ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Dok
Активный участник
Контактная информация:

#641 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Маска для подвоха - как бюстгальтер для леди. Мерить надо.
Привет всем людям доброй ловли.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#642 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Маска для подвоха - как бюстгальтер для леди. Мерить надо.

Блин, да понятно мерить... Только когда в магазине нахожусь, мерю, и что??? Да все по мнению продавца хорошо, подходит и прочее, у меня СТАНДАРТНАЯ ФОРМА ЛИЦА, и вот так как всегда покупаю маску а в итоге она меня начинает не устраивать, в той что и сейчас ныряю тоже нырять можно, но есть минусы, вот поэтому и обращаюсь к народу, что бы больший обзор, оптимальная для охоты была, и вообще все плюсы выявить... Конечно понимаю что многие могут и всю жизнь нырять в маске типа моей и не заморачиваться, но если уж решил я сменить маску то хочется что бы она была совокупностью рациональности и мудрости подвоховских гениев проектировщиков данного ремесла!!!
Сорри за излишнюю горячность. Просто рекламы читаю и все предлагают что то свое, фирменное, Та же кресси говорит что у низ на 30% обзор больше за счет формы линз и прочее, кто то про нежный силикон... Кто то не бритый может нырять и ничего не просачивается, вот и прошу народ поделиться в этих вопросах кто как.
Ещё раз скюзьми...
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#643 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 21:13 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Маска для подвоха - как бюстгальтер для леди. Мерить надо.

Док вы ныряете гладко выбритым в своей? Если нет то фирму бы интересно узнать.
восемь965-050 ноль149

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#644 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 22:04 Заголовок сообщения:

Ну вот видишь! Держа в руках маску в магазине выбрать не можешь, а как тогда заочно что-то советовать? У меня и Петровича отлично, а у тебя подтекать будет! И начнётся и в этой теме очередная свара - "козел-сам козёл"! У меня масок две осталось, до этого с разными плавал, пока свои не нашёл.
Одна моя для глубин малообъёмка типа Sporasub samuraj. Вторая мне очень нравится - для не очень больших глубин (хотя я в ней и на 20-ку нырял довольно часто) Sporasub Aspic,она же Imersion Wahoo, она же Spetton Team, она же Oceanic Shadow, она же No Name из Тайваня. Наверняка все делаются там (на Тайване), только лэйблы лепятся разные. Эту маску и клоны можно посмотреть на apox-e вот тут
Советовать её могу, но 100% гарантии не дам. Всё индивидуально. :wink:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#645 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Гладко выбритым? Это на природе-то? Когда несколько дней на берегу в палатке живёшь? Хотя иногда бреюсь, бывает... :oops:

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#646 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 22:20 Заголовок сообщения:

Спасиб! :) Я к кресси тоже присматриваюсь, нравится с виду, в магазине посмотрю, померю,

О и за ссылку спасибо, да тут их столько!!! :wink: Сейчас все изучу.
Последний раз редактировалось Megapodvohihtiandr 23-01-2008 22:25, всего редактировалось 1 раз.
восемь965-050 ноль149

olly
Активный участник
Контактная информация:

#647 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 22:21 Заголовок сообщения:

Я с усами ныряю - ни каких проблем. :) Так что свою тусу платинум ни на что не променяю. ;)
Jabber: ollycat@jabber.ru

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#648 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 22:30 Заголовок сообщения:

olly писал(а):Я с усами ныряю - ни каких проблем. :) Так что свою тусу платинум ни на что не променяю. ;)
О тусу мен тоже советовал директор Неопро... А она не дайверская?
Вообщем спасибо, обязательно посмотрю.
восемь965-050 ноль149

olly
Активный участник
Контактная информация:

#649 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 22:46 Заголовок сообщения:

Вась, ты чего??? Какая дайверская?? Ты что, мою маску не видел? Когда это такие для дайверов делали? :shock:
Jabber: ollycat@jabber.ru

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#650 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 22:55 Заголовок сообщения:

olly писал(а):Вась, ты чего??? Какая дайверская?? Ты что, мою маску не видел? Когда это такие для дайверов делали? :shock:
Честно не помню, в магазине в отделе дайвинга видел эту фирму, и по некомпетентности сказал... :oops:
Ну при случает твою померю, если дашь :)
восемь965-050 ноль149

Петрович
Активный участник

#651 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:11 Заголовок сообщения:

olly писал(а):Я с усами ныряю - ни каких проблем. :) Так что свою тусу платинум ни на что не променяю. ;)
Одна из лучших масок среднего объема и обзора. Вот только на охоте обзора много не бывает, особенно в наших мутных водах. :wink: У меня для глубокой нырялки тоже вторая масочка припрятана - http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=ma ... =Micromask - минимум объема, максимум обзора и липнет как присоска.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#652 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:25 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а): http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=ma ... =Micromask - минимум объема, максимум обзора и липнет как присоска.

