Универсальные ласты. Скубадайвинг\фридайвинг\снорк.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Нужны универсальные ласты с закрытой пяткой.
И для дайвинга, и для фридайвинга.
Т.е. что бы можно было плавать и плавно не торопясь, и при желании, быстро. Принципиально, что бы можно было быстро разогнаться, т.е. разрезные ласты отпадают.
У дайверов понимания не нахожу. ))) Не любят они быстро плавать. и закрытую пятку за вариант не считают.
Может вы что то посоветуете.
Нырял с Technisub Каравелла
http://www.kashalot.ru/shop/part2/subpart8/goods384/
Вполне устраивают, но отвалилась окантовывающая ласты резинка.
На обеих ластах. ((( Такие же уже не хочу. Расстроили они меня.
Сейчас присмотрел себе такие варианты. Либо аналогичные ласты, что то типа Mares Плана Аванти Тре
http://www.kashalot.ru/shop/part2/subpart8/goods22/
либо Technisub Идея3F.P.
http://www.kashalot.ru/shop/part2/subpart8/goods1008/
описание нравится, но такие не пробовал
не уверен, что они достаточно динамичные
Вот и думаю...
И для дайвинга, и для фридайвинга.
Т.е. что бы можно было плавать и плавно не торопясь, и при желании, быстро. Принципиально, что бы можно было быстро разогнаться, т.е. разрезные ласты отпадают.
У дайверов понимания не нахожу. ))) Не любят они быстро плавать. и закрытую пятку за вариант не считают.
Может вы что то посоветуете.
Нырял с Technisub Каравелла
http://www.kashalot.ru/shop/part2/subpart8/goods384/
Вполне устраивают, но отвалилась окантовывающая ласты резинка.
На обеих ластах. ((( Такие же уже не хочу. Расстроили они меня.
Сейчас присмотрел себе такие варианты. Либо аналогичные ласты, что то типа Mares Плана Аванти Тре
http://www.kashalot.ru/shop/part2/subpart8/goods22/
либо Technisub Идея3F.P.
http://www.kashalot.ru/shop/part2/subpart8/goods1008/
описание нравится, но такие не пробовал
не уверен, что они достаточно динамичные
Вот и думаю...
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Не раз видел, как народ с балонами в Cressi Gara плавает. Хорошие ласты для фридайвинга, видимо и для скубы тоже неплохи.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
Спасибо. Ну вот, здесь меня явно поняли правильно.
Dok
Mares Plana Avanti Quatro, это же, вроде, с открытой пяткой?
Mares Avanti Superchannel посмотрю. В чем будет различие между ними и Mares Plana Avanti Tre.
Валентин
Lastonogiy
Гару и аналогичные фридайверские ласты смотрел. Интересная вещь, но лопасть у их подозрительная.
Не слишком хрупкая?
А то в багаже поломают нафиг. Жалко будет. Стоят то не дешево.

Dok
Mares Plana Avanti Quatro, это же, вроде, с открытой пяткой?
Mares Avanti Superchannel посмотрю. В чем будет различие между ними и Mares Plana Avanti Tre.
Валентин
Lastonogiy
Гару и аналогичные фридайверские ласты смотрел. Интересная вещь, но лопасть у их подозрительная.
Не слишком хрупкая?
А то в багаже поломают нафиг. Жалко будет. Стоят то не дешево.
а что делать, если нужно ласты под такие вот ненормальные требования подобрать.Новый виток темы "какие ласты мне взять?"

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
sad2, на мой взгляд, если физическая форма позволяет, то фридайверские или охотничьи (длинные) ласты для скубы не повредят. Выбирайте что удобнее. У Кресси Гара лопасти несъемные и калоши узковаты. Бушовские и Омеровские калоши пошире будут. Пикассо - самые широкие и лучше всего садятся на толстый носок. Самый оптимальный вариант - пробовать самому.
Что-то не припомню ни одного случая, чтобы пластиковые лопасти в багаже ломали; вот стеклотекстолитовые или карбоновые - было дело... В любом случае, если переживаете за сохранность во время перелета - возьмите их в ручную кладь.
Что-то не припомню ни одного случая, чтобы пластиковые лопасти в багаже ломали; вот стеклотекстолитовые или карбоновые - было дело... В любом случае, если переживаете за сохранность во время перелета - возьмите их в ручную кладь.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
Lastonogiy
Пожалуй, всё же остановлюсь на чем набудь из Mares.
Привычнее как то.
К тому же сильно подозреваю, что охотничьи ласты чувствитильны к технике. А она у меня хромает. Техника хорошая, но хромает.
Так что оставим охотничьи ласты на следующий раз.
Пожалуй, всё же остановлюсь на чем набудь из Mares.
Привычнее как то.
К тому же сильно подозреваю, что охотничьи ласты чувствитильны к технике. А она у меня хромает. Техника хорошая, но хромает.

