)

StAlkeR1975
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-10-2006 23:14 Заголовок сообщения:

Можно руками собирать, но с баллонами это делать удобней :)
Хотя не совсем спортивно.
А так на пику колоть. Пика переходящая в кукан самый удобный вариант на мой взгляд.
У нас на камбалу лучшая охота с мая по ноябрь. В сентябре-ноябре она жирная и покрупнее.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

StAlkeR1975
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-10-2006 23:20 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Дон
Ты пытаешься открыть Америку? Или хочешь поехидничать? Или пытаешься свести счеты? :lol:
Я никогда не скрывал, что занимаюсь охотой профессионально. (только прошу не мерить по себе. :wink: ). Я беру только то, что мне надо и в ограниченных количествах. Я никогда не буду стрелять рыбу просто, чтобы убить ее. А для еды мне надо совсем немного. Так что благодаря моей работе, я имею счатье охотиться каждый день. И могу себе позволить отборные трофеи и приличные глубины.
Но до тебя мне еще далеко, т.к. руками я сомов не душу. Да и сомы у нас менее покладисты. :lol:
+1
Присоединяюсь! :D
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 00:02 Заголовок сообщения:

Andre
Не обращай внимания - это Дон (Кихот :lol: ) так самоутверждается. Любит он нас, прибалтов. Желательно с кетчупом :D Между прочим, Don, многие выдающиеся охотники живут (или по крайней мере жили) на рыбе. Лагутин, например, Нетылько и др. Я сам этим не занимаюсь и не буду - не хочу превращать хобби в работу. Но если кто-то вынужден - такова его судьба :cry: По крайней мере Andre (точно знаю) никогда не использует акваланг (или другую "бутылку"). А вот ты куда деваешь все те мегакилограммы, которых ловишь?
Привет всем людям доброй ловли.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 09:16 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):KWAK ну зачем так людей запугивать, обычно это выглядит так:
Только забыл добавить ПРИ МАКРОСЪЁМКЕ когда объективом практически в нее упрешься :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Don
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 09:58 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Andre
Между прочим, Don, многие выдающиеся охотники живут (или по крайней мере жили) на рыбе. Лагутин, например, Нетылько и др. Я сам этим не занимаюсь и не буду - не хочу превращать хобби в работу. Но если кто-то вынужден - такова его судьба :cry: По крайней мере Andre (точно знаю) никогда не использует акваланг (или другую "бутылку"). А вот ты куда деваешь все те мегакилограммы, которых ловишь?
Не в баллонах я принципиально не охочусь подчеркиваю принципиально.
А сеё поведение в законодательстве имеет название как браконьерство и незаконное предпринимательство.Или все по лицензии в каждой стране где ты бываеш))?Интересно какое наказание у вас придусмотренно?Наверняка в курсе,расскажи.
У нас например низя такую получить(( хотя с радостью жил не тужил.
А если человек зарабатывает рыбой то возьмет он столько сколько нужно,т.е. заказ выполнит а если неограниченно то возьмет все что попадется)))...Впринципи что и происходит на воде сейчас.
Вот и темка тоже про рыбу краине редкую и к улову запрещенную. Но интересно её хотябы увидеть.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 21:02 Заголовок сообщения:

Don писал(а):Но интересно её хотябы увидеть.
Вот это без проблем.
Приезжайте в Черкеве около "Рози" на песчаном дне на 35 метрах ее много, смотрите на здоровье.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

И. Олег
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 19:00 Заголовок сообщения:

Мда, у черноморской (Крымской) камбалы (3-4кг) явно прибалтийский темперамент. Поскольку, дает себя пробить, подхватить снизу и поднять на поверхность. Ну трепыхнется несколько раз. А ежли уж попадется такая, что сделает себе харакири - то бишь располосуется и уйдетЬ, то скорость ухода у такой вряд ли превысит ту, с которой удирает здоровая. Для справки: моя супруга, тыкнув осторожно сибсабовским шестизубом двухкилллограмовую камбалу, гналась за ней по пятам в сторону Турции метров пятьдесят, время от времени выныривая и показывая мне, стоящему на берегу, мол, не получается у нее пробить... Я, с Крымского берега орал - мол, бить надо, а не щупать! В мае дело было. Глубина пять метров. Короче, не шибко скоростная рыба. Сейчас она где-то около двадцатки должна лежать.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-10-2006 11:36 Заголовок сообщения:

