Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Ну для семикласника такая категоричность уместна0leonid писал(а):Lastonogiy
Ну вот в вашей ссылке опять рассуждения о том что пневмат теряет мощность на глубине. Ну физика же 7 класс Нырнули на 10м. считайте что пневмат у вас закачан не на 30 атм, а на 29. Почуствуете разницу? Я думаю вряд ли. Вот если на 100м нырнуть тогда конечно потери будут на треть.
К сожалению школы здесь не хватит, а мои образования не включали гидро динамику, посему причину не объясню...Slow
Ну это уж вообще ни в какие ворота не лезет. Выходит по вышему сопротивление воды на глубине 1м. одно, а на 10м другое. А чем она изменилась интересно? Плотность та же. На воздухе понятно с ростом высоты уменьшается плотность. Вода то не сжимается.
Алексей!Hanter писал(а):ну подводный АК не показатель. скажем так с плунжерного гидропневмата человек стреляет по 0.6 литровой бутылочке с 8 метров.причем уверенно попадает. сам наблюдал в бассейне. как это объяснить ?? длина гарпуна 70см.
EugeneMEugeneM писал(а):Конечно задачи поразить рыбу за 10 м нет, думаю реально подобрать ружье чтобы оно поражало рыбу с дистанции 3-4 м от кончика гарпуна...
Да, у меня 600-ка Тайменевская, для начала попробую 700, 850 и 1000 в бассейне. Вместо обычного линя думаю поставить леску Демки, чтобы снижалось сопротивление полета.Pit писал(а):вроде у тебя есть 700-ка таймень или АлехНН?Вроде народ использует это ружье для ЧМ и знаю один человек из Татарстана купил это ружье для больших сомов. Вообщем взять у 700-ку и пострелять в бассике.
Папа Тайменя для таких дел использует леску 0,8...EugeneM писал(а):Да, у меня 600-ка Тайменевская, для начала попробую 700, 850 и 1000 в бассейне. Вместо обычного линя думаю поставить леску Демки, чтобы снижалось сопротивление полета.Pit писал(а):вроде у тебя есть 700-ка таймень или АлехНН?Вроде народ использует это ружье для ЧМ и знаю один человек из Татарстана купил это ружье для больших сомов. Вообщем взять у 700-ку и пострелять в бассике.
Как я понял. Ружье короткое, наматывать приходится много и из этого клубка лучше чтоб вылетал линь с наименьшим сопротивлением трения. Леска похоже идеальней всего подходит.EugeneM писал(а):Да, у меня 600-ка Тайменевская, для начала попробую 700, 850 и 1000 в бассейне. Вместо обычного линя думаю поставить леску Демки, чтобы снижалось сопротивление полета.Pit писал(а):вроде у тебя есть 700-ка таймень или АлехНН?Вроде народ использует это ружье для ЧМ и знаю один человек из Татарстана купил это ружье для больших сомов. Вообщем взять у 700-ку и пострелять в бассике.
Заодним и Алексея норовил куснуть между делом, лось волосатыйFormatizator писал(а):В одной из передач с Кочубеем, Дороганич рассказал про свое руже с
рабочим давлением 500атм., и якобы при выстреле из этого ружья гарпун пролетал 25 метров в бассейне и входил в стену примерно на 5 см.
Либо Дороганич открыл секрет кавитации, либо немного приврал.