Киевские "буржуйки"... сделал iurka... впечатления
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2Абырвалг:
на пробном выстреле смотрел специально... но не совсем сверху... я не совмещал линию прицеливание с глазами, а стрелял с уровня груди.... линь 3 метра, прозрак 2.5.... на всем прозраке увода не замечалось, но и рывка ощутимого не было .
на пробном выстреле смотрел специально... но не совсем сверху... я не совмещал линию прицеливание с глазами, а стрелял с уровня груди.... линь 3 метра, прозрак 2.5.... на всем прозраке увода не замечалось, но и рывка ощутимого не было .
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир - а как это я по хитрому измерял - раскажи если не сложно - что то я не припомню.. я вроде когда мерял - писал - по стволу столько то а по краю ручки столько то...Vlanik писал(а):А может тебе по ошибке 600-ку прислали...Или измеряли по хитрому, как Хантер...
конкретно например вот цитата с сайта про Кресик СЛ который идет везде как 55-ка :
посмотреть можно здесь: http://www.fishgun.spb.ru/prom/italiya/italiya.htmРеально же по стволу ружье имеет длину 58см, а по ручку 62. Гарпун 59см. Соответственно ружье можно смело приписать к 55-кам.. Заряженное ружье по стволу 73 и по ручке 76 см..
Свои же я меряю по длине ствола. но это уже мое дело как мерять свои ружья. я кстати указываю КАК именно я их меряю и НАСКОЛЬКО реальный размер отличается...
или может научишь мерять как то по другому ?
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
или может научишь мерять как то по другому ?
По этому вопросу, нужно сделать опрос...
Лично мне интересны в ружьях следующие параметры...
1. габаритная длинна
2.внешний диаметр ресивера
3. калибр ствола
4. калибр гарпуна и его полная длинна
5.рабочий ход гарпуна
Всё остальное я посчитаю сам...А для тех кто не умеет...Интересео и полезно знать...
1. начальная энергия гарпуна
2. начальная скорость гарпуна
3. поражающая дальность стрельбы
4. время подлёта гарпуна до максимальной поражающей дальности
5.КПД
6.КПИ
Исходя из этих данных...Любой может выбрать себе ружьё, исходя из условий охоты.
А то получается, что две пятисотки... Таймень и Буржуйка имеют разницу в длинне более 100 мм. И если Таймень в паспорте, указввает длинну ружья, рабочий ход гарпуна, и поражающую дальность стрельбы...То в буржуйке эти данные както завуалированы...Аналогично и в Аргументе тоже.
По этому вопросу, нужно сделать опрос...
Лично мне интересны в ружьях следующие параметры...
1. габаритная длинна
2.внешний диаметр ресивера
3. калибр ствола
4. калибр гарпуна и его полная длинна
5.рабочий ход гарпуна
Всё остальное я посчитаю сам...А для тех кто не умеет...Интересео и полезно знать...
1. начальная энергия гарпуна
2. начальная скорость гарпуна
3. поражающая дальность стрельбы
4. время подлёта гарпуна до максимальной поражающей дальности
5.КПД
6.КПИ
Исходя из этих данных...Любой может выбрать себе ружьё, исходя из условий охоты.
А то получается, что две пятисотки... Таймень и Буржуйка имеют разницу в длинне более 100 мм. И если Таймень в паспорте, указввает длинну ружья, рабочий ход гарпуна, и поражающую дальность стрельбы...То в буржуйке эти данные както завуалированы...Аналогично и в Аргументе тоже.
https://t.me/vlanikgun
-
- Активный участник
- Контактная информация:
дело не сколько в толщине сколько в качестве стали, и наверно в соображениях самого афтора.dadon писал(а):Ну что... испытания начинаются
что меня удивило? ГАРПУН!
Гарпун.... что сказать...
первое сомнение оказалось верным - гарпуны слабоваты и тонковаты... в любом порядке слов.
сом всего-то кил на 6-8 согнул его в букву "Г", порвал линь о ракушку.... и ушел
самое для меня неприятное - я выправил гапрун руками 8( - для охоты это хорошо (до машины километр было), но с точки зрения веры в снаряжение - не очень... при зарядке приходилось следить, чтобы не загнуть совсем...
короче - предлагаю опционально продавать гарпуны подороже... например переделанные из импортных рогаточных... 2iurka - это официальный заказ![]()
если надопроще делаь самому из арбалетных гарпунов. из личной переписки о гарпунах к буржуйке:
Фантом (Харьков) писал(а): Привет, омеровский намного лучше чем пикассо, у меня пикасо стоит тоже 7мм. Береш гарпун/обрезаеш его как надо по длине,и делаеш хвостовик как на зелинках(мирошниченко,королевского,чемпион и пр.), так как сделан хвостовик у Юркиной буржуйке мне ненравится-сложно,а на своих гарпунах сам легко и резьбу нарезал и шайбу накрутил-потом обточил под втулку скользкую-вери гуд! Единственно,надо хвостовик отпустить чуток,чтоб резьбу нарезать.Удачи\
насчет гарпунов- бери только от резинок, потом обрезаеш его по длине(отрезаеш хвост,где пропилы под зацеп) и делаеш дальше, я себе делал, как на Юркином гарпуне хвостовик с проволочкой,НО сам хвостовик не вкручивается в гарпун, а цельный! Накручивается только бобышка в которую ударяет скользкая втулка-чисто зелиночный гарпун!
у меня при закачке 20кг, 50 качков прибавляют закачку до 25 кг.dadon писал(а):кстати - не удержался - качнул к заводской зарядке 60 качков... сколько в килограммах - на знаю... подвернутся весы - напишу....
ружьё 600. у тебя, кстати, судя по всему - такое же.

