Охота на сома

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 01:04 Заголовок сообщения:

Дон, у тебя случаем раздвоения личности нема? Или мож кто под твоим логином заходит, пока ты на охоте?
Вроде интересно пишешь, адекватно ведёшь себя, а потом... какието обострения и разрыв жолчи.... "словно подменили".

Кокорин Владимир, ищу друзей по диагнозу в Днепре. Если есть интерес отпишись в личку. могу составить компанию по ПО в непродолжительные, но регулярные заезды в Днепропетровск.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 02:18 Заголовок сообщения:

Опять пришёл Дон и наплевал вокруг... :(
Привет всем людям доброй ловли.

Кокорин Владимир
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 04:25 Заголовок сообщения:

Да, бывает, что сом камнем на дно лёг - можно и попытаться обездвижить его ударом ножа в затылочное отверстие. Можно даже и треугольник выстраивать для пущей надёжности - не так глупо, представляется. Правда не пробовал.
Как я понял "шурудение гвоздём"- это просто такой прикол, верно?:)

Считаю выражение "плюю на ласту" - очень удачным, искренне смеялся. Но хамить, друзья, друг другу мы ведь не будем:)?

Способ коллеги из Латвии представляется мне наиболее надёжным.

Не всегда сомы камнем падают на дно. И ещё. Через некоторое (непродолжительное время) сом больше не лежит на дне, а начинает усиленно освобождаться. Вот тогда начинается настоящая КАМА -СУТРА для подвоха, интенсивность оргазма от последней зависит только от веса рыбы и ранения.
А бывает, КАМА-СУТРА начинается с самого начала. без прелюдии "камня".

Nick2
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Был у меня выстрел в 60кг сома. Стрелял в голову.Попал за глаз на 1\4 к середине морды. Сом умер моментально. Есть у него там отсек какойто .....
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 6ba83b3c8a

Однако это тоже Дон писал, только какой из них? :D
Dive ever, work never!

Петрович
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 17:46 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):Был у меня выстрел в 60кг сома. Стрелял в голову.Попал за глаз на 1\4 к середине морды. Сом умер моментально. Есть у него там отсек какойто .....
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 6ba83b3c8a

Однако это тоже Дон писал, только какой из них? :D
Абманули!!! Нет там сАма никакого на 60 кг!Изображение

Abirvalg
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 21:32 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 21:49 Заголовок сообщения:

Nick2
Я сначало подумал, что это ты сома завалил на 60 кг. А почитал ссылку, оказалась мастер "Мюнхаузен". Почему только 60 кг? Они и за 100 кг не редкость. :D
Играл тут в шахматы с казахом. Немного пообщались и о сомах тоже. Говорит, что у них они достигают огромных размеров, что даже детей утаскивают (мне что-то не очень верится, что этих случаев не мало). Так потом организуют "облавы-обловы".
А тут в нете была фотка сома метра 2,5. Я думал, что такое чудовище (подвох добыл) весит кг так на 200, а оказалось только на 90 с хвостиком.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Abirvalg
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 21:55 Заголовок сообщения:

ка рожденный и живший в казахстане..взвешивать не взвешивали..но на 340см видел..как утаскивают -не видел..только слышал..так что правда это или нет -сказать не могу.знакомый охотник..не 3.14бол(в смысле рыболов)..описывал несколько раз как налетал на него сом(после ранения) и сильно бил головой..говорит реально больно..отбивался ножом..но те были до 80кг..больше он не брал..одного они стреляли вдвоем из 4 ружей..лишились ружей..у меня нет поводов ему не верить..

