фирма Imersion

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

sasha777
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-12-2006 15:25 Заголовок сообщения: фирма Imersion

слышал различные отзыва от некоторых охотников. а в нете особо отзывов нет. конкретно интересуют ласты(не карбон) и костюмы. отпишитесь кто что слышал.

с Наступающем Всех ! 8)

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-12-2006 16:35 Заголовок сообщения: Re: фирма Imersion

sasha777 писал(а):слышал различные отзыва от некоторых охотников. а в нете особо отзывов нет. конкретно интересуют ласты(не карбон) и костюмы. отпишитесь кто что слышал.

с Наступающем Всех ! 8)
Тут: http://www.apox.ru/content/view/225/76/1/4/

Sanches*
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-12-2006 21:45 Заголовок сообщения:

sasha777

По некоторым отзывам, костюмы они сейчас шьют качественнее, чем раньше и неопрен стал эластичнее (новая линейка костюмов). Сам стою перед выбором - Буше или Имерсион. Последний очень уж бюджетен, если в Латвии брать, но на ощупь его не пробовал, а в качестве Буше уверен,т.к висит в местном магазине и можно было подробно рассмотреть,потрогать - но он дороже...
Про ласты Имерсионовские (имею зелёную модель VERTE) - мне лично нравяться, у них мягкая калоша, для моей ноги очень хороша, и лопасти не очень жесткие ,если много плаваешь по поверхности, удобно. Но лопасть к сожалению, не сменная. Раньше пользовал ОМЕРовские ласты, показались очень жёсткими, но зато с глубины выносят как ракету... 8)
И создал Бог землю. Как следует отметил это дело. Hа следующий день срочно создал воду.

Pit
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-12-2006 02:30 Заголовок сообщения:

У меня костюмы Имерсион Сериоле 8.5мм и НЕОПРО.
Про костюм Имерсион могу действительно подтвердить, что неопрен очень приятный, мягкий эластичный. Сшит/склеен очень хорошо.
Костюмы вроде только шьют с короткими штанами, т.е. без лямок.
Правда отплавал в нем только два раза. Щас стою не перепутье продать его, т.к. в области шеи не подошел либо отдать на подгонку.
Клипсы у НЕОПРО мне больше нравятся.
Наредкость много продукции Имерсион в дискусе.

sasha777
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 20:06 Заголовок сообщения:

такой вопрос при выборе : брать костюм Imersion SABRE или Beuchat за теже деньги ? интересует именно качество косюмов.

Sanches*
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 20:31 Заголовок сообщения:

Если уж по цене равны, то бери Бушу и желательно с окрытой порой,то бишь модель EQUIPE.
Хороший костюмчег :wink:
И создал Бог землю. Как следует отметил это дело. Hа следующий день срочно создал воду.

Валентин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 20:24 Заголовок сообщения:

Бери тот , который на тебе лучше сидит , однозначна :wink:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Abirvalg
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 20:28 Заголовок сообщения:

Та и в Эстоннии буша наамногго дешевле. чем у нас неопррро :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

sasha777
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 21:21 Заголовок сообщения:

спасибо, мужики, за советы. 8)

sasha777
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 23:46 Заголовок сообщения:

кстате, что что за напылениетитановое и металическое ? нужно ли оно ? или только при одевании помогает ?

Кокорин Владимир
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 00:52 Заголовок сообщения:

У меня Буша Мундиаль престиж 7 мм с титаном - я ОЧЧЕНЬ доволен.
Считается, что титан отражает 14(?)% тепла обратно телу. Поправьте меня, кто знает точно - я подзабыл. И легче одевать, но мыло всё равно необходимо.
А по Имершн - смотрел я их каталог, товары есть интересные. но как-то сотыковаться для сравнения у меня не получилось. Но есть о чём посмотреть.
Скажу вот ещё что. Привык доверять пусть более дорогим, но проверенным фирмам. Только ИМХО.

Sanches*
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 02:24 Заголовок сообщения:

А помоему, так все эти напыления - лишь повод для накрутки цены. Ну и для разнообразия линейки костюмов.
Красиво конеш, когда изнутри костюм золотистым,голубым,серебристым цветом отсвечивает, но не более. Тот процент тепла, которое якобы оно добавляет, на деле не ощущаеться совершенно. А вот что водичка в нем гуляет чаще чем в О/П, я заметил, и это гораздо больше на теплосбережении сказываеться. Покрытия эти, недолговечны, со временем облезают, и костюм становиться подобием открытопорого. Удобство его, как мне кажеться лишь в том, что по сравнению с О/П костюмом, он не так впитывает в себя мыльный раствор -после пары нырков мыло смываеться, и костюм не елозит по телу, как бывает с открытой порой, и ещё, при определённой сноровке можно и без шампуня одеть, гидроударом. Но при температуре воде 3-4 гр. это малоприятный процесс. имхо 8)

