Еду в Геленджик

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Skier05
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 17:32 Заголовок сообщения:

Тигирь

А можно телефончик в личку?

И еще вопросик - а на жипе подготовленом где-нидь можно к морю подъехать к бухточкам- там скалам-камням?

Проблема простая - нога ... не две ... тащить снарягу могу, но не очень долго.
Собственно, для этого жип и брал.

И еще вопросик. А есть нормальная топографическая района Геленжика - чтоб поплутать на жипе можно было б? В смысле где в и-нете?
... пол-царства за глоток ...

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 22:26 Заголовок сообщения:

Я нашел карту кавказа для GPS.. просто обычные карты + еще сделал с гугля распечатки необходимых мест.

Тигирь
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 23:42 Заголовок сообщения:

Skier05
Телефоны бросил в личку.
В районе Геленджика осталось только одно место, пригодное для охоты, куда можно подъехать на машине к воде. 9-я щель в сторону Кабардинки. Зимой я туда выезжаю прямо на пляж, но летом там что-то типа кемпинга, куда приезжают со своими палатками. Как в этом году не знаю, не был еще. Можно остановиться в Голубой бухте. Там по дороге километров 7 будет до 9-й. На уазике минут 15-20. Есть еще места, но там либо стремно охотиться, либо с кручи нужно спускаться.
Карту сам давно ищу. Ничего достойного пока не встречал. Пока лучший вариант Google Earth. Сейчас там не плохая детализация, местами даже тропинки видно.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Skier05
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 10:52 Заголовок сообщения:

Тигирь

Спасибо, записал.
Google Earth у меня будет с собой - ноут беру.

А для того чтоб спуститься в крутых местах что надо иметь?
Я не альпинист, но вдруг взыграет ретивое ... а на месте эту проблему можно будет решить?

Кстати, я как раз собираюсь обосноваться у Голубой бухты-барахты ...
... пол-царства за глоток ...

Тигирь
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 18:37 Заголовок сообщения:

Skier05
В принципе, по месту я и так могу показать, как проехать, только надо созвониться заранее. Спуск еще в 6-й щели есть. Особых альпинистских навыков не надо. Там тропинка есть, правда крутоватая, может быть тяжело.
В остальные места либо пешком по берегу, либо на моторке. Хотя пешком с комплектом снаряги все ноги можно переломать. У меня не слабый опыт горного туризма, как-то раз немного плутанул с аквалангом, не там вынырнул. Пошел по берегу в полной боевой. Местами на 4-х точках приходилось. Скала, как соплями помазана, а баллон к горбу приторочен. Думал, найдут мое остывшее тело, к фигам:)

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 19:16 Заголовок сообщения:

В пятницу вернулся из Дивноморска, первый раз охотился в море и весьма удачно. В первый раз взял одного горбыля, во второй трех а на третий раз двух. Единственный вопрос - горбыль под запретом или нет? Нашел интересные места, хотя до некотрых пришлось идти со снаряжением при 30 градусах 50 минут. Прозрачность доходила до 7 метров, видел дельфинов. Первый раз попробовал охотиться с резинкой - очень понравилось :D Видел рядом дельфинов, прикольно. По сравнению с Красным морем наше какое-то малосольное :D

Тигирь
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Горбыль под запретом. Если честно, жалко их стрелять, как дети, крутятся вокруг своего камня, за раз можно всю семью выбить. Что и делалось неоднократно. Раньше было интересно на него ходить, а потом с аквалангом нырял специально, за одной семьей наблюдал. Теперь рука не поднимается.
Я тут Royal-Models уже писал, последнее время зубарь привлекает. Не та мелочь, с ладошку, что везде крутится, а достойные экземпляры. Вот где интересно. Матерая рыбка, осторожная, она ошибок не простит, близко не подпустит. С ней чувствуешь себя неуклюжим пацаном. Это действительно поединок, хоть и ставки немного разные :oops:

Тигирь
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 23:08 Заголовок сообщения:

EugeneM писал(а):...Первый раз попробовал охотиться с резинкой - очень понравилось :D ...
Теперь понимаете, почему отдельные личности, не смотря на обилие сигарет курят трубку? :wink:

ЕК
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):
EugeneM писал(а):...Первый раз попробовал охотиться с резинкой - очень понравилось :D ...
Теперь понимаете, почему отдельные личности, не смотря на обилие сигарет курят трубку? :wink:
Ну, уж если эстетствовать - ностальгировать, то надо, как в славные 70-е, и маску - ласты брать АМФИБИЯ и плавать в свитере или костюмчике ГКП/Садко/Тегур :D

Ответить