Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Const
Активный участник
Контактная информация:

#621 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 19:19 Заголовок сообщения:

Володя! Давайте только без обид! Я обидеть точно не хотел!
1.вообще то темпест 50 - стоит 40 долларов, а часто и меньше... ежели знать где.. стоит спросить у диллеров - почем они приходят к ним..так там накрутки и тд и тп.. тут то чего и отуда??
а вот надежнее они в 10 раз
1. К сожалению не все могут покупать на прямую у диллеров, а то ни одного бы магазина уже не осталось бы. А в магазине ценик уже в районе 5000 тыс.
2. По точности и силе боя он не в какое сравнение с аргументом не идет. Да и толстый ресивер как я уже писал, мешает маневренности.
3. По надежности. Еще раз говорю, что то ружье что у меня я считаю надежным. Может быть удачная партия. Но вот говорили много, но сделайте список, что и у кого отказало И ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ(если ты на воздухе 10 раз стрельнул, то не обежайся, что у тебя поршень раскололся) и Лехе полезно и нам посмотреть интересно.
2. к сожалению да.. охочусь я больше с "мышкой" в руках не люблю воду и ПО в частности..это ты прав. как всегда..
кстати.. сделать ружье может тоже только охотник постоянно охотящийся.. и часто..
Еще раз прошу без обид. Но действительно в основном аргументы, что в Аргументе что-то сделано плохо, а не отказало то-то и то-то.

3.К сожалению не имеем возможности делать это так же часто как ты бо не в Питере живем.. а если постоянно отдавать на переделки - то когда с "мышкой" в руках то охотиться???
Вообще я на переделки Лехе отдавал в основном только в начале, пока совсем сырое ружье было. Последние 2 месяца вообще охочусь без переделок и все работает. Может конечно повезло.

Вообще ребята, давайте поменьше нигатива и по больше конструктивных предложений. А то у Хантера уже руки опускаються. Хотите, получить хорошего оружейного мастера и в России, дык поддержите парня. И всем тогда хорошо будет.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#622 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 19:35 Заголовок сообщения:

Const писал(а): Вообще ребята, давайте поменьше нигатива и по больше конструктивных предложений. А то у Хантера уже руки опускаються. Хотите, получить хорошего оружейного мастера и в России, дык поддержите парня. И всем тогда хорошо будет.

Морально ,мы всегда с ним !!! :D

Abirvalg
Активный участник

#623 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 21:55 Заголовок сообщения:

quote="Const"]Володя! 1.Давайте только без обид!

2.Хотите, получить хорошего оружейного мастера
3. и в России,
4.дык поддержите парня. И всем тогда хорошо будет.[/quote]
1. без обид..как написано - так и отвечено..

2. нет. хотелось получить хорошее ружье. мастер мне особо не нужен.. :wink:
3.не обязательно - патриотизмом не страдаю.. :cry:
4. как уже отвечено - морально - завсегда :shock:
С удовольствием бы поддержал бы это начинание по придумыванию ружей.. морально.....но...
вынужден писаль лишь то. что есть.. медом мазать не за что.. а деготь.. то не деготь - а лишь то. что есть.. и никуда от этого не деться..

ну и как всегда - аналогия с автопромом.. купил вот ты автомобильчик .. а он не ездит... а тебе говорят - ну ничего - надо ж поддержать отечественного производителя. а то у него руки апускаются...
а то. что у потребителя - это так... мелочи...
ЗЫ. по стволу еще.... пусть будет сюрпрайзом.. в "ерше" попробуем сфоткать еще одну вещь при куче свидетелей...

