(оффтоп) для отъявленных Питерских браконьеров ;)

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Тритоша
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-02-2004 09:20 Заголовок сообщения: (оффтоп) для отъявленных Питерских браконьеров ;)

60км от Питера, туша обескровлена, шкура снята на 70%(не перевернуть одному), требуха подспущена(на откорм зверью, если придет), подъезд на машине(в принципе-любая, есть кому вытащить если что, только не паркетный мерс с низким клиренсом) 500м до туши. До туши снег глубокий и чапурыга конкретная. Туша на ГПСке.

Желающие(с колесами, срочно!) в мыло, нужен один человек.

PS.Мастер плиз, не убивай пока топик, не хочу, чтобы даже мелочевка пропала с добытого зверя.
Последний раз редактировалось Тритоша 16-05-2007 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Alexey
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-02-2004 13:35 Заголовок сообщения:

LOL !!! А говорил, что желающие в очередь встанут !!!!

Ты если б подбивал _местных_ (форум) на это, то сразу бы задно и объяснял им, что если вас возьмут, то _по закону_ человек попадает, помимо всего прочего, под конфискацию машины (детали читать в коментариях к УК).

Тритоша
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-02-2004 18:48 Заголовок сообщения:

Штрафу будет 150баксов, если возьмут и докажут, это это мясо незаконно убиенного зверя(тоесть практически на туше, когда нет даже открытой лиц. на руках) А машина не конфискуется в данном случае.

\\\LOL !!! А говорил, что желающие в очередь встанут !!!! \\\
Желающих было 2, один недавно убрался на своих колесах(сам мясник и мой товарищ :)), второй сейчас у себя на даче(у него там даже мобилы не берут), еще у одного хорошего человека тачка потекла :(

Alexey
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-02-2004 03:05 Заголовок сообщения:

По поводу штрафов и машины:

Вначале читать УК, потом читать коментарии к нему. Потом уже говорить.

Ну а если сможешь найти судебную практику....

P.S. Заметь, читать надо УК, а не КОАП. Разницу улавливаешь ?

Тритоша
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-02-2004 10:45 Заголовок сообщения:

Лёш, ты прежде чем пугать, скажи. Сколько ты лично лосей завалял в одиночку, и сколько в бригаде?

Без практики твои запугивания - обычные теории, абсолтно не применимые к жизни(пофантазируй, что я сделаю с человеком, когда он у меня начнет качть права около МОЕЙ туши 8))

Асан

#6 Сообщение Добавлено: 04-02-2004 11:25 Заголовок сообщения:

тема будет висеть до завтра

Nikolasha
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-02-2004 12:58 Заголовок сообщения:

Тритош, ну ты настоящий маньяк ! Даже как-то боязно за тебя становится.

Alexey
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-02-2004 13:14 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Ты как-то уж очень однобоко на проблему смотришь. В лесу это одно. А на дороге ? Или ты, как Дягелев, перестреляешь и весь личный состав поста ДПС ?

По поводу законов: Чтобы их уметь грамотно их обходить - их надо ЗНАТЬ ! Грамотный (с юридической точки зрения) разговор стоит намного больше чем выгнутые пальцы.
Может тебе всетаки стоит почитать указанные книжки :-) Или это уже слишком ? :-))))

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-02-2004 14:14 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to Тритоша: Ты как-то уж очень однобоко на проблему смотришь. В лесу это одно. А на дороге ? Или ты, как Дягелев, перестреляешь и весь личный состав поста ДПС ?

По поводу законов: Чтобы их уметь грамотно их обходить - их надо ЗНАТЬ ! Грамотный (с юридической точки зрения) разговор стоит намного больше чем выгнутые пальцы.
Может тебе всетаки стоит почитать указанные книжки :-) Или это уже слишком ? :-))))
Один великий юрист сказал: "Незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - запросто." :wink:

Alexey
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-02-2004 14:28 Заголовок сообщения:

to Alex-R: Так тебе _любой_ нормальный юрист скажет :-)

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-02-2004 14:36 Заголовок сообщения:

to Alexey: Так он это первым сказал (ну или не первым, но авторство афоризма ему присвоили), а я плагиатом не стал заниматься.
"Любой нормальный юрист скажет" знаешь есть другой афоризм - "два юриста - три мнения". Так, что юристов для решения проблемы нужно столько, сколько ты сможешь себе позволить. :)
Ну а по поводу чтения книг могу добавить, что одним чтением книжек не обойтись, их еще понимать надо уметь.

Барсук
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-02-2004 15:16 Заголовок сообщения:

Забрать сразу не мог, зачем валил? охотник:(

Тритоша
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-02-2004 20:17 Заголовок сообщения:

\\\Может тебе всетаки стоит почитать указанные книжки :-) Или это уже слишком ? :-))))\\\
Есть помимо всего прочего такое понятие - личная практика. Или ты думаешь ДПСник будет с кодексом к тебе в руках подходить? :) Я точно знаю, что если _докажут_, что это мясо МОЁ(взяли на туше, причем не обязательно я грохнул) то здравствуй штраф в 150баксов. А вот далее тема ооочень мутная, т.к. факт того что это мясо ТВОЁ усохнишь доказывать(законы смотрел в начале сезона, специально под эту добычу, может быть не прав, но законы отсматривал специально, причем и закон об охоте Лен. области).

