Приветствую всех! Небольшой отчетец...
Получил Аргумент 50-ку, ручка на 3/4. Первым делом сделал фаску под линь, поставил катушку. Первая охота. Сделал около 20 выстрелов, сначала 5 просто в воду, потом взял 7 рыпп, несколько раз промазал по собственной глупости

, зачем-то бил с упреждением с метра-двух... Караси наверное удивлялись пролетающему перед мордой гарпуну

. В остальном - все точно в центр. Это - то, что касается точности и резкости боя. Насчет мощности - взял сазана на 9 кг. Попал с двух метров под спинной плавник чуть выше позвоночника. Пробил насквозь, лепесток открылся, все ок. Караси были от 500 до 700 грамм, их гарпун просто пролетал насквозь. Судачок под кг стоял мордой ко мне, стрелял в лоб вдоль тела. Получился шашлык...

. Лазил все время (6 часов) в камыше и в траве, иногда приходилось пробираться пешком. После перехода (на всякий случай

) вытряхивал из ствола воздух. Ружье опускал вертикально в воду ручкой вниз и постукивал по стволу. Первые выстрелов 10 подклинивал бегунок, приходилось постукивать его заряжалкой, чтоб освободить. Потом все притерлось, пристукалось - стало заряжаться сразу. Проблем с намоткой линя или с отловом бегунка и вставлянием последнего в надульник при зарядке я не ощутил. Все достаточно легко мне далось. Вцелом могу сказать : ружье ОЧЕНЬ понравилось! Как дальше будет жить - посмотрим!