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 05:02 Заголовок сообщения:

То, что сом "нападает", написано много. Пришли к выводу, что эта рыба может атаковать. Верю. Но может и плотва или лещ специально меня атакует, когда бьется об тело. Я думал, что это случайно. А вдруг она пыталась меня сожрать, но размерчик не тот.
Может рыба просто (это я уже о сомах) пытается сбежать сломя голову. И ей безразлично кто или что стоит на пути ее головы. Угорь ведь тоже кусается ( а больно как!). Я благодарю Бога, что эта рыба не достигает размеров небольшого сома. Хоть в воду не лезь тогда. :lol:

Pit
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 11:05 Заголовок сообщения:

Мне тесть фотку сома показывал, его сослуживцы поймали этим летом на Ахтубе. Сом где-длиной 4 с лишним метра. Если что могу еще попросить, отсканерю и выложу.

Rodstvennik-32
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 15:03 Заголовок сообщения:

Pit
Давай, выкладывай, интересно такого монстрилу посмотреть! Меня самого сомы не бодали, но за руку цапали. Поражает их реакция и точность, вроде и подстреленный был, но за кисть схватил. Неприятность момента была в том, что я находился под завалом. Чуть загубник не откусил от неожиданности! :lol: :wink:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 18:43 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Угорь ведь тоже кусается ( а больно как!). Я благодарю Бога, что эта рыба не достигает размеров небольшого сома. Хоть в воду не лезь тогда. :lol:
ОФФ. Видел фотку конгера (морской угорь) где то 2.5 длинной на АПОКСе , кто то завалил. Потом любопытства ради прошелся по сайтам почитал про этого рыпа. Дык говорят такая агрессивная что капец - нападает на раз. И если мелкий кусается то и вправду хорошо что их у нас нет трехметровых. :shock:

Abirvalg
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 18:56 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 21:21 Заголовок сообщения:

А чего только слышали, да говорили. Там ведь по ссылке Nick2 есть еще одна http://euro-som.de/index.htm и фото и про то как молодец побывал в пасти сома написано. :wink:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 21:26 Заголовок сообщения:

Сом - рыба пугливая. Особенно ночью. Стрелял я сомов небольших (чуть за 20-ку), но крупный пугался не меньше моего. Эта рыба ночью любит плавать в тоще воды. Когда всплываешь, думаешь только об одном - не влететь в громилу. Его масса и сила может и позвоночник сломать. Спасает, наверно, то что сом очень осторожен. Слышишь только его удары-уходы и ловишь волну. Но встречи у нас с этой рыбой редкие. Даже не знаю почему. Хотя баек о монстрах, о стаях монстров много. И все заканчиваются одинаково: " И больше в воду, говорит, не полезу ни за какие деньги". Эх, сам бы заплатил, только бы увидеть ЭТО. :roll:

Abirvalg
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 22:10 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:50, всего редактировалось 1 раз.

iurka
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 22:12 Заголовок сообщения:

Don писал(а):Честно говоря долго я себя в руках держал .
НО.
Бред сивой кабылы тут задвинул некий уважаемый "интернет герой "про гвозди и чешую про равнобедренный треугольник между глаз и копыт. Точно посмеятся и поглумится затеял над лохами этот парень с одним ружьем в москве и всея руси. Бредятина полная про гвозди и картоху))) И чьхал я на возгласы поклонников...мой опыт всему голова и в нем нет места такой белеберде...Не найдется такой рыпы чтод дала себе "зеленкой" треугольники рисовать на "маковке" и к "стволу"висок подставляла...Мой искренний плевок на его ласту....
Уважаемый! Да что же вы так над прахом моим глумитесь? Чем же я вас обидел так? Или это просто неприятие "аффторитетов"? Эдакий юношеский нигилизьм?... гм... да я и сам не хотел бы быть "столпом", "краеугольным камнем" и т.д.... нафиг надо? Но мнение то можно высказать- чисто имхошное, из своего собственного опыта?

