Тунельное зрение...ЗДРВСТВУЙ БЛЭК АУТ!юнподвох писал(а):После того как всплыл, ужасно болели спазмы. В лагере просто на тренировках тож такое было:( и сейчас часа 2 после нырка болели ужасно в глазах темно было когда доплывал...но контролировал себяDok писал(а):юнподвох
Проси кого-нибудь подстраховать тебя на последних метрах, если плывешь на свой рекорд. Один капрал тут у нас нырял в одиночку... Заметили на дне минут через 10... Не откачали...
Берегите себя, вы нужны своим близким!
задержка дыхания
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
C Уважением
...продолжение следует......
...продолжение следует......

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Баротравма
- Участник
Ставь личные рекорды в сухой статике.
Выше вероятность поведать о них потом :)
Выше вероятность поведать о них потом :)
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
А в статике у меня вообще не получается:( держу, дуржу и все чуствую что не могу больше так и получается секунд 45-50 а в воде ничуть не меньше задержка...вывод - не знаю...уникум я какой-то...
В воде просто как-то привычней...там ныряеш типо и грузики на руки одеваеш. Там есть спец. утяжелитили для сложности плавания, я из завязыываю закрычиваю как толко могу и на дно их кидаю. Там распутываю и одеваю все делаю не спеша и не расходую кислород. Плучалось секунд по 30 все успевал делать...но опять же время смешное
на суше вообще с улучшениями никак не получается:(
В воде просто как-то привычней...там ныряеш типо и грузики на руки одеваеш. Там есть спец. утяжелитили для сложности плавания, я из завязыываю закрычиваю как толко могу и на дно их кидаю. Там распутываю и одеваю все делаю не спеша и не расходую кислород. Плучалось секунд по 30 все успевал делать...но опять же время смешное

- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот и обещанный личный рекорд, сегодня спокойно проплыл полтинник, причем настолько спокойно, и даже не почувствовал потом болевых ощущений, мог больше это точно знаю, просто с самого начало настраивался на полтинник - не больше, и проплыл именно столько.
В принципе доволен, но увидел что могу больше и буду стремится дальше

Та главное немного тренировок и все получится...
Я тоже думал раньше что это все так сложно.
Я помню что еще в 10 классе я под спор на уроке задерживал дыхание на 2 мин.
Сейчас мне 23...
Теперь я с прошлого года начал охотица.
задерка у меня 3 мин. сейчас хочу начать интенсивные тренировки и дойти до 5 мин.
Еще мне нравится народ развлекать на пляже.
Выйду к водичке раслаблюсь, подышу пару минут и ныряю.
70 м без ласт. Вот люди удивляются...
Все думают что утонул?
а я себе гребу не спеша, пузырики пускаю...
Так что у тебя все в переди, или сказать точнее спереди...

Я тоже думал раньше что это все так сложно.
Я помню что еще в 10 классе я под спор на уроке задерживал дыхание на 2 мин.
Сейчас мне 23...
Теперь я с прошлого года начал охотица.
задерка у меня 3 мин. сейчас хочу начать интенсивные тренировки и дойти до 5 мин.
Еще мне нравится народ развлекать на пляже.
Все думают что утонул?

Мнения различных субъектов весьма субъективны...
И не несут в себе достоверной информации и являются зеркальным отображением своих комплексов.
Что мешает адекватно воспринимать информацию...
Если это была плоская шутка, то я, ее не понял.....
Так что hondje -извини, не понял юмора...
Если для тебя 3 мин рекорд...то для меня это только начало....
"Мнения бывают разные и заразные"...
И не несут в себе достоверной информации и являются зеркальным отображением своих комплексов.
Что мешает адекватно воспринимать информацию...
Если это была плоская шутка, то я, ее не понял.....
Так что hondje -извини, не понял юмора...
Если для тебя 3 мин рекорд...то для меня это только начало....
"Мнения бывают разные и заразные"...

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Отчего потеря сознания?Кирилл писал(а):Стараться не пользоваться гипервентиляцией (очень частое и глубокое дыхание, около 40-50 вдохов в минуту), это опасно, неожиданно может наступить потеря сознания. Признаки ГПВ - головокружение, озноб и т.д.
От гипервентиляции?

