Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А чем это у тебя ручка покрыта? Я пробовал строительным герметиком покрывать, но он долго не живет.. отваливается кусками..
И еще мне кажется, что у меня пластина тоньше.. там под шурут отверстие не сделать.. %-|
И еще мне кажется, что у меня пластина тоньше.. там под шурут отверстие не сделать.. %-|
Ручку покрасили в автосервисе, предварительно нанеся толстый слой какой-то хитрой грунтовки (или шпатлёвки). Точно не знаю, но уже 2 года держится. Цвет подбирал так, чтоб найти легче было под водой.Краска эластичная, легко прогибается рукой не трескаясь. Пластну в ручке сверлил микродрелью сверлом 0.9 мм. Шуруп - никелерованый саморез от сот. телефона SAGEM с крупным шагом.
нет предела возможного
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Красота какая!! Тоже хочу такую ручку!! 

нет предела возможного
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня есть еще большое желание или даже два противоречащих:
1. выступающую часть клапана спилить... ибо больно заряжать ружье, когда в ногу упирается... да и костюм портит..
2. не спиливать, а сделать в этом торчащем участке отверстие и засунуть туда что-то вроде гвоздя, чтобы когда открывается обойма, то она еще и клапан толкала.. В принципе его и давлением хорошо выбивает, но мне кажется, что иногда бывает противная задержка.. Так на 100% срабатывание будет мгновенным..
Есть есть идея сделать подвижную ручку.. т.е. при желании можно быстро ее переставить назад или в середину.. или в любое другое место
Идея наверное не новая.. Но мне кажется что реальная..
1. выступающую часть клапана спилить... ибо больно заряжать ружье, когда в ногу упирается... да и костюм портит..
2. не спиливать, а сделать в этом торчащем участке отверстие и засунуть туда что-то вроде гвоздя, чтобы когда открывается обойма, то она еще и клапан толкала.. В принципе его и давлением хорошо выбивает, но мне кажется, что иногда бывает противная задержка.. Так на 100% срабатывание будет мгновенным..
Есть есть идея сделать подвижную ручку.. т.е. при желании можно быстро ее переставить назад или в середину.. или в любое другое место

подскажыте пожалуста! нужен VLANIK48 а я в Украинеdadon писал(а):Предлагаю пользователям данных творений Хантера выкладывать сюда свои впечатления и пожелания. Про остальные ружья прошу не писать.
Заодно поможем неопределившимся определиться правильно
подскажыте пожалуста! нужен VLANIK48 а я в Украинеdadon писал(а):Предлагаю пользователям данных творений Хантера выкладывать сюда свои впечатления и пожелания. Про остальные ружья прошу не писать.
Заодно поможем неопределившимся определиться правильно
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Разобрал сегодня гидру и ужаснулся... Весь ресивер в какой-то грязи... типа коррозии, только серого цвета.. Вроде накипи как в чайнике бывает. Передняя втулка вся в этом.. фото сделал для истории.. Сейчас ломаю голову как все это отчистить..
Напомню, что все это после моря.. Гидра не разбиралась полностью, т.к. заряжалась и стреляла
Только отмочил ее в пресной воде и промыл, прострелял..
Так вот.. не знаю как втулку отчистить от налета.. пробовал надфилем.. можно, но боюсь лишнего отхватить..
Может есть какой химический способ?
Резинки на передней втулке только местами выглядывают из-за налета.. Это просто кошмар..
И как это ружье еще стреляло и заряжалось...
Напомню, что все это после моря.. Гидра не разбиралась полностью, т.к. заряжалась и стреляла

Так вот.. не знаю как втулку отчистить от налета.. пробовал надфилем.. можно, но боюсь лишнего отхватить..
Может есть какой химический способ?
Резинки на передней втулке только местами выглядывают из-за налета.. Это просто кошмар..
И как это ружье еще стреляло и заряжалось...
Последний раз редактировалось Royal-Models 20-04-2007 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:

К Лехе собираюсь как раз.
Такое было у кого-нибудь? Видимо нужно почаще разбирать и делать профилактику, особенно если в море подолгу плаваешь.
Снаружи вся дюраль тоже морской водой изъедена.
В инете нашел, что потемневшую дюраль обрабатывают растрвором соды. На практике не помогло

А что за смазку использовал? походу эт толька от неё эта часть герметична с морской водой не соприкасается,а на счет спирта не шутка нока нада не спирт в чистом виде а спиртосодежащие жидкости тапа вискать, коньяк итд сними и работа лече и быстрей делатся и разговор течет гладко 

нет предела возможного
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
На счет смазки не знаю. Это Хантеровская оригинальная
то, что он туда налил, так оно там и было. Я не разбирал и не менял..

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
фотки Рояля смотрю.....
Млин, мущщины..... я в шоке, если честно....
Жека, не так давно за теже яйцы клевался "%%ймень" (шифрую - чтобы не нагнетать
)
картина пренеприятная.... судя по всему на замену уйдет 50% ружья
Рояль -ствол в каком состоянии?
Vstork:
основываясь на своем небольшом опыте
- эта часть не герметична.... грязь, песок и вода через клапан без фильтра там оседают очень даже быстро, постепенно проникая через манжетки на поршне...
Буквально на днях ревизию гидры товарища занимался. песка внутрях - ложка столовая
.... помыл и заработала
....
а что там у Рояля скородировало.... хрен знает... Леха ведь туды силикон льет
Рояль:
со спиртом особенно быстро получается. не так хорошо, как с импортным коньяком, но тоже ничего
Млин, мущщины..... я в шоке, если честно....

Жека, не так давно за теже яйцы клевался "%%ймень" (шифрую - чтобы не нагнетать

картина пренеприятная.... судя по всему на замену уйдет 50% ружья

Vstork:
основываясь на своем небольшом опыте

Буквально на днях ревизию гидры товарища занимался. песка внутрях - ложка столовая

а что там у Рояля скородировало.... хрен знает... Леха ведь туды силикон льет

Рояль:
со спиртом особенно быстро получается. не так хорошо, как с импортным коньяком, но тоже ничего

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну думаю, что можно еще отчистить.. Все резьбы целые..dadon писал(а):
картина пренеприятная.... судя по всему на замену уйдет 50% ружья![]()
Со стволом все ОК! Он же из нержавейки.. Ни пятнышка на нем нет.
Вообще ружье работало.. не стравило!!! т.е. заряжалось с хорошим усилием. Не знаю с таким же как было или стравило немного.. но усилие было хорошее.. Выстрел тоже был неплохой.
Единственное почему было решено его разобрать - это надульник не выкручивался..
Песка внутри нет.Vstork:
основываясь на своем небольшом опыте- эта часть не герметична.... грязь, песок и вода через клапан без фильтра там оседают очень даже быстро, постепенно проникая через манжетки на поршне...
Буквально на днях ревизию гидры товарища занимался. песка внутрях - ложка столовая.... помыл и заработала
....
а что там у Рояля скородировало.... хрен знает... Леха ведь туды силикон льет![]()
[/quote]