Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Abirvalg
- Активный участник
Добавлено: 16-12-2006 16:04 Заголовок сообщения:
начал пользовать неопрошную..у нее 8 карманов а не 6..под груза 1.7. но проблема то не столько в этом..сколь нагрузить нижнюю часть туловища

из за этого я верхние 2 кармана не заполняю..а те груза вешаю на пояс.
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=18
Последний раз редактировалось
Abirvalg 17-06-2009 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
Vshtork
- Участник
Добавлено: 16-12-2006 18:51 Заголовок сообщения:
KOST!K писал(а):Я всех успокою : возле меня вообще ничего нет

Ближайшая фирма торгующая ПО инвентарем за 450км от меня.
Так что всё что нельзя купить я делаю сам.
зы вот например делаю разгрузку на 7мм костюм

на даный момент нужен свинец для грузов - пойду на авторазборках искать нерабочие акумуляторы.
Ты это с акумами то по акуратней зело едкая весщ ета кислота ты лучще в шиномонтажку сходи там тож свинец Б/У есть ввиде грузиков еще здесь пошуруди по самоделкам
http://apox.ru/ и здесь
http://rund.by.ru/
-
Иванt
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-12-2006 19:00 Заголовок сообщения:
Сколько живёт резиновый пояс и сколько капроновый - для многих это первостепенное т.к. вопрос цены, да и плавать с длинным концом резиновым свисающим с пояса - не "фонтан" а вообще всё дело привычки - я за капроновый с быстрооткрывающейся пряжкой, а модные веения это для модников.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
-
Abirvalg
- Активный участник
Добавлено: 16-12-2006 19:32 Заголовок сообщения:
я раньше считал. что лучше кожанного офицерского полевого(двойная марсельская

) ничего лучше быть не может..но он со временем сгнил..а новые веяния..ну может и для модников...как и старые - для ортодоксов..
Abirvalg 17-06-2009 04:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Кокорин Владимир
- Участник
Добавлено: 16-12-2006 23:37 Заголовок сообщения:
Ну, замечу, у пояса капронового можно наблюдать одно пренепреятное свойство - грузы на нём просто скользят и ёрзают. Продаются для дайверов даже специальные прищепки, как их ещё назвать
АБЫРВАЛГ
Да, жилетка классная, ИМХО. Ну а как она в использовании? Можешь поделиться впечатлениями?
-
Sanches*
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-12-2006 01:26 Заголовок сообщения:
Чтобы груза не скользили и не ёрзали по поясу, рекомендую на перемычку грузика (которую огибает пояс)- наклеить резиновые квадратики-полоски от автокамеры или чего то подобного.Клеиться суперклеем (типа superattac) на ура

Я тоже перешёл от резинового к капроновому, решил что он всё таки понадёжней будет и долговечней.А то что в резине дышиться легче,ну не заметил я. Тем более что при вдохе увеличиваеться гр.клетка а не живот,куда я его одеваю.Когда брал резиновый -думал хоть груза не будут скользить - так ведь скользят...
Наклеил резинки на свинец и проблема исчезла

И создал Бог землю. Как следует отметил это дело. Hа следующий день срочно создал воду.
-
KOST!K
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-12-2006 13:41 Заголовок сообщения:
Ну покупать жилет я небуду. А вот самому смастерить разгрузку - самое то.
Чтоб шруза не ерзали по поясу их можно (только не смейтесь) прикрутить изнутри к ремню мелкими саморезами с округлой шляпкой , естественно через шайбочку. В свинец саморезы очень хорошо лезут.
Ну а если захочется всё это еще и спрятать то тогда можно это заклеить полосками резины так как тут советовали.
-
Abirvalg
- Активный участник
Добавлено: 17-12-2006 14:57 Заголовок сообщения:

я ее тоже не покупал

я этот..как его?..тостер

..не..тестер

..халявщик вообщем..

