Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
лёшка так я и подтверждаю что твои домыслы наиболее близки к истине !!! 

леха почти гуру, 22 за 69 параллелью с гидрой вдвоём поедем 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Маленький отчетец об эксплуатации Гиды600 на море. В общем, стреляет.. не ползет.. проблем нет. Брызгаю вдшкой до и после.
Накачана до 25кг в начале. Стравливать не стал. Подброс сильный.. выковыривать гарпун из скал приходится иногда долго.
НО вот проблемы с резинками. Сначала расслоилаь резинка на хвостовике гарпуна.. просто разошлась повдоль.. заменил.
Потом слетела резинка запирающая (первая) на клапане. поставил новую. Сегодня снова на клапане эта резинка вывалилась по частям..
Фото прилагаю. Вобщем, что делать? В запасе осталось две резинки и полторы недели отпуска.. Может что-то не так делаю?
Накачана до 25кг в начале. Стравливать не стал. Подброс сильный.. выковыривать гарпун из скал приходится иногда долго.
НО вот проблемы с резинками. Сначала расслоилаь резинка на хвостовике гарпуна.. просто разошлась повдоль.. заменил.
Потом слетела резинка запирающая (первая) на клапане. поставил новую. Сегодня снова на клапане эта резинка вывалилась по частям..
Фото прилагаю. Вобщем, что делать? В запасе осталось две резинки и полторы недели отпуска.. Может что-то не так делаю?
тел. в Геленджике +7 928 4310685
буду до 4 сентября. ICQ 496755624
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня еще одна резинка с хвостовика была потеряна... Даже не понял как это произошло.. когда подплыл к гарпуну после выстрела, хвостовик уже был голым. Может и чиркнуло где-то о скалу, но кажется не было такого. Осталась в запасе одна резинка. Откладываю гидру в сторону и скрипя зубами перехожу на арбалет, оставляя гидру до лучших времен, для мегамонстров
если они появятся.. А рыбы что-то действительно мало в этот раз.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Все! финита ля комедиа! На клапане лопнули обе резинки. Запасы исчерпаны.
Итого за 4 дня пришли в негодность все 6 запасных резинок. Похоже, что резинки не предназначены для морской воды. Даже бережный уход им не помог. Сушим весла.... 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Royal-Models_inGel писал(а):Маленький отчетец об эксплуатации Гиды600 на море. В общем, стреляет.. не ползет.. проблем нет.

арбалет выручит - всегдаAbirvalg писал(а):Royal-Models_inGel писал(а):Маленький отчетец об эксплуатации Гиды600 на море. В общем, стреляет.. не ползет.. проблем нет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Остряки! Лучше бы по теме что написали. Вы смайлики рисуете, а я тут с мобильника за трафик плачу, чтобы каждый раз на загрузить форум в надежде на разумный ответ про резину.
Royal-Models_inGel
так мы не со зла..
иди по автомагазинам. может чего похожее найдешь..
так мы не со зла..

иди по автомагазинам. может чего похожее найдешь..
посмотри фирмы, продающие з/ч для сельхоз, дорожной, стороительной техники. Там же есть любые подшипники. Я покупаю резинки , сделаные в Туле - служат 1,5-2 месяца. Возможно, что перекачиваеш. Могут резинки быть чуть больше номинала и из срезает стволом. В любом случае ситуация ненормальная. Морская вода, IMHО, не причина.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Попробую найти, конечно. Но ведь странная ситуация - в пресной воде резинки жили без проблем.. Может проблема в ВДшке? Если кто-нибудь знает где в Геленджике можно такие резинки купить, напишите.
Royal-Models_inGel выход прост - ищи магазины автозапчастей, там есть специальные наборы манжеток, подберешь то что надо - 100 % и обязательно после установки на клапан все резинки на клапане промаж маслом для швейных машинок (веретенкой, хозтовары), после нырялки промывай ствол пресной водой-пару выстрелов, а потом в него закапай несколько капель той же веретенки, я за 3 недели поменял всего 2 резинки на клапане и 2 на гарпуне .., но ЗИП надо иметь обязательно 

да забыл, закачка в ресивере 200 двойных ходов гарпуна, каждый день плавал с двойной зарядкой гарпуна
, лобаньдо 40 см с 1 м попалам тройником ..., у крупняка отлично пробивается голова 2 зубьями

на кефалевых не зацикливайся, ищи горбылей под камнями, в щелях, гротах в метрах подальше от берега, на глубине от 5 м ...
да на горбыля лучше одинарник с дюбелем и флажек чтоб потолщеи покороче был, двойная зарядка ес-но ненужна, толстую теннисную леску обжимай латунными рыболовецкими колечками, удачки 

-
- Участник
Продаются раздичные резинки в качестве ЗИП для пневматических пистолетов, я думаю они должны подойти. Поищи в охотничьих магазинах.