охота в Мурманской обл.?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
всем привет!
собираюсь в Мурманскую обл.,возможно на ПМЖ.
подскажите плиз,как там с охотой?возможна ли охота в Кольском заливе,в районе Печенги?как прозрак?глубины и т.д .
собираюсь в Мурманскую обл.,возможно на ПМЖ.
подскажите плиз,как там с охотой?возможна ли охота в Кольском заливе,в районе Печенги?как прозрак?глубины и т.д .
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
это к Andy вопрос наверное.... попробуй на клубе рыбака http://fishing.ru/Forum/019/2006/10/09235959 - он там чаще имхо бывает
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

С охотой там будьте-нате
Можешь не сомневаться - лучше чем там с рыбой только на волге
Главное утеплиться как следует!

лучше на реках,в озерах или в заливе?Петрович писал(а):С охотой там будьте-натеМожешь не сомневаться - лучше чем там с рыбой только на волге
Главное утеплиться как следует!
сам бывал?
всем огромное спасибо за любую помощь!
ну .. не так далеко губа ЧУПА
с рыбой там все в порядке..можно и на реках..Кереть например
полоньга еще неплоха.. 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Да везде хорошо, но опять же места надо знать. Я сам с Никеля (200 км от Мурманска). Про те места могу рассказать, а про остальное не знаю. На залеиве рыба есть, но крабов больше

А не пойти бы нам...понярять
скорее всего в Печенгу поеду.на местный сайт залезал,один рыболов сказал в Лиинахамари прозрак 10 метров.Echis писал(а):Да везде хорошо, но опять же места надо знать. Я сам с Никеля (200 км от Мурманска). Про те места могу рассказать, а про остальное не знаю. На залеиве рыба есть, но крабов больше![]()
в 80е сам жил в Мурманске.
интересует любая информация о тех местах.
Поищи на форуму, я в подробностях расказывал. А вкратце: прозрак есть 10, может даже больше, но после термоклина (2-3м) с врехиу не видно ничего, поэтому есть смылс нырять с грузом и буйком, в заливе на печенге рыбы не очень, крабы есть - но там ОМОН злодействует, лицензия на краба порядка 150 р, но все ловят на авось (авось иногда бывает избиением и нев....ными штрафами). Таже хотелось отметитт гребешка - весчь, находил от 13-20 метров. Плавал в 7 мм, без поддевки, в +4-+7 (2-3 часа и не надо смеятся - это правда
). В море камбала (видел), сайда (много), треска (видел мелкую, говорят все на 40-50 м - я могу лишь на 25-27
). Зубатка тоже есть, но имел возможности ее лицерзеть. В печенгский залив иногда заходят полярные акулы (вроде летом поднимабтся из глубины), тоже не видел, но слышал (будь острожнее). Оптимальное оружее - арбалет 90 и 60 (для камней) - к радости это не питер, прозрак есть всегда 3-4 метра, единственный минус это по камышам лазить, немного запарно, но усилия всегда вознаграждаются
. Краба можно брать руками. В озерах тоже все хорошо, но нужно искать места. Щука и окунь в изобилии, кумжу, сига, хариуса нужно искать. Сига на залежках. Вот в общем и все. Пишите, звоните, если есть вопросы. Если будешь в зилеве нырять, ныряй не один так как сейчас там уже не жарка, сведет ногу и буль-буль (суровая правда жизни)
Вообще на севре хорошо, природа, рыбы, погода (сейчас правда уже снег лежит), класно там

Вообще на севре хорошо, природа, рыбы, погода (сейчас правда уже снег лежит), класно там