Так что оставим охотничьи ласты на следующий раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Тройка меньше площадью, хороша для обычного плаванья без баллона. Четверка лучше для скубы (медленно и мощно), хоккеисты в них тоже играют (там рывок нужен), но для нетренированных ног будет смерть.sad2 писал(а): Mares Plana Avanti Quatro, это же, вроде, с открытой пяткой?
И на Гарову калошу не надо поклепа! Это в Омеровском лапте нога болтается, как в проруби

eb en vloed
Остановился на Mares Avanti Superchannel
Avanti Tre по моему тот же Superchannel, только чуток попроще
Avanti Quattro Power сегодня в руках подержал и офигел
ИМХО сдохну в них сразу. Очень тяжелые и здоровые.
Может когда нибудь осилю, но не сейчас.
Спасибо за помощь.
Avanti Tre по моему тот же Superchannel, только чуток попроще
Avanti Quattro Power сегодня в руках подержал и офигел
ИМХО сдохну в них сразу. Очень тяжелые и здоровые.
Может когда нибудь осилю, но не сейчас.
Спасибо за помощь.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
sad2
Ты ласты подбираешь по весу?
Квадро - намного лучше, чем Аванти. Аванти я убивал за сезон по три ласты, а Квадро живы уже лет 5! Стоят они сейчас у вас просто несоразмеримо, но ласты классны. Совсем не жесткие. Они заняли нишу между речными и морскими. В них я охотился нормально на 20 метрах.
А так дело вскуса. Кото-то подбирает ласты по цвету.
Ты ласты подбираешь по весу?

Квадро - намного лучше, чем Аванти. Аванти я убивал за сезон по три ласты, а Квадро живы уже лет 5! Стоят они сейчас у вас просто несоразмеримо, но ласты классны. Совсем не жесткие. Они заняли нишу между речными и морскими. В них я охотился нормально на 20 метрах.
А так дело вскуса. Кото-то подбирает ласты по цвету.

Если не умеешь плавать - ныряй!
в том числе и по весу. а что в этом смешного?Andre писал(а): sad2
Ты ласты подбираешь по весу?![]()
Не люблю тяжелые вещи. Любые.
А мне этот критерий выбора непонятен.Andre писал(а):Квадро - намного лучше, чем Аванти. Аванти я убивал за сезон по три ласты, а Квадро живы уже лет 5!
Убьются, куплю другие. Зачем я буду пользоваться тем, что мне не нравится? Тем более 5 лет.
Я же говорю. Смотрел, не понравились. Поплавать к сожалению не было возможности. Может, когда нибудь попробую. Если понравится, куплю.Andre писал(а): ласты классны. Совсем не жесткие. Они заняли нишу между речными и морскими. В них я охотился нормально на 20 метрах.
А так дело вскуса.
Я красные заказал.Кото-то подбирает ласты по цвету.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
sad2
Твой взгляд на подбор ласт я понял. Ничего не хочу навязывать, а просто поделился своим опытом. Ласты - это индивидуальная вещь. Для одних подходят жесткие ласты, для других мягкие. Дело вкуса, как и в цветовой гамме. Только учти одно, что тежесть ласт определяется не на суше, а в воде. Или тебе по берегу в них ходить? Во-вторых, мне, например, приходится даже вешать груза на ноги, чтобы притопить ласты, особенно если пользуюсь толстыми носками.
У Квадро есть один существенный недостаток - болеше 45 размера я таких ласт не встречал, а Аванти, по-моему, есть и 46-48 размера.
А ломаются они или нет, конечно, это не так существенно.. для нас. У нас я их покупал по лимонаду, дешевле, чем Акванавт (вот Акванавты у меня ломались
еще быстрее).
Твой взгляд на подбор ласт я понял. Ничего не хочу навязывать, а просто поделился своим опытом. Ласты - это индивидуальная вещь. Для одних подходят жесткие ласты, для других мягкие. Дело вкуса, как и в цветовой гамме. Только учти одно, что тежесть ласт определяется не на суше, а в воде. Или тебе по берегу в них ходить? Во-вторых, мне, например, приходится даже вешать груза на ноги, чтобы притопить ласты, особенно если пользуюсь толстыми носками.
У Квадро есть один существенный недостаток - болеше 45 размера я таких ласт не встречал, а Аванти, по-моему, есть и 46-48 размера.
А ломаются они или нет, конечно, это не так существенно.. для нас. У нас я их покупал по лимонаду, дешевле, чем Акванавт (вот Акванавты у меня ломались

Если не умеешь плавать - ныряй!
Купил Mares Avanti Superchannel
сегодня в бассейне потестил
отличная вещь
именно то, что мне нужно было
спасибо
сегодня в бассейне потестил
отличная вещь
именно то, что мне нужно было
спасибо
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수