Есть возмождность сделать наконечники(однозубы)...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Есть возмождность сделать наконечники(однозубы), за прототип был взят "нептуновский" наконечник, в котором можно заменить только кончик(пробивающую часть), а тело с лепестками и резьбой, для подсоединения гарпуна, оставить. То есть погнулся кончик.... выкрутил, накрутил другой. Не устраивает профиль наконечника, вместо трехгранного поставил "пулю".
Лепестки длинные 2-е шт нержавейка. Тело с лепестками, нержавейка. Сменный наконечник из углеродистой стали, закаленый (закаляется только передняя часть).
Я на этом ничего не зарабатываю, просто появилась возмождность заказать. Стоимость 250 руб, при заказе партии наконечников больше 10 шт скидка 20%.
Если кому интересно пишите на мыло ig0rek@mail.ru .Я в Москве. Критика принимается.
Лепестки длинные 2-е шт нержавейка. Тело с лепестками, нержавейка. Сменный наконечник из углеродистой стали, закаленый (закаляется только передняя часть).
Я на этом ничего не зарабатываю, просто появилась возмождность заказать. Стоимость 250 руб, при заказе партии наконечников больше 10 шт скидка 20%.
Если кому интересно пишите на мыло ig0rek@mail.ru .Я в Москве. Критика принимается.
Игорь/ig0rek/ г.Москва
а двойные лепестки из нержавейки на свои наконечники выгнуть можно ?
диметр 7.5мм. отверстие под клепку уже есть. длина лепестков от центра крепления до края - 40мм.
т.е. надо только вырезать лепестки, выгнуть и заклепать.
и таких наконечников 3шт.
диметр 7.5мм. отверстие под клепку уже есть. длина лепестков от центра крепления до края - 40мм.
т.е. надо только вырезать лепестки, выгнуть и заклепать.
и таких наконечников 3шт.
Alexey: Постораюсь уточнить, скока будет стоить, и будут ли они это делать. Только диаметр 8.
Игорь/ig0rek/ г.Москва
Леш, пруток(сверло), тиски, молоток, точило = лепесток 

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
to Тритоша: Неее. Слишком грубо получается. Мне нужно минимальное сопротивление лепестка.
А это уже ручки
При любви и желании.. 
Потом его можно еще и надфилем обработать, да заполировать, и в темный цвет металл покрасить

Потом его можно еще и надфилем обработать, да заполировать, и в темный цвет металл покрасить

Я много таких самодельных лепестков видел. Но НИ ОДИН из них не был лучше заводского. Теоретически можно сделать так же, но времени это займет кучу. А их ведь 6 штук надо. Если б времени было некуда девать...
Дык а для безгеморномегаровных(и этот человек меня еще стебал мегатрезубом
) надо делать форму, так там разуная партия штук 100, как говорил мне один мудрый человек...

Форму ? Нееее. Это зависит от имеющегося оборудования :-)))))))
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вы утомили... вы думаете, что 10 штук, даже на заводе сделанные, будут как 2 капли воды похожи друг на друга... вы жестоко обломаетесь. Чтобы детали были одинаковыми (хотябы внешне) их надо тачить на ЧПУ, иди по крайней мере на автомате. ради 10 штук никто пол дня ЧПУ настраивать не будет (автомат еще дольше) так что точить их будут в ручную с соответствующими отклонениями... То же самое и с лепестками. фрезеровань из вам из 0.8мм нержавейки тоже никто не будет. выпилят ножевкой и подравняют напильником. согнут на оправке. так что идеальных вы не получите. Чтобы получать хорошие лепестки, нужны по крайней мере 2 штампа - один что бы их вырубать, а второй что бы их правильно гнуть. ну или один, но такой хитровые№№ный... теперь прикиньте во скока станет один штамп... это лепестков надо наштамповать тысячи... так что не парьтесь... единственное что вы ту получаете - готовый продукт, без приложения рук.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Ну, насчет вырезания идентичных лепестков в партии ОТ одного штуки, тут ты не совсем прав. Прогресс не стоит на месте и производители станков тоже. Лазерные комплексы вполне вырежут с точностью до сотки и с огромной скоростью, даже линию реза обрабатывать не нужно, но это импортные, наши и с скоростями проигрывают и с качеством реза не блещут, но для нашего брата в самый раз пойдет. А если под боком есть дыропробивные станки, не Воронежские, так и получить готовую, гнутую деталь по силам, все зависит какая есть оснастка на предприятии. Даже в нашем городе уже стоит один швейцарский лазерник и даже на нашем предприятии есть две настоящие дыропробивные машины. А програмировать их не полдня надо, а время затраченное на рисование чертежа, остальное машина сама делает.
У меня к тебе вопрос по гидрашке твоей. Есть задача, имеем прозрак метра четыре(по рыбе), на границе видимости, в полводы плавает крупная рыба, очень крупная, не уходит и приближаться не дает, места для засады нет никакого. Реально чем ее взять можно? Стрелял из своей Кресси, резкозти боя не хватает, попадал рыбине в "пятку"
, в перо хвоста, думаю, если б попал в тело, все равно не взял, гарпун на излете. Срашиваю как спеца по ружьям, что нужно, резинка или гидрашка твоя, но побольше размером или есть иной вариант. Не хочу отдавать деньги буржуям .
У меня к тебе вопрос по гидрашке твоей. Есть задача, имеем прозрак метра четыре(по рыбе), на границе видимости, в полводы плавает крупная рыба, очень крупная, не уходит и приближаться не дает, места для засады нет никакого. Реально чем ее взять можно? Стрелял из своей Кресси, резкозти боя не хватает, попадал рыбине в "пятку"