моё 600 - длина ресивер + надульник дето 580-590 мм. (общая длина от конца надульника до конца рукояти ~ 61см)
у Старого Кота 700 - длина ресивер + надульник дето 690 мм.
у wwwprokа 550 - длина ресивер + надульник дето 540 мм.
у Харька - 650, точно не мерял, но визуально гдето так и есть.
по поводу катушки странно - у меня катушка хоть поменьше, но металическая - ружьё плавает, хотть и слегка носом вверх - катушка её всёж притапливает. (это без гарпуна естественно)
Последний раз редактировалось Эш 02-07-2007 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вова, а зачем смотреть на выстрел?Abirvalg писал(а):dadon! все может быть.. мне вот флажок на самом гарпуне нравится.. главное - чтоб очень прочный был.. у меня аналог буржуйки - там гарпуны из пружинной стали.
) кстати - не пробовал отстреливать ружо смотря сверху на выстрел? ружо под водой и стрельба вдоль поверхности, а сам на поверхности?? через сколько метров начинается увод и начинается ли вобще??
еще - плиззззззз - замерь закачку..
я в бассейне с трёх метров регулярно попадал в вертикально висящую бутылочку 0.6 (пепси). по-моему достаточно для того чтобы судить об уводе

ну как сказать - для чего на выстрел смотреть.. ну вот когда серьезно дое..ться не к чему..Эш писал(а):
Вова, а зачем смотреть на выстрел?
я в бассейне с трёх метров регулярно попадал в вертикально висящую бутылочку 0.6 (пепси). по-моему достаточно для того чтобы судить об уводе

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2Эш
... сам не знаю, почему с катухой подтапливает его... линя метров 10, кевларовый... после того, как линь намок - появилась "-" плавучесть
решилось просто - кусочек сантехнической изоляции одел на рабочую поверхность катушки и поверх уложил линь... даже без сварки справился
... сам не знаю, почему с катухой подтапливает его... линя метров 10, кевларовый... после того, как линь намок - появилась "-" плавучесть

решилось просто - кусочек сантехнической изоляции одел на рабочую поверхность катушки и поверх уложил линь... даже без сварки справился

