Питерцы, военные есть?! Хочу к вам!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Rodstvennik-32
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 15:39 Заголовок сообщения:

ZS писал(а):PS Забавня получилась веточка.
мы все тут теряем время :!:
Ошибаешься, именно в таких спорах рождается истина. :wink: Главное, чтобы были сделаны правильные выводы! :roll:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

andrey-k
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 17:04 Заголовок сообщения:

У мнея есть друг, который закончил военное училище, служил 3 года на флоте, потом уволился (был 1996 год, было очень трудно прожить на офицерскую зарплату) торговал тряпками в Питере, потом уехал в США там закончил коледж и универ, сейчас учится в аспирантуре ихней и работает (кстати в в сфере IT) в одном из гос. учреждений.

Видишь как? Уехал в США. Надоело быть Российским офицером.

Кстати господин Виноградов многим тут известный, имеет воинское звание капитана 1 ранга запаса. Как то не помешала ему военная служба быть хорошим человеком.

Моё первое в жизни погружение с аквалангом было с капитаном 3 ранга. Я не говорю что все военные плохие люди, Я к тому что в армию надо идти по своему желанию. А не тащить в военкомат.

Почему то в том же Израиле не зазорно служить в армии и там даже женщины военнообязанные и не уступают мужикам ни в чём! Конечно, там платят много шекелей и есть возможность, за время службы, получить хорошее образование

У них после службы респект и уважуха. Привилегии разные, приезжим гражданство.
А у нас?
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

andrey-k
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 17:19 Заголовок сообщения:

Для меня, (и это моё личное мнение) в армии люди делятся на три категории.
1) Это люди которые служат по призванию, и кому токая жизнь нравится
2) Кто просто просиживает штаны, и всё что можно разворовывает.
3) И срочники. Которых просто позвали два года на это посмотреть.
Это не камень в огород всех военных.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 09:00 Заголовок сообщения:

ZS писал(а):А на парня гонят и весьма обоснованно за то, что имеет он желание пойти в армию и там потащиться, порыбачить от души в тёплом месте. И чтобы жена и ребёнок при нём были, а то ведь всестороннего тылового обеспечения не будет. И служить чтобы в культурной столице, Родина ведь начинается именно там.
И ведь ладно чтоб он так думал, он ещё и афиширует это и помочь ему в этом просит.
РЕАЛЬНУЮ помощь в своём стремлении к мягкотелости все могут получить в совете солдатских матерей.
ещё раз говорю для непонятливых: МНЕ ВСЕРАВНО ГДЕ СЛУЖИТЬ!!! я думаю о комфорте и благополучии жены и ребёнка!
рыбалка была приплетена в оправдание того что тема была кинута в охотничью ветку - ужастно не хочеться класть это дело во флейм и смотреть как бутылочники являют своё остроумие!
А комитета офицерских матерей нет? :D
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

никита
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 09:48 Заголовок сообщения:

Мдяя.. :D стало горячо..!! если есть проблема - самое простое от нее уйти.. а решать то ее кто будет ?! если это актуально - так давайте все же обсуждать.. (главное на личности не переходить, мнение есть у всех и его нужно уважать) ..
Я тоже служил за баранкой, большую часть службы.. однако это не мешает мне сейчас занимать пост манагера и ген. директора в одном лице, и заканчивать институт, пусть в свои 29 лет, (корочки мне нужны для того "чтоб были"). ( и иметь семью тоже с маленькой дочкой) Но, почитав темы я вспомнил что например из моего двора, большинство кто не пошел в армию- закончили от передозировки героина.. кто-то еще сидит в турма, (многие уже не по первому разу..) Есс-но есть и те кто остался в светлом уме.. но вот вопрос -Почему их Так мало !? 2/3/4 человека из полноценного класса в 25 человек - большая половина пацанов..
Это нормально ?! И еще, для некоторых товарищей : - Плац мной никто не вытирал, и я никем не вытирал его потом тоже.. Я смотрю что даже и тут прослеживается - бравада в писанине тех- кто не служил, когда до ходит до любой конкретной конкретики -оказывается много откровенной лажи.. договоришься о чем угодно - сплошная динама.. (не взял/ не смог/ не посмотрел/ - что угодно) У служивых пацанов такого нет.- у них слово совмещается с делом.. я собственно все сказал.. Критика принимается.. :D :D

p.s. Lex f - а тебя что реально заберут несмотря на то что у тебя грудной ребенок ?!? а в личку то, чего ничего не написал ?! - я обещал вникнуть и поспрашивать.. благо есть у кого..
Живы будем не помрем.

ZS
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 16:09 Заголовок сообщения:

...Видишь как? Уехал в США. Надоело быть Российским офицером.

Не надо передёргивать. Ему гражданином этой страны быть надоело.
А это совсем другое дело. Да и год был 96. Тогда это было типа полёта на луну.

Rodstvennik-32
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 16:41 Заголовок сообщения:

ZS писал(а):...Видишь как? Уехал в США. Надоело быть Российским офицером.

