Как сделать сухим ярославльский сухарь?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Привет всем!
Три года назад купил себе такую штуку http://www.yrt.ru/russian/gidro/gidro.shtml#gkl , а именно ГКЛ-3 (лучше бы купил 1-й - он с клапанами). Сделан на основе ЗК.
Проблема в том, что никак не могу понять - как можно затянуть передний рукав (тот, через который влезаешь в ГК) так, чтобы внутрь не просачивалась вода? У производителя на телефонах сидят менеджеры и технологи - они не в курсе как это делается! =(
Может кто сталкивался с такой снарягой - как правильно затягивать?
--
Заранее благодарен, iluxa.
Три года назад купил себе такую штуку http://www.yrt.ru/russian/gidro/gidro.shtml#gkl , а именно ГКЛ-3 (лучше бы купил 1-й - он с клапанами). Сделан на основе ЗК.
Проблема в том, что никак не могу понять - как можно затянуть передний рукав (тот, через который влезаешь в ГК) так, чтобы внутрь не просачивалась вода? У производителя на телефонах сидят менеджеры и технологи - они не в курсе как это делается! =(
Может кто сталкивался с такой снарягой - как правильно затягивать?
--
Заранее благодарен, iluxa.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
О!!!!
Коллега!!! Немного осталось людей, плавающих в УГК(ГКЛ)!!!
Есть ноу-хау которое тебя спасет!!! Будешь вторым!!!
Первый был Павел Андреев, с которым сегодня выпито чуток пива у Хунтера, Хунтер склонял опять за Аллоль, оппять говорил что рыбы там до ... а воды всего по колено... 
Но мы отвлеклись. Все просто. Нужно наклеить резиновую полосу шириной в 10-15 см на аппендикс для залезания из прорезиненой ткани, чтобы получилось кольцо и жгут при закрутке накладывать на него. И Будет тебе счастье и сухость.
Пиво за ной хау принимается по адресу пр Пархоменко, д 10А с 10 до 19 часов
, там же лежит действующий образец, который можно пощупать...
Коллега!!! Немного осталось людей, плавающих в УГК(ГКЛ)!!!
Есть ноу-хау которое тебя спасет!!! Будешь вторым!!!

Но мы отвлеклись. Все просто. Нужно наклеить резиновую полосу шириной в 10-15 см на аппендикс для залезания из прорезиненой ткани, чтобы получилось кольцо и жгут при закрутке накладывать на него. И Будет тебе счастье и сухость.
Пиво за ной хау принимается по адресу пр Пархоменко, д 10А с 10 до 19 часов

стесняюсь спросить что ты на ноги лепишь? я когда этот ужас брал при 50 размере шкурки лапы там были 45 размера
и не меньше...
по собственным ощущениям единственный способ сделать этот костюм сухим - повесить его сушиться в чулане и забыть куда повесил.... даже упомянутая выше проклейка резинкой аппендикса не всегда дает результаты, по крайней мере до первой вылазки пи-пи, когда потом уже мерзлыми руками изобразить что-либо путное на груди тяжеловато... через короткое время по швам потрутся лапы и потечет через них, их тоже придется переклеить на что-нибудь другое или бесконечно латать...и вообще, сухой костюм как будно специально притягивает тебя в воде ко всему, что может сделать хоть маленькую, но дырку... залатать между нырками практически невозможно, так как не успеваешь просушиться...
оговорюсь только, что это не возвращение к спору между сторонниками сушняка мокрых костюмов, каждый сам выбирает, просто человек имеет право знать к чему ему готовиться...

и не меньше...
по собственным ощущениям единственный способ сделать этот костюм сухим - повесить его сушиться в чулане и забыть куда повесил.... даже упомянутая выше проклейка резинкой аппендикса не всегда дает результаты, по крайней мере до первой вылазки пи-пи, когда потом уже мерзлыми руками изобразить что-либо путное на груди тяжеловато... через короткое время по швам потрутся лапы и потечет через них, их тоже придется переклеить на что-нибудь другое или бесконечно латать...и вообще, сухой костюм как будно специально притягивает тебя в воде ко всему, что может сделать хоть маленькую, но дырку... залатать между нырками практически невозможно, так как не успеваешь просушиться...
оговорюсь только, что это не возвращение к спору между сторонниками сушняка мокрых костюмов, каждый сам выбирает, просто человек имеет право знать к чему ему готовиться...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Зависит конечно, от интенсивности эксплуатации, но в целом написанное выше сильно преувеличено.EugeneA писал(а):стесняюсь спросить что ты на ноги лепишь? я когда этот ужас брал при 50 размере шкурки лапы там были 45 размера![]()
и не меньше...
Вполне долговечная вещь, швы стоят по многу лет, к тому же стоит в 2-3 раза меньше мокрого. после 4-5 лет умеренной эксплуатации выбросить, купить новый, не нужно доводить латание иссохшей и потресковшейся прорезинеой ткани до абсурда.
А комфортность при одевании по холоду и ветру... Если не требутся сверх задач по ныркам (по сравнению с мокрым, в нем, конечно, неуклюже), а планирутся неглубокая или поверхностная охота сейчас, или марте, или в ноябре, да в ветер со снегом...

Для своих задач - нормальная вещь.
наверное нам попадались костюмы из разных партий 
на моих швы на тапках умирали за сезон истертые ластами, да и в целом по костюму не очень он живуч к сожалению оказался.... резина во всяком случае состариться не успела...
ну а по соотношению с ценой мокрого - спорить не буду, пока не было денежков и была привычка к сухому - пользовал сухой, появились финансы - стало наплевать что задницу зимой ветерок иногда проветрит
-22 выдерживал и ничего...

на моих швы на тапках умирали за сезон истертые ластами, да и в целом по костюму не очень он живуч к сожалению оказался.... резина во всяком случае состариться не успела...
ну а по соотношению с ценой мокрого - спорить не буду, пока не было денежков и была привычка к сухому - пользовал сухой, появились финансы - стало наплевать что задницу зимой ветерок иногда проветрит

-
- Активный участник
- Контактная информация:
ветерок в -22? на мокрую жжж ? Бр-р-р
Сомнительное удовольствие.
Не знаю как насчет разных партий, они сами костюмы делали из ткани 2 видов, потолще на какой-то основе типа нейлона, и потоньше, на основе, похожей на обычную ткань, эти изнашивались быстрее...

Не знаю как насчет разных партий, они сами костюмы делали из ткани 2 видов, потолще на какой-то основе типа нейлона, и потоньше, на основе, похожей на обычную ткань, эти изнашивались быстрее...
В смысле: наклеить по краю внахлест снаружи?slavik писал(а):Нужно наклеить резиновую полосу шириной в 10-15 см на аппендикс для залезания из прорезиненой ткани, чтобы получилось кольцо и жгут при закрутке накладывать на него.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
так, чтобы получилось чисто резиновое дополнение к аппендикксу.iluxa писал(а):В смысле: наклеить по краю внахлест снаружи?slavik писал(а):Нужно наклеить резиновую полосу шириной в 10-15 см на аппендикс для залезания из прорезиненой ткани, чтобы получилось кольцо и жгут при закрутке накладывать на него.