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир, перечитай внимательно ветку с начала - я все данные приводил. и тебе высылал по почте... Или не ты для него энергию и скорости считал ?? и что где завуалировано ? ...Vlanik писал(а):или может научишь мерять как то по другому ?
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Во первых, я рад, что испытания начались! Во вторых, мой респект Dadon-у! Гарпун завязался в узел, а он: "В основном все очень хорошо... " Чувствуется настоящий летчик-испытатель!
Помните Быкова в "В бой идут одни старики"? " Все нормально, падаю!".
Теперь немного по сути:
1- Плавучесть. Общая закономерность всех ружей: чем короче, тем меньше плавучесть. Но дело не только в этом. То ружье, что тут испытывается, немного более металлоемкое получилось. Из- за другой формы задней заглушки и ствола со стенкой 2мм. Обычно я протачиваю ствол до 1,5мм. Но токарь лег в больницу, а сроки жали... А мой домашний токарный станок этого не умеет...
Так как там совсем чуть чуть не хватает, думаю лучше всего таки сменить хомуты на скотч или изоленту. Вполне поможет. А на катушку если, то лучше пенопласт. Так как он, в отличие от пенополиуретана не обжимается на глубине. Тем более, что размеры катушки от Зубкова для реки чрезмерны. Есть место для пенопласта.
Кстати. Катушку, по моему, лучше привязать прямо за рукояткой. Удобнее будет.
2- Усилие зарядки, в сравнении с Тайменем. Имхо, не должно быть большой разницы. Тот факт, что Таймень сложнее зарядить, чем мое ружжо, я бы объяснил какими то проблемами с Тайменем. На самом деле, усилия должны быть примерно одинаковыми у обоих ружей.
3- Длина ружья. Каждый меряет как хочет. Я просто взял,да и сделал Dadon-у ружье с габаритной длиной (не меряя ручку) 530мм. Была у меня уже кучка таких труб анодированных, а резать- не хотелось... У Эш-а габаритная длина 600мм.
Таймень же, похоже меряют по полному габариту. То есть, и рукоятку тоже.
Вообще, мое личное ИМХО- не имеет право цена сильно зависеть от длины ружья!!! Это ничем, кроме происков менеджмента не обосновано!!! Трудоемкость одинакова, сырьё- плюс-минус пара долларов.
4- Лично Vlanik-у : Скрывать размерные данные ружья я не собираюсь.
Все равно померять каждый может. По обсуждаемому ружью:
ресивер 36х1,5 ствол 16х2 .
Не участвующая в разгоне гарпуна длина ружья- 138мм. Против 200мм в "Таймене"( по паспорту) , и 200мм во всех честных "итальянских" пневматах. Я скромно считаю, что не меняя схемы шептала, снизить потери с 200мм до 138 мм- все же маленькое достижение.
Поражающую дальность ружья я не указываю. Указывать ее- несерьезно.
И как технарь, Вы меня поймете
5- Ну и главное- ГАРПУНЫ. На мой взгляд, Dadon-у уж как то очень круто не повезло на первом же (!) выстреле. Я понимаю, что это воспринимается как моя отмазка
... Но лично у меня тоже такой же гарпун. И я довольно редко его ровняю. Почти никогда. Правда у меня практически не бывает ситуаций, чтобы даже крупный сом имел "опору" для изгибания гарпуна. Обычно он попросту сидит на иле, я стреляю... он выматывает катушку... и все это на открытой воде. Потому и не гнет особо. Да и в целом, жалоб на гарпуны пока особо не было...
К тому же, каленый гарпун- не панацея. Он хорошо работает по мелкой и средней рыбе. А вот крупная все равно его гнет. А если гарпун перекален , не отпущен- то и ломает. Причем, согнутый рыбой каленый гарпун на колене не отрихтовать. Надо плыть домой...
Качественная закалка нерж гарпуна- крайне непростая операция. В 100% случаев его после закалки сильно ведет. А это- брак. Единственный вариант- калить гораздо более толстый прут ( 10-12 мм), а затем, после закалки, шлифовать его в нужный диаметр. Сами понимаете, это дорого. Дорого почти так же как и покупать готовые, омеровские, например, гарпуны от резинок. Пожалуй, второе- лучше. Там точно не будет перекала и неотпуска.
Но это означает, что лишь ЗАГОТОВКА для гарпуна будет стоить 25 долларов. Для бюджетного ружья это непозволительная роскошь, увы.
Неплох по цене вариант с использованием гарпуна ржавеющего, из пружинно-рессорной стали. Что, кстати, Dadon иделает на своих ружьях. Ржавеет сталь достаточно вяло, а прочность весьма неплоха. И- дешево.
В общем- вопрос болезненный, и в общем- открытый.

