Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Ну, что тут сказать? Я не химик, и показал вам то, что наблюдал сам.28igor писал(а):JACK казалось бы как то странно выглядят результаты ваших опытов ,согласно таблицы электрохимическогоческого ряда напряжений металлов ,все должно выглядеть по другому так как Аl и Тi в этом ряду стоят рядом и по этому практически не должны корродировать между собой ,а вот Fe и тем более Cu дальше и соответственно корродировать должны интенсивней,а у вас вроде бы как одинаково......ПЫНГВЫН пишет что у него наблюдалось более интенсивное корродирование Al иTi........а вы ему отвечаете,что он не прав.но оказывается есть большое НО и в нем все дело ,так в реалях мы имеем дело не с чистыми металлами а их спплавами, да и среда может быть сама по себе различной(пресняк и морская Вода)да ипресная то везде разная,где-то железа больше ,где-то еще чего.Например возьмем такой сплав как ВТ22смотрим состав:Ti-Al-Mo-V-Fe-Cr можно другой,но тоже мало не покажется, ну и как он проявит себя с дюралью да еще тоже какой-то.....Вполне может оказаться,что и ПЫНГВЫН прав и даже более чем...,кстати и у меня какой-то титан с дюралькой (причем оксидированной)на пресняке закис так,что не разобрать было соединение и так было не раз и не два пришлось нержавейку использовать в паре .Но в одном вы правы ОБА ,с дюралью да еще не оксидированной одни проблемы ....
Ну-ну. Попробуй для сравнения поюзать в морской и в пресной воде алюминиевые сплавы АМг5 и дюралюминий Д1 - сразу почувствуешь разницу.JACK писал(а):В этом смысле состав воды, в которой мы плаваем, значения не имеет, важно, чтобы она была ЭЛЕКТРОЛИТОМ.
....
И я категорически не согласен с тем, что с ружьем из алюминиевого сплава нельзя охотиться в море.