пока получается по статистике... у одного работает - у одного нет... 50х50.. плохая лотерея... очень плохая...
еще.. Действительно люди считают - что не стоит писать негативную действительность тут?? ок!! Все будет только на "подвохе"..
там теперь по примеру тайменевского АПОХА
(похвала) (жалобы) (предложения) по аргументу...так что - если чего есть похвалить - велкам.. :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#624 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 12:47 Заголовок сообщения:

Володя писать нужно все и именно здесь. :)
Леха специально создал ветку для этого.
Я же просил без обид! :(

Просто у парня реально руки опускаються. Он понимаешь ночей не спал, рожал в муках, а вы сразу налетели и вылили кучу негатива.
Ну не поверю я, что во всей Московской партии ну просто ни одного рабочего ружья не было. :)
Ведь должен был хоть кто-то из него взять трофейного рыба. Или просто отстреляться в бассейне чтобы точность оценить. Почему таких то отзывов нету?

Вот сейчас любой человек со строны прочитав эту ветку сразу скажет, что Аргумент полное Г@вно и для охоты не подходит. Не надежный и весь из себя косой такой. Но ведь это не правда. Ружье у Лехи получилось хорошее.

Кроме того в основном отзывы у вас идут о том, что ружье внутрях сделано плохо. Да вот мне по большому счету по барабану как оно внутри сделано. мне нужно чтобы оно рыбов брало и не отказывало. Что в принципе я имею от своего ружья. И ручка там классная, вот мне например она сразу в руку легла, не у одного ружья так не ложилась. И это единственное ружье из которго я могу попась с расстояния в 2 метра в то место куда хочу с разбросом меньше 5 рублевой монеты. То есть я реально доволен этим ружьем. Поэтому и заступаюсь за него. Мне по большому счету пофиг на цену, я себе могу купить любое ружье не особо напрягаясь. Но это как я уже говорил легло в руку. Просто я сразу почувствовал, что это вешь моя.

andrk
Участник

#625 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 18:25 Заголовок сообщения:

2 Const. Ну положим с 2-х метров по пяти рублевой монете ты загнул. В свое время в бассейне" Чайка" стрелял из спортивных пневматов. Так те под метр длиной. Твои бы результаты были бы на уровне чемпионов. Для Аргумента( и моего под 7 мм гарпун) 3 метра предел для уверенного поражения РЫБЫ как не крути. А то что ты живешь в Питере и всегда можешь обратиться к Алексею не говорит о надежности ружья. Что делать тем кто живет за 300-400км а то и 1000? Переделав ружбе Главрыбе (Больше ни кому делать не буду ) он то же если что ко мне обращаться будет, а живет от меня в 10 минутах езды. И так же как ты будет писать что все супер. Хотя -не претендую на ласки. Мое по крайне мере отстреляло порядка 250 выстрелов и добрая половина из них с воздухом в стволе. Попробуй из своего такое? Да заряжать нужно в воде. Но и на старуху бывает проруха. Ружье должно в воде стрелять не зависимо от того что у него в стволе -вода или воздух.
Последний раз редактировалось andrk 21-06-2007 18:44, всего редактировалось 1 раз.

andrk
Участник

#626 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 18:29 Заголовок сообщения:

Не в обиду Леше. 2 Const. Ружье еще не получилось. Задумка да. Прототип-да. Ружья пока нет. Пока выставочная модель но не серийная.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#627 Сообщение Добавлено: 22-06-2007 10:45 Заголовок сообщения:

Ребята! Опять все крутиться в одном направлении. Я же говорил, что я свое ружье Леше уже 2 месяца как не вожу на профилактику и каждые выходные охочусь. Да и раньше в основном возил потому, что мое ружье было первым и на нем выявлялись и убирались косяки.

Давайте больше отзывов об охоте с Аргументом. У кого и что отказало на охоте и при каких условиях. Мне по большому счету все равно, как ружье сделано внитрях. Мне нужно, чтобы из него рыбу брать было можно и чтобы оно не отказывало в самый ответственный момент. И на воздухе из него стрелять я не собираюсь. Они даже коструктивно на это не расчитано.

То andrk. Я не знаю какие переделки вы сделали на Аргументе и как они отразились на ружье. Я почти уверен, что только положительно, так как там многое упрощено с целью удешевления конструкции, но скажите какая была бы цена серийного образца с вашими переделками. Леха же уже сто раз говорил, да многие вещи можно было бы сделать по другому, но при этом цена ружья выросла бы в разы. И будет Леха делать другое ружье со всеми наворотами и ценик у него будет соответственный.

