АВТО для подвоха..

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Акула
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 08:28 Заголовок сообщения:

Hanter
Лешь, у меня знакомый есть, машины который ремонтирует, ты его знаешь, тоже Саня. Так не хвалит он подвеску-то в Т-4, не хвалит совсем. Рейка рулевая течь любит, а ремонтировать в копеечку влетит. Но если авто в хорошем состоянии, почему бы не взять? Это как душа просит. Мое авто тоже ругают все кто ни попадя, как модель. Однако ездит авто и ездит, нравица жутко. А руки ко всему пркладывать надо.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Понятно. Спасибо Саш! Я кстати с Тезкой твоим на выставке виделся! думал глюк... привет тебе передавал! :)
отпадает короче машинка. что вообще хорошего можно выбрать из микриков/минивенов для семейного пользования ??
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

13kid
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 21:23 Заголовок сообщения:

Леш попробуй Хундай Н-1 Starex, это корейский вариант митсубиши спейсджер, дизелек неплохой по лицензии митсубиши и полный привод подключаемый, ну и моноприводные есть, из американок тойота сиена, люкс аппарат, двигатель от лексуса RX330, есть и полноприводные, кстати в америке признан лучшим минивэном 2007 года. :wink:
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 23:01 Заголовок сообщения:

Саш привет ! спасибо большое !! сам тоже на него смотрю!! H1 - вроде как и альтернативы то ему особой просто нету. машину ищу не себе - самому такуб не потянуть. просто человек хороший просил подобрать машину для семьи. смотрел все от Зафиры (жопель) и Тоурана (фаловаген) до Т5 и Торнео-коннект. Тает приличный продаже практически нут :( Т5 говорят по ремонту шибко геморойный. короче при всем богатстве выбора выбирать то собственно и нечего :( тем более стоит условие что авто должно быть с дизелем. так что по видимому H1 и без вариантов.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

13kid
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 10:51 Заголовок сообщения:

Леш почему без вариантов, Митсубиши СпэйсГир с которого Н1 Старекс слизали, причем самая обалденная модификация была с турбодизелем 2,8, он понадежней чем 2,5 по Паджерикам было сравнение этих моторов, тем более в 2,8 по моему цепь в приводе распредвала стоит, тоько найти такую машинку очень трудно, почемуто немного их продали по сравнению с хундаем :(

конст.
Новичок

#186 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 12:26 Заголовок сообщения:

День добрый. Я использую Т5 больше года. Слова плохого не скажу. У меня 2.5 дизель 174 кобылы длинная база сзади двери. Специально выбирал. По опыту знаю если брал свежую не укатанную то проблем на новых машинах практически нет. Кстати скоро буду продавать. Если кому интересно стучите.

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 13:00 Заголовок сообщения:

Если братья сейчас не засмеют ;)
На следующей неделе переезжаю в Питер. Машину ВАЗ 09
решил пока не гнать. Убитая трасса 1800км
Планирую перегнать летом.
В Самарской области в качестве помощницы на подводную охоту, рыбалка - боевая лошадка.
Если что из-за легкости легко выталкивается.

вопрос как у вас с подъездами к водоемам где ныряете?

13kid
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 13:49 Заголовок сообщения:

В Самарской области в качестве помощницы на подводную охоту, рыбалка - боевая лошадка.
Если так то самая проходимая машина, это ушастый запорожец и два пассажира в нем :lol: :lol: :lol:

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 08:15 Заголовок сообщения:

у ушастого запорожца колеса и скорость меньше ;)
и по трассе приятного мала.

