Резервный фонарь.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

HEAD©
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 22:30 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):Я про Люмен одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. У него выключатель глючный. Видимо чего-то они там намутили лишка. У моего без нагрузки все работает. Собираю х@й. Разбирал эту хрень раз 20, как водится перед самой нырялкой. Подозреваю, что на реостате, который они туда запихали, контакты подгорели. Никто не разбирал этот триппер? Я, если честно, после того, что он мне устроил, боюсь туда лезть. Руки к молотку тянутся :evil:
А вот это уже грустно :( Если и при цене в 800 р. приходится так выдрючиваться .... Спрашивается- "Зачем платить больше?" Лучше поколдовать с фонарем за 35р. чем за 800р. За эти деньги от должен работать как калашников.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 00:06 Заголовок сообщения:

Nick2
Я конечно, тебя прекрасно понимаю, твои опасения и проч. Только ты не учитываешь моего опыта в работе со снаряжением. Я много раз писал о таком своем девайсе, как шорты. Это универсальная вещь, которая помогает мне во многих ситуациях. Да, раньше я вешал запасной фонарь на локоть. Мешать, он может особо не мешал, но болтался. Пока я, наконец, не придумал как использовать шорты для этих целей. Я запасной фонарь засовываю под шорты сзади бедра. Поверь, совершенно не создается неудобств при охоте, а уж что-то там зацепить за фонарь невозможно.
Тигирь
Понимаешь, когда покупаешь фонарь, то надо внимательно обращать на его названия. Люмен -4Х, на то он и "Х". С этой буквы начинается простонародное обозначения плохого товара. Если я говорю о Люмене, то имею ввиду Люмен -4 без этого"Х". Поверь, сколько лет я с ним плаваю, не было никаких проблем. Да, горели лампочки, подплавлялся рефлектор, но никогда он не отказывался работать. А возможность в таком фонаре менять фокус - это вообще незаменимая вещь.
А вот новый Люмен для меня просто не существует. Если у меня вдруг не станет моих Люменов, новый я уж точно не куплю. Тогда лучше возьму Вегу-2, хотя для охоты она мне не подходит - слишком большая.
Если не умеешь плавать - ныряй!

HEAD©
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 00:13 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Nick2

А вот новый Люмен для меня просто не существует. Если у меня вдруг не станет моих Люменов, новый я уж точно не куплю. Тогда лучше возьму Вегу-2, хотя для охоты она мне не подходит - слишком большая.
Что остается? Что купишь? И реально ли сейчас найти Люмен 4 без Х?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 00:22 Заголовок сообщения:

У нас в Риге реально, так как парень, который занимается продажей снаряжения просек недостатки нового фонаря и закупил сразу большую партию старого образца.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Тигирь
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Andre
Не все, что Х начинается на Х. Я тут на форуме, пару лет назад, прикупил 50-й Алюлайт со сгоревшей электроникой. Машина-зверь. Электронику восстановил, потом снова сжег по собственной дурости, сейчас опять восстанавливаю, но суть не в этом. Я его взял за 100 зеленых, с состоянием корпуса и аккумуляторов "муха не сидела", так что мне не обидно. Но в розницу он стоит в районе 500. Человек берет солидный девайс за неслабые деньги и, скажем, на 3-ей нырялке он накрывается медным тазом. Вот это засада, он то с Х не начинается :?
HEAD©
В принципе, в Гандурасе 800 рублей за подводный фонарь не много. Как раз стоимость набора "Сделай сам". Тем более, что года 3 он с грехом пополам отработал. Просто закон подлости, в отличие от фонаря, работает исправно и все отказы происходят в самое неподходящее время. А конструктивные недоработки, это бич нашего общества потребления. Возможно, это и не недоработки, а умышленно заложенные баги
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Mc'Key
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 21:45 Заголовок сообщения:

[quote="Тигирь"][/quote]
Решил проблему с выключателем Lumen(a) smile.gif.
Вкратце если интересно:
Вывернул болт из выключателя и заменил его на болтик по-длинее и Прикрутил им пружинку от старого пульта ДУ. Так что контакт лампочки касается теперь не болта а пружины.
Светит назло буржуям smile.gif
Вложения
LumenBG.JPG

Wad Москва
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Для HEAD©
Приношу извенения :(
Сегодня в Ашане увидел этот фонарик :) Не поленился раскрутил.
Обрезиневание идёт поверх, а не как в Космосе. И если загерметить резьбу, есть шанс , что для метров 5-7 вполне хватит. А может даже и больше :wink: Остановило от покупки только питание из четырёх маленьких батареек :( в касете:) Если это галогенка - надолго не хватит :( В характеристиках тип и потребляемый ток лампы не указан :( В связи с невеликой любовью к ночной охоте решил не брать для себя :( А так безусловно штука интересная и многообещающая для экспериментов.

