Про волшебные пузырьки...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
В связи с полным отсутствием прозрачной воды позволю себе удариться в воспоминания...
Тут как-то выдался у меня не рыбный день-подлещики позорные, в пару щук приличных промазал, сазана охренительного отпустил-просто беда...
Снялся и поехал на свою любимую корягу-не поверите-сотни громадных язей при любых обстоятельствах и погодных условиях демонстрируют свои прелести... Зрелище-.... не для слабонервных... Первый раз руки тряслись, когда увидел это бесподобие... Такая гвардия-и все как один-гвардейцы-упитанные, лоснятся, уверенные и спокойные...
Разница в расстоянии между двумя этими местами-пару км от силы, и при прозраке в 5-6 м в первом случае и от силы 3 м во втором была как-то подозрительна, но не придал этому никакого значения-мало ли всяких колхозников на свете ( не в обиду им будет сказано).
Доплыл, подстрелил одного, вожусь с ним-насаживаю на кукан и вдруг совершенно отчетливо слышу звук выстрела- и аж похолодел-думаю, ну надо ж так было увлечься, брата - подвоха не увидеть, ну и корягу сразу стал жалеть, и гвардейцев своих, которых раздербанят на раз и т.д и т.п.... Сплошные расстройства, одним словом... Поднимаю голову и жду. Жду довольно долго, не понимаю и решаю нырнуть -посмотреть-проверить. Картина-жуть-огромный шлейф пузырей с душераздирающим металлическим скрежетом вырывается из-под земли-муть на глазах превращается в непроглядное облако-рыба мечется. Сказать, что было страшно-не хрена не страшно-было ужасно и кошмарно-даже грудь сдавил липкий и противный страх... Как на берегу оказался - скорее всего инстинут самосохранения сработал-сижу, ножки поджал-думаю, что за хрень такая... Потом меня осеняет-это же чёртовы бутылочники-баллон лопнул-надо спасать-он на дне, придавленный тяжеленным аквалангом мечтает о небе, солнце и глотке воздуха...
Нырял-как ужаленный-потом опять на берегу оказался не пойми как-думаю-вот идиот-то.. И главное-мысли путаются,никак не сконцентрироваться-применительно ко всяким грибникам-туристам подошло бы определение-леший водит, ну и тут похоже без водяного и русалок не обошлось...
В воду себя заставлял целый час залезть-всё это время вода мерзко булькала-а по суше-джунгли непроходимые-так всё плыл и оглядывался подозрительно...
Тут как-то выдался у меня не рыбный день-подлещики позорные, в пару щук приличных промазал, сазана охренительного отпустил-просто беда...
Снялся и поехал на свою любимую корягу-не поверите-сотни громадных язей при любых обстоятельствах и погодных условиях демонстрируют свои прелести... Зрелище-.... не для слабонервных... Первый раз руки тряслись, когда увидел это бесподобие... Такая гвардия-и все как один-гвардейцы-упитанные, лоснятся, уверенные и спокойные...
Разница в расстоянии между двумя этими местами-пару км от силы, и при прозраке в 5-6 м в первом случае и от силы 3 м во втором была как-то подозрительна, но не придал этому никакого значения-мало ли всяких колхозников на свете ( не в обиду им будет сказано).
Доплыл, подстрелил одного, вожусь с ним-насаживаю на кукан и вдруг совершенно отчетливо слышу звук выстрела- и аж похолодел-думаю, ну надо ж так было увлечься, брата - подвоха не увидеть, ну и корягу сразу стал жалеть, и гвардейцев своих, которых раздербанят на раз и т.д и т.п.... Сплошные расстройства, одним словом... Поднимаю голову и жду. Жду довольно долго, не понимаю и решаю нырнуть -посмотреть-проверить. Картина-жуть-огромный шлейф пузырей с душераздирающим металлическим скрежетом вырывается из-под земли-муть на глазах превращается в непроглядное облако-рыба мечется. Сказать, что было страшно-не хрена не страшно-было ужасно и кошмарно-даже грудь сдавил липкий и противный страх... Как на берегу оказался - скорее всего инстинут самосохранения сработал-сижу, ножки поджал-думаю, что за хрень такая... Потом меня осеняет-это же чёртовы бутылочники-баллон лопнул-надо спасать-он на дне, придавленный тяжеленным аквалангом мечтает о небе, солнце и глотке воздуха...
Нырял-как ужаленный-потом опять на берегу оказался не пойми как-думаю-вот идиот-то.. И главное-мысли путаются,никак не сконцентрироваться-применительно ко всяким грибникам-туристам подошло бы определение-леший водит, ну и тут похоже без водяного и русалок не обошлось...
В воду себя заставлял целый час залезть-всё это время вода мерзко булькала-а по суше-джунгли непроходимые-так всё плыл и оглядывался подозрительно...
Замочили дайвера...
Место жалко отдавать было.
Вот и пишет что ни Я
ни причастен
ни в коем случаи
даже спасать хотел)
))))
Место жалко отдавать было.
Вот и пишет что ни Я
ни причастен
ни в коем случаи
даже спасать хотел)

