ответте чайнику
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Здраствуйте всем. прошу не ругать
ответте на мучающий вопрос
заповедь не всплывать быстрее пузырей воздуха относиться только к тем кто с аквалангом ?
На задержке дыхания действуют другие заповеди, или нет.
Заранее спасибо.
ответте на мучающий вопрос
заповедь не всплывать быстрее пузырей воздуха относиться только к тем кто с аквалангом ?
На задержке дыхания действуют другие заповеди, или нет.
Заранее спасибо.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
oleg-sa
Вот здесь, в частности, очень кратко и доступно рассказывается про опасности, связанные с изменением газообмена, в том числе и про декомпрессионную болезнь:
http://yoga-free.ru/2007/02/13/safety_gaz.html
Вот здесь, в частности, очень кратко и доступно рассказывается про опасности, связанные с изменением газообмена, в том числе и про декомпрессионную болезнь:
http://yoga-free.ru/2007/02/13/safety_gaz.html
"Щас спою!"
да читал
Но мне ведь рекорды не нужны. Я ж так для удовольствия. Нырнул в бассейне прошел по дну и потихоньку наверх, как только дышать захотелось. Просто по дискавери тут смотрел как красивая девушка в южных морях красиво плавала с маской и трубкой, и обратил внимание что она при всплытии активно так ластами загребает. Ну и разобрал интерес. В бассеине попробовал, вроде ничего страшного, но хочется узнать. Тут же где-то написано" лучше 5 минут побыть дурачком, чем всю жизнь"
спасибо
Но мне ведь рекорды не нужны. Я ж так для удовольствия. Нырнул в бассейне прошел по дну и потихоньку наверх, как только дышать захотелось. Просто по дискавери тут смотрел как красивая девушка в южных морях красиво плавала с маской и трубкой, и обратил внимание что она при всплытии активно так ластами загребает. Ну и разобрал интерес. В бассеине попробовал, вроде ничего страшного, но хочется узнать. Тут же где-то написано" лучше 5 минут побыть дурачком, чем всю жизнь"
спасибо
-
- Активный участник
- Контактная информация:
я так понимаю, принципы - "всплывая - выдыхай", "всплывай не быстрее пузырей" относятся именно к дыханию из баллонов под давлением, или , скажем к аварийному покиданию подводной лодки
и имеют целью предотвратить баротравму легких.
В случае нырка на задержке эти принципы неактульны (нет дыхания сжатым водухом на глубине, и соответственно увеличения его объема при всплытии).
ежели чего, пусть фридайверы меня поправят...

В случае нырка на задержке эти принципы неактульны (нет дыхания сжатым водухом на глубине, и соответственно увеличения его объема при всплытии).
ежели чего, пусть фридайверы меня поправят...

Скорость всплытия критична при насыщении тканей азотом. При любительских погружениях на задержке вообще по барабану. Ныряйте на здоровье и, главное, потом всплывайте. С любой скоростью 

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если, как говоришь, читал и раньше про ДКБ по этой ссылке, чего ж непонятно-то? Там все предельно четко сказано..
"Щас спою!"
[quote="Dok"]Плохо пробовал...
Хорошо пробовал. Аккуратненько. (ушки уже лечил из-за дури)
А чтобы и дальше не на себе все пробовать - пришел и спросил.
Спасибо всем.
PS. Хорошо Вам там на морях. И в Риге и в Одессе.
"попробовал в бассейне" - а негде больше.
Хорошо пробовал. Аккуратненько. (ушки уже лечил из-за дури)
А чтобы и дальше не на себе все пробовать - пришел и спросил.
Спасибо всем.
PS. Хорошо Вам там на морях. И в Риге и в Одессе.
"попробовал в бассейне" - а негде больше.
- palm_cheese
- Участник
скорость всплытия во фри не так критична как в дайвинге..т.к. время апноэ не сравнимо с временем дайва..с глубиной в том числе растет парциальное давление азота и он накапливается в тканях, поэтому между нырками, а тем более глубокими делаются паузы мин. 4-5 минут, считается что этого времени достаточно для рассыщения..хотя вот по новым aida во время тренировочных серий в соревнованиях, фридайверы должны делать остановку безопасности, уже дыша сжатым воздухом, и всплывать медленно..хм..интересно насколько это реально..
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну паузы-то делаются не для рассыщения, а для отдыха и насыщения кислородом. Про ДКБ раньше не особо думали. Для рассыщения азота на поверхности дышат чистым кислородом.
Обычная скорость в би - 1 м/cек, в моно - 1.5 м/cек, а с переменным весом - более 2 м/cек (тут то проблемы и начинаются).
Обычная скорость в би - 1 м/cек, в моно - 1.5 м/cек, а с переменным весом - более 2 м/cек (тут то проблемы и начинаются).
eb en vloed