Пневматика или арбалет ЧТО ЛУЧШЕ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Не мешай флудить, блюститель семейного очага 

Vlanik писал(а):Вот шепну жене...Будет тебе и блондико и брюнетко...

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Предпочтения по типу ружья - это выбор конкретного охотника, часто это не всегда можно объективно объяснить. Надо охотиться с ружьем, которое "лежит в руке", с которым комфортно. Для описанных условий действительно лучше подходит пневмат. Сам лично давно охочусь с "Тайменем" и не жалею, 600-ка с задней привязкой пробивает любую рыбу. Выстрел у этого ружья более резкий чем у других пневматов, оно очень компактное и легкое. Для большей прочности можно взять гарпун 8 мм или утяжеленный вариант "Кураж". Многие успешно охотятся и с импортными пневматами типа Mares, Cressi, Omer, Sporasub. При правильной закачке и наконечнике таки ружья могут легко пробивать больших сомов и сазанов. Если есть возможность - возьми на пробу несколько ружей и сравни, поймешь, что твое.
хм.. я тнемугрой 60 обстреливал таймень 70.. причем я просто рукой без заряжалки заряжалEugeneM писал(а):Выстрел у этого ружья более резкий чем у других пневматов, .

слишком быстро бегают..Batman писал(а):Володя, а по бегущим кабанам?

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Подолью бензину в огонь - ЛУЧШЕ ГИДРОПНЕВМАТ! ОДНОЗНАЧНО!!!
Это самое мощное ружье и самое небольшое
гы
им еще можно на воздухе ворон и уток пострелять
А еще есть фоторужья!!!
Это самое мощное ружье и самое небольшое

А еще есть фоторужья!!!

не.. пружинное - НО
с сухим стволом

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
а что из них резиновое и что пневматическое?Петрович писал(а):Интересно, а что лучше блондинко или брюнетко?

Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
как на Ваш взгляд?
http://www.check-dive.ru/index.php?modu ... uct&id=321
http://www.check-dive.ru/index.php?modu ... uct&id=321
Не, Бушат 60 пневмат не бери. Я в 2004 вынужден был поменять его на Марес Джет58, т.к. при зарядке гнулся гарпун в руках!!! У меня другой подход к выбору ружья: ночью в 90-95% охочусь с пневматом (у меня их 5 шт., правда, не все абсолютно исправны), днем - арбалет (Бушат Мунди60, ДемкаВелос75,Бушат 120см). Хотел бы напомнить участникам "флуда", что кроме тростника и коряг на выбор оружия влияет и течение...
Согласен. Пневматический Бушат не стоит своей цены. У него очень маленькая скоба над курком и в неё с трудом пролазит палец в тонкой перчатке. В толстой невозможно его просунуть, не нажав курок. Надо эту скобу точить, убирать предохранитель, портить внешний вид ружья... Лучше сразу нормальное купить!!!
Удачи!
арбалет 60 не маловат, для крупных рыбех, хватаетли силы удара скажем если вплотную бить рыбу, слышал мнение что арбалеты имеют максимальную сили удара только после того как гарпун вышел из ружжа, случаи быват разные - мона столкнуться с крокодилом и лоб в лоб - и?, далее коли уж есть 5 пневморужей может скажешь какое на твой взгляд более приемлимое, надежное, ну или как там, короче на какое стоит!VikF писал(а):Не, Бушат 60 пневмат не бери. Я в 2004 вынужден был поменять его на Марес Джет58, т.к. при зарядке гнулся гарпун в руках!!! У меня другой подход к выбору ружья: ночью в 90-95% охочусь с пневматом (у меня их 5 шт., правда, не все абсолютно исправны), днем - арбалет (Бушат Мунди60, ДемкаВелос75,Бушат 120см). Хотел бы напомнить участникам "флуда", что кроме тростника и коряг на выбор оружия влияет и течение...

лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!
спасибо юному гуру подводной охоты за доходчивое и грамотное разьяснение всех вопросов связанных с ружьями.
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо забывать, что помимо силы удара у арбалетов гораздо лучше проникающая способность, так как гарпун более тонкий. Как пример кину камень в огород одного моего знакомого, он поймет (не флейма ради, а токма для примера!).ALXSP писал(а):арбалет 60 не маловат, для крупных рыбех, хватаетли силы удара скажем если вплотную бить рыбу, слышал мнение что арбалеты имеют максимальную сили удара только после того как гарпун вышел из ружжа, случаи быват разные - мона столкнуться с крокодилом и лоб в лоб - и?, далее коли уж есть 5 пневморужей может скажешь какое на твой взгляд более приемлимое, надежное, ну или как там, короче на какое стоит!

Еще раз повторюсь: это все сказано не для раздутия флейма, а только для того, что начиная извечный спор "пневмат vs арбалет" не надо забывать об особенностях и того и другого ружья!

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Точно.....! Пневмо-резиновая блондинка!Lastonogiy писал(а):а что из них резиновое и что пневматическое?Петрович писал(а):Интересно, а что лучше блондинко или брюнетко?

-
- Новичок
Море- арбалет и от 75см. ,реки озера- пневмат.ALXSP писал(а):ТОЛЬКО аргументы за и против.!!!!!!!!!!!!!!!
пневматика или арбалет!
ломаю голову над выбором! деньги особого значения не имеют! водоемы наши Питерские, ну может ещё Волга!
Лучше позно, чем никогда.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Родной, ты попал на 5 см выше, как раз где песка уже не былоolly писал(а):Как пример кину камень в огород одного моего знакомого, он поймет (не флейма ради, а токма для примера!).Уговорил он меня пострелять в 9-ти литровую бутыль с песком, что бы глянуть что лучше пробьет: мой 75-ти сантиметровый арбалет от пикаса или его ******* (не буду говорить, ружье то на самом деле хорошее и речь не об этом сейчас). Легли на дно на одной дистанции, выстрелили... Его гарпун прошел на вылет и остался в бутылке, высунув сантиметров 10 наконечника. Мой же прошил бутыль насквозь (я взял на 5 сантиметров выше) и остановил его только мой линь.
Дальше стрелять я смысла не видел и уплыл за рыбой, которую в тот раз я так и не нашел, но это уже совсем другая история...
![]()

А на повторный выстрел в центр бутыли ты по другим причинам не согласился

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А я из гидры попал в центр бутыли где был песок утрамбованный И бутыль была не 9-ти, а 5-ти литровая Или ты как все правильные рыбаки сраза на 2 умножаешь? И кстати, дальше у меня гарпун у меня дальше не полетел по одной простой причине, что весь линь уже выбран был. Дистанция, по-моему была 4,5 м по длине линя своего мерил.
---------------------
Вот это круто...Учитесь как ..... надо...
Это вам не в басике по тапкам стреллять...
---------------------
Вот это круто...Учитесь как ..... надо...

Это вам не в басике по тапкам стреллять...