Таймень в Москве !
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Упираешь заряженное гарпуном ружье в весы, удерживая ружье таким образом, чтоб гарпун касался весов, но весы не показывали ничего, аккуратно нажимаешь спуск, стараясь при этом ужерживать ружье на одном уровне от пола. Гарпун упрется в весы с силой закачки ружья. Методика очень приблизительная, но, ИМХО, единственная, позволяющая в бытовых условиях оценить закачку.
Саша
Саша
Андрюха,
Как же вы оценивали резкость, если закачка у ружей разная??
Усилие зарядки должно быть примерно одинаковое у всех ружей.
Кстати ручку я уже переделал таким образом (сделал дополнительную проточку под большой палец). Производитель говорит, что скоро пойдут рукояти более универсальной формы. И "Таймень" я свой подкачивал один раз. Показалось, что зарядка слабоватая (оказалось просто форму набрал за сезон). Сделал 5 качков. Сейчас думаю, что это было просто не нужно и так рыба уверенно берется..
Как же вы оценивали резкость, если закачка у ружей разная??

Усилие зарядки должно быть примерно одинаковое у всех ружей.
Кстати ручку я уже переделал таким образом (сделал дополнительную проточку под большой палец). Производитель говорит, что скоро пойдут рукояти более универсальной формы. И "Таймень" я свой подкачивал один раз. Показалось, что зарядка слабоватая (оказалось просто форму набрал за сезон). Сделал 5 качков. Сейчас думаю, что это было просто не нужно и так рыба уверенно берется..
\\\Сделал 5 качков\\\
Ты бы еще с бубном попрыгал
От 5ти качков у тебя вообще давление не поменяется.
Ты бы еще с бубном попрыгал

Тритош, а ты качал "Таймень"? Откуда такая уверенность?
У импортных ружей вроде как другой насос и количество качков раза в 2 больше. Нормальная закачка Тайменя 70 качков, а у "Стена"?
У импортных ружей вроде как другой насос и количество качков раза в 2 больше. Нормальная закачка Тайменя 70 качков, а у "Стена"?
На Кресси - 55, от нуля нормальная закачка - 250 качков, примерно до 22-25кг
-
- Участник
Товариши подводные охотники
Как можно сравнивать разные ружья беря за основу число качков сделаных при накачивании
Давайте прийдем к единой системе измерений : давлению внутри ресивера. (если это возможно конечно) . Откройте паспорта к своим ружьям и посмотрите какое число качков какому давлению соответствует. У меня в прилагавшейся к ружью бумажке такая табличка есть.

Давайте прийдем к единой системе измерений : давлению внутри ресивера. (если это возможно конечно) . Откройте паспорта к своим ружьям и посмотрите какое число качков какому давлению соответствует. У меня в прилагавшейся к ружью бумажке такая табличка есть.
-
- Участник
Товариши подводные охотники
Как можно сравнивать разные ружья беря за основу число качков сделаных при накачивании

На "Таймене" 70 качков, 23-25 кг судя по весам. Про давление сказать не могу.
Кирилл: я про то я говорю, что субъективизьма в сравнении было много. А по количеству "качков" - тут еще и объем ресивера роль играет, чем меньше, тем быстрее давление нарастает. У Тайменя-50 (на глаз) ресивер меньше чем у итальянской сороковки. По крайней мере, на Стэн-42 в паспорте 240 качков дают 30 бар (еще бы как-нить их в кг перевести:)
- Maks7
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрюха
В паспорте к ружью, у меня омер, били эти переводы.
Только вот знаешь, когда я свой Темпест 40 закачал на эти 250 качков насосом, чуть не лопнул
"загоняя" гарпун в ствол. Не догадался в этот момент их в весы упереть
Пришлось несколько стравить.
Все делалось приложенным в комплекте с ружьем насосом.
А вот в Таймене другая мулька, там я уже на 80 качках уже насос еле продавливал, а вот заряжалось ружье ощутимо легче. Думаю это из за разности диаметра ствола. Чем больше поршень тем сложнее гарпун запихивать.
А проверять Тайменыч завтра поеду. Сравнивать с темпестом не буду, так как уже ясно, что ход поршня в Темпесте всего 25 см, а в Тайменыче придлине ствола 35 см, ход поршня 32 см. Да и гарпун тоньше 7 мм. Ситуация не одинаковая. Да и к чему эти сравнения если с Темпестом однозначно удобнее плавать в 7 мм рукавицах.
В паспорте к ружью, у меня омер, били эти переводы.
Только вот знаешь, когда я свой Темпест 40 закачал на эти 250 качков насосом, чуть не лопнул

Пришлось несколько стравить.
Все делалось приложенным в комплекте с ружьем насосом.
А вот в Таймене другая мулька, там я уже на 80 качках уже насос еле продавливал, а вот заряжалось ружье ощутимо легче. Думаю это из за разности диаметра ствола. Чем больше поршень тем сложнее гарпун запихивать.
А проверять Тайменыч завтра поеду. Сравнивать с темпестом не буду, так как уже ясно, что ход поршня в Темпесте всего 25 см, а в Тайменыче придлине ствола 35 см, ход поршня 32 см. Да и гарпун тоньше 7 мм. Ситуация не одинаковая. Да и к чему эти сравнения если с Темпестом однозначно удобнее плавать в 7 мм рукавицах.
Доброй охоты.
\\\Нормальная закачка Тайменя 70 качков\\\
5 качков в таком случае это 7 процентов, ну и?
5 качков в таком случае это 7 процентов, ну и?

