Сухарь для охотника
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- stue
- Участник
- Контактная информация:
Кто нибудь может посоветовать какие-то конкретные модели
Bare, Whites, DUI, DC? Если нет, может кто-то посовеует из какого материала лучше, какие манжеты, перчатки, шлем и ботинки, конфигурации молнии, наколенники и пр.
Bare, Whites, DUI, DC? Если нет, может кто-то посовеует из какого материала лучше, какие манжеты, перчатки, шлем и ботинки, конфигурации молнии, наколенники и пр.
PADI Bubblemaker
Пробовал делать костюм сам - неудобно получилось. Купил фирменный - неудобно, но уже по-другому.
Апогеем моих отношений с сухарями стало: когда я ночью полез в воду +4С (ноябрь), захожу и чувствую разливающийся по телу холод. "Наверное сегодня я долго в воде не просижу. Странно. С чего бы это" и тут я понимаю, что у меня не застегнута полностью молния на плечах, а т.к. она уже ниже уровня воды, то внутрь, костюма мне полным ходом хлещет холодная вода.
Если серьезно - то у фирменных костюмов очень большое сопротивление. Совершать в них резкие рывки - невозможно. КПД работы ластами падает в разы -> нагрузка возрастает -> удовольствие падает. Самоделка, грамотная, лучше. А мокрый костюм, еще лучше.
Апогеем моих отношений с сухарями стало: когда я ночью полез в воду +4С (ноябрь), захожу и чувствую разливающийся по телу холод. "Наверное сегодня я долго в воде не просижу. Странно. С чего бы это" и тут я понимаю, что у меня не застегнута полностью молния на плечах, а т.к. она уже ниже уровня воды, то внутрь, костюма мне полным ходом хлещет холодная вода.
Если серьезно - то у фирменных костюмов очень большое сопротивление. Совершать в них резкие рывки - невозможно. КПД работы ластами падает в разы -> нагрузка возрастает -> удовольствие падает. Самоделка, грамотная, лучше. А мокрый костюм, еще лучше.
Сшил на заказ года три назад себе неопреновый сухарь. Пару раз помучался так и забросил в гараж. Комфорта никакого и по теплу от мокрой 7-ки не сильно отличается. Сейчас зимой использую 9 мм ОП.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

Кстати, немного. Вот на сухарь скока не вешай все мало. А на 9-ку мне 12 кг хватает 
ЗЫ: А как его напустить-то это сало??

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Петрович тебе худеть надо.... тогда и грузов меньше потребуетсяПетрович писал(а):Кстати, немного. Вот на сухарь скока не вешай все мало. А на 9-ку мне 12 кг хватает

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Всем привет!
Я вешу 64 кг.
Гружусь 12 кг. О костюме молчу.
Николай весит под сотню, костюм семерка, а грузится опять 12 кг.
Что-то явно магическое в этом числе. Все таки дюжина.
Сергей
Я вешу 64 кг.
Гружусь 12 кг. О костюме молчу.
Николай весит под сотню, костюм семерка, а грузится опять 12 кг.
Что-то явно магическое в этом числе. Все таки дюжина.

Сергей
У каждого психа своя программа!
Да. Нарушил блин статистику.
А я думал дюжина вещщщщ.
В общем не будем обобщать иллюзии парадоксальных тенденций.
А я кстати о них и говорил.
Юнный подвох, Николай и я.
Чем объяснить одинаковые веса грузов в таких разных условиях?
И какие тогда могут быть рекомендации?
С уважением
Сергей
А я думал дюжина вещщщщ.
В общем не будем обобщать иллюзии парадоксальных тенденций.
А я кстати о них и говорил.
Юнный подвох, Николай и я.
Чем объяснить одинаковые веса грузов в таких разных условиях?
И какие тогда могут быть рекомендации?
С уважением
Сергей
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну может опять от метода охоты...?
Мне почему то стало нравиться жесткий перегруз...я когда выдыхаю, то камнем на дно иду
Но не потому что груза неправильно подобрал, а потому что мне так нравится и очень помагает
Зато когда ныряю, обсолютно никаких проблем с залежкой на дне и засадой...нету дискомфорта что, что-то всплывает...лежу ни о чем не думаю - рыбу жду
А потом немножко ластами поработал-активно и наверх..главное расчитать на какой я глубине, а то на дне лежу, лежу. А про, то что еще всплывать 8-10 метров с перегрузом и забываеш... 
Мне почему то стало нравиться жесткий перегруз...я когда выдыхаю, то камнем на дно иду

Зато когда ныряю, обсолютно никаких проблем с залежкой на дне и засадой...нету дискомфорта что, что-то всплывает...лежу ни о чем не думаю - рыбу жду

Всем привет!
Вот это техника. Прямо геройская. Интересно. Много ли будет возражений, по поводу моих замечаний?
Нейтральная плавучесть должна быть на рабочей (охотничьей) глубине.
1. Не прижимает к грунту.
Одинаково маневрируешь по глубине.
Перемещения не поднимают муть.
Касание грунта пугает донных рыб (По Лагутину)
3. Безопаснее всплытие с положительной плавучестью. Если вырубишься, то все равно всплывешь. Все-таки, лишний шанс. Достаточно чуть подвсплыть, и тебя уже потянет.
Но при охоте взасад (взалежку если нравится) конечно, желательно иметь небольшую - плавучести. Подчеркиваю небольшую.
С уважением
Сергей
Вот это техника. Прямо геройская. Интересно. Много ли будет возражений, по поводу моих замечаний?
Нейтральная плавучесть должна быть на рабочей (охотничьей) глубине.
1. Не прижимает к грунту.
Одинаково маневрируешь по глубине.
Перемещения не поднимают муть.
Касание грунта пугает донных рыб (По Лагутину)
3. Безопаснее всплытие с положительной плавучестью. Если вырубишься, то все равно всплывешь. Все-таки, лишний шанс. Достаточно чуть подвсплыть, и тебя уже потянет.
Но при охоте взасад (взалежку если нравится) конечно, желательно иметь небольшую - плавучести. Подчеркиваю небольшую.

С уважением
Сергей
Последний раз редактировалось СОМ 04-06-2007 18:34, всего редактировалось 1 раз.
А вообще юнныйподвох несколько приоткрыл секрет недоразумения с весом своих грузов. Теперь понятно, почему ему нужно 12 кг.
Береги себя. Это не шутка. Никакая рыба никогда не стоила риска человеческой жизнью.
Сергей
Береги себя. Это не шутка. Никакая рыба никогда не стоила риска человеческой жизнью.
Сергей