Уманьское РПС 3
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Резинки побирал от дизельных насосов хватает надолго благо друг там работает кстати Грин тебе если нодо резинок мелких пиши каких, регулятор фигня сразу понял, не мучайтесь ищите рыбу покрупней, ружье сила жереха на 4кг к бревну так пришпилило еле вытянул
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
Грин, а кинь плиз фотку как у тебя на РПС линь с переди крепиться...а то у меня эта зпч усеяна, а зделать охота.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
нормально.........а у меня самопал из подручных железок.........а у тебя, наверно заводское?
Кольцо пластиковое заводское, а если его нет можно привязать линь за хомут для авто-шлангов.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а я так и зделал! спасиб за фотку 

- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
мне еще жутко интересно кто и как РПС-ки апгрейдит и какие приблуды там устраняют...ну и ваще просто интересно что с ней можно зделать для лучшей работы всего механизма в целом ну и конечно, может кто знает как спусковой механизм заменить или этот доделать по человечески, а то зима длинная а делать нечего...интересно ВСЁ! 

Посмотри здесь темку: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=803
Там еще один весьма искушенный в РПС-3 товарищ всё грозился написать трактат о нём.. вот ждём.
Там еще один весьма искушенный в РПС-3 товарищ всё грозился написать трактат о нём.. вот ждём.

я в первую очередь заточил под конус оба конца ствола, чтоб легче в уплотнения входил.
В гробу карманов нет.
Хмм.. Не пойму, зачем это? ИМХО, там при сборке лучше не всовывать ствол в уже поставленные уплотнения, а наоборот, надвигать их по стволу на свои места. Целее будут. Тогда и тупизна ствола будет по барабануЗеленый писал(а):я в первую очередь заточил под конус оба конца ствола, чтоб легче в уплотнения входил.

Не совсем понял как это надвигать.
У меня в районе торцевых уплотнений травил воздух, разобрал, поджал уплотнительные кольца гайкой а вставить ствол не смог пока не заточил. Поджимать кольца когда они уже на стволе не нашел инструмента.
У меня в районе торцевых уплотнений травил воздух, разобрал, поджал уплотнительные кольца гайкой а вставить ствол не смог пока не заточил. Поджимать кольца когда они уже на стволе не нашел инструмента.
В гробу карманов нет.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а я вот тут про како-то цанговый зажим для РПС-а прочитал на апоксе
интересная штука...хотя по чертежам не понятно
а вот про передний зацеп сказано однозначно, что бред и точность падает! а шарики вмето шептала, дико сложного(если поломается)-это ХОРОШО! вот еще бы гарпунчиков запасных немного...и воротниковую манжетку бы
да и уплотнение(возле курка) пересмотреть бы в корне. и чуть не забыл про дырдочки в стволе, может их сверлом увеличить? в надульнике уже делаю, чтоб воду выкидывало быстрее.

- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
вот только с запчастями проблемы...нету их... 

Я лично собираю так: на переднюю часть ствола надеваю гайку, мет. колечко, 2 резиновых, вставляю ствол на место, опускаю по стволу уплотнения и закручиваю гайку узкой отвёрткой, вставляя ее поочередно в одну и другую прорезь. Не совсем удобно, конечно, и отвёртка иногда срывается, специнструмент был бы кстати.Зеленый писал(а):Не совсем понял как это надвигать.
А вставлять ствол уже после закручивания.. ИМХО плохо для живучести уплотнений, да и вероятность того, что начнет травить, выше.
Дырдочки в стволе точно не нужно увеличивать, - шланг просто выдавит давлением в эти дырки и прорвёт! Вот насверлить еще таких же маленьких - может быть, может быть.. хотя не факт, что это что-то улучшит. Суммарная площадь имеющихся дырок не так и мала.ogr_zlodei писал(а):и чуть не забыл про дырдочки в стволе, может их сверлом увеличить? в надульнике уже делаю, чтоб воду выкидывало быстрее.
А вот дырдочки в надульнике, по моему разумению - верная мысль, только воду через них будет не выкидывать (в отличие от пневмата, тут нет лишней воды в стволе - нечего выкидывать-то!), а подсасывать при прохождении хвостовой части стрелы через надульник.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
ну не верюя что больше никто и ничего с РПС не делает... может у кого-нибудь еще есть новаторские идеи по решению некоторых нюансов? очень интересно, но жаль что не всем...
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
странно.........ни кто и ни чего........... 

Скажи что именно тебя интересует по рпс3....
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
в основном спуск. мне идея цангового спуска понравилась, а так интересно всё что с ним связано. ведь большинство нареканий на РПС из-за спуска.
"Все, что с ним связано" - знает King - он вроде как и удлиннял его, и укорачивал, и на 8мм переделывал... Хочешь - потряси его на предмет большоой статьи, он обещал когда-то
Не знаю, есть он тут или нет.. На апоксе точно есть!

а это что еще такое?идея цангового спуска