На мою похожа :) только линзы больше, а обратите внимания в нижней части за носом там миллиметров 6 всего силикона от носа, (на том месте где усы должны быть) вот вобщем там это пространство как у меня точно, и вот если не побреюсь хотя бы 2 дня то именно оттуда вода и просачивается :( А в других фирмах там по длиннее.
восемь965-050 ноль149

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#653 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Петрович!
Что за путаница! Твоя Technisub Micromask - это та же Technisub
Marina

Кстати, на сайте Technisub никакой такой Micromask нету... :oops:

Петрович
Активный участник

#654 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Моя как раз Марина и есть. Чего-то итальяшки с ней мутят - в Микромаск они ее в этом году переименовали, почему пока не выяснил. Но одно точно знаю - цена на нее здорово поднялась!
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#655 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 05:05 Заголовок сообщения:

вася, ты из-за своих "мифических" усов уже попой гвозди дёргаешь, а определиться не можешь... решай скорее! не мороч голову!!!

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#656 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 09:23 Заголовок сообщения:

ogr_zlodei писал(а):вася, ты из-за своих "мифических" усов уже попой гвозди дёргаешь, а определиться не можешь... решай скорее! не мороч голову!!!

Выбор маски дело более чем серьезное, так-как это важнейший элемент снаряжения, поэтому попрошу отнестись с пониманием, ведь не настолько мы богаты что бы их коллекционирывать, Да и продавцам ведь в магазинах легче будет, я ж доставучий, ходить, менять бегать понимаешь ни мне не им ни к чему. И вопрос маски как я заметил не особо освещен в сети, и многие такие как я в смятении перед делемой. И я вообще до сих пор не понимаю, какая разница в подмасочном пространстве, лично ощущения этого самого пространства не понимаю, и с старыми советскими нырял и современными, не нонятно.... А все как заговорщики многозначительно молчат разница, +/- 10 милилитров воздуха не понятно...
восемь965-050 ноль149

Виктор ОРЛОВ
Активный участник

#657 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 14:58 Заголовок сообщения: КОСТЮМ

Простите великодушно... Но у меня совершенно дурацкий вопрос. А современные костюмы для подохоты с голой порой и "микротитановым напылением" (с) по прежнему нужно сначала водичкой мочить изнутри, чтобы надеть, или можно прямо так, на сухую? Еще раз звиняйте за отсталый вопрос...

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#658 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 15:14 Заголовок сообщения: Re: КОСТЮМ

Виктор ОРЛОВ писал(а):Простите великодушно... Но у меня совершенно дурацкий вопрос. А современные костюмы для подохоты с голой порой и "микротитановым напылением" (с) по прежнему нужно сначала водичкой мочить изнутри, чтобы надеть, или можно прямо так, на сухую? Еще раз звиняйте за отсталый вопрос...

Без жидкости никак! Открытая пора, будь то и с напылением титановым и без, а без водички с шампунем и пытаться не стоит. Я первое время плохо "намыливал" открытую пору, и новый кастюм на первых двух нырялках немного попортил, при усилии натянуть на сухую, бывают и разрывы и вообще то не натянется.
восемь965-050 ноль149

Виктор ОРЛОВ
Активный участник

#659 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 15:24 Заголовок сообщения: Re: КОСТЮМ

Megapodvohihtiandr писал(а):
Виктор ОРЛОВ писал(а):Простите великодушно... Но у меня совершенно дурацкий вопрос. А современные костюмы для подохоты с голой порой и "микротитановым напылением" (с) по прежнему нужно сначала водичкой мочить изнутри, чтобы надеть, или можно прямо так, на сухую? Еще раз звиняйте за отсталый вопрос...
Без жидкости никак! Открытая пора, будь то и с напылением титановым и без, а без водички с шампунем и пытаться не стоит. Я первое время плохо "намыливал" открытую пору, и новый кастюм на первых двух нырялках немного попортил, при усилии натянуть на сухую, бывают и разрывы и вообще то не натянется.
Спасибо за быстрый ответ. Плохо, что никак. Я-то вспоминаю Хендерсон Голдкор - там та-акой слой какого-то напыления (золотистого цвета), что в костюм влетал запросто без всяких шампуней и порошков. А вот и подумал - вдруг сейчас так везде и всюду.

Сильно я не люблю все это намыливание...

Тогда другой вопрос! :) Есть-ли охотничьи костюмы, имеющие внутри плюш? Нужно, чтобы был упор для ружья, мягкий неопрен и хороший фигуристый крой...

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#660 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 15:42 Заголовок сообщения: Re: КОСТЮМ

Виктор ОРЛОВ писал(а): Хендерсон Голдкор - там та-акой слой какого-то напыления (золотистого цвета), что в костюм влетал запросто без всяких шампуней и порошков. А вот и подумал - вдруг сейчас так везде и всюду.

Честно не знаю даже, если можно подробнее, это где такой "Хендерсон Голдкор"?

Сильно я не люблю все это намыливание...

Тогда другой вопрос! :) Есть-ли охотничьи костюмы, имеющие внутри плюш? Нужно, чтобы был упор для ружья, мягкий неопрен и хороший фигуристый крой...

Есть такие но популярностью не пользуются как я заметил, Есть не совсем везде плюш а лишь местами.
Нырял с плюшем в Omer cab по моему что то такое, и вода туда поникает, и холодновато, а к голой поре быстро привыкают и приятная мягкость и скользость когда на голое тело тоже что то в этом есть :)
Но каму как, есть шампуни с нейтральным PH 5.5 Кожу совсем не сушат, и не раздражают, в основном детские.
восемь965-050 ноль149

Ответить