Переохлаждение и сосуды. Как сказывается ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Вопрос такого характера:
позапрошлой зимой (в декабре месяце 2006г) мы с напарником по дури (и отсутствии зимних костюмов) ныряли в 5ках двухстороннего дублирования нейлоном. Мерзли как цуцыки, до оранжевых кругов в глазах.
Теперь у напарника уже несколько месяцев блуждающие боли в руке. От лопатки и до запьястья. Говорит что болит по ночам когда спит. А когда двигает или разминает - не болит.
Пошли с ним на акупунктурную диагностику. Ему "пришили" облитерирующий тромбонгит, да еще и на максимальной стадии развития.
Вот и вопрос: насколько переохлаждение чревато подобными делами ? И стоит ли теперь бояться нырялок ?
позапрошлой зимой (в декабре месяце 2006г) мы с напарником по дури (и отсутствии зимних костюмов) ныряли в 5ках двухстороннего дублирования нейлоном. Мерзли как цуцыки, до оранжевых кругов в глазах.
Теперь у напарника уже несколько месяцев блуждающие боли в руке. От лопатки и до запьястья. Говорит что болит по ночам когда спит. А когда двигает или разминает - не болит.
Пошли с ним на акупунктурную диагностику. Ему "пришили" облитерирующий тромбонгит, да еще и на максимальной стадии развития.
Вот и вопрос: насколько переохлаждение чревато подобными делами ? И стоит ли теперь бояться нырялок ?
Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
я думаю, что диагноз только по акупунктуре ставить нерационально... обратитесь к сосудистому хирургу
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
Еще я обитаю на www.Divers.by
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Много раз в Сибири замерзал до обморожения и так, что рук ног не чувствовал. Никогда не слышал, чтобы замерзание так сказалось бы. НО есть древняя поговорка "Жар - костей не ломит"
так что все возможно. Чаще такое возникает у людей от недостатка движений и пластики. Пусть займется йогой и растяжкой.

-
- Участник
Народ, у вашего кадра эти проблемы вряд ли из-за переохлаждения. Обычно обходится - замерз-отогрелся.
С этим вопросом - к ДокторЛектеру на Батискафовский форумKOST!K писал(а):Вопрос такого характера:
http://www.batiskaf-forum.ru/forumdispl ... 66ec5a&f=4