Не могу нормально нырнуть?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Korotron
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 02-05-2004 22:33 Заголовок сообщения: Не могу нормально нырнуть?

Сегодня первый раз плавал в костюме для подводной охоты.
Возникло несколько вопросов.
Немогу ноги в воду опустить они на поверхноси барахтаються, как ни старался. Очень много усилий прикладываю чтобы целиком под воду уйти. Костюм у меня из двух частей 8мм сшили в неопро, вешу я 55 кг :oops: груз повесил 9 кг может мало? Длинну линя нужно подбирать чтобы он весь на сбрасыватель наматывался, а то он потом разматываеться. Когда сгибаю сильно руки немного больно в месте где вены (локоть изнутри) Ето так положено или с костюмом чтото нето.
Ездил на карьер в Черноголовку видимость 1-1,5м смотря по чему ориентироваться. Там говорят глубина до 15 метров но мне и на 2 както страшновато нырять становиться темно, и возникает чувство что сейчас на чтото напоришся. На море ныряя на 6м никаких таких проблем не возникало. И плохо получаеться грести ластами я купил beuchat mundilay немогу махать ногами может надо ножки подкачать если да то какое упражнение. Может я неправильно гребу (стараюсь как обычными tecnosub caravella). А рыбу сейчас добывать только в МО запрещено, в соседних областях можно? А раков? А когда лезеш в воду куда ключи от машины деть, а из машины ничего не стырят. Уменя к ружью в виде линя прилагалась леска ето надежно? А если попасть в покрышку от трактора гарпун отскочит в лоб и если да то с какой силой?
P.S. в четверг у меня была апеляция в Преображенском суде и в результате выезда на полосу предназначенную для встречного движения я лишен права управлять транспортным средством на 2 месяца. Постановление вступило в законную силу. Кому сказать неповерят.

Wad Москва
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-05-2004 12:14 Заголовок сообщения:

Для Korotron.
Уважаемый грузов безусловно маловато, я при весе ~ 80 с копейками на 7 вешаю 12 кил. Чтобы не было темно и страшно народ пользует фонарики. По всем остальным вопросам смотри архивы и ПОшные сайты, честно говоря просто уже неинтересно каждые две недели отвечать на одинаковые вопросы. Даже на этой общалке задай под кнопочкой поиск и будет тебе счастье.
вот ещё общалки: http://www.fishhunter.kiev.ua/g09/podv.htm - Киев
http://www.fishing.ru/Forum/019 - центровая.
http://www.podvoh.ru/guestbook/jax_guestbook.php - журнал Мир ПО
http://www.garpun.de/forum/forum.php - Андрея Берга

Alexey
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-05-2004 23:54 Заголовок сообщения:

1. Груз на костюм добавляешь до тех пор пока не начнет притапливать. После этого наступает четкое понимаеи необходимого веса.
2. За линем стоит (должен) амортизатор (резинка). За счет него у тебя всегда выбрана слабина линя.
3. Линь в 5 метров тебе просто не нужен.
4. То что костюм жмет - нормально. Привыкнешь.
5. У нас не море. Сейчас вода еще не отстоялась. Но видимость в большинстве мест хоть какая-то есть.
6. Ноги тренировать надо.
7. За раков руки оторвут на порядок сильнее чем за рыбу.
8. Ключ за шиворот. Брелок в машину. Двери на замки.
9. "А если попасть в покрышку от трактора гарпун отскочит в лоб и если да то с какой силой?" - судя по вопросу - еще не пробовал. А зря. Очень занимательно будет.
10. "P.S." - и адвокатов ты выбирать тоже умеешь.

Korotron
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-05-2004 05:58 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ Alexey. Мне очень понравилась охотиться. Ето то чего мне не хватало. Спасибо.
P.S. А я без адвоката обошелся. Да ето просто оборотни в погонах были.

Alexey
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-05-2004 08:46 Заголовок сообщения:

to Korotron: Такое постановление по делу об административном правонарушении надо обжаловать в прокуратуру и в суд. Параллельно. Только им про это не говорить конечно. Прокуратура рассмотрит его быстрее, и если их ответ будет положительный, ты всегда успеешь забрать бумаги из суда. Плюс прокуратура будет рассматривать его только по бумагам, а там если грамотно подойти из зебры жирафа сделать можно.

Дмитрий_
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 05-05-2004 18:31 Заголовок сообщения:

Относительно "встречки" план действий водителя детально описан http://wilych.ais-net.ru/auto/GIBDD/g97/g9710.html

Korotron
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-05-2004 20:53 Заголовок сообщения:

Я просто начитался всяких там "За рулем" наслушался по радио "Авточас" и думал что давать взятки гаишникам плохо, что надо всё по закону, ну и не дал. Вижу теперь как по закону с простыми людьми получается. Я так понимаю что при подачи жалобы в городской суд судебные издержки буду оплачивать я. В протоколе всё однозначно. Я просто не ожидал что с первого раза прав лишают.
Да и на работе завал. В общем себе дороже. С самого начала нужно было действовать по другому. Для себя решил что в случае необходимости буду ездить по тротуару (штраф 50 р. )
P.S. по-моему, про простых людей пафосно получилось :)
Вчера еще одна новость меня добила выяснилось что моя мама (ей почти 50 лет) пол года как подсела на игровую систему "Вулкан" и вчера проиграла зарплату сотрудников. Я аж закурил. В итоге мои родители назанимали 2000$. Но деньги дело поправимое, да и сумма не катастрофическая, лишь бы она больше туда не ходила. Там ведь и квартиру проиграть можно. Папа мой в шоке сегодня с работы в обед привезли никакого. Мать говорит что больше не будет. Так вот жизнь бьёт ключом.

