Напыление гидрика превращается в наждак.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
И. Олег
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-06-2007 17:12 Заголовок сообщения: Напыление гидрика превращается в наждак.

Любимый Пикассячий гидрик тех еще времен, когда Пикассо делало охотничьи костюмы на пять (были такие времена, были). Старый, но почти не сел, задубел малость, но греет как положено, в меру покоцаный... короче, жить да жить такому. Однако! Спрятав ввиду глобального потепления и летнего сезона семерку, вырвался несколько дней назад на реку, снял с вешалки с осени бездельничающий Пикассо, и на месте уже обнаружилось - мало шампуня! Хотя и мерял дозу, как всегда. Влез, конечно, с превеликим скрипом, отнырял, все хорошо, и дома уже влил шампуня просто по-царски - проверить на шершавость. Итог: все равно - шершавит сильно. При том, что костюму много лет, напыление почти везде - целехонькое! Но шершавое, зараза, как наждак. И шампунь почти не помогает. Где у костюма положено шлифованному неопрену присутствовать - все отлично, а вот напыление... засада, в общем.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Ну, вообще, видимо, ты не так уж много в нем плавал, раз напыление сохранилось. А то, что покрытие превратилось в наждак, так это скорее от старости самого неопрена, а не напыления. Моему пикассячиму костюму было 8 лет лет, когда я его порезал на заплатки (кстати, материал для "заплаток" супер - неубойный, особенно для подошв в носках). Так вот костюм мог уже к этому времени стоять самостоятельно. :) Сейчас у меня тоже есть пикассячий костюмчик 3 мм (никогда не верил, что в нем 3 мм - 2 от силы) с напылением. Плаваю в нем с 2000 года. Редко, но плаваю. Живой. Вот только температура воды для него еще не созрела. :)
Если не умеешь плавать - ныряй!

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 14:50 Заголовок сообщения:

У меня такая же хрень с очень бережно и не очень интенсивно юзанным Престижем с титановым напылением - шершавит изнутри.. Сравнивал с новым Неопро жены - небо и земля..
Не ведитесь на напыления, мужики, чисса рекламная уловка это, ИМХО...
"Щас спою!"

И. Олег
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Жизнь показывает, что современные напыления на костюмах некоторых фирм летят вообще после первых нырялок. Видел костюм идеально голой порой, костюму год - хозяин уверял, что брал костюм с напылением. Даже признаков нет. У своего Пикассо вклеил новый капюшон (тесноват стал прежний), прежний оставил как поддевку. Так вот - капюшон сморщился, на нем после нырялки образовывалась плесень (именно капюшон пострадал почему-то из всего костюма), а напыление - все при нем. Единственно, под хвостом стерлось (и то слегка) напыление. А отнырял я в этом костюме - как следует. Последние только три года по месяцу на море - ежедневные нырялки часа по три-четыре в день. Плюс река - в ночь. Это вся ночь, значит. Таких ночей даже сосчитать не берусь. Но я не про то, мол вот какой активный ныряльщик, а про, что хорошие когда-то делали костюмы! Хотя следующий себе брал уже без напыления, и буду брать без напыления. и всем советую, кто спрашивает, брать - без напыления.

Ответить