Теперь немного по сути:
1- Плавучесть. Общая закономерность всех ружей: чем короче, тем меньше плавучесть. Но дело не только в этом. То ружье, что тут испытывается, немного более металлоемкое получилось. Из- за другой формы задней заглушки и ствола со стенкой 2мм. Обычно я протачиваю ствол до 1,5мм. Но токарь лег в больницу, а сроки жали... А мой домашний токарный станок этого не умеет...
Так как там совсем чуть чуть не хватает, думаю лучше всего таки сменить хомуты на скотч или изоленту. Вполне поможет. А на катушку если, то лучше пенопласт. Так как он, в отличие от пенополиуретана не обжимается на глубине. Тем более, что размеры катушки от Зубкова для реки чрезмерны. Есть место для пенопласта.
Кстати. Катушку, по моему, лучше привязать прямо за рукояткой. Удобнее будет.
2- Усилие зарядки, в сравнении с Тайменем. Имхо, не должно быть большой разницы. Тот факт, что Таймень сложнее зарядить, чем мое ружжо, я бы объяснил какими то проблемами с Тайменем. На самом деле, усилия должны быть примерно одинаковыми у обоих ружей.
3- Длина ружья. Каждый меряет как хочет. Я просто взял,да и сделал Dadon-у ружье с габаритной длиной (не меряя ручку) 530мм. Была у меня уже кучка таких труб анодированных, а резать- не хотелось... У Эш-а габаритная длина 600мм.
Таймень же, похоже меряют по полному габариту. То есть, и рукоятку тоже.
Вообще, мое личное ИМХО- не имеет право цена сильно зависеть от длины ружья!!! Это ничем, кроме происков менеджмента не обосновано!!! Трудоемкость одинакова, сырьё- плюс-минус пара долларов.
4- Лично Vlanik-у : Скрывать размерные данные ружья я не собираюсь.

Не участвующая в разгоне гарпуна длина ружья- 138мм. Против 200мм в "Таймене"( по паспорту) , и 200мм во всех честных "итальянских" пневматах. Я скромно считаю, что не меняя схемы шептала, снизить потери с 200мм до 138 мм- все же маленькое достижение.
Поражающую дальность ружья я не указываю. Указывать ее- несерьезно.

5- Ну и главное- ГАРПУНЫ. На мой взгляд, Dadon-у уж как то очень круто не повезло на первом же (!) выстреле. Я понимаю, что это воспринимается как моя отмазка

К тому же, каленый гарпун- не панацея. Он хорошо работает по мелкой и средней рыбе. А вот крупная все равно его гнет. А если гарпун перекален , не отпущен- то и ломает. Причем, согнутый рыбой каленый гарпун на колене не отрихтовать. Надо плыть домой...
Качественная закалка нерж гарпуна- крайне непростая операция. В 100% случаев его после закалки сильно ведет. А это- брак. Единственный вариант- калить гораздо более толстый прут ( 10-12 мм), а затем, после закалки, шлифовать его в нужный диаметр. Сами понимаете, это дорого. Дорого почти так же как и покупать готовые, омеровские, например, гарпуны от резинок. Пожалуй, второе- лучше. Там точно не будет перекала и неотпуска.
Но это означает, что лишь ЗАГОТОВКА для гарпуна будет стоить 25 долларов. Для бюджетного ружья это непозволительная роскошь, увы.
Неплох по цене вариант с использованием гарпуна ржавеющего, из пружинно-рессорной стали. Что, кстати, Dadon иделает на своих ружьях. Ржавеет сталь достаточно вяло, а прочность весьма неплоха. И- дешево.
В общем- вопрос болезненный, и в общем- открытый.
Юра, извини, что вне темы - недавно подстрелил сома 11,7 кг в голову. Так он и не думал тянуть линь. На глубине 4 метра он резко всплывал вверх и бросался на дно (дно песок с илом). И, довольно сильно погнул гарпун.
- еле выровнял, но уже дома.

