Соревнования на Копани. Впечатления

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Const
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 16:32 Заголовок сообщения: Соревнования на Копани. Впечатления

Посмотрел на выходных соревнования на копани.
Это просто кошмар!
Вылезают люди с микроскопическими щуками и с гордым видом несут их на взвешивание! Просто стыд и позор был на это смотреть!!! Даже не поехал на второй день туда.

Все таки необходимо сделать нормальные требования к минимальной рыбе принимаемой к зачету и очень жесткую систему штрафов за рыбу меньшего веса. Щука 300 грамм сейчас уже считается зачетной,! ПОЗОР ОРГАНИЗАТОРАМ!!!

Опять была какая-то свистопляска с рыбой. Некоторые виды рыб в зачете учавствовали, но на стол для взвешивания не попадали а взвешивались где то за палатками. Что вообще является полным бредом. Или это рыбы запрещенные к отстрелу и за них должны начисляться штрафные очки или они зачитываються официально.

Словом я в очередной раз порадовался, что не стал в этом бреде учавствовать и с чистой совестью поехал на залив где пристрелил первого в своей охотничьей карьере червяка на 2 кила :)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 19:20 Заголовок сообщения:

Ты прав на счет щуки. Это безобразие! Для чего это все делают, я не знаю. Пусть вмето 30 чел с рыбой выйдут хотя бы 3, но с достойной рыбой. В Норвегии тоже делали зачет по сайде ...500 гр. Сколько не поднимали этот вопрос, нас не слышали. Я даже в один год принципиально перстал стрелять такую рыбу. Слва Богу что зачет сделали в 1 кг. Так соревнования от этого только выграли. Так и щуку надо поднимать. А на с счет угря я с тобой не согласен. Угорь - самая спортивная рыба. И не из-за того что она быстрая и сложно в нее попасть. Просто для охоты на нее требуется не только чутье охотника, но и физ. кондиции, т.к. она залегает на приличной глубине и попробуй ее еще найти. На Копанском арендаторы просто запретили охоту на угря. А если убрать из трефеев угря, то с таким же успехом можно проводить соревнования на любом мелководном водоеме, а это уже не те соревнования, не того уровня. Был один год, когда угорь не шел в зачет. И соревнования только проиграли. Я точно не поехал бы на это озеро охотиться по камышам.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 20:16 Заголовок сообщения:

Я согласен на счет угря. Но если рыба запрещена к вылову, то надо либо договариваться с арендаторами, либо переносить соревнования в другое место. А так получается во первых просто не порядочно, а во вторых не зрелищно совсем. То есть результатов публике не видно!
Да и результаты соревнований начинают при таком взвешивании вызывать сомнения.

Сами кричим про борьбу с бреками, а на соревнованиях в результате занимаемся браконьерством на соревнованиях. СТЫДНО!

То Андре - а ты был на соревнованиях на Копани в этот раз?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 01:22 Заголовок сообщения:

Андрэ не был. Я был. Мне тоже не понравилась ситуация, когда проныряв 5 часов на глубинах до 10 м, с трудом добытыми на глубине трофеями ты должен обходить всех стороной и прятаться, как не знаю кто. Или договаривайтесь нормально, или проводите на другом водоёме! И постоянные ошибки с весами рыб, очками, составами команд и фамилиями ну совсем не приносят уважения столь почтенным ранее соревнованиям. А уж зачётные 300 грамм щуки и 200 грамм окуня - это просто позорище! :twisted: Ну и добыл я 6-килограммового сазана на угрёвой глубине 9,5 м, и съел его втихаря со товарищи. И что? А ведь самая крупная рыба соревнований была бы! А взвешивание "за углом"? Фуй! Не поеду больше, если так же будет! :evil:
Привет всем людям доброй ловли.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 09:49 Заголовок сообщения:

Сазаны тоже в зачет не шли? А что же шло?

Const
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:27 Заголовок сообщения:

Dok!
Но сазанчик у тебя был зачетный! :)
Особенно если учитывать, что ты его взял угревой вилкой!!!

никита
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:09 Заголовок сообщения:

коллективные фотки с открытия (с утра субботы) где можно взять !?
Живы будем не помрем.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Да, я не полехал. Кстати, впервые я не поехал, когда убрали из зачета угря. А потом как подумаешь о всех переходах границы, регистрации (я обычно к другу в Питер потом еду). А тут еще соревнования в камышовые превращают. А угорь - не запрещенная рыба. Просто арендаторам жалко всего, что плавает в озере. МОЁ!
А озеро хорошее для соревнований. Просто уловия надо делать человеческие. Зачет достойный с кг, рыбу разную принимать к зачету (это я о сазане). Попробуй сазана еще взять. А взять его на глубине, да еще и угревой вилкой, так это вообще достойно Книги Рекордов. Я знаю, что говорю, т.к. такими вилками все время и охочусь. Можно подумать, что 3-5 сазана за соревнование нанесут большие убытки арендаторам. И вообще, можно "запрещенную" рыбу отдавать этим самым арендаторам - пусть подавятся, а мы проведем нормально соревнования.
Резюме. Я пока не собираюсь приезжать на Копанское, пока столько "косяков", а очень хочется, т.к. раньше это были самые лучшие соревнования. Приезжало свыше 100 чел из 5-6 стран.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 18:06 Заголовок сообщения:

Я вообще не очень понимаю, как можно взять в аренду озеро?
По моему это противоречит Российским законам!

А то я бы взял в аренду финский залив и пусть мне все кто там купается, рыбу ловит и просто проходит на судне денег платят

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 22:30 Заголовок сообщения:

Костя, уже взяли в аренду часть залива.. точнее купили.. Так что сейчас все продается и покупается.. А как на озерах все продается, да так что к озеру не подойти.. вон на нахимовском полберега скупили.. сидят охранники на пирсах и всех на лодках нах.. посылают... типа частная территория...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 10:33 Заголовок сообщения:

Вроде по закону береговая територия не может быть в собственности.
Нужно будет у юриста спросить номер статьи закона, чтобы если что ссылаться.

Rodstvennik-32
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 13:32 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Я вообще не очень понимаю, как можно взять в аренду озеро?
По моему это противоречит Российским законам!

А то я бы взял в аренду финский залив и пусть мне все кто там купается, рыбу ловит и просто проходит на судне денег платят
С такими "мудрецами" в правительстве, скоро вокруг каждой лужи будет стоять забор с ласковой табличкой ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ !!! :?
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

никита
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-07-2007 09:27 Заголовок сообщения:

в некоторых случаях незнаешь радоваться или печалится - на бурной например, я считаю что берега все забиты - плохо, копань арендовали - хорошо, во первых туде НЕ запрещено приезжать и отдыхать и рыбачить, если хочешь реально сразу поймать много рыбов - иди на спец.пирс, там разводят карпа в открытой воде, там его и кормят, там он и крутится соответственно, заплатил пару сотен - и только забрасывай.. не хочешь, - иди на лодочке с удочкой или с берега рыбач - тебя никто не прогонит, а то что на озере наконец-то появится хоть какой-то порядок - я только за.. :) :)
Живы будем не помрем.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 09:58 Заголовок сообщения:

В общем и целом согласен с предидущим оратором :)

Только прециндент мне не нравится. На копани озеро взяли достойные люди, которые болеют за озеро. А если в другом месте какие-нибудь идиоты все озеро колючкой опутают и собак пустят.

Ответить