Обратите внимание как хорошо и досканально описана паника.Прочитав эти строки надо сканценирироватся и принять для себя жизнено важное и практически точное решения данной проблеммы.Как нильзя поступать в данной ситуации и как выходить из паники. Кстати прорблемма ПАНИКИ и ПО не обсуждалась на форуме.Хотя этой теме подробно и досканально уделяют внимания проф.водолазы и дайверы.Вещь очень серьезная и насущная....Billi Bons писал(а): Нырял-как ужаленный-потом опять на берегу оказался не пойми как-думаю-вот идиот-то.. И главное-мысли путаются,никак не сконцентрироваться-применительно ко всяким грибникам-туристам подошло бы определение-леший водит, ну и тут похоже без водяного и русалок не обошлось...
-
- Участник
Чем всё закончилось: вот уже как месяц всё не соберусь добраться до этого местечка-всё отговариваю себя под различными благовидными предлогами... А паника-действительно имела место быть...
ну так чего это было то? предположения ж у тебя какие то же есть??мож действительно. ты дайвера..того?
тянет же на место престу...проишествия
может какой нить газ болотный вырвался???

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Активный участник
Да, скорее всего газовый карман прохудился. А мож источник какой себе новый путь проковырял
. Проверь, не боись! 

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
газоваый карман прохудился? у водяного?

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Проверить надо.
Может кто нашел уже того дайвера , а может и нет...
А может то инопланетянский корабыль на дне лежал а потом взлететь решил как только увидели "серые" активность гуманоидов убивающих рыб. Думают "опасный чувак - гляди как сопланетников мочит - нужно срывать" , двигло стартонули , а не тут то было - рашин мутняк крепко держит...
Моя история: Я как то на Южном Бугу мырял. Плыву в мутняке. Вижу мешок лежит из стектоткани. Блин думаю , нафига тут мешку лежать?..место то далекое , загородная зона. Помацал мешок - упругий но мягкий. Завязан шнурком... Интересно - а что там ? Хотел посмотреть - сомнение взяло и страх начал подкрадываться.
Ну тут мне всякие мысли в голову полезли. Типа братва конкурента замочила - порезала на части и в мешок засунула. Попробовал я его поднять - тяжелый. Ну типа думаю еще и камней накидали , и чтоб никто не видел в Бугу утопили за городом...
Короче , долго очкосжимательство перечило интересу поглядеть , но победило таки очко - не хотелось охоту портить неприятными впечатлениями...
Может кто нашел уже того дайвера , а может и нет...
А может то инопланетянский корабыль на дне лежал а потом взлететь решил как только увидели "серые" активность гуманоидов убивающих рыб. Думают "опасный чувак - гляди как сопланетников мочит - нужно срывать" , двигло стартонули , а не тут то было - рашин мутняк крепко держит...
Моя история: Я как то на Южном Бугу мырял. Плыву в мутняке. Вижу мешок лежит из стектоткани. Блин думаю , нафига тут мешку лежать?..место то далекое , загородная зона. Помацал мешок - упругий но мягкий. Завязан шнурком... Интересно - а что там ? Хотел посмотреть - сомнение взяло и страх начал подкрадываться.
Ну тут мне всякие мысли в голову полезли. Типа братва конкурента замочила - порезала на части и в мешок засунула. Попробовал я его поднять - тяжелый. Ну типа думаю еще и камней накидали , и чтоб никто не видел в Бугу утопили за городом...
Короче , долго очкосжимательство перечило интересу поглядеть , но победило таки очко - не хотелось охоту портить неприятными впечатлениями...
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
ндааа....загадочная ситуация...на самом деле возможна версия...хотя она не очень-то банальная))
Некие "алигархи и милионеры" заводят себе экзотических животных...типо в своем придомном бассейне маленького крокодилчика завести, а потом когда он вырастает до таких размеров что идет непосредственная опасность "новым русским" им ниче не остается делать,как выпускать их в водоемы....у нас на Вуоксе был...случай, и в газетах писали и знакомые рассказывали.вытаскивают сети, очень тяжело они идут, ну и в итоге дохлова крокодила вытащили...метра три длинной)))
Так что я считаю, что версия о том что там мирно подыхал крокодил(или что нить в этом роде...может и бегемот, эти Новые русские и не на такое способны))))должна иметь место в этом обсуждении...
с уважением.
Некие "алигархи и милионеры" заводят себе экзотических животных...типо в своем придомном бассейне маленького крокодилчика завести, а потом когда он вырастает до таких размеров что идет непосредственная опасность "новым русским" им ниче не остается делать,как выпускать их в водоемы....у нас на Вуоксе был...случай, и в газетах писали и знакомые рассказывали.вытаскивают сети, очень тяжело они идут, ну и в итоге дохлова крокодила вытащили...метра три длинной)))
Так что я считаю, что версия о том что там мирно подыхал крокодил(или что нить в этом роде...может и бегемот, эти Новые русские и не на такое способны))))должна иметь место в этом обсуждении...
с уважением.
-
- Активный участник
Интересное выражение лица будет у подвоха, когда он вместо трофейного сома, увидит трофейного крокодила Гену!!!

