Так где же рыба в зимней речке?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Акула
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-03-2004 08:29 Заголовок сообщения: Так где же рыба в зимней речке?

В субботу опробовали новую снарягу. Имеем: речка, соединяет большую реку и большое озеро. Протяженность речки, ну, километров сто...не уверен. Залезли, по краям лед, по центру форватера ямы, ну ямки, ладно, метра три, не больше. Течение. На дне, изредка, водоросли и остатки растений с прошлого года. Дно - песок. Имеет ли смысл посплавляться, километров 10? проползали против течения часа полтора, прошли 500-700м, ни одного хвоста не видели вообще :( Это мой первый опыт зимней охоты, раньше апреля в прошлые годы не плавал. Подскажите, где рыба? :) Понимаю, что в большой реке и большом озере, но озеро по до льдом, а большая река не доступна, не проехать к ней вообще.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-03-2004 11:29 Заголовок сообщения:

Имею аналогичный печальный опыт охоты в большой реке, вытекающей из большого озера... Кроме налима в определенное врямя и хариуса на быстринах кое-где, рыбы практически нет. Она вся в большом озере, что и подтверждают и люди с ящиками и ледобурами, и артель рыболовецкая.

Подводный стрелец
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-03-2004 17:37 Заголовок сообщения: Где рыба зимует?

У нас вообще могут водоёмы льдом не покрываться, но рыбы то же нет. Дело не во льду. Я не знаю, куда она зимой девается, эта рыба. Возможно просто забивается куда то и стоит... Сам не нырял в эту зиму, но товарищи пробовали. Ничего не нашли.
В прошлом году 16 февраля пытался охотиться на Ч. море (Утриш). Плавал час - ничего вообще не видел (даже зеленух и собачек не было). Рыбаки говорят, что рыба на зиму уходит метров на 70, и там лежит. Кефаль в бухты на тёплую воду идёт, и там зимует. на удочку ловят её в этих местах. а где пресноводная прячется?!
"Подводный стрелец"

Shurik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-03-2004 10:22 Заголовок сообщения:

Насчет моря не знаю, но в Средней полосе зимой рыба залегает в зимовальные ямы. Лов рыбы и охота, как его разновидность, на таких ямах запрещены Правилами рыболовства. Они, по тем же правилам, должны быть обозначены и охраняться рыбназдором.

Ответить