У кого задержка более 4-х минут - откликнитесь!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
старо!!! на нашем форуме еще месяц назад эта шутка прошла....
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
Здесь вам не там!Доктор Сыч писал(а):старо!!! на нашем форуме еще месяц назад эта шутка прошла....

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

5 мин в статике это далеко не 125м в динамике.. Если 5 мин в стат можно натренировать достаточно быстро, то 125м в динамике ООочень долго.. я вот до сих пор не натренировал(хотя 5 мин делал еще 2 года назад), что самое интересное динамика растет, а статика стоит на месте..не умею я правильно расслаблятсяТритоша писал(а):Ну у меня было 4.45 когда-то, давно, когда был молод и красив![]()
Что интересует? Результат до 5ти минут доступен любому без спец.методик йоги. Динамика 125м в ластах - тоже, глубины до 30м -тоже.
Я рискую, чтобы жить..
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
ну что - тема статики больше никому неинтересна?
расскажите может кто блекаутился? Были ли предвестники? Что помните последнее? если кто помнит конечно... (я лично подробностей не помню...)
А то недавно у нас в бассейне одного достали через шесть с половиной минут - нырял без страхующего. Повезло, что вагон здоровья был - через неделю оклемался... Энцефалограммы тоже вроде ок. Хорошо бы ему и компьютерную томографию мозга сделать - тогда наверняка сказал бы....
расскажите может кто блекаутился? Были ли предвестники? Что помните последнее? если кто помнит конечно... (я лично подробностей не помню...)
А то недавно у нас в бассейне одного достали через шесть с половиной минут - нырял без страхующего. Повезло, что вагон здоровья был - через неделю оклемался... Энцефалограммы тоже вроде ок. Хорошо бы ему и компьютерную томографию мозга сделать - тогда наверняка сказал бы....
Я думал уже всё что можно сказалиДоктор Сыч писал(а):ну что - тема статики больше никому неинтересна?

Сильно статику не тренирую, только так, чтоб оставаться на уровне 3.30-4.00 Как тренировался? Да просто задерживал дыхание и всё. И учился расслабляться. Концентрация на каком-нибудь звуке и улёт. С 2.00 до 4.00 довёл за месяц.
Там в первом посте про ощущения был вопрос. Ну так вот мои ощущения:
0.00 - 1.00 легкий дискомфорт из-за упаковки
1.00 - 2.00 никаких неприятных ощущений
2.00 - 3.00 нарастающее желание вдохнуть
После 3.00 желание вдохнуть пропадает, остаётся только жжение в легких. Цвета вокруг становятся более насыщенными.
Ну и примерно в 3.30 - 4.00 возвращается позыв на вдох, гораздо более мощный. Дальше уже ни о каком расслаблении у меня речи не идет. Только терпение.
P.S. Очень важно быть максимально расслабленным как можно дольше. Это трудно когда идут позывы, но возможно.
Таки помогают быстрые движения диафрагмой. Но это уже в конце, когда расслабление ушло.
Мне, например, важно чтобы ничто не раздражало. Никаких неприятных звуков. Важно чтобы было хорошее настроение. Важно хорошо выспаться. В случае нарушения любого из этих условий больше 3 минут не получается.
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за столь развернутый ответ...
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Там в первом посте про ощущения был вопрос. Ну так вот мои ощущения:
После 3.00 желание вдохнуть пропадает, остаётся только жжение в легких. Цвета вокруг становятся более насыщенными.
Ну и примерно в 3.30 - 4.00 возвращается позыв на вдох, гораздо более мощный. Дальше уже ни о каком расслаблении у меня речи не идет. Только терпение.
А интересно мнение врача, не происходит ли частичное отмирание клеток головного мозга? Ведь симптомы инцифело патии вроде как проявляются в ощущениях???
А интересно мнение врача, не происходит ли частичное отмирание клеток головного мозга? Ведь симптомы инцифело патии вроде как проявляются в ощущениях???

Последний раз редактировалось Megapodvohihtiandr 10-12-2007 13:14, всего редактировалось 2 раза.
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:

- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
Были такие исследования (фрицы делали - точнее пока не скажу) - действительно происходит отмирание участков мозга от 3-мм до 2-х см!!! в диаметре. Однако мы используем малую часть мозга и большинство фридайверов не замечают этих изменений. Да и по данным тех самых исследователей это происходит не у всех а у 28%. Наверное самых обезбашенных или часто отрубающихся... Проверить себя можно сделав МРТ (магнитно-резонансную томограмму). Удовольствие не из дешевых. Из доступного стоит регулярно делать ЭЭГ (Электроэнцефалограмму - запись биопотенциалов мозга), да и ЭКГ делать неплохо даже подвохам. Запрет ныряний при аритмиях - рискуете жизнью.
Поэтому я читаю посты и все больше склоняюсь к мысли о разумном подходе к нырятельному делу....
Однако посты пишите... все равно интересно...

Поэтому я читаю посты и все больше склоняюсь к мысли о разумном подходе к нырятельному делу....
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Доктор Сыч писал(а):Были такие исследования (фрицы делали - точнее пока не скажу) - действительно происходит отмирание участков мозга от 3-мм до 2-х см!!! в диаметре. Однако мы используем малую часть мозга и большинство фридайверов не замечают этих изменений. Да и по данным тех самых исследователей это происходит не у всех а у 28%. Наверное самых обезбашенных или часто отрубающихся... Проверить себя можно сделав МРТ (магнитно-резонансную томограмму). Удовольствие не из дешевых. Из доступного стоит регулярно делать ЭЭГ (Электроэнцефалограмму - запись биопотенциалов мозга), да и ЭКГ делать неплохо даже подвохам. Запрет ныряний при аритмиях - рискуете жизнью.![]()
Спасибо, полезная информация, многим на заметку, что-б меру знали.
А я-то думал, чего ж я такой тупой
Энцефалограмму проходим регулярно. Но эскулапы молчат, негодяи. Видать скрывают.
Что же касается симптомов энцефалопатии, то их каждый человек когда-либо ощущал. Симптомами они становятся когда появляются без причины.