но 2е знакомых уже припахали жен сшить такие же..
Abirvalg 17-06-2009 04:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Nick2
- Активный участник
Добавлено: 18-12-2006 13:32 Заголовок сообщения:
Sanches* писал(а):...А то что в резине дышиться легче,ну не заметил я. Тем более что при вдохе увеличиваеться гр.клетка а не живот,куда я его одеваю...
Интересно ты однако дышишь, одной грудной клеткой?

Если будешь использовать при дыхании и диафрагму (а значит и живот) увеличишь время задержки нехило. Я бы на твоем месте почитал методики правильной вентиляции легких перед нырянием.
Abirvalg писал(а):начал пользовать неопрошную..у нее 8 карманов а не 6..
Abirvalg, наверное не неопрошную, а МПО-шную? Судя по надписи на спине. Или это реклама МПО на НЕОПРО?

Dive ever, work never!
-
Rodstvennik-32
- Активный участник
Добавлено: 18-12-2006 13:36 Заголовок сообщения:
Насколько мне известно, грудное дыхание у женщин

, а у мужиков, как раз наоборот-брюшное!

Так что, делайте выводы!

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
-
Бодрый Линь
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-12-2006 13:53 Заголовок сообщения:
Abirvalg
Повернись к лесу задом, а к нам передом

, уж больно интересно позырить жилетку в другом ракурсе.. И вообще, комментарии по сему девайсу - даешь в народные массы!

"Щас спою!"
-
Sanches*
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-12-2006 16:15 Заголовок сообщения:
Nick2
Надо попробовать

Вобще то я глубоко ныряю нечасто, в основном метра 3-4,и в длительной задержке как то небыло необходимости. Я имел ввиду что живот по сравнению с гр. клеткой не увеличиваеться в обьёме настолько,что капроновый пояс мешает этому. По крайней мере у меня. А пояс я распологаю именно на животе
Кто пользуеться сбруей, часто пояс распологают как раз в районе диафрагмы, вот там резина больше рулит, и то незначительно. ИМХО конечно.
И создал Бог землю. Как следует отметил это дело. Hа следующий день срочно создал воду.
-
Abirvalg
- Активный участник
Добавлено: 19-12-2006 20:45 Заголовок сообщения:
Бодрый Линь! передом есть..но там я в фашисткой каске..которую "родственник32" нашел..так что выкладывать не буду.9гдне то на подвохе есть)

.мне в жилетке немного удобнее чем в сбруе..потреннировался ее сбрасывать под водой..нормально..вообщем это доработанный аналог омеровской..под наши условия..отличия..на омере 6 карманов и 3 застежки..на МПОшно -Неопрошной

8 карманов и 2 застежки..вполне хватает..минусы..груза макс 1.7 входят в карман..очень большим охотникам и в оч толстых костюмах может не хватить..еще..при вертикальном нырке все же сдвиг есть..меньше чем на сбруе - но есть..еще..думается мне спинку можно было сделать пожесче..но это только предположение..попробую как нить пару полос по спине из капрона пустить.. с другой стороны из за своей растяжимости дыханию вообще не мешает..еще минус..но перевозочно -эксплутационный..постоянно приходится вытаскивать груза..не тащить же ее так домой..теперь просто оставляю ее в багажнике и все..
Abirvalg 17-06-2009 04:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Ser-Ga
- Почётный донор
Добавлено: 20-12-2006 12:12 Заголовок сообщения: Есть решение проще.
Abirvalg писал(а):да вариантов масса..из чего можно сделать..вводная то-ремень уже есть..не выкидывать же..вот самый бюджетный и проверенный подсказал..а вот следующий этам.. чего брать -там уж думать надо..или делать или брать.

Решения предлагают, то заменить на резину, то наклеить её, то грузы к ноге прицепить.
А чем не такой вариант.
Если хотите сдвинуть ремень ближе к пятой точке и чтобы он не болтался, то можно прикрепить к нему другой ремешок спереди и сзади, который пропустить между ног, и пояс уже не съедет к рёбрам.
Ы?

