Напыление гидрика превращается в наждак.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Любимый Пикассячий гидрик тех еще времен, когда Пикассо делало охотничьи костюмы на пять (были такие времена, были). Старый, но почти не сел, задубел малость, но греет как положено, в меру покоцаный... короче, жить да жить такому. Однако! Спрятав ввиду глобального потепления и летнего сезона семерку, вырвался несколько дней назад на реку, снял с вешалки с осени бездельничающий Пикассо, и на месте уже обнаружилось - мало шампуня! Хотя и мерял дозу, как всегда. Влез, конечно, с превеликим скрипом, отнырял, все хорошо, и дома уже влил шампуня просто по-царски - проверить на шершавость. Итог: все равно - шершавит сильно. При том, что костюму много лет, напыление почти везде - целехонькое! Но шершавое, зараза, как наждак. И шампунь почти не помогает. Где у костюма положено шлифованному неопрену присутствовать - все отлично, а вот напыление... засада, в общем.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вообще, видимо, ты не так уж много в нем плавал, раз напыление сохранилось. А то, что покрытие превратилось в наждак, так это скорее от старости самого неопрена, а не напыления. Моему пикассячиму костюму было 8 лет лет, когда я его порезал на заплатки (кстати, материал для "заплаток" супер - неубойный, особенно для подошв в носках). Так вот костюм мог уже к этому времени стоять самостоятельно.
Сейчас у меня тоже есть пикассячий костюмчик 3 мм (никогда не верил, что в нем 3 мм - 2 от силы) с напылением. Плаваю в нем с 2000 года. Редко, но плаваю. Живой. Вот только температура воды для него еще не созрела. 

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня такая же хрень с очень бережно и не очень интенсивно юзанным Престижем с титановым напылением - шершавит изнутри.. Сравнивал с новым Неопро жены - небо и земля..
Не ведитесь на напыления, мужики, чисса рекламная уловка это, ИМХО...
Не ведитесь на напыления, мужики, чисса рекламная уловка это, ИМХО...
"Щас спою!"
Жизнь показывает, что современные напыления на костюмах некоторых фирм летят вообще после первых нырялок. Видел костюм идеально голой порой, костюму год - хозяин уверял, что брал костюм с напылением. Даже признаков нет. У своего Пикассо вклеил новый капюшон (тесноват стал прежний), прежний оставил как поддевку. Так вот - капюшон сморщился, на нем после нырялки образовывалась плесень (именно капюшон пострадал почему-то из всего костюма), а напыление - все при нем. Единственно, под хвостом стерлось (и то слегка) напыление. А отнырял я в этом костюме - как следует. Последние только три года по месяцу на море - ежедневные нырялки часа по три-четыре в день. Плюс река - в ночь. Это вся ночь, значит. Таких ночей даже сосчитать не берусь. Но я не про то, мол вот какой активный ныряльщик, а про, что хорошие когда-то делали костюмы! Хотя следующий себе брал уже без напыления, и буду брать без напыления. и всем советую, кто спрашивает, брать - без напыления.