ЗЫ: Шутку понял ;)

Slow
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 08:42 Заголовок сообщения:

Цитата:

Если так то самая проходимая машина, это ушастый запорожец и два пассажира в нем
А вот я шутку не совсем оценил :wink:
Запор по утверждениям очевидцев в умелых руках даст фору очень многому включая "проходимцев".
И наш Таз по твердым почвам очень подходит для машины подвоха (по крайней мере цена / качество)

ЗЫ на свое любимой 8 проехал около 450 Тыс. , на терране (слегка подготовленном) около 120 (так что было время сравнить)

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:40 Заголовок сообщения:

Один раз поехали на охоту на Фольскваген Поло. В эту кроху залезло трое охотников с "небольшими" сумками. В полях ползали на брюхе, оторвали пластиковые обвесы, после дождя около часа выталкивали машину из оврага по раскисшей дороге. А в целом все прошло удачно :D

Гость 78
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 01:57 Заголовок сообщения:

Во всяких каках Нива рулит, если о ценниках и проходимости, с учётом что 70% это шоссе(это за потрясающий УАЗ). :shock:
Чем фельдиперсовей лайба 4&4, тем дальше бежать за трактором для её извлечения :lol:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 14:09 Заголовок сообщения:

Вот, решил рассказать о своем поиске машины правильной, уж вы сами решайте, подвоховская ли она...
Короче, есть у меня "семерка", без малого шестилетка. Это вторая моя машина, первая была "шаха".. В основном от безденежья после ее продажи вновь польстился на нашемарку.. В результате за впятеро большую сумму получил абсолютно тот же набор траблов, фичей и косячков..
Но я не об этом.. В минувшие выхи поехали с женой смотреть предлагаемого к продаже нашими хорошими знакомыми "сузучика". Главный плюс - условия покупки. 120 тр и рассрочка хоть на год, никаких там первых взносов (ну, не нужны людям деньги!). В общем самое то для такой нищеты, как я. Даже кредит брать не надо..
Теперь о машине. Сузуки Эскудо, трехдверка. Для тех, кто позабыл - это настоящий джип, хоша и очень масенький :) Настолько масенький, что я еле влез в него (это с моим росточком-то!). На заднее сиденье пролезть - ваще гимор. За водительским мне показалось неудобно, нога путается в педали сцепления (машинка с правильным рулем, на механике). Смущает год (93), несколько смущает и пробег (160 ткм)..
В принципе, я ведь чего хотел, планируя соскочить с "тазика"? Побольше комфорта к старости :) и надежности от машины. А то надоело классику постоянно чинить по мелочам.. :( А тут выходит, что это все я отдаю в жертву проходимости? Добило то, что ежели не откидывать каждый раз оба задних сиденья, то в т.н. багажник не то, что наша собака старенькая, а и кошак нормальный не влезет.. :(
Хотя внешне машина выглядит ну о-очень прикольно! Жене спервоначалу понравилась! Пока не посидела в ней. Потом, после осмотра, посидели мы с женой в браткином "Витце" - небо и земля по комфорту...
В общем, пока конкретно "нет" я не сказал, но, видимо, "паскудик" не для меня.. Теперь вот еще к одной машинке присматриваюсь, перелопатил все по ней.. :) Тоже сузук, но "Свифт" (ну, уважаю я автопродукцию этой фирмы.. :) )...
"Щас спою!"

мастак
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Всё таки нужно определённей ставить условия, для каких целей?
В двоём, в четвером, сколько вещей, куда проползти....
Ездил недавно на своём городском авто- Оке на речку.... только она и прошла между деревьями, да по узкой просеке и снегу, вдвоём и со снаряжением для охоты. Сзади влезает туда всё моё снаряжение, палатка, надувная лодка и небольшой подвесной мотор.
Последний раз редактировалось мастак 05-03-2008 22:40, всего редактировалось 1 раз.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Palex
Новичок
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 22:38 Заголовок сообщения:

