Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Vshtork
Участник

#501 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 09:39 Заголовок сообщения:

:oops: ну невсех

sub
Участник
Контактная информация:

#502 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 13:02 Заголовок сообщения:

Походу последний экспериментальный клапан, ждет своего нового хозяина, отдаю его совершенно безвозмездно, при условии отписать отзывы о его работе в этой теме, так что шлите в личку почтовые адреса. Если что, я в Москве, так что московским проще получить его при встрече.

sub
Участник
Контактная информация:

#503 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 11:24 Заголовок сообщения:

Все господа! Халява закончилась :cry: . До конца недели постараюсь выложить цифровые фотки модернизации клапана. Итог - 4 модернизированных клапана, в скором времени обретут новых хозяев. Со всех взял обещание отписаться в этой ветке, так что будем ждать отзывов.
У меня сейчас с гидрой вообще проблем не стало, работает как часы, четко и верно, уже 2 месяца как забыл о том что у этого ружья есть баги :wink: Всем удачи.

Skier05
Новичок

#504 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 18:24 Заголовок сообщения:

Sub
Очень бы хотелось твой девайс в руках подержать.
А може и будет о чем поговорить - живем-то рядом.
... пол-царства за глоток ...

sub
Участник
Контактная информация:

#505 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 14:33 Заголовок сообщения:

Наконец сделал фото последнего апгрейда клапанов. Данное изменение привело к удлинению клапана на 1 см (на эту длину будет торчать гарпун), но надставки разборные что несомненно упрощает их эксплуатацию.
Так что ловите:

=Коментарии по номерам в названии файла=

1- получил от Лехи 4 заготовки клапанов и сделал апгрейд
2 - клапан в собранном виде, правда без сетки (об этом позже)
3- общий вид, сверху (1- апргрейд заготовки в собранном виде, 2- мой первый шариковый клапан - видно что нет резинового хантеровского кольца(запирающего)- есть просто проточка, 3 - новый клапан с двойным запором (шарик и манжета) в разобранном виде, детали в порядке разбора)
Вложения
1  бойцы.JPG
Клапана к бою готовы!
1 бойцы.JPG (9.67 КБ) 10168 просмотров
2 окончательный вид.JPG
Окончательный вид
3 общий вид.JPG
Общий вид
Последний раз редактировалось sub 01-12-2006 15:05, всего редактировалось 2 раза.

sub
Участник
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 14:39 Заголовок сообщения:

4- увеличено осевое отверстие и углублено вродном клапане, нарезана резьба, далее апгрейд - 2 входящих друг в друга винта с осевыми отверстиями (это уже фантазия моего мастера, я просил 1 винт - для удобства доступа внутрь клапана) между клапаном и ними пластиковая шайба для уплотнения
5- когда вставлена пружина, шарик готов вывалиться из отверстия - это о глубине отверстия под пружинку.
Вложения
4 клапан.JPG
5 пружина + шарик.jpg
5 пружина + шарик.jpg (6.45 КБ) 10162 просмотра
Последний раз редактировалось sub 01-12-2006 14:54, всего редактировалось 1 раз.

sub
Участник
Контактная информация:

#507 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 14:47 Заголовок сообщения:

6 - видно посадочное место под шарик (шарик его перекрывает), для плотной подгонки шарика по месту нужно сделать следующее - поставить шарик в "седло" и пристукнуть его молотком(слегка), достаточно 3-5 легких ударов.
7 - Варианты установки сетки (так как у меня насадка на клапан из 2 частей(хотя можно обойтись и одной, в этом случае уменьшиться длина надставки клапана и значительно) сетку можно поставить в 2 местах: на входе в надставку/клапан - нужно паять, и можно еще поставить сетку внутрь 2 части, таким образом получим двойную фильтрацию, но этот вариант может привести к проблемами(пока теоретическими, практики не было) в случае если забьется внутренняя сетка - необходима будет разборка клапана).
8 - То же самое.