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
продолжил испытания:
тупо промазал в карпа
, переехал в любымые бревна...
еще раз убедился, что на расстояних до 1.5 метра буржуйка на имеет проблем с точностью
... Проверить на большем на позволяет пока прозрак 
есть претензии к гарпуну... наблюдения:
гарпун штатный правленный...
1. есть ощущение, что гарпун за счет того, что форма полностью не восстановлена, потерял жесткость... ну не знаю какой термин правильно применить
суть - при зарядке чувствуется попытка гарпуна загнуться... Может быть это от того, что я всегда пользовался гарпунами 8мм
короче плывет гарпун чутка при зарядке
2. длина наконечника (до флажка) для моих условий охоты велика. Т.е. рыба зачастую стоит боком к бревну или грунту. Гарпун втыкается в препятствие и до флажка рыба не доходит... было два схода
имхо такая длина наконечника скорее для blue river water hunting, а не для моей black river hunting:)
3. Флажок не всегда раскрывается... в том числе и из-за того, что сказано в п.2, но и из-за того, что он длинноват... опять-же для меня... также к флажка не отогнут кончик, что тоже могло служить причиной схода при выстрелах в упор.... Зато вынимается из рыбы гарпун с таким флагом удобнее и легче
4. Бегунок.... не фонтан
отрыжки не вызывает, но ни одна рыба насквозь не пробита... во всех случаях причиной этому стал бегунок - застревает в теле за счет большой площади передней поверхности 
ну уж не знаю - качать больше смысла не вижу - и так из корчей заколебался гарпун вынимать
.... кстати заточку вообще сегодня уберу - оставлю закругление без острия.
5. Плавучесть чуть повысилась за счет изоляции, но маловато- торчит только надульник... буду менять хомуты и изоляцию на пенопласт
6. Катушку ближе к ручке неудобно - она объемная, мешает линесбросу...
7. Линесброс - придраться практически не к чему.... Хотя придерусь
- на одном из заряжаний не стал фиксироваться гарпун 8( - оказалось после выстрела кручок линесброcа не встал на место и удерживал курок... вылечил нажатием на последний 
рыба была

дополнение - грпуны из пружинной 60С2Г делал для гидропневмы - не сильно ржавеют и очень прочные... но к чести гидры гапрун там намного проще сделать - любой даже датый токарь сможет нарезать с двух сторон резбы M6 сантиметр.... для буржуйки будет проблема найти исполнителя... по крайней мере мне.
тупо промазал в карпа

еще раз убедился, что на расстояних до 1.5 метра буржуйка на имеет проблем с точностью

есть претензии к гарпуну... наблюдения:
гарпун штатный правленный...
1. есть ощущение, что гарпун за счет того, что форма полностью не восстановлена, потерял жесткость... ну не знаю какой термин правильно применить

суть - при зарядке чувствуется попытка гарпуна загнуться... Может быть это от того, что я всегда пользовался гарпунами 8мм

2. длина наконечника (до флажка) для моих условий охоты велика. Т.е. рыба зачастую стоит боком к бревну или грунту. Гарпун втыкается в препятствие и до флажка рыба не доходит... было два схода

имхо такая длина наконечника скорее для blue river water hunting, а не для моей black river hunting:)
3. Флажок не всегда раскрывается... в том числе и из-за того, что сказано в п.2, но и из-за того, что он длинноват... опять-же для меня... также к флажка не отогнут кончик, что тоже могло служить причиной схода при выстрелах в упор.... Зато вынимается из рыбы гарпун с таким флагом удобнее и легче

