Крепление ремешка маски за силикон абтюратора

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-01-2007 22:17 Заголовок сообщения: Крепление ремешка маски за силикон абтюратора

После долгих поисков нашел маску, которая хорошо сидит на лице - Omer Olimpia, но возник вопрос - крепление ремешка идет не к пластиковому корпусу а непосредственно к силикону. Конечно в месте кремления силикон имеет утолщение около 5 мм, но на сколько это крепко? У кого есть опыт использования масок с аналогичным креплением?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 01:55 Заголовок сообщения:

Никаких проблем. У меня маска вообще без рамки вокруг стекла - стекло "вварено" в силикон (или резину? Хрен их теперь отличишь!) Маска только легче без рамки. За четыре года (а может и больше уже? Кто ж их считает?) ничего не оторвалось и не собирается... :D
Привет всем людям доброй ловли.

Кокорин Владимир
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 03:30 Заголовок сообщения:

"Olympia" - отличная маска. Модель 2006 года. если не ошибаюсь.
Проблем пока не было - за всё время никто не предъявлял претензий.
Рекомендовал её отцу- он как раз перед выбором маски стоит.
А крепление к силикону - это фишка ОМЕР, имеется и в "Alien" и "Exsite" для , расширения поля зрения и исключения увеличения объема воздуха внутри маски, а также улучшения гидродинамики маски и предотвращения турбулентности (последнее весьма условно, на мой взгляд, ИМХО).

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 04:11 Заголовок сообщения:

А мне не нравится :oops: Хотя против ОМЕРа ничего плохого не имею.
Кокорин Владимир
А есть отзывы по ластам ICE? Ломаются? Вроде ОМЕР на них 3-летнюю гарантию даёт. Вы, как дилер (или продавец?) не даёте? Сколько стоят такие ласты у Вас?
Привет всем людям доброй ловли.

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 13:19 Заголовок сообщения:

Спасибо за комментарии - меня в первую очередь интересовала физическая крепость крепления. На счет того - нравится маска или нет , так это вопрос индивидуальный, как она подойдет по лицу. Конечно хочется маску малообъемную, так как периодически ныряю на 19-20 метров и на глубине воздух надо очень сильно экономить...

Кокорин Владимир
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 19:00 Заголовок сообщения:

to Dok
Можно "ТЫ".
Намедни обсуждал тему ласт с Фалеевым Андреем из Днепропетровска - "FA "- ник в этом форуме. Он технолог по образованию, убеждал меня в том, что лопасть ICE, изготовленная из термопластического полимера по своим характеристикам в лучшую сторону отличается по составу от лопасти MILLENNIUM, изготовленную из полипропиленового пластика.
Стоимость ласт ICE (прозрачные) - 150 евро в рознице. Модель 2006 года.
По гарантии - вопрос с установлением гарантии на лопасти весьма не простой, по причине сложности установления единых критериев.
Действительно, фирма даёт гарантию 3 года. Практика гарантийного обеспечения ласт - на сегодняшний день (по крайней мере у меня)ещё не внедрена, хотя согласен, что вопрос двигать надо.

Ответить