Почему это опасно?
Я так минут 20-30 дышал не раз, никакой опасности не замечал

Ничего не случится - все уже случилось.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
tu.sha
ты просто уникальный человек, если дышал 20-30 минут в режиме 40-50 вдохов и ничего не почувствовал. Можешь подать свое достижение в Книгу Рекордов Гиннеса!
Гипервентиляция, это не обязательно такой бешенный ритм дыхания, как 40-50 вдохов в минуту. Это любое форсированное дыхание. Обычно мы дышим около 16 вд. в мин неглубокого дыхания (поверхностоного). Если вы начинаете дышать, скажем 20 глубоких вд.- это уже гипервентиляция. Как сказывается гип-я на потерю сознания? При гипервент. вымывается углекислый газ, который отвечает за желание сделать вдох. При задержке дыхания может наступить такой момент, когда кислорода в крови у вас уже недостаточно, а углекислого газа мало, чтобы дать рефлекторный сигнал на вдох - вот вам аноксия. Еще одиа опасность гипервентеляции - это повышение в результате нее щелочности крови, что сопровождается головокружением, судорогами и обмороком. Это можно испытать и на суше. Подышите хорошо и у вас закружится голова. При вымывании углекислоты, организм сам может блокировать дальнейшее его вымывание, суживая кровеносные сосуды и, для особо рьяных, отключая сознание.
Вот безопасный порог гипервентиляции вы можете сами для себя определить. Подышите глубоко до появления мурашек в конечностях и гровокружения. Количество вдохов разделить на 3 - это и будет ваша безопасная гипервентиляция.
Сейчас много пишу, что гипер-я вредна, но мне кажется, что охотникам без нее не обойтись, так как обычная фридайвинговская подготовка к нырку слишком продолжительная. Мне, например, жалко время.
За минуту я успеваю сделать нырок и отдохнуть (правда, это только при охоте на небольшой глубине - до 10 м).
ты просто уникальный человек, если дышал 20-30 минут в режиме 40-50 вдохов и ничего не почувствовал. Можешь подать свое достижение в Книгу Рекордов Гиннеса!
Гипервентиляция, это не обязательно такой бешенный ритм дыхания, как 40-50 вдохов в минуту. Это любое форсированное дыхание. Обычно мы дышим около 16 вд. в мин неглубокого дыхания (поверхностоного). Если вы начинаете дышать, скажем 20 глубоких вд.- это уже гипервентиляция. Как сказывается гип-я на потерю сознания? При гипервент. вымывается углекислый газ, который отвечает за желание сделать вдох. При задержке дыхания может наступить такой момент, когда кислорода в крови у вас уже недостаточно, а углекислого газа мало, чтобы дать рефлекторный сигнал на вдох - вот вам аноксия. Еще одиа опасность гипервентеляции - это повышение в результате нее щелочности крови, что сопровождается головокружением, судорогами и обмороком. Это можно испытать и на суше. Подышите хорошо и у вас закружится голова. При вымывании углекислоты, организм сам может блокировать дальнейшее его вымывание, суживая кровеносные сосуды и, для особо рьяных, отключая сознание.

Сейчас много пишу, что гипер-я вредна, но мне кажется, что охотникам без нее не обойтись, так как обычная фридайвинговская подготовка к нырку слишком продолжительная. Мне, например, жалко время.

Если не умеешь плавать - ныряй!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Разумеется 3 мин динамики для меня рекорд, это будет мировой рекорд без ласт.UTOPIA-3D писал(а): Если для тебя 3 мин рекорд...то для меня это только начало....