Оптимизация данной конструкции - отказаться от второй ввинивающейся вставки: получаем минимальный комплект для апгрейда - вставка с седлом под шарик, сам шарик, пружинка и уплотнительное кольцо, еще придется рассверлить осевое отверстие в клапане под пружинку с шариком и нарезать в нем резьбу. Не такая уж большая работа для умелых рук.
Вложения
6 шарик и его посадочное место.jpg
7 видно сетку.jpg
8 варианты установки сетки.jpg
Последний раз редактировалось sub 01-12-2006 17:09, всего редактировалось 1 раз.

sub
Участник
Контактная информация:

#508 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Итог годового использования гидры Х400 с пистолетной ручкой такой:

Ружьё получил из рук мастера в феврале 2006 г, по приезду домой, зная все баги ружья по сайту Хантера и по материалам данной ветки, ружьё подверглось тотальному разбору на составляющие и прошло дефектовкую Вердикт - исполнение на высоком уровне, дефектов во внутренностях не обнаружено, масло чистое.
- Масло залил для пневматов Seac Sub.
- Для полной закачки потребовалось 50 качков гарпуном (предварительно ствол и хвостовик смазал маслом (в ствол 1 мл - для порядка), новые манжеты и соответственно минимальные потери воздуха через уплотнение)

На первой же охоте прочувствовал неудобство постановки заднего зацепа в рабочее положение (натяжка линя на зацепе отводила обойму назад, пока я заряжал ружье гарпуном и как следствие линь сбрасыватель открывался, намотку приходилось повторять, либо придерживать обойму рукой)
- вылечил путем установки резинки соеденяющей обойму с ручкой ружья(она всегда в натянутом положении) - удобство зарядки возросло, активный линесбрасыватель не открывается вхолостую, увеличении нагрузки на спусковом крючке замечено не было.

Обнаружил неудобство намотки линя с карабином и резиновым амортизатором на передний зацеп
- переделал путем установки медного кольца закрепленного изолентой

Стал ползти хомут фиксирующий линесбрасыватель, лечение подкладкой под него изоленты давало временный эффект
- вылечил снятием этого хомута, высверливанием по месту его установки углублений в заднике (3 шт) на 0,5 мм, потом поставил хомут и шилом накернил углубления в хомуте по этим углублениям на заднике, такая фиксация выдержала испытания жизнью и до сих пор о ней даже не вспоминаю.

При намотке линя с амортизатором (линь укладывается с натяжкой) стал вхолостую срабатывать активный линесбрасыватель(от усилия он отодвигал обойму и открывался)
- вылечил путем установки резинки, закрепленной между рукояткой и обоймой (в натяг). Результат - комфорт заряжания увеличился, холостые срабатывания линесбрасывателя исчезли,увеличение усилия на спусковом крючке практически неощутимо.

При опускании ствола вниз - гарпун вылезает
- лечиться заменой манжеты на хвостовике гарпуна, либо подмотки под старую манжету нитки 3-4 витка (если больше то гарпун не будет вставляться, увеличенная манжета упрется в ствол).

Сразу проявился баг невозможности постановки клапана на боевой
взвод после нескольких выстрелов, заверения конструктора в причине образования некой воздушной пробки не подтвердились.
- лечиться окончательно и бесповоротно увеличением на 1мм диаметров отверстий под шарики в заднике ружья (3 шт).

Похерил нержавеющие шарики затвора :cry:
- поставил шарики из подшипника (ПОДШИПНИК ШКВОРНЯ ОПОРНЫЙ №108804 ГАЗ-24, цена в районе 20-30 руб. в нем по моему 9 шариков ), но они РЖАВЕЮТ, дабы снизить результат корозии на работу ружья стал обильно смазывать сами шарики и всю обойму пластичной смазкой МС-100. Результат - практически полностью исчезла корозия шариков, но возобновился баг с невозможностью поставить клапан на бовой взвод(он гад застревал)
- вылечил путем отказа от обильной смазки узла(на нее налипал песок и др. грязь и шарики стали клинить)
- шарики от корозии стал защищать путем нанесения тонкого слоя МС-100 (протираю их пропитанной МС-100 тряпочкой) корозии практически нет.

Ну и на сладкое - КЛАПАН
С ним связаны самые злобные баги: травит(лезет гарпун из ствола,), заедает. Все это связанно с нетерпимостью данного узла к грязи(песок, ил, мелкие частички органики, нитчатые водоросли), грязь проникала под манжету клапана и она переставала работать как запирающая.
- лечиться путем апгрейда клапана путем напайки сетки на входное отверстие
- если этого недостаточно выход один - делать совмещенный клапан с двойным запором (шариковый клапан совмещается с лригинальным хантеровским) проблемы исчезли и больше я о них и не вспоминаю.
- если клапан стал травить то виной тому могут стать изношенные мажеты 1и 3 - лечиться их заменой (либо можно просто подмотать под них обычную нитку 3-4 витка, если больше то они вызовут заедание клапана - он просто не встанет на свое место а упрется во внутренние грани).
Вложения
затвор2.jpg
передняя привязка амортизатора.jpg
Последний раз редактировалось sub 01-12-2006 17:27, всего редактировалось 8 раз.

sub
Участник
Контактная информация:

#509 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Вот вроде и все, будут вопросы пишите, отвечу по мере сил и знаний:wink:

Фото апгрейженных узлов в оригинально виде (большие и детальные фото) смотрите на сайте http://www.subheart.narod.ru размер некоторых фалов несколько мегабайт.