4. Бегунок.... не фонтан

ну уж не знаю - качать больше смысла не вижу - и так из корчей заколебался гарпун вынимать

5. Плавучесть чуть повысилась за счет изоляции, но маловато- торчит только надульник... буду менять хомуты и изоляцию на пенопласт
6. Катушку ближе к ручке неудобно - она объемная, мешает линесбросу...
7. Линесброс - придраться практически не к чему.... Хотя придерусь

рыба была

дополнение - грпуны из пружинной 60С2Г делал для гидропневмы - не сильно ржавеют и очень прочные... но к чести гидры гапрун там намного проще сделать - любой даже датый токарь сможет нарезать с двух сторон резбы M6 сантиметр.... для буржуйки будет проблема найти исполнителя... по крайней мере мне.

У тебя не мое ружье, а собственного изготовления? Диаметр гарпуна и материал?FA писал(а):Юра, извини, что вне темы - недавно подстрелил сома 11,7 кг в голову. Так он и не думал тянуть линь. На глубине 4 метра он резко всплывал вверх и бросался на дно (дно песок с илом). И, довольно сильно погнул гарпун.- еле выровнял, но уже дома.
А в целом, не спорю- конечно же такое возможно...
Мда... Бревна- суровая школа для гарпуна! Это вам не по травке лазить... В принципе с тобой все ясно
для твоих условий тебе надо все ж таки каленый гарпун делать. Но учти- какая нибудь пятнашка- двадцатка и его может попортить.
А по сазану почему промазал? Из за ружья или из за себя? Далее по пунктам.
1- вообще то 7мм при зарядке немного "играет". Возможно ты именно это наблюдаешь?Но он при этом вовсе не гнется. Просто ты привык к 8мм гарпунам. А те- жестче по определению.
2-3: вот тут на эту тему: http://www.fishgun-master.ho.com.ua/ras ... arpune.htm
Насколько я понял, тебе надо более короткий флажок на гарпуне сделать, и передвинуть его к носику гарпуна.
Если флажок передвинешь совсем вперед, то голавли-язи будут сходить. А вот "толстые" рыбы (сом, сазан, судак)- не будут.
Можно и два флажка поставить. Но это порядком уменьшит пробиваемость...
Как полумера- обрежь гарпун сантиметра на 3. Но голавли будут сходить...
4- А Таймень на вылет шьет? В принципе, сечение бегунка сравнимое... Хотя я понимаю, что это камень в мой огород- это про то что у меня ушко на бегунке не продольное а поперечное... Но и тут есть нюанс- мой вариант меньше изнашивает веревку. И его можно оперативно перевязать... Хотя, думаю, я научусь делать и с продольным.
Да и такая ли это трагедия? Ну пусть на бегунке рыба и зависает, но передок гарпуна то исправно пробивает рыбу насквозь...По моему проще потом распутывать...
7- похоже что грязюка в линесброс забилась. Тогда такое может быть. Но это мелочи. Поправил и все...
Про гарпун. У меня надо один конец заточить на точилке- это вообще не к токарю. На втором нарезать 15 мм М6. Затем на резьбу накрутить гайку, обточить ее и проточить торчащий кусок резьбы (10мм) до диаметра 4.5. Единственно, сложно- там еще канавку по распорное пружинное колько сделать. Обычно у токарей отрезного резца в 1мм нету. Но его легко сделать из более толстого... Не думаю, в общем, что для токаря мой гарпун сложен.
Да, и еще: отогни плоскогубцами кончик флажка. Может этого и хватит? Я этого не делаю, потому что оставляю пользователю решать- гнуть или не гнуть. Это просто.