Я вовсе не строю из себя героя, и не надо мне в этом помогать :-))
Но опыт есть: сейчас мне 34 года. С 18 до 32 был профессиональным браконьером от подводной охоты. По сути это- основная моя профессия, плохо это или хорошо- другой вопрос... Просто в те 17-18 лет, когда влез под воду- это так увлекло, что не захотел отвлекаться на иные занятия. Пришлось научиться жить с этого.. но это лирика....
А что до методики добивания сома- это, повторюсь не мое изобретение. А просто практика профрыбаков, да и охотников тоже.
Так что,"открыв" эту тайну, я отнюдь не подаю заявку о размере мужского своего достоинства:-). Нет таких мотивов,поверьте.:-)
Кстати, добивать сомов надо далеко не всегда: стреляный в хвост он может прожить на кукане несколько дней без проблем- а это очень необходимо на многодневных выездах...
Пару слов по сути: конечно, со штангельциркулем плавать не надо- сложно найти этот инструмент в нержавеющем исполнении... Все эти "треугольники" берутся на глаз, и этого- вполне достаточно. вот и все.

iurka
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 22:19 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):iurka!! а ты откуда?у нас то сомов не так много.. :cry: если попадается - но не рискуя - сразу на берег его..
Из Киева, однако. Сомов сейчас в Днепре на порядок меньше стало, чем лет 10 назад. Но все же - попадаются.

ЗЫ... Вот возьмите слона в зоопарке. Огромадного такого, офигеннейшего слона :-) И начните бить его кувалдой по жопе. И засеките время, за которое убъете... Ну или- он Вас.
А теперь представьте себя ветеринаром слонячьим... Перед вами на столе- он, родимый. слоник... А вы делаете ему сложную операцию на мозге. Одно неверное движение скальпелем- и слоняре больше не бегать по травке!
Так что же нереального в методе, господа? Всего то делов- повредить мозг, а не кусок мяса...

Abirvalg
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 22:43 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:51, всего редактировалось 1 раз.

iurka
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 23:13 Заголовок сообщения:

Бывало и так: ныряешь по зимнему Днепру, ничего особо не видишь. Там судачок, тут судачок. И вдруг, при общей видимости под 4-5 метров, около русла, упираешься в стену мутной, желтой воды... От дна до поверхности...
Как гончая собака начинаешь идти вверх по следу... А это непросто- струя неслабая дует. Рожа красная, перегрев сильнейший... На грани теплового удара. Чтобы не вырубиться, запускаешь ледяную воду в костюм время от времени...
Но вот полоса мути все уже, до поверхности уже не доходит. Начинаешь понимать что источник мути- где то рядом.
Еще несколько нырков- и перед тобой при общей глубине дна метров в 6, четко выраженная яма. Метров 15 диаметром. И вся яма до краев наполнена яркой белой мутью....
Ставишь буй на якорь, долго висишь на нем, отдыхаешь... Затем, вентиляция и- вниз! А там среди клубов мути медленно ползают сомики. Те что поменьше- кил по 20. Покрупнее- под 40-50. Всего их- тонн на 5 наверное....
И если ты умный- ты не стреляешь. Сразу. Потому как сом живой, и больше 2-3 выстрелов ты не сделаешь- разбежится. Начинаешь многократно нырять, пытаясь выстрелить в того сома, и в тот момент, когда он отплывет немного от общей кучи. Нырков за 5-6 такого находишь. Стреляешь в упор, рукой держишь катушку, чтобы не разматывалась... и тут же оттягиваешь его в сторону.
Вешаешь на буй, продолжаешь работать....

Но не надо быть жадным- иначе просто не допереть до берега с перегруженным буйком. Ведь плыть до него иногда - километр- полтора. И это- без лодки. А день зимой короткий... А снесет тебя вниз по струе хрен знает на сколько... А берег- не "ходибельный" ...Потому, уж если такая лафа пошла- пару-тройку стреляешь, затем без ружья вниз- пообниматься, пошалить... И- на хауз!

......................................................................................................

А чаще- пашешь, пашешь, и почти нифига не находишь...

Ответить