На счет точности что есть то и говорю. Охотился я тут зимой на леща и что меня самого в ружье поразило, что у 80% взятой рыбы попадпния были в середину туловища по высоте и прямо за жабрами. И разброс как раз был в пределах 5 рублевой монетки. Именно тогда я в это ружье и влюбился :) Ружье с автонаведением гарпуна. Куда захотел, туда и попал! :)

Вот фотка которая показывает, что Аргументу плевать на те страшилки что расказывают про непробиваемость чешуи карпа

А ниже фотка карпа на 5 кг взятого в мае из Аргумента. Тоже попал ровно туда куда хотел.
Вложения
Фото004.jpg
Фото006.jpg

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#628 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Андрей: я не в обиде. я еще раз повторяю - я за нормальную объективную критику. Но еще раз повторю - предметную. а не за "спирали в стволе". (Володя это не в твой адрес). Мне не интересны хвалебные отзывы. Приятны - да. тут не спорю. но они не дают повода думать и что то доводить до ума. Мои личные требования к ружьям и взгляды на охоту достаточно сильно отличаются от ваших. Я например считаю что мне усилия зарядки 17-18 кг хватит что бы взять любую из доступных у нас рыб.. соответственно свои ружья я сильнее и не качаю. по этому у меня небыло никаких проблем с капролоновым поршнем. Костя качает сильнее - вылезли проблемы. пришлось их решать. в результате перешли на поликарбонат..

кстати Андрей (FA) подскажи плиз - ПК покупался в прутах. пруты порезаны в метровую длину чем то по виду напоминающим термическую обработку - ну край такой как после нагрева. вобщем рез не механический явно. может ли кусок ПК возле такой зоны иметь какие то внутренние напряжения и растрескиваться при мехобработке ??? нашел 3 заготовки для втулок поршней с трещинками как буд то изнутри. трудно объяснить. вобщем сверху поверхность слегка матовая после токарки - с одного края видны вроде как царапины вдоль внутреннего отверстия, но когда подробно рассматриваешь - видно что трещины. причем на всех 3-х только с одной стороны и на длину милиметра 3-4... дальше все нормально. Подозреваю что у Главрыбы нечто подобное. и у него втулка 100% точилась из концевой части прута. 1 из этих трех тоже 100% концевая - чуть длиннее, не стал подрезать. Возможно ли такое из за напряжений после какой то резки ?

ну вобщем двигаемся не стоим на месте. доводим, меняем, дорабатываем. счас вот оч плотно думаю что поршенек в ближайшее время станет в корне другим. проверю вот тока идейку одну. задники сильно поменялись. надульник поменялся. при том что сверху остался похож внутри оч многое поменялось. шептало поменялось...

кстати Андрей (ANDRK) - по усилию спуска - на твоих ружьях еще если не изменяет память стоят не доработанные шептала. рекомендую сточить надфилем кромку которая удерживает уголку так чтоб угол у тела втули остался на месте а самый край с которого соскакивает игла поднялся до касания с внутренней поверхностью втулки. то есть подъем поверхности увеличить. будет заметно мягче работать. Сравни свой спуск с Главрыбовским - у него я на алоли доработал.

что касается дополнительно демпфирования поршня - народ есть правила пользования ружьем для подводной охоты. Поршень с втулкой из ПК один выстрел на воздухе с гарпуном при усилии зарядки 20 кг переживает 100%. ему как бы не хорошо после этого но он не разрушается. проверили на днях. сделал одному товарищу ружье.. все показал, рассказал.. объяснил что нельзя... через день говорит - хорошее ружье - гараж железный пробивает.... я говорю - "идиот что ли ?? сказано же нельзя на воздухе"... ответ меня порадовал - "ну я же один раз только...".. :) :shock:

