Какой размер рыбы вы находите достойным выстрела?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Son
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 22:20 Заголовок сообщения:

Господа, есть мнение, что СТРЕЛЯТЬ можно любую рыбу, если ее КТО-ЛИБО съест.
Варианты : Сварить уху из мелочи (порадовать неныряющих друзей).
Добыть достойный трофей, сфоткаться на его фоне и кормить всю семью этим трофеем неделю.
Стрелять 3 сантиметровых плотвичек . :) спорта (меткости) ради, накормить ими любимого кота. (посмотрел бы я на этого героя).

IMHO можно охотиться хоть с аквалангом, лишь бы добыча была съедена, а не выкинута после очередной фотографии.

Кстати я перед заплывом беру заказы (шутливо) чего принести :),
те, если рыбы никто не хочет, то и стрелять больше чем для кота, я не буду.

Я охочусь, на отдыхе, ради развлечения. И главное чтобы добыча НЕ ПРОПАДАЛА.

А вот честно прибить щуку на 5 кило, сфоткать ее и выкинуть , для меня браконьерство чистой воды даже хуже.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 00:07 Заголовок сообщения:

а такое бывает? :roll: чтобы выкинуть щуку на пять кило?

treng
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 01:01 Заголовок сообщения:

Был один случай когда подбил 11 лещей, двух щук и пару линей хорошо за 2 кг на дальнем выезде. Охота была удачной и на берегу стояли знакомые рыбаки, а напарники в мутной воде отнырялись не очень хорошо. Почти всю рыбу раздал, щук и линей оставил себе. Когда ехали домой, машина сломалась и оба линя в связи с задержкой протухли на жаре :oops:. Остальная рыба не пострадала. Было очень жалко потому что их я мог бы и не трогать на охоте. Были щуки, которых дома с нетерпением ждали, зачётные лещи. И тут эти поросята подвернулись :(... Жадность, глупость, что не пересыпал их солью перед дорогой Изображение. За больше сотни охот, на которых плавал в прошлом году, такое было всего один раз.

Что лучше? Да всё плохо! Когда стреляешь мелочь, её жалко сразу, под водой. За это очень плохо отношусь к соревнованиям, где не штрафуют за мелочь и спортсмены выигрывают на связках едва зачётной рыбы. Когда протухнет большая рыба, стыдно после охоты, что не хватило ума её сохранить. Нет удовольствия от такой рыбалки, значит рыбу сгубил зря. Кто получает кайф от стрельбы по плотвичкам... бог ему судья..., я про себя отписался!
Удачи!

Simon
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 13:48 Заголовок сообщения:

2 Treng
Ну раз ты не собираешься рассказывать мне где водятся лещи в ямах, то я продолжу стрелять по 3-4 плотвицы в ближайшей речке. Думаю господь Бог, который как ты правильно заметил нам все судья, меня за это не осудит.

Simon
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 13:49 Заголовок сообщения:

2 Treng
Ну раз ты не собираешься рассказывать мне где водятся лещи в ямах, то я продолжу стрелять по 3-4 плотвицы в ближайшей речке. Думаю господь Бог, который как ты правильно заметил нам все судья, меня за это не осудит.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Симон, а тебе поможет сильно лещёвая яма гдето под Таллином? :lol:
Лещи на плещеевом без всяких йам, хоть попой йешь .

Simon
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 12:54 Заголовок сообщения:

А я в Эстонии не был, вот и думал в гости напроситься :D

treng
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Simon
Ну если соберёшься приехать, то на охоту сгоняем! 10 минут езды в любую сторону от дома и начинается охота. Места покажу, рыбку зачётную постреляем. Хочешь - лещей, а можно и чего-нибудь ещё. Выбор есть, только это не для форума 8).
Удачи!

Grib
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 15:11 Заголовок сообщения:

Я тоже подумываю напроситься в гости :)

treng
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Grib
Странно прозвучит, но и я тоже :o! В Финляндии ещё лучше охота. Одних озёр десять тысяч! Или у вас не везде плавать можно?

Надо подумать над этой идеей. Проехать по рыбным местам, снять про это видеосюжет и отправить товарищу Кочубею для показа по телевизору :roll:. Говорят что есть ещё передача об охоте, но канала 7тв у нас нету :oops:.
Удачи!

Grib
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Не в каждом озере можно охотится, не в каждом озере видимость достойная.