фото щуки,с тех мест?
у меня 3года 7мм,уже сел порядочно.но при +6-7 3 часа могу.
а вот на 25 никак.больше 10-12 не пробовал.там где я нырял,глубже 7 метров пусто.поделись опытом!быстро прогресс идет?специально тренировался для таких нырков или постепенно сами пошли...?
скоро поеду в те края на разведку,насчет работы и т.д.так что нырки еще не скоро.
арбалет 60 у меня есть,подумываю о метровом для хорошего прозрака.
если с северов все получиться,то куплю 9мм костюм.
у меня 3года 7мм,уже сел порядочно.но при +6-7 3 часа могу.
а вот на 25 никак.больше 10-12 не пробовал.там где я нырял,глубже 7 метров пусто.поделись опытом!быстро прогресс идет?специально тренировался для таких нырков или постепенно сами пошли...?
скоро поеду в те края на разведку,насчет работы и т.д.так что нырки еще не скоро.
арбалет 60 у меня есть,подумываю о метровом для хорошего прозрака.
если с северов все получиться,то куплю 9мм костюм.
С тех, прошлый и 2003
Да нет дома ттенировался, в бас ходил, а там просто разныриваешься, просто не надо максимум выжимать, не можешь, значит сможешь в другой раз
Какой процесс, разнырялки, за дня 3-4 в форму входишь (по 4-5 чаосв охоты - рекорд 9 чаосв
- тепло было, да и отец видел щукку кил на 15 - хотел ее найти - не нашел
)
Метровый наверное много будет - 90 более оптимальные, и в озерах можно поползать с ним. По воводу 9 вообще сложный вопрос, для меня чем тоньше тем лучше, если есть возможнть нырять в 5 - то результаты нырков намного лучше. А 9 брать чисто по баренцево смысла неверное нет, так как 3-4 часа тебе в день хватит за глаза, тем более что когда ныряешь на большие глубины устаешь значительно быстрее. Во

Да нет дома ттенировался, в бас ходил, а там просто разныриваешься, просто не надо максимум выжимать, не можешь, значит сможешь в другой раз

Какой процесс, разнырялки, за дня 3-4 в форму входишь (по 4-5 чаосв охоты - рекорд 9 чаосв

Метровый наверное много будет - 90 более оптимальные, и в озерах можно поползать с ним. По воводу 9 вообще сложный вопрос, для меня чем тоньше тем лучше, если есть возможнть нырять в 5 - то результаты нырков намного лучше. А 9 брать чисто по баренцево смысла неверное нет, так как 3-4 часа тебе в день хватит за глаза, тем более что когда ныряешь на большие глубины устаешь значительно быстрее. Во

щуку на 15 кил в озере?
озера глубокие?
зимой как охота в заливах?где еще можно зимой открытую воду найти?
озера глубокие?
зимой как охота в заливах?где еще можно зимой открытую воду найти?
Нет не озера, а на Пас-реке (гарница с Норвегией), заводль метров 600 на 600, глубина до 5 метров, но торф, видимость была не очень, и от длинных ласт поднималась муть, но может найдлу ее в след году
Озера да так, я думаю что тебе больше чем на 6-7 смыла вообще нырять нет, а обычно 2-3
Зимой на заливе небыл, но он врде не замерзает
ТОлько у сборов заводов

Озера да так, я думаю что тебе больше чем на 6-7 смыла вообще нырять нет, а обычно 2-3
Зимой на заливе небыл, но он врде не замерзает
ТОлько у сборов заводов

а те места не погранзона?там проезд ,проход свободный?
Точно, погранзона. Но у меня есть свзяи, но в принципе туда рватся нет смысла, есть места не хуже (точнее много мет). На пас-реке просто есть мета, где хариус под 3 кг и сиг такой же, да и добираться туда удобна (на машине). Но если есть лодка, то найти подобное не проблема
привет!Echis писал(а):Точно, погранзона. Но у меня есть свзяи, но в принципе туда рватся нет смысла, есть места не хуже (точнее много мет). На пас-реке просто есть мета, где хариус под 3 кг и сиг такой же, да и добираться туда удобна (на машине). Но если есть лодка, то найти подобное не проблема
не могу отправить сообщение.есть вопросы не по теме.скинь адрес,напишу.
zabara%%%% mail.ru или 921 903-26-39