Помогите подобрать размер гидрика

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
vadim_e
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 15:24 Заголовок сообщения: Помогите подобрать размер гидрика

Товарисчи, может кто проконсультирует... Хочу взять себе гидрик мокрый, при росте 183 и весе 74 есть сомнения, что пойдет готовый костюм. Однако, надежда все таки есть. Может быть кто-нибудь обладает похожими "габаритами" и брал готовый костюмчик? Если да, то чей и какой размерчик?
Обращаю внимание, что не хочу начинать споры какой костюм лучше. Просто хочется примерно прикинуть размер на мою фигуру (фигура называется "длинный дрыщ" :) ), т.к. померять несколько костюмов нет возможности и выбираюсь в столицу я раз в год.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 15:41 Заголовок сообщения:

Ну за костюмом-то все равно поедешь? :) Там и примерить сможешь и выбрать. Или как вариант подъедь в какой-нибудь неопро. Обмерейся и договорись, что бы тебе его потом выслали. Не знаю прокатит ли, но вдруг. ;)
Jabber: ollycat@jabber.ru

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 15:45 Заголовок сообщения:

Да нормальная конституция тела, я при таком же росте и при весе 68кг подобрал себе костюмчик стандартный (СкубаПро профайл) он дайверский. Но это я к тому что вполне реально найти и для охоты наверное. Так что стоит проехаться по магазинам и померять

Ser-Ga
Почётный донор

#4 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 17:23 Заголовок сообщения:

Мерять надо. Если фигура обычная, не атлетическая и не доходяжная, то многие подойдут. При примерке поймешь.
Ну а если нестандартная то уже сложнее, тут давит, там болтается. Может посмотреть в сторону двоек (штаны+куртка), или на заказ шить.

У меня, например, спортивная фигура, широкие плечи. Дак одежду выбрать нелегко-в плечах нормально, в талии и тазе болтается.
Также и с ГК было, одевал Aqualung Sharm 5 мм, размеры M и ML, оба в талии свободно а в плечах жмут, особенно первый (всего обжимает).
В общем мерять.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Бушовская трешка должна тебе подойти, т.е. размер 3 (M). Один мой знакомый твоей комплекции плавает в таком. Возможно, что из-за роста придется смириться с тем, что рукава куртки и штанины будут чуть-чуть коротковаты.
А вот костюмы Пикассо и Омер при одинаковом с Буша размере почему-то поменьше в объеме, скорее всего из-за разницы в лекалах.
Но лучше, конечно, самому померять и выбрать.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 19:11 Заголовок сообщения:

Мерить нужно. Без примерки нескольких костюмов не бери.

bigveslo
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 17:50 Заголовок сообщения: как примерить

подсказали мне один способ примерки охотничьего костюма... если нет в мегазине возможностти намылить костюм и залезть в него как положено, просто выворачиваем его на изнанку и надеваем как дайверский :) пробовал так примерить Бушатовский "Престиж" нормально, без проблем :)

ameo
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 08:23 Заголовок сообщения:

у омера есть промежуточные размеры, специально для тосчих=) у меня при росте 185 вес 67... мне подошел размер T3L... посмотри на сайте размерная таблица выложена была вроде. сам 2 костюма сменил пока размер подобрал

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 17:35 Заголовок сообщения:

не забываем что у каждого производителя своя "система определения размеров"... то есть не факт что ХL например одной фирмы будет такой же по размеру как ХL другой фирмы.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

ameo
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 08:39 Заголовок сообщения:

забыл добавить... размерная таблица с допразмерами на русском омере отсутствует... надо идти по сцылке http://www.omersub.com/home_ing.html выбрать раздел с гидрокостюмами, и далее ужо таблица размеров...
причем забавно с поставщиками... ктото возит эти допразмеры а ктото не возит, искать надо

Ответить