Simon
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 16:24 Заголовок сообщения:

2 Trenq.
Спасибо за приглашение! Начну выбивать себе командировку в Эстонию. Со своей стороны могу показать пару заветных мест в 2-3 часах езды от Москвы. Или как вариант - летом озеро Севан в Армении - там водится сиг и форель.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 20:17 Заголовок сообщения:

Кто пришел в охоту из увлеченного рыбака-фанатика (я в прошлом) наверное испытывает аналогичное чувство, вижу рыбку, будь то плотвичка, ёршик, уклейка, и добыть её так сильно хочется, аж пипец.
Только сейчас осознал (благодаря сей ветке) почему это. Подсознательно сидит во мне рыбак, и требует того что в нынешнем увлечении не "формат", то-есть не трофей,
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Alex900
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 09:36 Заголовок сообщения:

Кстати о Финляндии: новый год праздновал в коттедже на берегу озерца под Тампере. Вода, что была видна на незамерзших частях, вдохновляла прозраком, причем не только в этом озере, правда, есть сомнения, что настолько хороша она только в это время года. Книга отзывов пестрела рисунками пойманных (на удочки) рыб с указанием их огромных размеров, можно будет по весне собрать компанию для проверки.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Интересненько.
-А там загранпаспорт наверно нужен ((
восемь965-050 ноль149

плывун
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 15:24 Заголовок сообщения:

А кто нибудь задумовался, что стреляя в крупную рыбу мы выбиваем ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ? Я задумывался но рука не дрогнула! :twisted:
от жизни беру самое лучшее!

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 15:35 Заголовок сообщения:

плывун писал(а):А кто нибудь задумовался, что стреляя в крупную рыбу мы выбиваем ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ? Я задумывался но рука не дрогнула! :twisted:
Задумывался,
одна мега щука скажем нереститься и выдает мега большое количество икра (в миллионах?)
А мелкой щучке ещё расти и расти до нереста, тем более и сответственно икры она по первосте не много выдаст.
Но стрелять мне лично любую рыбу не жалко, потому как урон, тем колличеством рыбы которую я добываю, не принесу природе.
восемь965-050 ноль149

treng
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 16:43 Заголовок сообщения:

Стрелять крупную в нерест неправильно. Особенно щуку, лосося и карпа(там где он в редкость). У остальных не так явно изменение поведения, рыба не "дуреет" и не перестаёт бояться охотника.
А в остальных случаях чаще попадается средняя рыба, которую можно брать. Одна крупная щука за 5 кило на 30-50 полторашек и двушек.
Полукилограммовые щурята, незачётные подлещики, карасики с ладошку - все они нерестятся. Их в сотни раз больше чем крупных трофейных рыб, неужели они дают меньше потомства?
Просто надо уважать свою добычу. Не жадничать, не набивать больше чем надо себе. Тогда не будет вреда природе.
Удачи!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 19:36 Заголовок сообщения:

хм... а много ли народу может подстрелить щуку в нерест ?? ведь у нее насколько я помню нерест идет очень рано - еще лед местами до конца не сходит. или я ошибаюсь ? а плавать в водоеме честично покрытом льдом очень не многие решаются. как правило большинство начинает сезон гараздо позже. соответственно можно убить производителя (крупную щуку). но не забываем и о том что эта сама крупная щука сожрет не один десяток своих же мальков. в итоге - что выбрать ????

вывод полностью аналогичен словам Treng-а - не нада жадничать и набивать "впрок". стреляйте столько сколько реально можете съесть.
ну и еще наверно стоит подумать о том, что за кучу шнурков (какой бы она не была) уважать вас как охотника никто не будет. даже наоборот. а вот за одну единственную достойную - да. соответсвенно еще один стимул думать перед выстрелом.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 20:09 Заголовок сообщения:

Два случая вспоминаю, и совестно мне становится, но откроюсь, дабы грех с души снять частично, покаянием.
За ранее оговорюсь, такого больше не повторится!
Вообщем в Дельте Вогле набили рыбы, что могли раздали, много её было, вот на утро и протух сазан на 6кг, пришлось опарышам скормить:(
А вот и второй случай: Здесь в Лен., обл. По просьбе кореша (сам бы не стал!) Подстрелил мелкую щучку, и всё бы ничего, одел её на кукан.. А потом подвохов увидел не наших, стыдно стало.. Подумал засмеют, сорвал её с кукана и в воду выбросил. :'( очень раскаиваюсь.
восемь965-050 ноль149

Ответить