

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Согласен. Но самый главный аргумент против люмена - некомфортно. Залазишь под корягу и не просветить. Рыба то она по углам и занорышам прячется. Соответственно с раздельником я залез под корягу и все закоулки осветил. А с Люменом мне нужно прорываться вглубь чтобы осветить. А форель она ждать не будет пока ты ее там в углу припрешь. Кроме того она маскируется и при недостаточном освещении можешь рыбу принять за коряжку или камень.Сonst, судить по одной охоте - статистически недостоверно, слишком много факторов могут влиять на результат.
Ну не знаю на что ты деньги потратил. Вот смета моего фонаря в первом варианте.(К моему большому нисчастью я его не отсоединил от аккума и он у меня в рюкзаке расплавился)Но надёжность, компактность, геморой.... тыры-пыры... Он у мня и щас лежит вместе с аккумом. Тока деньги выкинул
их еще осталось немного. желающие могут забрать...Аккумулятор 12В 7Ач - 430 р(Чип&Дип в питере. Мне вообще достался на халяву от одного хорошего человека админа в комп. фирме)
Вееr, что-то я не припомню, а где это на Веге-2 написано, что он охотничий?Beer писал(а):, Люмен, на мой взгляд, вообще не должен попадать в поле зрения российского подвоха. Не охотничий он!
А теперь, ругайте меня, ругайте...))))
Const, вот как раз за комфортность Люмен и уважаюConst писал(а):Но самый главный аргумент против люмена - некомфортно. . А форель она ждать не будет пока ты ее там в углу припрешь.
Код: Выделить всё
ЗЫ.Сonst, и еще - никак не пойму, у вас что, форель в мутной речке что ли водится???
Я сделал две лямочки на липучках которыми провод к руке прикрепляю. Одну на предплечье, другую на запястье. Кроме того если взять достаточно мягкий, но не тонки провод, то он практически ни за что не цепляется.Меня вот этот провод напрягает, особливо в траве когда.
Ну если честно, то мне мой раздельник в руку ложиться лучше. Вопрос с качеством изготовления - как сделаешь.Const, вот как раз за комфортность Люмен и уважаю Компактный, никаких тебе проводов с выключателями и аккумуляторами, ломаться почти нечему, надежный как Калашников. В свое время у нас народ тоже переболел самодельными раздельниками - но то провод обломится, то самопальная герметизация потечет, то выключатель в самый неподходящий момент откажет. В общем, сейчас только один фанат этих фонарей у нас остался, да и то потому наверное, что плавает редко. Света от Люмена конечно меньше, чем от 35 вт разделки, но по мне - вполне хватает.
Ну не в мутной, но в ЛО 98% речек с болотной водой. Сейчас прошли дожди и вода цвета хорошо заваренного чая. Свет в люмене в такой теряется на метре. Кроме того пятно световое получается см 2-3 в диаметре. Соответственно чтобы осветить все закоулки под корягой нужно много времени. А дышать хочеться.ЗЫ.Сonst, и еще - никак не пойму, у вас что, форель в мутной речке что ли водится???
дешево ты сисадминов ценишь...Hanter писал(а):смоторю тут парней наших пинають почем зря - дай думаю заступлюсь...давайте посчитаем... фонарь китайский - 100 рупий, софит китайский 25 рупий. метр провода китайского резинового 10 рупий.. акум б/у у сисадмина халява/бутыль пифа = 35 рупий. итого 170 рублей... кто что предложит лучше ???
а реально софит стоит копейки. угол можно подобрать любой. акум тоже новый стоит у нас 280 рублей. сравните со 160 рублями за один 4 амперный акум... нах он мне сдался.. теперь по поводу провода.. попробуйте ночью пересадить на кукан какую небудь замороченую щуку.. или недай бог конопатую... рук то хватит ??? а так я бросил фонарь и ружье - слав богу все плавает и фонарь при этом вниз светит и занимаюсь своими подлыми делишками.... попробуйте проделать это с люменом.... а с вегой ?... приятно наверное когда ночью над табой в небе заревонет уж - пусть я с неправильным раздельным фонарем, зато дешево, сердито и так как нада.. плюс ко всему все видно, далеко не уплывает и светит куда нада... ну а дельше каждый решает для себя сам.. тока почему то у нас все более менее серьезные охотники давно люмены пораздали и плавают и самодельками раздельными.. .да Славка ?
ау - Петорович...
Hanter, Люмен поначалу у меня вообще на батарейках был - покупал польско-китайские солевые, весь комплект на Люмен-4 ок.20 рублей стоил, а хватало его на две ночи железно, иногда и на 3. Причем, нырялка часов с 11 и до рассвета, но в режиме - нырнул, метрах на 2 включил, как наверх собрался - выключил. Рыбу на кукан - даже в безлунную ночь вполне без фонаря можно, навык дело великое. Откуда зарево-то будет?Hanter писал(а): сравните со 160 рублями за один 4 амперный акум... нах он мне сдался.. теперь по поводу провода.. попробуйте ночью пересадить на кукан какую небудь замороченую щуку.. или недай бог конопатую... рук то хватит ??? а так я бросил фонарь и ружье - слав богу все плавает и фонарь при этом вниз светит и занимаюсь своими подлыми делишками.... попробуйте проделать это с люменом.... а с вегой ?... приятно наверное когда ночью над табой в небе зарево![]()
Костя, насчет герметичного разъема, нельзя-ли поподробнее, че-то не попадалось нигде. Может я искал не там?, герметичный разьем - 70 руб.
Магазин Чип&Дип на улице Востания. Ну еще можно на юноне пошукать вроде, но я не нашел там.Костя, насчет герметичного разъема, нельзя-ли поподробнее, че-то не попадалось нигде. Может я искал не там?