Энцефалограмму проходим регулярно. Но эскулапы молчат, негодяи. Видать скрывают.
Что же касается симптомов энцефалопатии, то их каждый человек когда-либо ощущал. Симптомами они становятся когда появляются без причины.
Последний раз редактировалось Skelter 10-12-2007 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ccылочку пожалуйста, при каких условиях итд, а то пока идет ОБС чистой воды. У вас скорее яйца отомрут, чем мозг. Его организм питает до последнего в отличии от остальной малозначимой для выживания перефирии.Доктор Сыч писал(а):Были такие исследования (фрицы делали - точнее пока не скажу) - действительно происходит отмирание участков мозга от 3-мм до 2-х см!!! в диаметре.

eb en vloed
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
hondje писал(а):Ccылочку пожалуйста, при каких условиях итд, а то пока идет ОБС чистой воды. У вас скорее яйца отомрут, чем мозг. Его организм питает до последнего в отличии от остальной малозначимой для выживания перефирии.Доктор Сыч писал(а):Были такие исследования (фрицы делали - точнее пока не скажу) - действительно происходит отмирание участков мозга от 3-мм до 2-х см!!! в диаметре.
Я конечно не научный деятель естествознания, но когда речь идет о глюкозе, углеводе, то мозг питается до последнего в ущерб всем органам (процесс с замедлением метаболизма и ухудшением трофики тканей, требует более суток а то и нескольких дней, механизм раскручивается постепенно и требует много времени, в таких случаях и яички и прочие функции подавляются) но тут речь о кислороде и скоропостижности процедуры, за которую мозг не сумел бы перехватить кислород так как его с такой же активностью поглащают клетки мышц и движения тела сопутствует тому, при гипоксии как раз мозг страдает более всего.

- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
согласен с Хонди. Мозг получает приоритет по кислороду в любом случае. Кратко расскажу про исследования: обследовав эн-ное количество фридайверов обнаружили такие изменения... причины - лишь предполагают...hondje писал(а):Ccылочку пожалуйста, при каких условиях итд, а то пока идет ОБС чистой воды. У вас скорее яйца отомрут, чем мозг. Его организм питает до последнего в отличии от остальной малозначимой для выживания перефирии.Доктор Сыч писал(а):Были такие исследования (фрицы делали - точнее пока не скажу) - действительно происходит отмирание участков мозга от 3-мм до 2-х см!!! в диаметре.
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
вот точнее
Из 52 обследуемых фридайверов (спортсменов) у 27 были выявлены патологические изменения в мозгу. Причем поврежденные участки мозга нередко достигали в диаметре двух сантиметров.
Причина подобного вредоносного воздействия ныряния кроется, по мнению исследователей, в закупорке небольших сосудов головного мозга из-за резких перепадов давления при погружении под воду и выныривании. Способствует этому и кислородное голодание, неизбежное при длительной задержке дыхания.
Из 52 обследуемых фридайверов (спортсменов) у 27 были выявлены патологические изменения в мозгу. Причем поврежденные участки мозга нередко достигали в диаметре двух сантиметров.
Причина подобного вредоносного воздействия ныряния кроется, по мнению исследователей, в закупорке небольших сосудов головного мозга из-за резких перепадов давления при погружении под воду и выныривании. Способствует этому и кислородное голодание, неизбежное при длительной задержке дыхания.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Все же надо первоисточник видеть. А то не выиграл, а проиграл, и не в лотарею, а в карты.Доктор Сыч писал(а): Причина подобного вредоносного воздействия ныряния кроется, по мнению исследователей, в закупорке небольших сосудов головного мозга из-за резких перепадов давления при погружении под воду и выныривании. Способствует этому и кислородное голодание, неизбежное при длительной задержке дыхания.
Сначала виноваты перепады давления, потом виновата закупорка сосудов, потом кислородное голодание.
При кислорородном голодании сосуды короткого цикла РАСШИРЯЮТСЯ. Сосуды могут сжиматься в мозге от алкоголя, переохлаждения итд. Если выпить и нырнуть без шлема под лед, то все что не отомрет, то точно отмерзнет

Но к нам то это какое имеет отношение?
eb en vloed
При гипоксии (а точнее гиперкапнии) сосуды мозга расширяются. Периферические сосуды, в первую очередь мышц, сужаются. Так что клетки мышц чем дальше тем меньше поглощают кислорода. Кто тренировал динамику тот знает как резко тяжелеют ноги в то время как сознание остается абсолютно ясным.ihtiandr писал(а): но тут речь о кислороде и скоропостижности процедуры, за которую мозг не сумел бы перехватить кислород так как его с такой же активностью поглащают клетки мышц и движения тела сопутствует тому, при гипоксии как раз мозг страдает более всего.![]()
![]()
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Skelter писал(а):При гипоксии (а точнее гиперкапнии) сосуды мозга расширяются. Периферические сосуды, в первую очередь мышц, сужаются. Так что клетки мышц чем дальше тем меньше поглощают кислорода. Кто тренировал динамику тот знает как резко тяжелеют ноги в то время как сознание остается абсолютно ясным.ihtiandr писал(а): но тут речь о кислороде и скоропостижности процедуры, за которую мозг не сумел бы перехватить кислород так как его с такой же активностью поглащают клетки мышц и движения тела сопутствует тому, при гипоксии как раз мозг страдает более всего.![]()
![]()
Спасибо за разьяснение, рад что мое предположение не оправдалось