Старинный гарпун
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел в одном старом фильме трёхзубый гарпун только не плоский а с зубьями расположенными треугольником и чуть сходящимися к концу. в магазинах такого не видел ни разу и ни у кого из местных подвохов тоже.
может кто знает что это за девайс и почему не используется ныне.

и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
-
- Активный участник
- Контактная информация:
почему не используется... используется в конкретных условиях, в частности при охоте на угря в закоряженных местах... между корневищами пятерником не удобно, а тело и сила угря требуют несколько зубцев - юзают тройник , но не в линию, а в треугольник. см. фильм Кочубея "Охота на угря".
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
у нас просто угря не водиться или мест я не знаю.
а почему в продаже не бывает? у тебя самодел? можешь рассказать как сделать тройник в треугольник?
а почему в продаже не бывает? у тебя самодел? можешь рассказать как сделать тройник в треугольник?
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
-
- Активный участник
- Контактная информация:
в московской области угря не водится?
в фильме про угря такой наконечник был у виноградова, соответственно он и расказывал как его использует (то что я написал)
у меня такого нет... у виноградова самодел.
сделать просто - взять треугольную пластину приварить трубку с резьбой и штыри по углам с другой стороны.

в фильме про угря такой наконечник был у виноградова, соответственно он и расказывал как его использует (то что я написал)
у меня такого нет... у виноградова самодел.
сделать просто - взять треугольную пластину приварить трубку с резьбой и штыри по углам с другой стороны.
Шел в комплекте у советской (по моему Киевского производства) резинки, там резьба на гарпуне, есть еще и обычный одинарник. Сейчас тройники такого типа называют парализатор.
на угря хватает и виноградовского 5зуба без зацепов.. да и сомики по 7 кг не срываются.. 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
на сенеже и найтиЭш писал(а):Абырвалг, раскажи человеку где на сенеже угря найти.

Course Director I A P****
Такие наконечники продаются в "Экстриме" на смольной на 2-м этаже.
Но они только для выстрема в упор и то с наваренными зубцами.
На расстоянии более метра неэффективны, так как крутятся.
Такие наконечники продаются в "Экстриме" на смольной на 2-м этаже.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
о филен данк будем искатьAbirvalg писал(а):на сенеже и найтиЭш писал(а):Абырвалг, раскажи человеку где на сенеже угря найти.москау ривер енд ривер руза, енд ривер озерна. енд озернинское вдхр енд можайское вдхр.