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
а чего вы ржете
на плещеево крокодауса поймали..правда небольшого..метр с кепкой..отдыхающие приходят к рыбиспекции..и говорят - у вас там крокодаус плавает..их посылают на йух..с советом не мешать пиво на жаре с водкой..еще одни..потом еще..вообщем кто то отпустил его.вот он и плавал..зимой бы естессна здох..а так нормально..каспер вон красноухую чапчерицу на сенеже ночью поймал..тож кто то отпустил..про бегемотов еще не слышал..а так..мож он оромного сома спругнул..тот при старте сдвинул корягу и пошел болотный газ..естессна сом был наверняка под 300 кг..так что не виг его даже смотреть..ласты в руки и на берег.
во как.. 

- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по тому. что Билли Бонс (по его данным) из ядерного центра. то ядерный взрыв - не исключен!Andre писал(а):Может это ядерный взрыв был?
А если серъезно.. Я иногда на дне одного озера находил местами такие странные штуки.. Все кругом в траве, в иле, а там. на глубине метра в 4 - какие-то странные "полянки", с метра-полтора в диаметре, ть сизая на дне их.. Что то было? Выход метана? Какие-то еще аномальности?
"Щас спою!"
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по тому, что Билли Бонс (по его данным) из ядерного центра, то ядерный взрыв вовсе не исключен!Бодрый Линь писал(а):Andre писал(а):Может это ядерный взрыв был?

А если серъезно.. Я на дне одного озера находил местами такие странные штуки.. Все кругом в траве, в иле, а там, на глубине метра в 4, какие-то странные "полянки", с метр-полтора в диаметре, муть сизая на дне их.. Что то было? Выход метана? Какие-то еще аномальности?
Много в водном мире загадок..
"Щас спою!"
а если присмотрется..то попадаются некие выпуклости..после прорыва которых и образуются эти полянки.. 

- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
смотрели "Охота на пиранью"? вот там в начале было что то подобное...тихое озеро и ка-а-а-а-а-к бабахнет!..
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Фильм я смотрел, но если чесно после прочитанной одноименной книги...фильм такая лажа)))мне смотреть было противно....
но про взрыв подмечено здорово)))вот это там было...хороший пример)))

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ет точно.юнподвох писал(а):но если чесно после прочитанной одноименной книги...
А вот по поводу подводных взрывов скажу, что на Байконуре в некоторых местах река имеет второе дно, и при его открытии все дно пузырится, вода устремляется в пустоты при этом еще и образует воронки.
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот сколько живу (пятый десяток пошёл), так ни разу не мог въехать - что же такое второе (двойное) дно. Сколько мне не говорили "там двойное дно" - ничего, кроме глубокого ила не находил. Иногда поверхность ила переплетена ковром камышовых корней. Но дно-то всё равно одно! Или я не прав? Значит, я лев!
Makasch
Скорее всего, это промываются известковые (карстовые) пустоты...

Makasch
Скорее всего, это промываются известковые (карстовые) пустоты...
Привет всем людям доброй ловли.