\\\Забрать сразу не мог, зачем валил? охотник\\\
Целиком на себе зверя унести? :shock:

Всё впорядке, мясо я забрал, причем на пару с другом мы вообще забрали одну вырезку ;) Пропали только почки, т.к. вмерзлись в кишки, и требуху я брать еще не стал.

\\\Тритош, ну ты настоящий маньяк ! Даже как-то боязно за тебя становится.\\\
За меня ли? :twisted: Ничего маньячного тут нет, кто часто ходит по лесу, для того это нормальная практика.

Alexey
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-02-2004 01:31 Заголовок сообщения:

to Тритоша: "Я точно знаю" - :-))) сильное высказывание. Очень сильное. И главное, какое аргументированное. Лично тебе в этом случае просто терять нечего. Что с тебя взять. Ружье - копейки, штраф - тоже не шибко мммного. Вот когда будет машина, тогда будешь по другому на этот счет смотреть.
А по поводу гаишников и кодекса: что не верится, что в этой стране кто-то взятки не берет ? Открою тебе тайну: бывают и такие. И еще иногда у них бывают проверки (т.е. рады бы, взять, да не можем). В общем на данную тему ты смотришь пока через розовые очки юношеского максимализма. :-) Терять-то нечего :-)

Тритоша
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-02-2004 13:15 Заголовок сообщения:

Очки, максимализм... я ем мясо, регулярно. Знаю много людей, кто это делает так же регулярно, ы? Пра-кти-ка.

PS.К твоему сведению, оружие конфисковать могут только _после_ решения суда. Или ты снова думаешь, что ствол я дяде сам отдам по собственной воле? ;)

Alexey
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-02-2004 13:35 Заголовок сообщения:

Вообще-то разговор начался с использования машины для перевозки. Согласись это более интересная тема, если смотреть на данный вопрос с другой стороны. :-)

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-02-2004 14:10 Заголовок сообщения:

PS.К твоему сведению, оружие конфисковать могут только _после_ решения суда. Или ты снова думаешь, что ствол я дяде сам отдам по собственной воле?
Если ты со своей машиной, которую ты вряд ли бросишь :) а вокруг пяток ребят при оружии, куда ты, милый, денешься???

иллюстрация:
URL: http://www.fishing.ru/Forum/019/2004/02/04232314

А в позапрошлые выхи мы со товарищи тоже к ВВ-никам ходили на Лаэс-е, оказалось они не такие дятлы :) как в приведенной ссылке, и мы пошли с миром плавать. Ответственному дежуному, лейтехе, мы были откровенно по х...

Тритоша
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-02-2004 23:57 Заголовок сообщения:

\\\Вообще-то разговор начался с использования машины для перевозки. Согласись это более интересная тема, если смотреть на данный вопрос с другой стороны. :-)\\\
Леш, я за своё время туш на колесах вытащил, двух рук пересчитать не хватит. Знакомые лосятники - вообще десятки(один орел на 4х вообще 6 туш наваляли, на кораблях вывозили). Незнаю _ни одного_ случая отбора колес, ну незнаю.

\\\Если ты со своей машиной, которую ты вряд ли бросишь а вокруг пяток ребят при оружии, куда ты, милый, денешься??? \\\
Люди, которые ездили со мной знают, что создавать ситуации когда "уже" я не люблю.

Человек который ездил со мной за мясом, перед тем как войти в лес(и разбирал свой ствол) получил четкие инструкции на тему: сколько стволов у местных лесорубов, сколько их самих, как они выглядят, чего примерно могут, какая конфигурация у их бытовки, что делать если ситуация "сойдется"

А вот теперь пофантазируй, что в ЗИМНЕМ лесу было бы 5 подготовленных орлов с автоматами на туше. Т.е. подготовленная засада. Или ты думаешь, что к туше напрямую ходят? :roll:

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-02-2004 11:04 Заголовок сообщения:

Цитата с фишинга
Кстати не только Вы так плаваете — Тритошу осенью на выходе из 2-го сбросного канала ЛАЭС вынули меня оставили ...
по поводу водосбросов тепловых и атомных станций. ЗАПРЕЩЕНО плавать, купаться и ловить рыбу в водозаборных, сбросных каналах/водоемах и на подохранной территории. особенно если не договорились с охраной
Hanter, Питер
Тритоныч, как же тебя, такого МЕГАкрутого и МЕГАправильного служба безопасности ЛАЭС из воды-то вынула? :) :) :)

Чем кончились разборки и долго ль мурыжили?

Тритоша
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 06-02-2004 12:34 Заголовок сообщения:

Слав, вместо того чтобы попытаться стебаться :wink:, ты лучше почитай старый форум, я там всё это описывал, как, что, зачем, почему не стал сопротивляться и т.п.

Ответить