ну и наконец перед тем как ругать меня за то что ружье не переносит стрельбу на воздухе подумайте о том что в определении ружей для ПО есть пунктик в котором говорится о невозможности стрельбы на воздухе. и именно благодаря этому пунктику у вас нет проблем с транспортировкой ружей для любимого занятия. так зачем же я сам себе буду создавать проблемы с органами ??? или вы думаете что можно вот так спокойно сидеть клепать ружья в институте и доблестная милиция этим не заинтересуется ??? :lol: у меня уже были ситуации когда приходилось демонстрировать что при выстреле на воздухе (правда без гарпуна) втулка (тогда еще капролоновая) разлетается и воздух стравливается. Слав богу так и произошло.. вопросы снялись сами собой. Кстати есть большие подозрения что товарищ с органов зашел по наколке некоего товарища бавающего на форуме.. :( такие вот дела :(
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Abirvalg
Активный участник

#629 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 23:45 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):
ну и наконец перед тем как ругать меня за то что ружье не переносит стрельбу на воздухе подумайте о том что в определении ружей для ПО есть пунктик в котором говорится о невозможности стрельбы на воздухе. и именно благодаря этому пунктику у вас нет проблем с транспортировкой ружей для любимого занятия.
А что это за определение??? :shock:
никто не ругал.. возможность стрельбы на воздухе( И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ С ВОЗДУХЪОМ В СТВОЛЕ) расценивается лишь как критерий надежности ...
ну ладно... просто.. о стрельбе на воздухе..
есть такие ружья(кто знает) арбалетами называются.. :wink: . иногда на курей охочусь :oops: так как по общепринятым правилам домашняя курица в 10 метрах от своего дома считается дикой :roll:
можно вспомнить пресловутый "таймень" - которому без разницы в какой среде стрелять.. ствол то сухой.. и проблем с органами нет.. ну только в инструкции сказано про категорический запрет стрельбы на воздухе. :!: на переделаном ружье сделал за воскресенье 45 выстрелов.. заряжал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на воздухе...потом стволом вниз(чтоб воздух из ствола не выходил) - ставил в горизонталь и стрелял..
мои пневмоимпорты при 5 минутной переделке прекрасно теперь стреляют на воздухе при 22-25 кг закачке(темпест 40 и 50см). ну яввно в воде с ними ничего не случится.(есть знакомый - который из минченского при почти (добавлены еще манжеты по аналогии с "тайменем") такой же переделке лупит на воздухе при 28 кг...
естественно это не говорит о том. что нужно всем пулять на воздухе - это лишь говорит о реальной возможности повысить надежность.. опять же. только для тех - кому она нужна.
кстати - а действительно есть такое есть положение - что из подводных ружей НЕЛЬЗЯ пулять на воздухе??? -(я не про мнимую безопасность) :?:

FA
Активный участник

#630 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 14:38 Заголовок сообщения:

Алексей, внутренние напряжения возникнут при сильном нагреве и резком остывании. При скоростной резке - вполне могут возникнуть. Но они полюбому будут и в самом пруте по всей длине. И, чем толще прут - тем напряжения больше (связано со способом получения).

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#631 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 00:10 Заголовок сообщения:

по стрельбе на воздухе - я в прошлом году летом "прилип" с ружьями на белорусской границе - я писал об этом. у них там провоз ружей по територии страны без разрешения запрещен. (кроме арбалетов). кончилось все тем что в ихнем там областном управлении внутреннх дел дали справку о том что ружья для подводной охоты оружием не являются. к этой справочке была дана копия какого то постановления. вобщем типа коментариев к правилам - такая же фигня к закону об оружии. Там были достаточно четкие определения ружей для подводной охоты. в частности было сказано что ружье стреляет ПРИВЯЗАННЫМ предметом и стрельба на воздухе прводит к РАЗРУШЕНИЮ деталей ружья. если очень интересно - буду дома поищу. специально откладывал бумажку. ну и собственно на белорусов особо можно не кивать - их законы практически один в один содраны с наших. даж номера одни и те же.

