Подводная фотоохота

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Dok
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 23:18 Заголовок сообщения:

Kenia
На Канарах таких скатов - как грязи!

Тоха
У меня Olympus 550UZ. И как раз с таким боксом. Тоже люблю издаля ловить. Под водой ещё не плавал - громоздкий, зараза. Одновременно с ружьём не уживается никак! :evil:
Привет всем людям доброй ловли.

Toxa
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 14:55 Заголовок сообщения:

то Dok

а на воздухе супер-супер?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:15 Заголовок сообщения:

Да как-то... не пупер... Несмотря на 2 системы стабилизации (оптическая и электронная) часто на большом зуме фотки не резкие... Правда, я пока это отношу на счёт своего лоховства.. пока...

Toxa
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 08:57 Заголовок сообщения:

да, вероятно, на большие дистанции стоит "стрелять" "с упора"...

спасибо за комментарии!!

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 09:01 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Да как-то... не пупер... Несмотря на 2 системы стабилизации (оптическая и электронная) часто на большом зуме фотки не резкие... Правда, я пока это отношу на счёт своего лоховства.. пока...
так там же прямая зависимость. Чем больше зум, тем меньше толку от стаба. Лучше снимать на минимуме. и стаб вытянет и дырка(светосила) максимальная.

Toxa
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 18:10 Заголовок сообщения:

Эш писал(а):так там же прямая зависимость. Чем больше зум, тем меньше толку от стаба. Лучше снимать на минимуме. и стаб вытянет и дырка(светосила) максимальная.
оно понятно, тока в том и маза, сфоткать какого-нить бобра или фазана на большом расстоянии, но максимально приблизифф... или я не отдупляю? :roll:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 00:52 Заголовок сообщения:

А зачем стабилизация на минимуме? Как раз при "дальних" фотках и нужна была бы, для того и придумана... НАсколько я понимаю... (Так везде пишут). Вблизи у меня и так руки не трясуццо! :roll: Даже с похмела стреляю из пистолета 46 из 50. :lol: Если пистолет дадут... :oops:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 06:57 Заголовок сообщения:

Вот очень интересный фотик. Взял бы такой, но пока боксов не достать http://www2.panasonic.com/consumer-elec ... :c0.120806

У меня на canon g9 стабилизация очень хорошая. нареканий нет. Правда на видео она работает не всегда корректно.. Если плавно вести в сторону, то получаются рывки. Впрочем, если вести с правильной художественной скоростью,то вроде бы все ок :)

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 09:33 Заголовок сообщения:

Toxa писал(а):
Эш писал(а):так там же прямая зависимость. Чем больше зум, тем меньше толку от стаба. Лучше снимать на минимуме. и стаб вытянет и дырка(светосила) максимальная.
оно понятно, тока в том и маза, сфоткать какого-нить бобра или фазана на большом расстоянии, но максимально приблизифф... или я не отдупляю? :roll:
штатиф и телевичок для такой мазы нужен, а не стаб 8) стаб вещь хорошая, но в ней слишком много маркетинга.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 09:56 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):А зачем стабилизация на минимуме? Как раз при "дальних" фотках и нужна была бы, для того и придумана... НАсколько я понимаю... (Так везде пишут). Вблизи у меня и так руки не трясуццо! :roll: Даже с похмела стреляю из пистолета 46 из 50. :lol: Если пистолет дадут... :oops:
пишут наверно в рекламке. а в умных правдивых ресурсах чётко объясняют что там физическая зависимость. к сожалению так сразу не нашол где это было, а у самого теории не хватает объяснить.

UPD: вот примерные выкладки, по кускам что нашел (хотя видел это и в компактном виде расписанно чётки)

"Стабилизатор изображения, хоть и полезен, тоже не является панацеей — он обеспечивает съемку с рук на выдержках лишь в 1/15-1/5 с. (на широком угле)"

"Кроме смаза от движения объекта, существует ещё т.н. «шевелёнка» — дрожание рук фотографа. Она коварна тем, что не поддаётся строгому измерению, т.к. является случайным процессом. Но «народный опыт» вывел очень усреднённое правило - шевелёнки следует бояться при выдержке (в сек) длиннее чем 1/ЭФР (в мм). Т.е. при ЭФР=105мм лучше длиннее чем на 1/100 без штатива не снимать. Таким образом чем более длиннофокусен объектив, тем важнее ему иметь достаточную светосилу, т.к. длинные выдержки ему недоступны из-за шевелёнки (штатив пока не рассматриваем)."

получается на моём кэноне (Фокусное расстояние: 7,4 – 44,4 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 35 – 210 мм))
выдержка без стаба должны быть 1/35 на широком угле. стаб вытягивает шевелёнку до 1/5 (в семь раз).
на зуме должна быть 1/200. стаб вытягивает (ну пуская там линейная зависимость хотя тоже врядли) в 7 раз - до 1/30.
дальше и стаб не спасёт. гдето так...