Здрасте ,Вам... Я пока что отношусь к касте рыбаков, но в ближайшее время хочу перепрофилироваться в охотника … Что касается авто … два года назад смог отрыть себе Тойоту Ленд Крузер в 100 кузове , 98 г.в., дизель 4.2 литра. Сейчас пробег 400 т.км. Машина супер !!!На трассе изумительна , ямы на дороге просто не замечаешь. Ползаю на нем по всей необъятной Архангельской области. Съехал с дороге и попер куда хотса. Если впереди ползет УАЗ буханка, то 99 % что тоже пройду .Расход соляры в смешанном цикле 14 литров, зимой чуть побольше. При необходимости трансформируется в 10 местный !!! автобус , но возможны проблемы с ГИБДД (т.к. зарегистрирован как легковой автомобиль ) Размер багажника … необъемный, влезет все что надо для автономного существования где нить в тайге. Уважение на дороге – отдельная песня. Расходные материалы стоят не дороже чем на любую другую иномарку (топливный фильтр -230 руб. масляный фильтр -350 руб.и т.п.).Ради интереса регулярно просматриваю объявы о продаже… данные экземпляры встречаются крайне редко , чаще всего продаются комплектации VX или GX (моя STD-самая дешевая комплектация ,ее очень любят арабы за простату и неприхотливость),с учетом того что авто сняты с производства, найти трудно но моно.
Вложения
P9303012.jpg
PB243209.jpg
P9302938.jpg

Abirvalg
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 23:12 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь
пробег - фигня. у меня на карибарибе за 300000 км. а фору многим дам по надежности :lol: легко сяду и уеду куда угодно и когда угодно.
ползает не хуже форестера ....
а стоит... кажись вобще уже ничего не стоит.. :lol:
но следующая машинка - сузука джимни скорее всего будет..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 13:26 Заголовок сообщения:

Abirvalg
Да Бог с ними, с годами, да с пробегом.. Я ж ее толком и не смотрел еще, вот, хочу 10 го типа покататься, чтобы окончательно решить и баста.. :)
Но ведь тесная же, сцуко, она для меня! :(
Хм, правда я вот сейчас вспомнил, что в дубленке был, а в ней мне и в Жигулье тесно.. :shock:
А Джимми ж, навроде еще меньше паскудика? Как ты в него влезать с барахлом намереваешься? Или пофиг комфорт, главное проходимость?
"Щас спою!"

Slow
Участник

#198 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Ну пробег тем более 197 тыс (если он правдивый) это не аргумент
Свою любимую восьмеру я продал когда ей под 500 было 8)

По Джимни я бы в первую очередь оценил каково на нем ехать по "немножко сколькому" асфальту. Короткая база и задний привод могут дать неожиданный эффект :P

Эскудо - это как понимаю Витара? Если да то чуть проще все ж она подлинней, но вопрос езды по "местами скользкому" асфальту надо проверить (по полной Ж поедешь на полном и будут наверное ОК, по сухому тоже наверное, а вот сухой асфальт с редкими наледями надо пробоваь)
Потом посмотри по з.ч. - причем сравнивать разумно с более полноразмерными но тоже "непафосными" жипами (Терано, Исидзу ...)
Легко может статься, что более крупный будет сравним в обслуге и закупочной стоимости, но несомненно более практичен.

Вторая опция передний привод - большой клиренс (только увы нет сейчас почти ничего такого)
Восьмеры уже отошли да и стоимость уже не кошерная
Кашкаи еще слишком молоды :(
Остальное - "пузотерки"

никита
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:46 Заголовок сообщения:

2 Palex
У нас есть коллега, спец по всяким проходимцам да внедорожникам - tlc, я удивлен как он еще не отписался про твою сотку.. Я от него слышал про эту авту кучу всякого да зачОтного,
вопрос еще, - а сколько она стоит (например в твоем варианте) .. ?
(лично мое несдвигаемое ИМХО- авта для подвоха это: УАЗ буханка, и Хундай Старекс.. ).. 8) :? :wink:
Живы будем не помрем.

Palex
Новичок
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 16:15 Заголовок сообщения:

никита

Я свой урвал за 25 т. $ еще пару тыс. вложил в востановление . Вчера видел на рынке таких же годов , но бензиновый и подукатаней за 800 т.р. Бензиновый вариант конечно подинамичней , но расход по карману бъет нормально.

Ответить