кстати а почему вообще такое отношение к арбалету ? ведь на суше он весьма серьезная штука. но таможня его за оружие не считает. а как тока пневматика - туши свет :(

ну а что касается ружей - мы снова пришли к тому от чего уходили. да - стреляют на воздухе из ружей. да - переделывают импорт. НО - это говорит только о том что там поршень гораздо менее нагружен. или другими словами о БОЛЬШОМ пространстве между гарпуном и стволом. уже писали не раз о том что НЕТ ПРОБЛЕМ при стволе 10мм и гарпуне 8мм. все прекрасно живет с обычным капролоновым поршнем. НО только при передней привязке. как только дырка в надульнике становится не 8 а 8.5 мм все перестает жить. начинается геморой. Тот же таймень стреляет гаруном 8мм имеет ствол насколько я помню 11мм.. импорт тоже имеет минимум 11мм. Ну не хочу я гонять лишнюю воду. нет проблем повторить все с 11 мм стволом и все будет жить. есть проблема заставить это все жить с 10мм стволом!!! вот чего хочется. ну зачем гонять лишнюю воду и стрелять тонким гарпуном если ружье в состоянии разогнать длинный ???? все же орем - мощность лишней не бывает. разве не так ? вот и стоит задача - реализовать заднюю привязку на 8мм гарпуне и 10мм стволе. причем просто и эффективно. вот в чем вопрос. и вместо того чтоб уходить от проблемы и передирать жидофский демпфер впаре с 7мм гарпуном лучше бы подумали как реально можно еще повысить надежность поршня при дырке в надульнике 8.5мм. критики много. а вот предложений ни одного. или никому это нафиг не нада ? или все сидят и думают - посмотрим чем это все закончится ? ну-ну. кончится это все тем что мне в один прекрасный момент все надоест и будите вы покупать все тот же импорт. и молится на зелинки по 600-800 евро.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

FA
Активный участник

#632 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 08:30 Заголовок сообщения:

Алексей, отсутствие советов в форуме не означает, что никто не думал.
Опыта в ружьестроении у меня мало - вот и не лезу с советами.
Ну если хочется: я сделал бы цельнопластмассовый поршень с кольцевой проточкой и "шариковый" спусковой механизм. Мне кажется, что он проще твоего в изготовлении и будет работать с пластмассовым поршнем.
Второй вариант - комбинированный гидро - мех демпфер (гидродемпфер, выполненный в виде втулки из поликарбоната, под которую вставляются кольца из мягкой резины) - я сделал такой на ПРО-4 - работает отлично.

13kid
Активный участник

#633 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Алексей добрый день! Проблема я думаю решаемая, хотелось бы взглянуть на чертежи новой генерации гарпунов без капролоновой втулочки. Какая будет задняя часть гарпуна, просто одна гайка1 но удлинненая? Для улучшения работы гидротормоза поршня тебе надо увеличить объем его рабочих частей, тоесть немного удлиннить надульник на 2-3 мм (возможно чуть больше 4-5 мм) в местах прохожения втулки(или гайки если ты втулку убрал на новых) гарпуна там где диаметр надульника 8,5 мм, соответственно увеличить длинну втулки(гайки) гарпуна, и увеличить 3-4 мм длинну рабочей камеры гидротормоза которая диаметром 10+0.1 между размерами 14,5+0.1 и 19 -0.1( то есть вместо размера 19 -0.1 получится 22 -0.1)
Это не сильно удлиннит надульник( на 5-6 мм) да и это можно сэкономить убрав гайку на стволе и фиксировать ствол одним надульником (андрик так сделал), это увеличит рабочий объем гидротормоза и соответственно его эффективность, ну а по мех. демпферу есть идейка несложная, страховочный мех. демпфер, чтоб выдерживал несколько выстрелов (хотя может в результате оказаться и несколько десятков выстрелов) и при этом с легкозаменяемыми дешевыми частями, завтра попытаюсь с мужиками в Ерше обсудить, тогда и напишу, поскольку идейка пока сырая, да возможно потребует увеличения диаметра надульника на 1-2 мм, но это не критично, запас есть.