-
Abirvalg
- Активный участник
Добавлено: 20-12-2006 20:48 Заголовок сообщения:
а сбрасывать как??

через ноги?7 а там нож..да и не все..с баллонами охотятся...то бишь времени маловато иногда..
Abirvalg 17-06-2009 04:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Ser-Ga
- Почётный донор
Добавлено: 21-12-2006 09:33 Заголовок сообщения:
Abirvalg писал(а):а сбрасывать как??

через ноги?7 а там нож..да и не все..с баллонами охотятся...то бишь времени маловато иногда..

Чтобы сборосить тоже можно отцеплять как основную пряжку. Или вообще не закреплять с одной стороны, а, например, просто обогнуть основной пояс 1 раз.
Вот.
-
Abirvalg
- Активный участник
Добавлено: 25-12-2006 21:54 Заголовок сообщения:
кстати..только не смейтесь..клепал тут дырку на карибе в днище..пробка вылетела..все лень..вот и обржавело..обрезал.ю.промовилил..вырезал кусок кровельного железа и приклепал с помощью заклепочника и гидродомкрата как подпора...да..о чем это я??держа в руках кусок жести и размахивая ею..подумал..а почему ласты не делают из металла..естественно не из жести..но наверняка ж есть какой нить металл..легкий и упругий??. почти вечные..если ржаветь не будут..да и пригружать в случ чего ногги не надо? или такой металл..если он есть стоит будет дороже трех пар С4???.если взять полотно ножовочное(типа такой же упругий металл)..оно гнется неплохо..
-
Кокорин Владимир
- Участник
Добавлено: 25-12-2006 22:07 Заголовок сообщения:
Композитные материалы - мы на них в космос летаем да буржуинам пальцем грозим:)
Используются эти металлы в ракетостроении - но ласты сопоставимы будут по цене со средней машинкой:)
Можно из вольфрам-титанового сплава ВТ14 - у меня на одном из ружей такой поршень.
А вообще - смотрю на знакомых - каких только металлов на снарягу не наворачивают. Напимер у папы игла кукана из титановой трубочки - безшовная, сумасшедшее давление выдерживает - используется трубочка такая в ракетах - топливо по ней шурует...У другого рессивер из титана, у третьего ещё чего крутого аргоновой сваркой прихвачено в вакууме - всё ракетные ехнологии. Вот почему ракеты в космом плохо летают - всё подвохи раскрадают на ружья. Почитает кто-то пост АБЫРВАЛГА - и упрёт листок материала композитного на ласты...
Вот тебе и ядерный щит с дыркой получится...

:):)
-
Abirvalg
- Активный участник
Добавлено: 25-12-2006 22:36 Заголовок сообщения:
..да уж..я вот в десногорске у охотника помимо ружей полностью из титана..причем работают под 20 лет..пялились мяы на них с виноградовым..офигевали..так вот еще спиннинг из титанового сплава есть..а фигли..работают на САЭС..в мастерских..
-
KOST!K
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-12-2006 23:44 Заголовок сообщения:
Abirvalg писал(а):..да уж..я вот в десногорске у охотника помимо ружей полностью из титана..причем работают под 20 лет..пялились мяы на них с виноградовым..офигевали..так вот еще спиннинг из титанового сплава есть..а фигли..работают на САЭС..в мастерских..

Кто знает "систему" киевских рыбаков с "сталькой" (стальная нить 0.1мм) вместо лески тот знает как выглядит их снасть.
Я видел как то типа который ловил на донку из титана , ручка заказная из тика. Катушка "Невская" покрыта нитридом титана на станке "Булат-1". Ее шпуля на подшипниках от микроскопа с фторопластовыми шайбами. Короче полный кастом с финдиперсовыми прибамбасами. Тип на военку работает (не сказал где) и тоже в мастерских.