А по сазану почему промазал? Из за ружья или из за себя? Далее по пунктам.
1- вообще то 7мм при зарядке немного "играет". Возможно ты именно это наблюдаешь?Но он при этом вовсе не гнется. Просто ты привык к 8мм гарпунам. А те- жестче по определению.
2-3: вот тут на эту тему: http://www.fishgun-master.ho.com.ua/ras ... arpune.htm
Насколько я понял, тебе надо более короткий флажок на гарпуне сделать, и передвинуть его к носику гарпуна.
Если флажок передвинешь совсем вперед, то голавли-язи будут сходить. А вот "толстые" рыбы (сом, сазан, судак)- не будут.
Можно и два флажка поставить. Но это порядком уменьшит пробиваемость...
Как полумера- обрежь гарпун сантиметра на 3. Но голавли будут сходить...
4- А Таймень на вылет шьет? В принципе, сечение бегунка сравнимое... Хотя я понимаю, что это камень в мой огород- это про то что у меня ушко на бегунке не продольное а поперечное... Но и тут есть нюанс- мой вариант меньше изнашивает веревку. И его можно оперативно перевязать... Хотя, думаю, я научусь делать и с продольным.
Да и такая ли это трагедия? Ну пусть на бегунке рыба и зависает, но передок гарпуна то исправно пробивает рыбу насквозь...По моему проще потом распутывать...
7- похоже что грязюка в линесброс забилась. Тогда такое может быть. Но это мелочи. Поправил и все...
Про гарпун. У меня надо один конец заточить на точилке- это вообще не к токарю. На втором нарезать 15 мм М6. Затем на резьбу накрутить гайку, обточить ее и проточить торчащий кусок резьбы (10мм) до диаметра 4.5. Единственно, сложно- там еще канавку по распорное пружинное колько сделать. Обычно у токарей отрезного резца в 1мм нету. Но его легко сделать из более толстого... Не думаю, в общем, что для токаря мой гарпун сложен.
Да, и еще: отогни плоскогубцами кончик флажка. Может этого и хватит? Я этого не делаю, потому что оставляю пользователю решать- гнуть или не гнуть. Это просто.
Последний раз редактировалось iurka 04-07-2007 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир, перечитай внимательно ветку с начала - я все данные приводил. и тебе высылал по почте... Или не ты для него энергию и скорости считал ?? и что где завуалировано ? ...
+++ это примерно выглялит следующим образо...
Размер обуви Хантера 27
Длинна ноги 80...
От помидоров до ушей 80
Какой рост у Хантера?????
Какой рабочий ход его гарпуна?????
4- Лично Vlanik-у : Скрывать размерные данные ружья я не собираюсь. Все равно померять каждый может. По обсуждаемому ружью:
+++ А всётаки...Какое ружьё досталось Дадону...500 или 600...
Из приведённых тобой цифр, опять не видно рабочего (разгонного) хода гарпуна.
Поражающую дальность ружья я не указываю. Указывать ее- несерьезно. И как технарь, Вы меня поймете
+++ Гдето уже мелькнуло, что поражающая дальность стрельбы, 5 - 6 длин твоего ружья...Только не понятно каких длин
Может всётаки проще указывать, габаритный размер ружья, рабочий ход гарпуна, поражающую (рекомендованую) дальность стрельбы...
+++ это примерно выглялит следующим образо...
Размер обуви Хантера 27
Длинна ноги 80...
От помидоров до ушей 80
Какой рост у Хантера?????
Какой рабочий ход его гарпуна?????

4- Лично Vlanik-у : Скрывать размерные данные ружья я не собираюсь. Все равно померять каждый может. По обсуждаемому ружью:
+++ А всётаки...Какое ружьё досталось Дадону...500 или 600...

Поражающую дальность ружья я не указываю. Указывать ее- несерьезно. И как технарь, Вы меня поймете
+++ Гдето уже мелькнуло, что поражающая дальность стрельбы, 5 - 6 длин твоего ружья...Только не понятно каких длин

Может всётаки проще указывать, габаритный размер ружья, рабочий ход гарпуна, поражающую (рекомендованую) дальность стрельбы...