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 17:43 Заголовок сообщения:

Был в небольшом отпуске, (дай, Бог, в первом)на Красном море, так как ружья не было - купил многоразовую мыльницу в боксе, попробовал снимать - понравилось, - не знаю как , что получилось, сегодня отдал проявить, завтра посмотрю, может что и получилось, но есть большие сомнения, одно могу сказать точно - снимать труднее чем стрелять.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 00:02 Заголовок сообщения:

На Красном и с мыльницей нормальные фотки получаются. При той-то видимости! Хотя и у нас этой весной дайверы на рэках прозрак до 20 метров видели! Тока холодно очень...

Fish Hat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:43 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Вот очень интересный фотик. Взял бы такой, но пока боксов не достать http://www2.panasonic.com/consumer-elec ... :c0.120806
А от TZ3 не подойдет разве ? По моему они одинаковые. Могу продать 3й вместе с боксом. 15 т.р.

Если что пиши в личку.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Toxa
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 14:32 Заголовок сообщения:

мусины, а что мы думаем про всякие герметичные пакетики для фотокамер? я вот тут сливаюсь в темпе вальса в красные моря, и хотел бы заснять жену, плавающую по собачьи... мне мешочка хватит? а то я не успеваю купить ченить потолковее, да и не уверен пока что стоит покупать...

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Тоха, вот посмотри какие фотки получаются
http://apofeozova.livejournal.com/35586.html
Canon EOS 350D + мягкий бокс Ewa Marine SLR-AF-photo-housing U-A
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Toxa
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 18:40 Заголовок сообщения:

а что, вроде неплохо...
ну а что, есть вероятность безвозвратно утратить фотик?
ну там... промокнет еще... а он денег стоит... или там, на глубину большую не стоит, а так все пучком...

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 10:12 Заголовок сообщения:

Тоха, глубже 2-3м с мягким боксом соваться я бы не рискнул. А вероятность угробить фотик есть и в жестких боксах - в январе у знакомой протек родной бокс и накрылся Canon G7 :(
Датчики протечки есть только в серьезных боксах с электроникой.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

ALXSP
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 16:08 Заголовок сообщения:

Toxa писал(а):Мусины фотоспециалисты. Прокомментируйте пжалста эту камеру:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... ompersid=1 Мне не только и не столько под водой фотографировать, все больше по сухому и издаля.. посему возлагаю надежды на большой зум… К ней и бокс найти можно, хоть и не просто... типа такой…
http://cgi.ebay.com/Olympus-PT-037-Unde ... dZViewItem
может все таки canon? У МЕНЯ CANON eos и я более чем доволен - полноценная зеркалка? обьективов - море, правда боксы за килобакс переваливают. в описании данного аппарата особокрутого не нашел.
юзал и олимпусы и фуджи и никоны, но вот остановился на canon - рекомендую.
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!

Toxa
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 20:20 Заголовок сообщения:

сколько умов столько и мнений... :) (что-то мы давно не бились кто круче: пневмат или арбалет) :twisted:
вощем, приобрел простенький боксик для имеющейся цыфромыльницы (банка с плотно закрывающейся крышкой и одной кнопенью). Не мечта фотографа, но выглядит надежно.
Про кэноны слышал много позитивного, но у них нет фотика с желаемым зумом. Просматриваю на олимпус 570 УЗ. Оптический зум - 20х. Смотрел фотки сделанные "с руки" на максимальном зуме (оптика+цифра) - нифига не размазаны (правда в солнечную погоду). Надеюсь это результат правильной работы стабилизаторов. К сожалению, такого аппарата на данный момент в Питере не нашел (Москва опять впереди планеты всей ;) ), посему и решил как временную меру взять простенький боксик а ужо по приезду правильную технику...

Спасибо всем за не безучастность! Приеду фотоотчетаюсь.

А Вас, товарищ ALXSP я попрошу задержаться ))) и буду ждать вас в личке, ибо не в тему...

olly
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 01:11 Заголовок сообщения:

По поводу мягких боксов: сам плавал с ним одно время. Бокс был от ewa-marine. Покупал тогда в москве. Обошелся что-то около рублей 700 по нынешним деньгам. Нареканий не было ни каких, пока его вместе с сумкой и фотиком не украли. :( Но это уже совсем другая история. :) Вероятность протечек достаточно низкая, надо только смотреть, что бы при закрытии не попал песок или какая-нибудь фигня в замок. Конструкция простая и достаточно надежная. По докам держит до 10 метров. Сам с ним нырял до 15. Ребята писали на каком-то форуме, что погружались до 20, дальше не имеет смысла, так как фотик обжимает так, что нажимаются все кнопки. :lol: В общем ИМХО очень хорошее и не дорогое решение не "пофоткать в египте" или на случай отсутствия нормального бокса. ;)
Jabber: ollycat@jabber.ru

Ответить