ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
У меня, чтоб всплывало после выстрела. А арбалеты длинной выше 75 см. даже с катушкой плавают.
ANDRE лично мне значительно легче управлять ружьем в воде если оно невесомо в заряженном состоянии , да и легче наити ружье на поверхности чем в полметровом придонном иле , а если еще и прозрачность не очень
сам понимаеш.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрэ...Ты профи...И утебя наработаны сотни ситуаций, как в сложнейших условиях и рыбу взять и ружьё не потерять...Большинство так не может.Andre писал(а):Я не пойму одного, зачем все это? Чтобы плавало, или чтобы точнее стреляло, или еще что?...Наверное, мне еще многому надо учиться....
Я тоже не понимаю зачем плавающее ружьё...
Мой пистолет не плавает и привязка передняя и катушку не ставлю и в завалах охочусь и глубиной не брезгую...Однако за 30 лет его эксплуатации не потерял ни его ни гарпун...
Но люди просят плавающие ружья... И я им такие делаю.

https://t.me/vlanikgun
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Mc'Key
Если бы арбалеты были бы тяжелыми, то с ними просто было бы сложно охотиться - рука бы уставала и маневрировать сложно.
serjant
Во всем есть свои + и -. В плавающих ружьях точность страдает. По краяней мере это из моей практики. Я не говорю, что ружье должно быть тяжелым, но и без положительной плавучести. Кстати, арбалеты с гарпуном, как правило, тонут.
Тут многи считают, что ружье нельзя "привязывать" к руке. Так вот, я ВСЕ ружья привязываю. Мне так удобно и безопасно. Просто все надо делать с головой. Ведь когда мы завязываем галстук, но не боимся, что упадем, зацепимся за что-то и задушимся. И я, по крайней мере, не слышал, что кто-то погиб из-за привязки ружья к руке. Я никому не хочу навязать свое мнение, просто делюсь мыслями. Может пригодится кому-то.
Если бы арбалеты были бы тяжелыми, то с ними просто было бы сложно охотиться - рука бы уставала и маневрировать сложно.
serjant
Во всем есть свои + и -. В плавающих ружьях точность страдает. По краяней мере это из моей практики. Я не говорю, что ружье должно быть тяжелым, но и без положительной плавучести. Кстати, арбалеты с гарпуном, как правило, тонут.
Тут многи считают, что ружье нельзя "привязывать" к руке. Так вот, я ВСЕ ружья привязываю. Мне так удобно и безопасно. Просто все надо делать с головой. Ведь когда мы завязываем галстук, но не боимся, что упадем, зацепимся за что-то и задушимся. И я, по крайней мере, не слышал, что кто-то погиб из-за привязки ружья к руке. Я никому не хочу навязать свое мнение, просто делюсь мыслями. Может пригодится кому-то.

Если не умеешь плавать - ныряй!
andre я просто выразил свое мнение и уточнил в каких условиях я охочусь , а твои советы очень даже помогают , я тому пример, думаю и не один я , так-что спасибо тебе и всем кто дает ценные советы новичкам , мы это ценим!!!!!
Здравствуйте. К стате не подскажите адреса иагазинов в Питере где можно приобрести костюм и тд и тп. Подскажите пожалуста а то в Питере получается бывать Короткое время и хочется провести время с пользой для дела а не бегать по всему городу в поисках
юнподвох
Спасибо за информацию
Спасибо за информацию
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати юнподвох, еще раз тебе спасибо.
Я благодаря тебе, очень хорошее снаряжение прикупил.
В Батискафе кстати.
Не сочтите за рекламу :

Не сочтите за рекламу :