Alexey
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-05-2004 23:00 Заголовок сообщения:

В соотвествии с законом о милиции - ты можешь обжаловать любые действия сотрудников милиции в прокуратуру или суд. Прокуратура никогда не упускает дать направляющего пинка милиции, поэтому если бумаги составленны грамотно - милиция получает направляющий пинок и мигом теряет интерес. Суд вернет тебе права. Или не вернет. А от прокуратуру, милиция молучит еще и по шапке за кривые решения по делу. Разницу чувствуешь ? И кстати весь этот расклад надо сразу давать инспектору. Под протоколом чья будет подпись стоять ? Правильно, его. Ну и пусть он угадает с 3х раз кого назначит его начальство виноватым ?

Кстати, составление протокола это тоже "действия", которые можно обжаловать. Т.е. отрезвить их еще ДО принятия решения.

Суды - гиблое место. Слишком долго, много сил и времени.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-05-2004 23:21 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а): В соотвествии с законом о милиции - ты можешь обжаловать любые действия сотрудников милиции в прокуратуру или суд...
Не проще-ли не ездить по встречке? Тем более, что это, как минимум, не безопасно для окружающих?

Alexey
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-05-2004 23:38 Заголовок сообщения:

Я не про данный случай, а про действия вообще. Разные ситуации бывают. Такая информация никогда не бывает лишней.

Korotron
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-05-2004 22:19 Заголовок сообщения:

Согласен лучше не ездить но встречка встречке рознь, одно дело обгон перед поворотом, другое дело когда по пробке в три ряда тянеца вереница из машин. Для себя решил что в следующий раз они меня голыми руками не возьмут. Спасибо за советы. Нараспечатывал себе образцы всевозможных жалоб, советы как себя вести и что говорить, буду учить наизусть и возить с собой. Просто ето мое первое такое плотное общение с гаишниками поэтому так жестоко и натянули. :D . В ети выходные ездил второй раз плавать. Чувствую себя поуверенней. Но есть еще над чем поработать и подумать. К примеру когда вылез из воды и стал раздеваться то оказалось что пряжка ремня находиться на спине :) , ну и т.д.
P.S. пока еще не подстрелил ни одну рыбку.

Алексей Александрович
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 11-05-2004 15:24 Заголовок сообщения: Грузы на ноги

Купил на неделе замечательные утяжелители для ног в Спортмастере. Устроены они следующим образом: в каждом по 7 карманов, в каждый карман вставляется (по необходимости) специальный брусочек весом 200 грамм.
Удобная штука. Рекомендую.
Алексей, Петербург

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-05-2004 19:15 Заголовок сообщения:

Алексей Александрович, где купил, в каком спортмастере , по чем, бруски в комплекте ??? как застегивается ???
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Korotron
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-07-2004 16:56 Заголовок сообщения:

Полная засада. Всё п-ц. Кончаеться срок моего лишения права управлять транспортным средством. Позвонил в гаи узнать как они работают , и узнал что срок лишения и не начинался т.к. я не сдал временное разрешение. Аж перед глазами потемнело. Может кто подскажет что-нить?
p.s. ну и дела... Я собирался в следующую пятницу на море ехать на машине.

Дмитрий_
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 10-07-2004 15:12 Заголовок сообщения:

Что то я вообще ничего не понимаю: Суд был, прав лишили, постановление суда было, аднимистративное взыскание наложено. При чем тут временное разрешение?

Alexey
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 10-07-2004 18:01 Заголовок сообщения:

to Дмитрий_: То как гайцы порой трактуют наши законы, ничего кроме смеха вызвать не может. Однако когда они начинают притворять такие трактовки в жизнь, смеяться хочется почему-то намного меньше. Юр.образованием там даже и не пахнет.

Korotron
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 10-07-2004 22:47 Заголовок сообщения:

Нарыл я в инете что ситуация ето обычна. http://gai.net.ru/wtboard/29081.shtml (сайт Вилыча)
И на конфиренции auto.ru в архивах тоже полно.
1,5 месяца назад у меня жена устроилась в Управление судебного департамента московской области. На обложке удостоверения "Верховный суд Российской федерации"
Приехали вместе. Зашли жена поздаровалась демонстрируя ксиву.
На вопрос где временное ответил, что приезжал и сдавал. Толстый гаишник сходил за моим удостоверением. И уже отдав спросил где всётаки временное. Я отвечать ему не стал. Так-то! Мне аж не вериться.
P.S. Простите за то, что тема так сильно трансформировалась. Спасибо всем за подержку.

Alexey
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 11-07-2004 05:27 Заголовок сообщения:

Имея жену с такимм удостоверением УДИВИТЕЛЬНО, как они вообще прав тебя лишили !!! На разбор полетов берешь жену, составляешь грамотное объяснение почему они неправы, а прав ты, и просто в наглую ставишь их перед фактом (демонстрируя удостоверение) "вы можете выносить любое решение, но вы ж должны понимать, что жена у меня работает в ... и обжаловать мне его не составит не малейшего труда. ну и кто крайним окажется...". И тема будет закрыта. Прокуратура и суд это 2 заветных и единственных слова которые их трогают. Есть еще третье "деньги", но об этом речь не идет.

Korotron
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-07-2004 19:30 Заголовок сообщения:

Так ведь, меня сначала лишили, а уже потом жена на работу устроилась. :? А удостоверение на самом деле прикольное. :wink:

Ответить