Моя локация - Бизерта, север Туниса, 20 км от города начинается красный коралловый барьерчик(риф), охочусь и в другой стороне, там разнообразное дно, видимость безграничная, а на выходе из воды попадаешь в кедровый лес, где и жаришь рыбку с женой и друзьями. Много разновидностей тунца, denti, merou, liches, кефаль. В общем - интереснее, чем дома, в Харьковской области...Без пары хороших пелагиков за 2-3 часа охоты не остаюсь.у, а ежей, осьминогов так вообще немерянно. Красота неописуемая. в местах, где есть кораллы (запад) не хуже красного моря. Подвохов не так много, да и не донимают в таких местах лодки / бананы и прочая нечисть.Северное побережье (открытое море) в некоторых местах очень даже зарыблено. И не чем попало. Ближе к границе с Алжиром тоже очень неплохо, а вот в курортных зонах восточного берега, Сусского залива (все, что правее на карте мыса, торчащего в открытое море (Cap Bon)) конечно же все не так, и вода не такого голубого цвета, и побережье не то.
Простите, если чуть коряво, нет времени, через 2 дня улетаю, вот и склепал темку по предложению Андре из тех постов, что уже писал.
Подробные карты самих мест охоты ждите позднее. Пока - основа.
Локация страны

Интересующая нас северная часть

Одно из самых любимых мной мест охоты, пока беру фотку из гугла, тк только этим летом поеду с цифровиком. Обещаю начать выкладывать фотки с охоты и, непосредственно, мест охоты уже в середине июля, начну охотиться в начале июля
Место охоты около затопленных сухогрузов восточнее г. Бизерта.
Описал как добраться на самой картинке.

Позже выложу еще 3 восхитительных места, расположенных западнее г.Табарка. Это северо-запад страны. Ну и выложу фото со всех этих мест.
Мыс Бон. В основном интересна охота на группера(merou), liches, красный тунец.
Карта

одно из мест

Здесь не такая красивая природа, но под водой тоже неплохо, если интересна глубинная охота(групперы +20кг на глубине от 20). Я предпочитаю пелагиков, по-этому выбираю Табарку и Бизерту. Да и нырять предпочитаю на не более чем 15-17 метров, т.к. охота должна доставлять удовольствие, а не риск.