Будем рассуждать логически - лучший официальный результат украинцев без ласт в прошлом году - 80м. Это в бассейне (30м на толчках вычтем), в снаряжении с нормальной подготовкой. Итого, если его выпустить на пляже, то больше 50м он не проплывет. Плюс человек без ориентиров начинает заворачиваеть и в идеале придет в точку, откуда начал. Все это приводит к размышлениям, что вы уникум или имеете сильную дальнозоркость.
Проплыву ли я сам 70м в снаряжении и с подготовкой - возможно, может в августе попробую. Но на пляже я это делать не буду ...
eb en vloed
Да не спорю. 3 минуты динамики, это и для меня будет рекорд...
Про то что в открытой воде ты начинаешь заворачивать, это есть такое...
Даже у меня, косю на право... но это незначительно...
Все равно на открытой воде мне проще... Я перед тем как ныряю в воду не захожу...
Так как я плыву в 2,5 метрах под водой, а у нас катлаван с родниками и водичка не такая уж и теплая но чистая. (мах 15 м)
Имею виду что из-за резкого перепада температур у меня падает пульс и типа впадаю в анабиоз. Поэтому я тихонечко себе маслаю...
А в бассейне совсем не так...
(хлорка и вода теплее).
Так что - кому как...

Про то что в открытой воде ты начинаешь заворачивать, это есть такое...
Даже у меня, косю на право... но это незначительно...
Все равно на открытой воде мне проще... Я перед тем как ныряю в воду не захожу...
Так как я плыву в 2,5 метрах под водой, а у нас катлаван с родниками и водичка не такая уж и теплая но чистая. (мах 15 м)
Имею виду что из-за резкого перепада температур у меня падает пульс и типа впадаю в анабиоз. Поэтому я тихонечко себе маслаю...
А в бассейне совсем не так...

Так что - кому как...

UTOPIA-3D писал(а): Я перед тем как ныряю в воду не захожу...
Т
из-за резкого перепада температур у меня падает пульс и типа впадаю в анабиоз. .

Course Director I A P****
а так же резко повышается терпимость к гиперкапнииAbirvalg писал(а):UTOPIA-3D писал(а): Я перед тем как ныряю в воду не захожу...
Т
из-за резкого перепада температур у меня падает пульс и типа впадаю в анабиоз. .![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

А ты в маске плыл или без?UTOPIA-3D писал(а): Еще мне нравится народ развлекать на пляже.
Все думают что утонул?
А ты в маске плыл или без?UTOPIA-3D писал(а): Еще мне нравится народ развлекать на пляже.
Все думают что утонул?
Сайт опять глючил.
Как удалить сообщения?
Как удалить сообщения?
-
- Активный участник
Все еще зависит от настроения, самочувствия, физической подготовки, атмосферного давления. Это не значит что на следующей тренеровке ты сможешь повторить результат. Но в любом случае мои поздравления!юнподвох писал(а):Ну вот и обещанный личный рекорд, сегодня спокойно проплыл полтинник, причем настолько спокойно, и даже не почувствовал потом болевых ощущений, мог больше это точно знаю, просто с самого начало настраивался на полтинник - не больше, и проплыл именно столько.
По поводу твоих измывательств над собой до этого - лучше не доводить себя до края, все должно быть в кайф. А если не в кайф, то это мазохизм, а результаты от этого не улучшаються. Результат может быть только когда ты полностью себя контролируешь.
А ты в маске плыл или без?[/quote]
Нет...Я в очках...Иногда когда надо не глубоко нырять (3-5м), то я в них и охочусь...Если глубже то в маске...
А очки то тоже не простые фирмы SPEEDO (оранжевые с боковым зрением).
Кстати по поводу 70 метров... И правду в бассейне больше 60 никак...
Точно буду знать летом...Выедим на катамаране, растянем трос с метками и буду пробовать в открытой воде.
Чтоб в следующий раз, слов на ветер не бросать, а апеллировать фактами...
Вчера побил свой личный рекорд по статике...
С 3 мин. перепрыгнул сразу на 4 мин.
Правда после недели тренировок... 
Нет...Я в очках...Иногда когда надо не глубоко нырять (3-5м), то я в них и охочусь...Если глубже то в маске...
А очки то тоже не простые фирмы SPEEDO (оранжевые с боковым зрением).
Кстати по поводу 70 метров... И правду в бассейне больше 60 никак...
Точно буду знать летом...Выедим на катамаране, растянем трос с метками и буду пробовать в открытой воде.
Чтоб в следующий раз, слов на ветер не бросать, а апеллировать фактами...

Вчера побил свой личный рекорд по статике...
С 3 мин. перепрыгнул сразу на 4 мин.