Было 23 кг (на весах), а стало 29, на начальном этапе зарядки. Может быть я ошибся и сделал не 5,а 8 качков, ИМХО не принципиально.
Maks7,
Да, у меня Таймень 500.
Андрюха,
В килограмы перевожу на напольных весах.
Вечный ученик,
Спор начался из-за выражения: "От 5ти качков у тебя вообще давление не поменяется".
Maks7,
Да, у меня Таймень 500.
Андрюха,
В килограмы перевожу на напольных весах.
Вечный ученик,
Спор начался из-за выражения: "От 5ти качков у тебя вообще давление не поменяется".
Николаша дружище,знаю магазин где есть то что тебе нужно.Едешь по Пр.Мира в сторону центра, между м.ВДНХ и м.Алексеевская с правой стороны охотничий магазин ,до "детского мира". На выбор три ствола: два алюминевых стоимостью около 6000руб. длинна помойму 600мм. и 800мм. А также титановое в районе 9000руб.Сам я еще чайник и решив зделать себе новогодний подарок /у меня было только РПП/ рассудил что "таймень" для наших широт больно крут/8милеметровый гарпун с четырехгранным наконечником вызывает асоциации с добротным кованным забором/ купил demka. В августе планирую с друзьями рыбачками на нижнию Волгу, такчто "тайменя" брать буду полюбому там ему самое место.
Привет всем, для сравнения имеем - 200 у.е. Что из ружей мы можем купить?
1. Таймень с задней привязкой, к нему гарпун Кураж и пару наконечников.
2. Пневмат Mares Jet 58 + второе ружье резинка Mares Explorer 75 + к ним набор гарпунов и наконечников. И естественно кевларовый линь.
Вчера пошел и купил Mares Jet 58 за 97 у.е. правда не себе, себе возьму уже видимо четвертое ружье - Mares Jet 41. В настоящее время у меня Mares Sten 55, Mares Explorer 75 и Таймень PV 500 без регулятора боя с передней привязкой.
1. Таймень с задней привязкой, к нему гарпун Кураж и пару наконечников.
2. Пневмат Mares Jet 58 + второе ружье резинка Mares Explorer 75 + к ним набор гарпунов и наконечников. И естественно кевларовый линь.
Вчера пошел и купил Mares Jet 58 за 97 у.е. правда не себе, себе возьму уже видимо четвертое ружье - Mares Jet 41. В настоящее время у меня Mares Sten 55, Mares Explorer 75 и Таймень PV 500 без регулятора боя с передней привязкой.
\\\\для сравнения имеем - 200 у.е\\\\
Мужики! Я бы для начала сказал так: "Так уж и быть, мы согласны отдать производителю 100 баксов за ствол". НЕ ДОЛЖЕН подводный метательный механизм, заряжаемый мускульной силой пловца стоить 200$.
Там чего сложного? Трубка 2 шт, зацеп, поршень, кусок прутка на стрелу... но производитель гордо грит "ружо" и впендюривает за него 200 баксов(наше же "лучше" импорта, давайте больше бабла брать)
Я еще поверю, что какой-нибудь штучный гидропневмат, пневмат на заказ из титана, с учетом всех анатомический осоебностей пловца потянет на 200 баксов, но это вообще штучная работа будет.
А 200 баксовые алюминьки серийные надо просто ИГНОРИРОВАТЬ, что с успехом большинство из нас и делает, люди из Открытого моря, у которых весит каюк не дадут мне соврать
Раз таймень делается у нас, пошлин с него не берется, это не импорт. Значит он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ДЕШЕВЛЕ импорта.
PS.200 баксов, это б\у карабин Барс 4-1, под 5.56х45(.223) и .22LR сразу. Заметьте, нарезное, высокоточное оружие, вложенное в хорошее дерево. А не две трубки и поршенек.
Мужики! Я бы для начала сказал так: "Так уж и быть, мы согласны отдать производителю 100 баксов за ствол". НЕ ДОЛЖЕН подводный метательный механизм, заряжаемый мускульной силой пловца стоить 200$.
Там чего сложного? Трубка 2 шт, зацеп, поршень, кусок прутка на стрелу... но производитель гордо грит "ружо" и впендюривает за него 200 баксов(наше же "лучше" импорта, давайте больше бабла брать)
Я еще поверю, что какой-нибудь штучный гидропневмат, пневмат на заказ из титана, с учетом всех анатомический осоебностей пловца потянет на 200 баксов, но это вообще штучная работа будет.
А 200 баксовые алюминьки серийные надо просто ИГНОРИРОВАТЬ, что с успехом большинство из нас и делает, люди из Открытого моря, у которых весит каюк не дадут мне соврать

Раз таймень делается у нас, пошлин с него не берется, это не импорт. Значит он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ДЕШЕВЛЕ импорта.
PS.200 баксов, это б\у карабин Барс 4-1, под 5.56х45(.223) и .22LR сразу. Заметьте, нарезное, высокоточное оружие, вложенное в хорошее дерево. А не две трубки и поршенек.