ДОЛБАНЫЙ ЛЁД - или как избежать его долбления
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Приехал давеча на любимое озерцо в уже надетом костюме, а на нём лёд. Расстроился, решил хотя бы немного остудиться, походил по свежему льду, попроваливался в удовольствие! Но главное - мелькнула мысль - а что если выдолбить эдакую крышку метров 10 в диаметре и сдвинуть её :)..
..долбил как истинный ледокол, собственным весом наваливаясь и работая руками. Звон льдин под водой на долго запомнился :)) В итоге, удалось осуществить свой коварный замысел. Судьбы восьми раскрывших от удивления пасти окуней были предрешены (караси оказались более смышлёными))!
Но, честное слово - долбить задолбался. Да и карасям это светопредставление, видимо, не приглянулось, хоть и была ночная пора, когда им всё навится, даже тыкание острием в бочину (установлено при спугивании мелочи)..
Поскольку в зимний сезон я охочусь впервые, прошу совета где можно охотиться зимой по восточному направлению недалеко (~20..100км) от Москвы? Ну или, скажем, правая половина области..? Так что бы не долбить..
..долбил как истинный ледокол, собственным весом наваливаясь и работая руками. Звон льдин под водой на долго запомнился :)) В итоге, удалось осуществить свой коварный замысел. Судьбы восьми раскрывших от удивления пасти окуней были предрешены (караси оказались более смышлёными))!
Но, честное слово - долбить задолбался. Да и карасям это светопредставление, видимо, не приглянулось, хоть и была ночная пора, когда им всё навится, даже тыкание острием в бочину (установлено при спугивании мелочи)..
Поскольку в зимний сезон я охочусь впервые, прошу совета где можно охотиться зимой по восточному направлению недалеко (~20..100км) от Москвы? Ну или, скажем, правая половина области..? Так что бы не долбить..
плохо ориентируюсь в сторонах света..ты б примерно написал - где ты живешь..а далее уж тебе по трассам напишу..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Живу в Железнодорожном. Трассы - Горьковская, Щелковская, Рязанка недалеко (через Железку в люберцы есть дорога).
Под боком только Пехорка, сегодня был на ней, рыбу есть по-прежнему невозможно.. сижу давлюсь :) да и с мутняком всё в порядке. Но за то хоть вода открытая :))
Под боком только Пехорка, сегодня был на ней, рыбу есть по-прежнему невозможно.. сижу давлюсь :) да и с мутняком всё в порядке. Но за то хоть вода открытая :))
Последний раз редактировалось Abirvalg 07-04-2009 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Звонил только что знакомым химикам из ВОДГЕО. Мда.. органика в порядке, но превышение по всем тяжелым металлам, в т.ч. СТРОНЦИЙ радиоактивный изотоп 90Sr! Фенолы тоже радуют.. Рекомендуют "купаться поменьше", а факт того что в ней есть рыба их и вовсе удивил :) ..естественно ни о каком упортеблении её в пищу речи не пошло. Йо-мойо, где моя касторка.. я ж сегодня 4кг у реки заимствовал.
И это далеко до Люберец - пробы взяты в Кучино. Представляю что в Люберцах творится..
:(((((
И это далеко до Люберец - пробы взяты в Кучино. Представляю что в Люберцах творится..
:(((((
СТРОНЦИЙ (латинское Strontium), Sr, химический элемент II группы периодической системы, атомный номер 38, атомная масса 87,62, относится к щелочноземельным металлам. Назван по минералу стронцианиту, найденному около д. Строншиан (Strontian) в Шотландии. Серебристо-белый металл; плотность 2,63 г/см3, tпл 768 °С. Химически очень активен, поэтому сам металл применяют мало (при выплавке меди и бронз для их очистки, в электровакуумной технике как геттер). Соли - в производстве красок, светящихся составов, глазурей и эмалей. SrTiO3 - сегнетоэлектрик. При ядерных взрывах, в ядерных реакторах образуется радиоактивный изотоп 90Sr (период полураспада 27,7 лет), представляющий большую опасность для человека при попадании его в природную среду.
на десне подмосковной попробуй..
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=18
Последний раз редактировалось Abirvalg 07-04-2009 02:29, всего редактировалось 1 раз.
насчет Десны могу подсказать прикольные места в районе Троицка, щука карп карась лещ и тд
мне кажется вполне достаточно названия реки....
хотя можешь и назвать..всем будет оч интересно 

Клязьма мутнее мутного.. только вернулся, в воду не полез, остальное далековато..
Сдаётся мне, скоро всё позамерзает.. я завел тему в целях поиска "незамерзаек" :)
Сдаётся мне, скоро всё позамерзает.. я завел тему в целях поиска "незамерзаек" :)
Если в плане незамерзаек - то тут все от мороза зависит...
бывает что и довольно сильные течения сковывает, тебе нужно в Тверскую тогда, вернее в Удомельскую, там цепь озер, (реактор охлаждает), круглый год охота - рулезз..
а тему так и надо было называть - "незамерзайки"...
бывает что и довольно сильные течения сковывает, тебе нужно в Тверскую тогда, вернее в Удомельскую, там цепь озер, (реактор охлаждает), круглый год охота - рулезз..

а тему так и надо было называть - "незамерзайки"...

Живы будем не помрем.
-
- Активный участник
Никита
Как по рыбе в этих озёрах? Глубины, коряжник?
Как по рыбе в этих озёрах? Глубины, коряжник?
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
Сам там не охотился, звиняйте, но родственничек у меня в Удомле живет, охотится успешно и круглый год, рассказывал даж кой чаво что тут говорить не стану,(о виде и весе добычи (главным образом виде).., а то камнями закидаете еще ненароком,
p.s.(связано с радиацией как я понял - "зацепил" он там какую-то хреновину под водой), ее вроде как хотели в книгу рекордов гинеса еще внести, но что-то не срослось тама у них..
- короче поле для деятельности есть, кто через кардон смогет прорвацца - тому и флаг в руки..
p.s.(связано с радиацией как я понял - "зацепил" он там какую-то хреновину под водой), ее вроде как хотели в книгу рекордов гинеса еще внести, но что-то не срослось тама у них..
- короче поле для деятельности есть, кто через кардон смогет прорвацца - тому и флаг в руки..

Живы будем не помрем.