Всем удачи, пока.

Клапана будут отданы :
1 - Vshtork
2 - sovoy
3 - Abrad
4 - Вова (СПб) .

Просьба всех счастливчиков связаться со мной.

Больше клапанов нет, но исходя из фоторепортажа у вас есть все, для изготовления данного девайса у знакомых токарей, работа занимает максимум 1 час, шарики для клапан вытащил из купленного в веломагазине подшипника руля :wink: цена 15 руб, вот только не помню от какого велика.
Последний раз редактировалось sub 01-12-2006 19:42, всего редактировалось 6 раз.

Pit
Участник
Контактная информация:

#510 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 16:00 Заголовок сообщения:

Вам с dadon-ом памятник нужно поставить.
Типа в держите друг друга за плечи, свободные руки вверх. А-ля первые космонавты на Марсе. И у ног ГИДРА. :lol: :lol:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#511 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 17:48 Заголовок сообщения:

ну вот - а еще ружье ругаете.. вы тока поглядите как оно развивает народное творчество!! :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#512 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 17:50 Заголовок сообщения:

а вообще парни накатали бы вы свои мысли и соображения типа в виде статейки - я б на сайте выложил...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Abirvalg
Активный участник

#513 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 18:39 Заголовок сообщения:

да...надеюсь просто пневматы не потребуют приложений таких усилий.. :photo:
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=18
Последний раз редактировалось Abirvalg 07-04-2009 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

sub
Участник
Контактная информация:

#514 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 19:37 Заголовок сообщения:

Я не против написать статью.
Ты как, Димка - есть желание? Написать субъективно-объективные мысли по поводу Гидры?

sea849
Новичок

#515 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 22:46 Заголовок сообщения:

здравствуй брат ! Алексей
гидрашка отличная мысль,
гарпун выползал, шарик возможно выход (старая схема больше нравится)
фотки выложу - лешка извени лень ...

sea849
Новичок

#516 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 23:02 Заголовок сообщения:

дерыжишь ручками авторитет !

sea849
Новичок

#517 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 23:05 Заголовок сообщения:

8) рожденный плавать нырять не может... жак майоль

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#518 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 09:34 Заголовок сообщения:

статью писать? можно наверное и статью....
:wink:

sub: что за жуткие приспособы на сайте у тебя???? - сразу вспоминается анатомический театр :)
этож не наконечники - это пережитки инквизиции :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

sub
Участник
Контактная информация:

#519 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 16:01 Заголовок сообщения:

Ну не виноват я!!!! Мастер, который мне все приспособы делает человек с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ фантазией. Я попросил сделать мне наконечник одинарный, принес ему фотки, которые в инете нарыл. Наконечник мне сделали, только я просил 3 шт., разных форм, а мастер мне сделал 20 штук самых разных, некоторые из которых, как вы можете видеть, построены по схеме самораскрывания(фантастическая технология) - для охоты жалко непригодны, по причине большой парусности и как следствие хаотичная траектория полета, зато при попадании щучку до 1 кг - на лопопам, зрелище незабываемое, как от взрыва тактического снаряда с ядерной боеголовкой - кровища, кишки - зрелище достойное С.Кинга.

Вот и с клапанами - я просил поставить шарик и ввинчивающуюся часть - для удобства обслуживания - результат на лицо, ввинчивающаяся часть состоит из 2!!!!, вкручивающихся одна в другую - мастер говорит, что с его точки зрения так было :shock: лучше :shock: .

Поэтому я и написал, что последнюю часть делатть не надо, достаточно 1 вкручивающейся(обслуживаемой) детальки (винтик с осевым отверстием, в котором есть седло под шарик).

Надеюсь, что до Нового Года, дойдут руки и я вам покажу, что должно быть в идеале, так сказать наглядно!

Sergey_B
Участник

#520 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 16:50 Заголовок сообщения:

sub писал(а):... зато при попадании щучку до 1 кг - на лопопам, зрелище незабываемое, как от взрыва тактического снаряда с ядерной боеголовкой - кровища, кишки - зрелище достойное С.Кинга...
А где на это чудо посмотреть можно?

Ответить