Кокорин Владимир
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 03:40 Заголовок сообщения:

Может ты и прав. Часто мнение такое высказываеся.
Гидроудар - жестокая штука. Одевал так иногда свой АПНОС. Жалко. Бушатика берегу.

sasha777
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Кокорин Владимир, а что скажешь про Буша Equipe... просто встал пере выбором костюма и никак не могу определится. :?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 18:13 Заголовок сообщения:

Кокорин Владимир
Почему гидроудар - жестокая штука? :roll: Ты что понимаешь под гидроударом?
sasha777
Бухать Эквип нормальный костюм, бери по размеру и не пожалеешь. Мне уже лет 5 служит верой и правдой. Состарился уже. И дешевле, чем Престиж, а уж тем более Компетишн. :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Кокорин Владимир
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 19:37 Заголовок сообщения:

" а что скажешь про Буша Equipe... "
Да я не эксперт, парни. Просто торговец - дилер.
Так вроде как очень неплохапя шкурка. Но мнение пользователя, и то, через призму.
Ну нет титана...Ну и фиг с ним по большей части...Ну цвет серый - ну и что. Так - всё одинаково с Мундиаль.
НО!
Костик говорил - что весь БУША стаёт жёстким со временем (вроде как читал на форумах). А Бодрый Линь не может нахвалиться своим костюмом 5-кой... Так что надо плавать и тестировать. Я только взял, можно сказать.

"Почему гидроудар - жестокая штука? Ты что понимаешь под гидроударом? "
Могу. конечно, ошибаться - но по моему мнению гидроудар - это когда я набирая в костюм воды влезаю в него без мыла - по воде. Тогда (за счёт несжимаемости жидкости) неопрен и растягивается "гидроударом". Растяжение моментальное, не постепенной - как при мыле.
Может непонятно объяснил? Тогда постараюсь уточнить.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 21:51 Заголовок сообщения:

Всячески стараюсь одеть костюм без мыла (шампуня) если температура воды позволяет. (Andy Мурманский вон и в Норвегии при +14 гидроударом одевал. Шампунь забыл... Бр-р.) Потому как после нырялки прыщи у меня на ногах (и жопе) высыпают в обильном количестве. Так что с одеванием костюма без мыла (гидроударом) знаком не понаслышке. Хотя ударом назвать это сложно. Просто обилие воды создаёт тот слой, по которому ты и проскальзываешь в костюм. Мне кажется, ничего страшного для костюма в этом нет абсолютно. Страшнее та химия, которую мы туда льём.
Вот была ветка про "Прыщи и всякую гадость", где обсуждалась проблема воздействия на разные наши "организьмы" скользкой бытовой химии. А на неопрен как оно влияет? Кто-нибудь испытывал-оценивал?
Последний раз редактировалось Dok 11-01-2007 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 21:58 Заголовок сообщения:

Кокорин Владимир
Поправлю чуть - все костюмы Бухать называются Мундиаль с добавлением модели - Camo, Prestige, Competition или Equipe. И где ты видел Эквип серого цвета? Это ж палёная крутка! :twisted: Он должен быть чёрный!

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 10:49 Заголовок сообщения:

Кокорин Владимир писал(а):Считается, что титан отражает 14(?)% тепла обратно телу. .
Из того что заметил я, напыление хорошо при активной охоте, если охота в лежке или неспешный поиск пора лучше держит тепло
Скажу вот ещё что. Привык доверять пусть более дорогим, но проверенным фирмам. .
Проверенные КЕМ?:), ты же пишешь, что
Я только взял, можно сказать.
, может все обьясняется проще:)
Да я не эксперт, парни. Просто торговец - дилер.
ничево так, что в Украине цены на беша на 50-70% дороже чем на имершенские аналоги.
В догонку скажу что за 5 лет эксплуатации имершен сериоле достиг тех же результатов, что и хваленный тобой апнос старого образца за полтора года, сабре за это время усадки почти не дал, только местами слез титан и малёха пожосче стал.

Кокорин Владимир
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 19:27 Заголовок сообщения:

Да я и не спорю, Юра.
Я например, сам торгую - ты правильно заметил. У меня есть возможность взять костюм по дилерской цене для себя.
Но Буша - опять же таки мнение чисто пользователя. Согласен, не очень то и просвещённого пока подвоха - так я и привожу здесь циаты абсолютно противоположных мнений двух подвохов. Абсолютно противоположные.
По "Имершену" - к сожалению, знаком только с их каталогом - писал несколько раз на сайт их. пытался наладить с ними деловой контакт - не получил ответа. Может сайт просто старый...
Помнится - вроде как у ДедаСД был такой одно время. Можно поинтересоваться - как впечатления.
То, что "Буша" - это переплата за имя фирмы - не спорю,а весьма поддерживаю.
Вот , например, у ОМЕР - ничуть не хуже есть костюмы - но цена значительно ниже.

Ответить