HEAD©
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 18:31 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):Для HEAD©
Приношу извенения :(
Да ладно :D , из фото сразу не поймешь!

Хотел сегодня еще один прикупить. Расхватали все! Валяются штук пять раздербаненных. :( Может еще завезут. :D

Еще есть опасение, что давлением может выдавить стекло с отражателем.

Wad Москва
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 13:07 Заголовок сообщения:

Ну с этим бороться не очень сложно :lol:

Тигирь
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Mc'Key
Спасибо. Попробую
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:30 Заголовок сообщения:

Но вообще-то тема топика, как говорится, "не раскрыта".. Так нужен ли резервный фонарь или не нужен? И каким он должен быть?
Для себя, после одного случая, когда свет при ночной кончился в довольно неподходящий момент, прилично далеко от "базы", решил - резервный свет нужон! И прикупил для этой цели Люмен Х4.. ПОчему его выбрал, а не какую-нибудь "китайщину" начал переделывать? Дык, универсализация, понимаете. Хочется чтоб этот фонарик не только в качестве резервного со мной ездил, но и, скажем, днем поработал, в норках-коряжках посветил.. Опять же кабариты тож, вполне приемлемо.. ;)
Вот только прокладочку под лампочку подберу все же, наверное, а то уж больно луч .. узковат на мой вкус..
"Щас спою!"

jora
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 18:12 Заголовок сообщения:

HEAD©
Птивет :) Стекло не выдавит. Пользовал такой же, только ручка подлиней. Нырял до 7 метров-держит, только стекло сажал на супер клей, а то подтекало. Н а резьбу одевал кольцо от презерватива. :)

никита
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 19:11 Заголовок сообщения:

тема жуется.. приблизительно один раз в год по моему.. :)
у меня похожая ситуевина что и у Линя, - после того как поехал в своего рода экспдицию (нанял газ 66 в псковских дебрях\деревнях) и по приезду на место при переодевании у меня сдохла лампа на люмене.. я чуть не кончил там.. "от радости.."
после этого поехал и купил второй (новой модели) Люмен6 и плаваю с ними двумя сразу.. - Зато спокоен как танк, что в какой бы я точке заплыва не был - свет у меня не кончицца.. вот..
ИМХО - нужен второй фонарь палюбому..
Живы будем не помрем.

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 20:37 Заголовок сообщения:

[
Вот только прокладочку под лампочку подберу все же, наверное, а то уж больно луч .. узковат на мой вкус..[/quote]

Яркость упадёт. А яркость пятна для дневной охоты первое дело.

HEAD©
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 17-03-2007 01:09 Заголовок сообщения:

jora писал(а):HEAD©
Птивет :) Стекло не выдавит. Пользовал такой же, только ручка подлиней. Нырял до 7 метров-держит, только стекло сажал на супер клей, а то подтекало. Н а резьбу одевал кольцо от презерватива. :)
Хорошая идея про презерватив! :D

Abirvalg
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-03-2007 01:16 Заголовок сообщения:

от советского напалечника пожесче. но и покрепче будет..кольцо то.. :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 02:40 Заголовок сообщения:

В общем то не так все и сложно и печально.
Просто, когда ходите в магазин за продуктами, думайте не о продуктах, а.... ОБ ОХОТЕ конечно же :-)
Вот например за те же 20-35 рубликов можно нарыть чудесный запасной фонарик.
http://www.cepera.by.ru/podvodniy_fonar_budget.html
Имеет цельный стакан-рассеиватель, не нужно герметизировать, и что самое главное!!! ЕСТЬ О-РИНГ! :-)
C Уважением
...продолжение следует......

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 02:43 Заголовок сообщения:

В общем то не так все и сложно и печально.
Просто, когда ходите в магазин за продуктами, думайте не о продуктах, а.... ОБ ОХОТЕ конечно же :-)
Вот например за те же 20-35 рубликов можно нарыть чудесный запасной фонарик.
http://www.cepera.by.ru/podvodniy_fonar_budget.html
Имеет цельный стакан-рассеиватель, не нужно герметизировать, и что самое главное!!! ЕСТЬ О-РИНГ! :-)
Наверное теперь подорожает или люменом назовут его :-)
C Уважением
...продолжение следует......

DiVeR SSI
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Доброй всем охоты! В качестве резервного фонаря сделал себе вот такое чудо :D :

DiVeR SSI
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 14:50 Заголовок сообщения:

фотки не прошли... :(