Тю на Вас, Владимир Николаевич! 530 мм минус 138 мм. Я ж написал вполне четко!Vlanik писал(а):
+++ А всётаки...Какое ружьё досталось Дадону...500 или 600...![]()
Вообще же, 500 ( а хоть и 530)- техника ближнего боя. Для видимости 2,5 метра я бы таскал 600 хотя бы. И не в мощности дело. Целиться точнее получается.
Кстати, к Вам вопрос: до меня дошли слухи, что на Ваших ружьях гарпуны достаточно жесткие. Поделитесь, плиз, маркой? Они термообработаны?
Длин заряжалкиVlanik писал(а):
+++ Гдето уже мелькнуло, что поражающая дальность стрельбы, 5 - 6 длин твоего ружья...Только не понятно каких длин![]()

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще усилие зарядки.Vlanik писал(а): Может всётаки проще указывать, габаритный размер ружья, рабочий ход гарпуна, поражающую (рекомендованую) дальность стрельбы...
Для корректного сравнения.
И еще на поражающую дальность стрельбы глубина влияет. Хотя, если охотиться до 10 метров - это не существенно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Длин заряжалки Запасайтесь большими!
Тю на Вас, Владимир Николаевич! 530 мм минус 138 мм. Я ж написал вполне четко!
Вообще же, 500 ( а хоть и 530)- техника ближнего боя. Для видимости 2,5 метра я бы таскал 600 хотя бы. И не в мощности дело. Целиться точнее получается.
+++ Ценю юмор...Но опять всё както размыто...
Я не цепляюсь и не придираюс....Но пора бы уже както определиться и договориться... Предлагаю
1. Усилие зарядки в кг...а не в атмосферах, барах ньютонах, качках насоса или паскалях...Мне личнно всёравно хоть во вланиках хантерах или юрках...В разных инструкциях пишут по разному, а рядовому пользователю не понятно... "Сколько весить в граммах"
2. Длинна ружья, это его полная габаритная длинна...без торчащего гарпуна и других замысловатостей...
3. Рабочий ход гарпуна...Это чистая длинна разгонного пути гарпуна...
Без других дополнительных данных, таких как длинна носика ружья, поршня или задней заглушки...
4. Поражающая дальность стрельбы... Это рекомендованное расстояеие, от коньчика гарпуна до цели, в рамках которого гарпун способен поразитьрыбу...Например...( поражающая дальность стрельбы до 3 метра)...А не так как некоторые пишут (дальность стрельбы 11 метров)
Хотя, некоторые считают, что поражающая дальность стрельбы...Это расстояние, от кончиков ласт до цели.
Ну что может быть проще и понятней...Любоё пользователь, глядя на такие параметры, легко может подобрать себн тужьё в зависимости от условий охоты
Тю на Вас, Владимир Николаевич! 530 мм минус 138 мм. Я ж написал вполне четко!
+++ Ценю юмор...Но опять всё както размыто...

Я не цепляюсь и не придираюс....Но пора бы уже както определиться и договориться... Предлагаю

1. Усилие зарядки в кг...а не в атмосферах, барах ньютонах, качках насоса или паскалях...Мне личнно всёравно хоть во вланиках хантерах или юрках...В разных инструкциях пишут по разному, а рядовому пользователю не понятно... "Сколько весить в граммах"
2. Длинна ружья, это его полная габаритная длинна...без торчащего гарпуна и других замысловатостей...
3. Рабочий ход гарпуна...Это чистая длинна разгонного пути гарпуна...
Без других дополнительных данных, таких как длинна носика ружья, поршня или задней заглушки...
4. Поражающая дальность стрельбы... Это рекомендованное расстояеие, от коньчика гарпуна до цели, в рамках которого гарпун способен поразитьрыбу...Например...( поражающая дальность стрельбы до 3 метра)...А не так как некоторые пишут (дальность стрельбы 11 метров)
Хотя, некоторые считают, что поражающая дальность стрельбы...Это расстояние, от кончиков ласт до цели.

Ну что может быть проще и понятней...Любоё пользователь, глядя на такие параметры, легко может подобрать себн тужьё в зависимости от условий охоты