13kid
Активный участник

#634 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 15:53 Заголовок сообщения:

Плочемуто дубликат отправился, удаляю сори
Последний раз редактировалось 13kid 27-06-2007 09:53, всего редактировалось 1 раз.

andrk
Участник

#635 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 18:35 Заголовок сообщения:

2 13KID. Надульник из 2 частей, из одной не получиться.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#636 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 20:45 Заголовок сообщения:

Доверия к самодельным ружьям - ноль :oops: ВСЮ ВЕТКУ ИЗУЧИЛ...
Переубидите плззз :roll: :roll: :oops:

Abirvalg
Активный участник

#637 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 21:26 Заголовок сообщения:

1.Там были достаточно четкие определения ружей для подводной охоты.

(прям таки административно правовой акт аль филькина грамота???) :!: тогдав каким образом прошел через все это сертифицированный таймень??? :?: :shock:

2.нет проблем повторить все с 11 мм стволом и все будет жить. есть проблема заставить это все жить с 10мм стволом!!! вот чего хочется.

А чего? это действительно необходимо :?: :shock: или просто - ХОЧЕТСЯ? :!:(неплохо б спросить сначала у потенциальных покупателей - что надо им.. :? ) составить словесный портрет необходимого ружья и только уж тогда...(естесна чайниковское наивное ИМХКО) :lol:

3.ну зачем гонять лишнюю воду и стрелять тонким гарпуном если ружье в состоянии разогнать длинный ????
:?: :?: :?: :?: :?: тонкий и длинный... ничего не понял.. :oops:
ну в состоянии разогнать.. неплохо б еще и поршень научить останавливаться.. (тоже наивное имхо)

4. все же орем - мощность лишней не бывает лишней.
а кто орет то?? :shock: 3 чела из 50?? стоит просмотреть результаты опроса..проблем с мощностью вроде нет.. и вряд ли. скажем марес сирано 70 сильно слабее "аргумента70" и "тайменя 70"..если и слабее - то явно не критично..но в 10 раз надежнее.. а вот это уже критичнее..
результаты опроса..

http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 80239306df- МНОГОЕ СТАНЕТ ПОНЯТНЫМ. :idea:

5. или никому нафиг не надо??
вполне возможно.что кому то нафиг и надо.. :lol:

6.вот и стоит задача - реализовать заднюю привязку на 8мм гарпуне и 10мм стволе. причем просто и эффективно.

перед кем стоит задача??? :!: это ЛИШЬ СОБСТВЕННЫЕ проблемы конструктора и продавца - а не потребителя..не имею никакого желания знать устройство холодильника - лтишь бы морозил и тихо..ИМХО.

7.а вот предложений ни одного. или все сидят и думают - посмотрим чем это все закончится ?

да нет.. скорее всего народ охотится с надежными ружьями и просто почитывает в свободное время...

8.ну-ну. кончится это все тем что мне в один прекрасный момент все надоест и будите вы покупать все тот же импорт. и молится на зелинки по 600-800 евро.

за "зелинки" не знаю.. не хотца врать..но и в зелинки вставляют мех и гидродемпфер - те. кто часто и серьезно охотится..
а про все надоест....
ну... вот скольким людям надоело охотиться с "гидрой?"..кажись большинству.. :? так что актуален вопрос - а велика ль потеря будет - ЕСЛИ НАДОЕСТ?? :?

9.передирать жидофский демпфер впаре с 7мм гарпуном.

есть шикарная поговорка - ВОРУЙ У ВЕЛИКИХ :!: :!: :!: ..стоит взять на вооружение.. КОПИРУЮТ НАДЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ - но вроде(может я не владею еще инфой) никто не догадался копировать гидру и аргумент..странно - почему... :? ну изредка копируют иномарки европейские и японские китаезы.. но вот запоры чего то не хотят.. странно... :shock: :?:

10. лучше бы подумали как реально можно еще повысить надежность поршня.