Не надо передёргивать. Ему гражданином этой страны быть надоело.
А это совсем другое дело. Да и год был 96. Тогда это было типа полёта на луну.
Баба с возу - кобыле легче... :roll:
Побольше бы таких уехало, для кого Родина - ЭТА страна... :twisted: :roll:
ЗЫ: А как американчеги будто бы летали на Луну уже тоже известно! Наеб...ли весь мир, при дружном молчании нашей гнилой верхушки... :evil:
(Ковпак)

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 17:37 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32 писал(а):
ZS писал(а):.ЗЫ: А как американчеги будто бы летали на Луну уже тоже известно! Наеб...ли весь мир, при дружном молчании нашей гнилой верхушки... :evil:
Это при Брежневе-то мы смолчали бы??? ну-ну...
:shock: :shock: :shock:

KWAK, закрой нахрен тему.

народ, хотите лаятся и выяснять кто мужик, а кто нет, идите на ... Х.
Грот или еще куда.

Rodstvennik-32
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 18:09 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):
Rodstvennik-32 писал(а):
ZS писал(а):.ЗЫ: А как американчеги будто бы летали на Луну уже тоже известно! Наеб...ли весь мир, при дружном молчании нашей гнилой верхушки... :evil:
Это при Брежневе-то мы смолчали бы??? ну-ну...

Грот или еще куда.
Фотки ихние лунные глянь повнимательнее и будет тебе ну-ну... :shock:

И чё за мода закрывать чужие темы? Человек помощи просит. Ну отклоняемся бывает от вектора, с кем не бывает. :roll: :wink:
(Ковпак)

никита
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 18:20 Заголовок сообщения:

Не, на самом деле Слав, форум он на то и форум.. ме меодом же друг друга тут поливать круглосуточно.. если ты создаешь тему - будь готов и к критике, она вообще иногда полезна, я в этом абсолютно уверен.. Просто за грань не нужно переходить, но тут вроде относительно еще спокойно все.. народ в других ветках до этого бывало еще и покруче отмачивал, вспомни сам.. каждый имеет право высказать свое мнение..
Живы будем не помрем.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 00:57 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32 писал(а):
slavik писал(а):
Rodstvennik-32 писал(а): Это при Брежневе-то мы смолчали бы??? ну-ну...

Грот или еще куда.
Фотки ихние лунные глянь повнимательнее и будет тебе ну-ну... :shock:

И чё за мода закрывать чужие темы? Человек помощи просит. Ну отклоняемся бывает от вектора, с кем не бывает. :roll: :wink:
ок, оставим тему.

фотки? ты сам астронавт? космонавт? летал? оригиналы фоток видел?
или все же насмотрелся бреда досужих журналюг?
Никто серьезно не оспаривал полета америкосов на Луну...
технически и они, и мы в то время могли это сделать. или луноход наш питерский там тоже не ползал?
ЗЫ меня ентим двигателям 5 лет учили....
ЗЫЫ по теме. Солидарен с Const-om , хотя тоже видел только демо-версию, так случилось в год поступления Воемеху бронь вернули, там тож послужил бы где-нить... кому-то повезло со службой, кому-то нет. В Ревде, где был на сборах, бойцы из роты охраны технической ракетной базы - врядли многому научились... Много километров колючки, ангары, и лесотунра вокруг... Какие, нахрен, боевые задачи??? :)

да, и не забывайте, патриоты, что детей растим мы с вами, а не абстракная Родина, которая посылает их потом на убой в угоду политиканам по приказу бездарных командиров... Родина потом будет кормить мать-старушку? или жену офицера с детем малым? Пособие достойное инвалиду будет платить? по увольнии в запас офицеру денег заплатит? квартиру? с работой поможет? пенсии будет хватать?
пример отношения америкокосов к своим солдатам, ветеранам достоин подражания... и черт с ней, с Луной уже...

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 09:39 Заголовок сообщения:

вот уже и до лунной программы докатились :lol:
вопрос тем кто так отчаянно меня критикует - а чтож тогда сами из армии то поуходили?
далее тем кто считает меня очень мягкотелым расскажу одну историю косвенно связанную с нашей ситуацией
когда после появления в нашей семье малыша мы с тестем сделали в подьезде пандус для спуска колясок на следующий день пришли люди из ЖЭКа и пандус демонтировали. на наш вопрос по телефону о причинах данного действия нам ответили что мол неположенно и вобще, сказали нам, мы своих детей таскали и вы потаскаете. Возвращаясь к ситуации с армией получаеться вы говорите мы служиле где скажут и вы служите - проще говоря нам плохо было пусть и вам плохо будет и вобще плохо должно быть всем и это есть справедливость.
Я не выбирал стезю военного Родина для меня её выбрала. И поэтому я считаю нормальным то что я пытаюсь оставить за собой хоть небольшой но выбор! DIXI.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Rodstvennik-32
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 10:44 Заголовок сообщения:

Lex Ф писал(а):Я не выбирал стезю военного Родина для меня её выбрала. И поэтому я считаю нормальным то что я пытаюсь оставить за собой хоть небольшой но выбор! DIXI.
Полностью с тобой солидарен!!! :wink:
А по Луне, чтобы закрыть эту тему, скажу только одно - журналюг я не терплю (в большинстве своём). Просто прочитайте книгу Ю.И.Мухина "Лунная Афера" и будете очень сильно удивлены. Там масса "лунных" фоток, даже можно сравнить американские и советские фото.
Есть фото, где на кадре 3 астронавта, а на Луну спускалось 2 - явно вГолливуде снимали!!!
ЗЫ: всё, о Луне больше не слова! :roll: :wink:
(Ковпак)

никита
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32 писал(а):
Lex Ф писал(а):
:wink:
скажу только одно - журналюг я не терплю (в большинстве своём).
ll: :wink:
Тритошаа... - шухер.. - оппозиция однако.. :D :wink:
Живы будем не помрем.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 12:33 Заголовок сообщения:

Парни! Я не спорю Родину защищать это достойно. И низкий поклон тем безсеребринникам кто в удержался и удержал все от развала в беспридельные Брежневские годы. Но... Это не всем дано безвозмездно служить Родине когда тебя всякие враги из правительства ставят просто в нечеловеческие условия. Мне к сожалению наверно не дано, хотя....
Но отправлять в армию служить интелектуальную элиту тоже глупо. Как я уже говорил армия должна состоять из грамотных и образованных офицеров - пришедших в армию по зову души осознанно после военных училищ и солдатов, тех кто реально не может или ленился учиться или тех кого действительно армия от хулиганки и наркотиков спасает.

И вообще 18 пацанов отправлять служить в горячие точки тоже сучья практика. Ну не может мальчик 18 летний достойно противостоять взрослому мужику. Ни физически не психологически. Туда нужно отправлять сформировавшихся мужиков лет по 30. Но ведь отправляют на убой практически. Не Родина отправляет, а суки со звездами. А их то дети там как раз не служат там.

Ацтек
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 14:40 Заголовок сообщения:

Начитался дискуссии... :D ...ну братцы Вы и даёте... :lol:
Думаю так, ... будет лучше если каждый пойдёт туда где ему больше нравится - это во-первых (ато можно дойти до чертиков, давайте всех заставим жрать только перловку и скажем что ТОЛЬКО после этого человек становится настоящим мужиком :wink: или обязательно быть байкером или каждое утро отжиматься по 200 раз.... Понимаете наверно :wink: если-бы всё было так просто... :wink:... мы бы их штамповали.) , во-вторых - много-ли ребят пройдя армию не стали или стали отрицательными героями нашей жизни- это вопрос тоже риторический... :wink: , так как нас много и опыт у всех, думаю разный (имею ввиду наше окружение). В-третьих - человек попросил помощи в устройстве, а не в обсуждении его дальнейшего жизненного пути и морально-этических качеств, и поэтому думаю всё кроме ответа : сделай так, поди туда обратись к этому или приходи помогу, всё полнейший флуд.
Я так думаю. Всем удачи!
Профессиональная фотосьемка торжеств праздников в России, Финляндии, Италии, Латвии.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 15:05 Заголовок сообщения:

еле осилил все..... как говорится - текста много :)

не вступая в полемику "надо/не надо" вякну:
Lex Ф - похоже тебе здесь не помогут :(....

выхода два - куда пошлют или рожайте второго ;)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 20:01 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):еле осилил все..... как говорится - текста много :)

или, черт подери, работай на гражданке и копи дежные знаки, если моральные устои позволяют. Нечего человеку с красным гражданским дипломом делать в современной Российской армии...
больше пользы бутет и тебе, и близким, да и Родине.

ну нечем тебе помочь. :(

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 09:33 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):
dadon писал(а):еле осилил все..... как говорится - текста много :)

или, черт подери, работай на гражданке и копи дежные знаки, если моральные устои позволяют. Нечего человеку с красным гражданским дипломом делать в современной Российской армии...
больше пользы бутет и тебе, и близким, да и Родине.

ну нечем тебе помочь. :(
ну нет! вы что - отдавать такие деньги постороннему дядьке да я лутше в армию схожу зато машину себе куплю или на квартиру начну копить)
даж если нечем помочь всёравно спасибо за внимание к моей скромной персоне.
а то что не помогут мне здесь это зря. мне уже дали наводку (не "на водку" а то ещё будет обсуждений три листа) и даже предложили замолвить за меня словечко. Да и благодоря развернувшейся полемике и столь многочисленным ИМХО я иду служить с правильным настроем и морально готовый к всевозможным тяготам и лишениям ещё больше чем был готов до этого.
Да и вобще интересно было узнать коллег по диагнозу с этой новой неожиданной стороны.

Abirvalg
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 18:35 Заголовок сообщения:

а что случится страшного в наше время - если просто отказаться??? прям так и сказать- звиняйте хлопцы. но не поеду..действительно случится страшное - или в условиях дефицита красных дипломов подыщут сами варианты..??? просто вопрос... :roll:
срончно написать письмо министру обороны и тд..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Ответить