Крымская камбала до 5 кг может позволить взять себя и вилкой и ножом и дыхательной трубкой и обычным гарпуном, но когда Вы охотитесь с ружьём, зачем всё это лишнее брать с собой(не говорю о ноже)-лучше стрелять из ружья. За всю мою крымскую охоту(ездил я туда с 77 года почти подряд лет 26-27) пострелял их достаточно, а самую большую подстрелил на 9кг, на моих глазах из моря местный охотник вынес на 12 кг. Вот такие экземпляры, я думаю, без ружья не взять. взял я свою на песке, на краю гряды, на глубине метров от 8 до 10, подныривал метров на 5 и осматривал дно, вода была чистейшая даже для тех мест видимость меров 15 - 20 можно осматривать дно даже не ныряя. Вот на одном из нырков вроде показалась лёжка, а вроде песок намыло, а вроде два глаза, я не стал гадать,а взял и выстрелил , смотрю гарпун торчит и никакого движения, подумал - песок, отстегнул поплавок с линём с правого ствола и стал всплывать,а когда опустил голову то увидел как мой поплавок почти у самого дна движется в сторону моря ну и я за ним по поверхности мотов сорок проплыл пока камбала не легла на дно - поплавок всплыл в пол воды и тут уж я его не выпустил из рук и скажу я Вам боролась эта штучка не по детски, для примера, представьте с десятки поднять кусок фанеры 80 х 80см простреленный гарпуном посередине, так он не живой.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

И. Олег
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-10-2006 17:51 Заголовок сообщения:

Очень хотца уточнить, в какой точке Крыма и в какое время года глубина с поверхности просматривается метров на пятнадцать-двадцать(!)? Про камбалу: такую никогда не брал... то есть, если на хоршей глубине монстр попадется кг на 10 (вдруг), руками (нож) лучше не пробовать?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-10-2006 15:30 Заголовок сообщения:

Вообще, хотя калкана и называют черноморской камбалой, он относится к семейству калкановых. У нас (в бывшем СССР) встречается всего 4 рода калкановых из 38.
Палтус и другие виды камбал отностся к семейству камболовых. Насчитывается 17 родов с 28 видами из 44.
В далеком 1987 году мне попался калкан весом за 10 кг. Чтобы засунуть его в станковый рюкзак, пришлось рагибать его душки. Вообще, мы определили вес в 12-13 кг, т.к. субъективно вес грузового пояса в 13 кг и вес рыбы был одинаков. Благодаря этой рыбы мы выграли у Дороганича бутылку шампанского, когда тот не поверил, что мы настреляли полный рюкзак рыбы. :lol:
По справочникам калкан достигает веса 10 кг. Растет неравномерно. Т.е. рыбы одного размера может иметь разный возраст (разница в 5-7 лет). Вот такая это замечательная рыба. На рынках Европы очень ценится - цена достигает 23-25 евро за кг. А у нас базаре она лежит менее чем за 3 евро. :P
Если не умеешь плавать - ныряй!

Батискаф-СПб

#33 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 13:34 Заголовок сообщения:

KWAK
Ну скажи, где камбалка-то на фотке :cry: А лучше обрисуй :D

liss
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-10-2006 00:30 Заголовок сообщения:

Мой вариант расположения :D
[/img]
Вложения
kambala.JPG
1

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-10-2006 12:13 Заголовок сообщения:

то: И.Олег - между Феодосией и Планерским,Ордженикидзе, в мае в году 96 - 97, глубина - я же писал - 8-10 метров.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Ответить