я то думал - что это непроблема потребителя :cry: наивен был...пришлось..
про дырки не заморачивались - бо некогда.. охотиться надо.. уже сделали и охотимся..
Последний раз редактировалось Abirvalg 26-06-2007 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#638 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 21:32 Заголовок сообщения:

ihtiandr писал(а):Доверия к самодельным ружьям - ноль :oops: ВСЮ ВЕТКУ ИЗУЧИЛ...
Переубидите плззз :roll: :roll: :oops:
а зачем переубеждать то?? смотря что тебе надо... если охотится и не думать о том - через сколько выстрелов оно у тебя нае...тся - это одно..
но есть же люди - которым нравится и с оружием копаться... :!:

13kid
Активный участник

#639 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 10:43 Заголовок сообщения:

Ту andrk Конечно из двух частей надульник с мех. демпфером должен быть, чтобы иметь возможность быстро восстановить его работоспособность без разборки ружья, сегодня еще с токарем посоветуюсь как моя идейка в реализации, может придется диаметр надульника на 1-2 мм увеличить а может нет, в Ерше сегодня обсудим.

13kid
Активный участник

#640 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 10:45 Заголовок сообщения:

Ту Абырвалг Володя заканчивай флудить. Ты бы еще Зелинскому посоветовал передрать что нибудь с пневмоимпорта. Не хочеш Хантеру помочь и не надо, я например хочу и ружье хотел сам себе делать, бо интересно мне это, только времени не хватает. Аргумент тоже хочу до ума довести, так как понравился он мне и Хантер молодец, не сидит на попе ровно, а пытается что то свое делать, а не копирует и улучшает уже существующее, поверь мне это гораздо трднее и времени больше отбирает, меня например пневмоимпорт устраивает только в плане надежности, а в остальном нет. Тебя же твой теперешний Аргумент устраивает, хоть и переделанный и как его не обзывай по новому, он Аргументом и останется конструктивно, как Юркины буржуйки, они буржуйки и есть не смотря на все переделки.
Почти все переделки за исключением перестанови курка (на старой модели он действительно был расположен неудачно) которые
сделал andrk (поршень под конус морзе, передняя привязка и т.д.), потянула за собой установка мех. демпфера в надульнике, я сейчас пытаюсь обкатать идею другого мех. демфера, который бы не тянул за собой этот ворох переделок, пусть и надежность его будет меньше, хотя это пока вопрос не исследованный, зато он будет легко ремонтироваться. Потом мне итересно попробовать гарпун 7 мм (например из арбалетных переточить не проблема), под него тоже надо будет надульник переделывать и бегунок. Все что меня не устраивает я переделаю и не буду пинать за это Хантера, вот фонарь меня не устраивал, я его на светодиоды переделал, его суммарная стоимость получилась около 3 тысяч рублей, светит явно не хуже Шоквейв Лед, а он дороже 4 тысяч стоит, в Ерше покажу.
Если бы все переделки твоего Аргумента свелись в замене надульника стоимостью рублей 500-800 и установки пассивного линесброса рублей за 200-300, без удаления активного (пусть себе стоит, без нагрузки ресурс мажетки на нем близок к бесконечному, ну естественно при качественных манжетках), то врятли ты бы стал так пинать Хантера, да и вооще мы всегда сами наступаем на грабли, а кивать на то что это кто то их разбросал...... ну я не знаю.
Думаю через годик или два врятли ты откажешся поробовать новый доведенный до ума Аргумент.
Это пост не конкретно в защиту Хантера, а в защиту тех людей, кто что то новое пытается сделать сам, а то можно сделать надульник с мех. демпфером на пневмоипорт и гордится собой, а вопрос то копеечный.
Твоя же конкретная ситуация происходящего с Аргументом мне тоже не нравится :cry: , хотя теперь то вроде все ОК :wink:

Ответить