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, я согласен, что можно отвязаться и для того же десятка лепестков сделать штамп
..... вопрос в целесообразности и СТАНУТ ли эт оделать... как показывает практика - нет. 
теперь по ружьям, исходя из того что это в "твоей" местности:
если у тебя пневмат до 55 см - я думаю что можно даже не пытаться. даже после доработок вероятность уверенного поражения слишком маленькая. если 70-80 то уже можно пытаться. во первых выкинуть обойму регулятора (под трубкой ресивера), во вторых увеличить перепускные отверстия для воздуха в конце ствола. и водоотведные в надульнике. Мощность и резкость боя выростет ощутимо.
Теперь по остальным вариантам:
Резинка вполне возможно. при нормальных размерах ружья, и особенно доп тягах. Но пневмат такого же габарита будет заведомо мощнее. Но у него проблемы с зарядкой.
Гидра возьмет нормально. 4 метра не предел. даже при не очень сильной закачке. Если интересно, соберу одну сантиметров 60-65. Попробуешь, заодно как авторитетная личность и поделишся мнением ...

теперь по ружьям, исходя из того что это в "твоей" местности:
если у тебя пневмат до 55 см - я думаю что можно даже не пытаться. даже после доработок вероятность уверенного поражения слишком маленькая. если 70-80 то уже можно пытаться. во первых выкинуть обойму регулятора (под трубкой ресивера), во вторых увеличить перепускные отверстия для воздуха в конце ствола. и водоотведные в надульнике. Мощность и резкость боя выростет ощутимо.
Теперь по остальным вариантам:
Резинка вполне возможно. при нормальных размерах ружья, и особенно доп тягах. Но пневмат такого же габарита будет заведомо мощнее. Но у него проблемы с зарядкой.
Гидра возьмет нормально. 4 метра не предел. даже при не очень сильной закачке. Если интересно, соберу одну сантиметров 60-65. Попробуешь, заодно как авторитетная личность и поделишся мнением ...

Намек понял
Готов заказать 60-тку, расположение ручки вот меня беспокоит, привык к задней. Возможна ли 60-тка с задней ручкой? Не обращай внимание на мою реакцию на твое ружье, колхозник, что сказать
Вообще-то конструкция понравилась, только на людях показывать свой интерес неудобно. Можно нырнуть в приват и детали обсудить.

to Akula. если достать цель у Вас вдруг так и не получится, предлагаю пригласить Иванtа со своей "базукой", осмелюсь предположить что екземпляр на берегу будет не менее красив чем рядом с "досегаемостью".. да, лично я хотел бы выразить восхищение вашими рыбоохотничими угодьями.. очень пондравилось.. спасиба

Живы будем не помрем.
никита.
Спасибо за совет.
Я уж как-нить сам подстерегу. 55-тка Кресси не дает издалека стрелять, будем подходить вплотную, на полтора метра, чтоб навярняка. Вот в пятницу выходим в ночь, на охоту и целый день впереди. То, что вы видели из озер, малая толика, их же кругом полно, отъехал чуть в сторону туда-сюда. Тем более время было не подходящее, холодно, трава не встала. Сейчас получше, в РАЗЫ 
Спасибо за совет.

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Погоди, давай, я сначала свою игрушку даделаю, а потом поглядим - стоит ли звать ИванТ-а 
Александр, ну слава богу, успокоил, а то я думал что уж шибко не понравилось

Александр, ну слава богу, успокоил, а то я думал что уж шибко не понравилось