Добавлено: 14-10-2006 11:36 Заголовок сообщения:
Крымская камбала до 5 кг может позволить взять себя и вилкой и ножом и дыхательной трубкой и обычным гарпуном, но когда Вы охотитесь с ружьём, зачем всё это лишнее брать с собой(не говорю о ноже)-лучше стрелять из ружья. За всю мою крымскую охоту(ездил я туда с 77 года почти подряд лет 26-27) пострелял их достаточно, а самую большую подстрелил на 9кг, на моих глазах из моря местный охотник вынес на 12 кг. Вот такие экземпляры, я думаю, без ружья не взять. взял я свою на песке, на краю гряды, на глубине метров от 8 до 10, подныривал метров на 5 и осматривал дно, вода была чистейшая даже для тех мест видимость меров 15 - 20 можно осматривать дно даже не ныряя. Вот на одном из нырков вроде показалась лёжка, а вроде песок намыло, а вроде два глаза, я не стал гадать,а взял и выстрелил , смотрю гарпун торчит и никакого движения, подумал - песок, отстегнул поплавок с линём с правого ствола и стал всплывать,а когда опустил голову то увидел как мой поплавок почти у самого дна движется в сторону моря ну и я за ним по поверхности мотов сорок проплыл пока камбала не легла на дно - поплавок всплыл в пол воды и тут уж я его не выпустил из рук и скажу я Вам боролась эта штучка не по детски, для примера, представьте с десятки поднять кусок фанеры 80 х 80см простреленный гарпуном посередине, так он не живой.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.