- kirill79
- Новичок
- Контактная информация:
Народ, кто пользовал пневматы Cressi 40,55 и такого же размера О.МЕ.R tempset. Какой покозался эффективней и лучше в использовании.
Понятно что все субъективно, но все таки.
Просто встал выбор при покупки между этими ружьями.
Понятно что все субъективно, но все таки.
Просто встал выбор при покупки между этими ружьями.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
У Cressi слабоватое место - линесбрасыватель. Часто расшатывается и ломается-теряется. В моей практике был случай самострелов, когда туго натянутый гарпун-линь через изношенный крючок линесбрасывателя нажимал на спусковой крючок. У Темпеста боковой линесбрасыватель понадёжней чуть. Жалоб не было. А внутри... Близнецы почти, понятно... Хотя в наших рижских условиях Крыся более ремонтопригодна - запчастей не меряно!
Привет всем людям доброй ловли.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Dok
ИМХО, ключевые слова - "...туго натянутый гарпун-линь..."
Зачем его ТУГО натягивать?? Некоторые материалы, да еще в несколько витков, такое усилие могут на крючке создать, что и металлический, поди, не выдержит, а не то что пластиковый линесброс!..
Если же длина линя сильно "гуляет", думаю, надо задумываться о спецмерах. Типа установки амортизатора между линем и стволом, или типа системы регулирования длины линя после укладки, по типу тайменевской...
ИМХО, ключевые слова - "...туго натянутый гарпун-линь..."
Зачем его ТУГО натягивать?? Некоторые материалы, да еще в несколько витков, такое усилие могут на крючке создать, что и металлический, поди, не выдержит, а не то что пластиковый линесброс!..
Если же длина линя сильно "гуляет", думаю, надо задумываться о спецмерах. Типа установки амортизатора между линем и стволом, или типа системы регулирования длины линя после укладки, по типу тайменевской...
"Щас спою!"
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Бодрый Линь
Ружьё было не моё, потому и не мне тот линь (или того линя?) натягивать!
Мне его принесли с жалобами на самострелы. А при ползании по камышам возможно и случайное надавливание на намотанный гарпун-линь и с подношеным крючком линесброса, соответственно, возможны самострелы. С боковым линесбросом, как у Темпеста или у Маресов такого не бывает.
kirill79
Все буржуйки чуть ли не с одного конвейера выходят. Поверь мне, я их перебрал и отремонтировал несколько десятков уже. Не считал... Бери то, которое понравится! Что называется, в руку ляжет! Ну или на которые в вашей местности запчасти доступны - главным образом поршни и демпферы летят. Ну в Кресси ещё крючок этот, для сбрасывания не слишком бодрого линя...
Стволы царапаются песком легко, но и шлифуются легко - материал ствола мягкий. Я бы не советовал брать ружьё с регулятором боя. Сильно он душит характеристики - для нормального сильного боя ружьё сильно качать надо - а это повышенный износ. Но это моё лишное мнение, решать тебе.
Ружьё было не моё, потому и не мне тот линь (или того линя?) натягивать!

kirill79
Все буржуйки чуть ли не с одного конвейера выходят. Поверь мне, я их перебрал и отремонтировал несколько десятков уже. Не считал... Бери то, которое понравится! Что называется, в руку ляжет! Ну или на которые в вашей местности запчасти доступны - главным образом поршни и демпферы летят. Ну в Кресси ещё крючок этот, для сбрасывания не слишком бодрого линя...

Привет всем людям доброй ловли.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
а про "каюк" что-нибудь можете рассказать стоит/не стоит?
остался без ружа и находясь в финансовых затруднениях думаю взять быстренько дешёвый вариант или потерпеть и подкопить на что-нибудь стоящее...
постоветуйте что-нибудь с оптимальным соотношением цена-качество для наших рек, сам раньше охотился с кустарным самоделом и в ассортименте имеющихся ружей слаб...
остался без ружа и находясь в финансовых затруднениях думаю взять быстренько дешёвый вариант или потерпеть и подкопить на что-нибудь стоящее...
постоветуйте что-нибудь с оптимальным соотношением цена-качество для наших рек, сам раньше охотился с кустарным самоделом и в ассортименте имеющихся ружей слаб...
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
Подскажите хорошие магазины снаряжения в Питере, если можно с адресами и станциями метро.
ДАЙВЕР - ЭТО РЫБА ИЛИ МЯСО?
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот не прочитать ли на 10 сообщений вверх??..
БАТИСКАФ - Морская наб. 33, тел. 325-78-38 (м. Приморская) лучше всего 162 маршрутка.
ОТКРЫТОЕ МОРЕ - ул.Лиговский проспект д.111, тел. 320-89-80 (м.Лиговский пр.) пешком. 100м
ВОДНЫЙ МИР - ул.Лиговский проспект д. 237, тел. 766-26-16 (м.Лиговский пр.) пешком 500 м. Если лень - трамвай, номер не помню. Но гулять там счас мало приятно все в лесах. Лучше в трамвае будет

БАТИСКАФ - Морская наб. 33, тел. 325-78-38 (м. Приморская) лучше всего 162 маршрутка.
ОТКРЫТОЕ МОРЕ - ул.Лиговский проспект д.111, тел. 320-89-80 (м.Лиговский пр.) пешком. 100м
ВОДНЫЙ МИР - ул.Лиговский проспект д. 237, тел. 766-26-16 (м.Лиговский пр.) пешком 500 м. Если лень - трамвай, номер не помню. Но гулять там счас мало приятно все в лесах. Лучше в трамвае будет

Большое спасибо!
Это все, или может еще что есть? Цены везде одинаковы?
Ласты надо средней длинны на носок 5мм без ремней.

Это все, или может еще что есть? Цены везде одинаковы?
Ласты надо средней длинны на носок 5мм без ремней.

ДАЙВЕР - ЭТО РЫБА ИЛИ МЯСО?